Нуу, не нужно понимать так уж буквально ...Уточняю. Rediska собиралась сеять порей 18 марта, спрашивала, не поздно ли? Имхо - позновато... Заварухин недавно говорил, что у нас сеять его нужно до 10 марта. Я замачиваю и сею порей после 20-го февраля, вместе с баклажанами, перцем и корневым сельдереем, мне так удобно и все в пределах срока посева. А на форуме народ, кажется, чуть ли не с 13 февраля сеет его, дело это как бы хозяйское ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Да, это понятно, что дело хозяйское... Лук-то, в принципе медленно растет, наверно, разница в две недели для него и незаметна особо. Надо будет в след. году попробовать в два срока посеять - в фервале и в марте, чтобы сравнить. А то баклажаны и перцы я вообще в три срока сею и февральские уже такие лошади к высадке, что с ними тяжелее всего возиться, а мартовские в самый раз у меня. С луком проще - он "маленький" растет.
Ира, а участок у тебя где?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алёнка, в три срока - это круто, у меня точно не получится по причине отсутствия времени. Может потом, когда нибудь... Участок наш на отрогах Хехцира, на сопке Двух братьев или 19-20 километр Владивостокского шоссе, а короче - почти на "Мукомоле". А у тебя где?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ну не знаю, не знаю... я свой 23 февраля посеяла, стоят высокие петельки уже(правда не разогнулись еще).
Мы в этом году решили лука сажать много и разного. Поэтому у меня озимого 6 метровая(шириной 90см.) грядка, многолетних-небольшой кусочек земли (2х2 метра), Эксибишен вот взошел-его тоже на 6 метровую грядку и по весне еще севок посажу. Это жадность, да?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня на Полярной, то есть прямо в городе, можно сказать. Это у меня и дом и участок, потому мне, конечно, проще и с рассадой, и вообще
Что-то в прошлом году столько выросло порея этого, лежит до сих пор и не естся. Надоел. Много.
А в позапрошлом взошел плохо, активно ели всё лето и осень, до весны не дожил. Мало.
Скока же в этом году сеять и сеять ли вообще? И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
Просто АлЁнка.
Ксюха писал(а):Ну не знаю, не знаю... я свой 23 февраля посеяла, стоят высокие петельки уже(правда не разогнулись еще).
Мы в этом году решили лука сажать много и разного. Поэтому у меня озимого 6 метровая(шириной 90см.) грядка, многолетних-небольшой кусочек земли (2х2 метра), Эксибишен вот взошел-его тоже на 6 метровую грядку и по весне еще севок посажу. Это жадность, да?
Нет, так, на небольшую узбекскую семью в самый раз
Просто АлЁнка.
Алёнка писал(а): И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
А Вы родным говорите, что не уродилось, а потом ловким движением фокусника из рукава, нет рукавом, кажись Елена-Прекрасная взмахивала, ну взмахните рукавом и о-о-о, и порей и ....
Алёнка писал(а): И так всегда: не вырастет - нужен, вырастет - не едят ))
А Вы родным говорите, что не уродилось, а потом ловким движением фокусника из рукава, нет рукавом, кажись Елена-Прекрасная взмахивала, ну взмахните рукавом и о-о-о, и порей и ....
... в глаз (пореем) из рукава
Я им так каждый год в начале лета говорю, глядя на хилые кустики на грядках :"Нет, не будет в этом году ни помидор, ни огурцов! Ох-хо-хо!" А потом под злобные взгляды мужа, таскающего в дом ведра с урожаем, слабенько так мои оправдания выглядят: "Они это, подросли просто, окрепли... погода была... "
Просто АлЁнка.
Мой порейчик на сегодняшний денек...
Из 20 тока 18 показались, тонюсенькие, там где не проклюнулись стала ковырять, на месте - набухшие, подождем немножечко еще... Не пойму, сеяла я по зернышку, а у одного сразу 2 пера выскочило - это нормально или уродец будет у меня?
Леночка, для лука очень даже хорошая всхожесть, ТТТ. Странноватый пусть растет, потом разберешься, тебе с него плоды не собирать.
Мой тоже ничего выглядит, через 3 дня фото выложу (дочка фотоаппарат утащила в Питер).