Дочитала, можно сказать - запоем, в конце аж всплакнула....Анина писал(а):Читаю сейчас - Жили-были старик со старухой, автор Елена Катишонок, втянулась, и если кто то скучает по хорошей литературе, всем рекомендую, не пожалеете. Из новоизданных другого произведения такого же уровня мне не попадалось, хотя, может, не там ищу.
.
чтиво - на праздники..иии что захватило
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: чтиво - на праздники..иии что захватило
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Читаю сейчас, и, опять же- всем очень рекомендую - книгу Архимандрита Тихона (Георгия Шевкунова) "Несвятые святые" и другие рассказы. Если коротко - душа отдыхает.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Анина, я прочитал, понравилась. Сейчас читаю Александр Ткаченко "Бабочка в ладони".
С уважением, Владимир. 
- Просто кваша
- Профессионал
Как можно заставить:)) Я до сих пор понимаю, что была очень права - ничего не прочтя из положенного в школе во время школы. А спокойно и без давления со вкусом и толком занялась этим ( что было нужно) поступив в институт. Зато кишки героям не пришлось раскладывать по полочкам ( а для сочинений всегда были под рукой предисловия, послесловия и энциклопедии) при разборе произведенийlimon писал(а):Да, Раиль, я тоже возмущалась этой несправедливости, а теперь благодарна учителям, что заставляли читать.
Модератор - не человек, а функция
- solka
- Ушла из жизни
Какие серьёзные книги все тут читают! А я недавно "Записки свекрови" Метлицкой с удовольствием проглотила. Наверное, готовлюсь к новому статусу. 

Я - Ольга и только на "ты".
- Просто кваша
- Профессионал
- solka
- Ушла из жизни
Было бы наконец-то, если бы под этим что-то было. А так это пока только моя готовность.
Я - Ольга и только на "ты".
- Esme
- Ушла из жизни
Я тоже - недели три назад. Свекровью мне не быть, хоть бы когда- нибудь тещей стать... При всем том, что люблю фантастику и детективы (Дивов, Панов, Корецкий и т.п.), Метлицкая понравилась, покупаю все ее книги, какие попадаются.solka писал(а):Какие серьёзные книги все тут читают! А я недавно "Записки свекрови" Метлицкой с удовольствием проглотила. Наверное, готовлюсь к новому статусу.
- Анина
- Профессионал
Таки прочитала я продолжение романа " Жили были старик со старухой " Елены Катишонок. Называется "Против часовой стрелки". Ну что сказать... Повторюсь - очень качественная проза. Не знаю только, всем ли понравится. Вторая книга тоже заканчивается смертью главной героини. Но воспринимается не как трагедия, да это и не трагедия - просто время ее пришло. Оба произведения - история семейного клана, начинающаяся еще в 19 веке, вторая книга - конец 20 века. Если коротко - книги о любви и о судьбе. Мне все время казалось, что книга о моих знакомых, какие то вещи чуть ли не обо мне и моей семье. Вообщем, о реальной жизни. Особенно вторая часть кажется знакомой, поскольку я родилась и жила в это время.
Сейчас планирую вернуться к отложенному роману (издан в 2011 году) - "Когда уходит человек", автор тот же.
Сейчас планирую вернуться к отложенному роману (издан в 2011 году) - "Когда уходит человек", автор тот же.
- Esme
- Ушла из жизни
2 января дала приятельнице Дневник свекрови почитать. Вчера звонит и просит купить такую же на ее долю - очень понравилась. Вопрос решила просто - пускай себе оставляет, я уже прочла, чего зря деньги тратить.
-
Надя И.
- Прихозовец100+
Галя (Esme), мне тоже нравиться Метлицкая. Люблю детективы, нравится как пишет Чингиз Абдуллаев, вот Корецкого я читала, а двух других не знаю Дивов, Панов. Это тоже пишут детективы?
Я -Надя
- Esme
- Ушла из жизни
Нет, Надюша, это фантасты. Олег Дивов, Вадим Панов.
Вот, когда-то кое-что фотографировала:
Вот, когда-то кое-что фотографировала:
- Вена
- Прихозовец1000+
Панов типа Толкиена пишет, не просто фэнтези, так что не всегда читать просто. Впрочем как и Стругацких. Азимова в детстве всего перечитала, что русифицировано было.
Всегда нравилась Агата Кристи, Конан Дойл, но и Достоевского осилила в 8-ом, и "Мертвые души" и прочих. У нас литератор такие вопросики задавала, что ни в одной энциклопедии или пособии было не найти, только читать...
Надо найим "Дневник..." раз так читается
Раньше "Сибирские огни" всей семьей читали... где та подшивка... 
Всегда нравилась Агата Кристи, Конан Дойл, но и Достоевского осилила в 8-ом, и "Мертвые души" и прочих. У нас литератор такие вопросики задавала, что ни в одной энциклопедии или пособии было не найти, только читать...
Надо найим "Дневник..." раз так читается

- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
solka,esme,спасибо за Метлицкую! Читаю с удовольствием"Дневник свекрови". Правда ,в компе мне это не очень нравится-люблю пошуршать страницами. Вот собираюсь в книжный-куплю все,что там есть Метлицкой. Наверное я в молодости "переела" серьезной литературы и сейчас читаю только что-то легкое-Вильмонт,Устинову,Андрееву,Гармаш-Роффе и др. "теток".Очень нравится Акулина Парфенова,но у нее только две книги"Мочалкин блюз" и '"Клуб худеющих стерв"/Первую мои приятельницы зачитали и в результате я ее лишилась. Серьезной литературы в моем доме очень много-читает муж,а для моей как он говорит"макулатуры' ,место отвоевываю с боем.С уважением Нина Сергеевна.
- alla
- Прихозовец2000+
Нина Сергеевна,
Я вот тоже не могу читать с компьютера, да и бумажные книги больше люблю. Но после того, как купили электронную книгу, не нарадуюсь! Муж закачал мне целую кучу книг - читать не перечитать!
Девочки! Спасибо, что делитесь впечатлениями и хорошими книгами! Уже скачала себе - буду читать.
Я вот тоже не могу читать с компьютера, да и бумажные книги больше люблю. Но после того, как купили электронную книгу, не нарадуюсь! Муж закачал мне целую кучу книг - читать не перечитать!
Девочки! Спасибо, что делитесь впечатлениями и хорошими книгами! Уже скачала себе - буду читать.