Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
белокрылка штука безвредная.но очень неприятная.Бороться с ней с помощью химии бесполезная трата времени и ресурсов-брызгал такими препаратами и дозами-мухи падают в полёте-уходит на 2-3 дня-не более.Слышал красят фанерные листы желтым или оранжевым цветом и наносят сироп-летит и прилипает.Говорят помогает.Сам не пробовал-большие площади помидор-фанеры или картона не напасёшся.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Вот такой вот вредитель мне сегодня попался

Размером с хорошую сосиску эта "змеюка" сама всех боится, отого и прикидывается змеей. А когда успокоится, то глазастая "голова" змеи превращается в обычную гусеничную.

И она жрет-жрет-жрет со страшной скоростью. Пока я искала удачный ракурс она за несколько секунд сожрала целый лист.
И тем не менее гусеница после фотосессии была с почетом отправлена на место ибо из нее вылупится редчайшая и одна из самых, если не самая крупная и красивая наша ночная бабочка - винный бражник.

Размером с хорошую сосиску эта "змеюка" сама всех боится, отого и прикидывается змеей. А когда успокоится, то глазастая "голова" змеи превращается в обычную гусеничную.

И она жрет-жрет-жрет со страшной скоростью. Пока я искала удачный ракурс она за несколько секунд сожрала целый лист.
И тем не менее гусеница после фотосессии была с почетом отправлена на место ибо из нее вылупится редчайшая и одна из самых, если не самая крупная и красивая наша ночная бабочка - винный бражник.

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Это крестовик, самый что ни на есть полезный.Аленка писал(а):А у нас вот такой паучок завелся....
В свое юнатское прошлое, я по совету любимого ЮН сделала из проволоки круг см 30 в диаметре и повесила его на ночь в кустах, но так чтобы от ветра не крутился. К утру круг уже был затянут аккуратной сетью с хозяином в центре. Я там просиживала часами наблюдая за его охотой.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
А эта гусеница, если встряхнуть растение, повисает на своей паутине? Если "да", то я тоже хотела бы знать как с ней бороться. У меня хмель так же объедают каждый год. Обработка дает временный эфект и к осени от него все равно остаются рожки да ножки. Смородина тоже страдает.solka писал(а):Все лето периодически боролась с гусеницами на красной смородине. Частично они едят и крыжовник. Раньше такого безобразия не было. Боюсь, что весной они опять проявятся. Подскажите : Чем лучше обработать кусты под зиму?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные