Алексеевна писал(а):Москвичи живут в другом измерении... За такие деньги, которые они готовы отдать за маленькую тепличку, у нас в деревне можно купить большой жилой дом.
Алексеевна, издеваетесь мне от этих цен на теплицы дурно делается, а ведь доставка и сборка ещё сколько обойдется.
Алексеевна писал(а):Москвичи живут в другом измерении... За такие деньги, которые они готовы отдать за маленькую тепличку, у нас в деревне можно купить большой жилой дом.
Алексеевна , это точно. От жиру бесятся. Ещё и отапливать электричеством будут. Молодёжь ! А с другой стороны , зачем отказываться , если есть возможность?
Хохотушка ! Не расстраивайтесь ! У нас парник расположен с В. на З. Главное , ИМХО , не затенять его . Это старая фотка , но и сейчас ( когда всего понаросло ) парник весь день хорошо освещён . Фото сделано в середине августа .
Ну, положим, москвичи-то как раз над ценами ахали, а что они нормальные - ремарка была из Самары И я б с удовольствием купила за такую цену дом, как раз соседи продают - к моим 6 убогим соткам еще 6 ой как бы пригодились. Тока я таких денег, сколько просят, никогда не наберу. И без теплицы уже невмоготу - места не хватает растюхи вширь пускать, надо вертикали осваивать. Вот целый год и ломаю голову - оптимальное соотношение цена/качество выискиваю.
Последний раз редактировалось Liz@ 26.01.2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
А я вот и непользуюсь теплицей , только разве рассада и баклажаны а купила , у нас тут целое село есть тепличное . Помидоры все на огороде , на воздухе, и огурцы тоже . Но если люди хотят купить , чтож тут такого . Говорят о ценах , но пока она не дороже осенней а вот весной всё может быть.
А у нас без теплицы плохо. Потому как мы в резко-континентальном климате живём.
Готовых в продаже не встречала, свою сделали из подручного материала - старые трубы, уголок металлический.
На готовые да ещё под поликарбонат только в журналах любуюсь.
masleno,отлично У нас тоже получается на З и В,тепличка первый год,уж очень хочется своих помидорок и перчика и чтобы сразу на барбекю,но а пока только учиться,у вас и ещё раз учиться!
alla писал(а):
Готовых в продаже не встречала, свою сделали из подручного материала - старые трубы, уголок металлический.
Мы, если вдруг где видим любую железяку - тащим к себе, муж никакой металл выбрасывать не велит. Да только такой роскоши, как уголки или трубы старые даавно никто не выбрасывает, частенько и покупать приходится, а это нынче очень дорого. Муж вспоминает с тоской времена, когда на заводской свалке на "Молнии" практически любой металл найти было можно. Ни "Молнии", ни завода, ни свалки...
А мы сделали самую простую теплицу. 10 лет уже на месте стоит. Проблем нет. Пленкой натягиваешь в холод, в жару она полностью открыта. В прохладу только сверху открыто, внизу закрыто, чтобы не дать холод.
Tamara-, мне тоже нравится плёнка: дёшево и хорошо.
но вот только у нас она каждый год рвется от ветров в сентябре-октябре и приходится новую покупать и натягивать её (пусть только на крышу), но замучаешься каждый год...
поэтому для нас поликарбонат не "прекрасы", а спасение
А есть старая большая теплица у нас , осталось чуть отремонтировать. Ей уже будет 20 лет. Помидоры растут прекрасно. Наверное повезло, что стекло досталось нам... Разбиваются конечно, но менять очень просто...
Мы тоже хотим сделать четвертую теплицу , сделаем высокие грядки высотой 50 см для дынь и арбузов и баклажанов.
У нас пленки не рвутся, так как мы защипываем . Долговечность пленки-полтора года при благоприятных условиях.
Поликарбонатная теплица хороша для всех овощных культур, но увидев у одного человека новую теплицу, сделанную из -поликарбоната, не выдержала снегопада в 2007 году в марте, он деформируется под тяжестью снега. И во время урагана 13 июля 2007 года два поликарбоната улетело!!! Я точно не буду покупать, потому что есть недостатки. нужно иметь запчасти!
Чарли! Под снегом что пострадало - сам поликарбонат или каркас из профиля? Если последнее- не удивлюсь, он в "Дачных" ну очень сипельный,, муж категорически на такую не согласен - любит все основательное
amplex писал(а):Tamara-, мне тоже нравится плёнка: дёшево и хорошо.
но вот только у нас она каждый год рвется от ветров в сентябре-октябре и приходится новую покупать и натягивать её (пусть только на крышу), но замучаешься каждый год...
поэтому для нас поликарбонат не "прекрасы", а спасение
Серёж , а как же в больших теплицах ..., так летом они сами её дорывают , и помидора дозревает на воздухе а потом кто в зиму , кто в марте кроют заново . Но там продажа , поэтому окупается . Ну а если она вам сильно нужна , то можно накопить и на поликарбонат
Да, не жалуются пока . Зимы пока простые, не было серьезных последствий... А если зима будет с такими снегопадами...например 50-80 см . Я не знаю что будет?
Нужно узнать у сибиряков сначала . Как у них выдерживают? Если все ок, то все будет ок.
алла!а можно вас спросить из какого города казахстана?я из кустаная так у меня в открытом грунте всё растёт замечательно и морковная муха не знаю что такое.а фитофтору и в глаза не видела.
танюша
Я из Усть-Каменогорска. В открытом грунте и у нас в благоприятные годы всё растёт. Но у нас бывает, что и в июне заморозки, а в августе ночи уже холодные. А один год практически вё лето дожди были, помидоры только в теплице и выросли. У нас три теплица - две для помидор и одна пониже для перцев и баклажан. И теплицы у нас уже очень давно, даже и не вспомню - сколько лет. Потому как кроме климата у нас ещё проблема и с выбросами с предприятий. Сейчас поменьше, а раньше ужас что было. Да и фитофтора у нас распространена, а теплица спасает от неё.
Так! Стоит про теплицы тема пустая, участия ждет, а они в "помидорах" уже три страницы напостили! Кыш!
Черный мавр садила не один год. Хорошие помидорки, вкусные, но трескаются, особенно если как у нас июль засушливый, а в августе зарядят дожди. Очень похож на Де-барао черный и кустом, и плодами, и вкусом. К слову сказать, из мелких томатов самые вкусные всегда чёрные и жёлтые, красные всегда уступают.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
amplex писал(а):кстати про малюток
знакомая порекомендовала томат-черри F1Бэби Том (от Роял слайс).
сказала, что была очень довольна и вкусом, и урожаем, и красотой
Красота какая! У меня в прошлом году семена Бэби Том очень поздно взошли, поэтому оставила только один кустик и посадила на балконе в 7-литровый контейнер, выкинуть рука не поднялась. Вырос очень симпатичный, но таких длинных кистей не было - плодов по двенадцать всего. В этом году снова купила, попробую в теплице.
Скороспелые, невысокие сорта томатов в ОГ кто и какие сорта сажал, помогите в выборе семян.Целсус уже купила.
Хотелось бы посадить не новинки, а проверенные сорта !
Последний раз редактировалось -Надежда- 27.01.2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-Надежда- писал(а):Скороспелые, невысокие сорта томатов в ОГ кто и какие сорта сажал, помогите в выборе семян.Целсус уже купила.
-Надежда-, Целсус - проверенный гибрид! его садоводы уже несколько лет выращивают и результат всегда "на отлично"!
вот только гибрид этот - для теплицы (парника) и совсем не скороспелый.
-Надежда- писал(а):Скороспелые, невысокие сорта томатов в ОГ кто и какие сорта сажал, помогите в выборе семян.Целсус уже купила.
У меня это - Зеро. Но он желтый. Самый ранний, среднекрупный, среднерослый.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
-Надежда-, но будьте готовы к тому, что гибрид этот скорее среднепоздний по срокам созревания, хотя на упаковке пишут, что ранний, но это неправда. я уже два года его сажаю.
hohotushka писал(а):Зайчонок,большущее спасибо за ответ-очень порадовали Ваши фотки,так всё аккуратненько А можно ещё вопрос Каким силиконом нужно смазывать?
Силикон специальный для поликарбоната, продаётся на "Каширском дворе" стоит 3 т. руб за 3-х литровую банку, но его на долго хватает, может есть литраж поменьше