Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Интересно, кто-нибудь выращивал тюльпаны "Русского размера"? Муж на 8 марта подарил букет вот такой
и я задумалась - их ведь придётся подвязывать, чтоб не сдуло ветром... Да и без ветра им тяжко, наверное. Хотя в рекламе обещают крепкий цветонос... И вообще, соответствует ли размер реальности? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Уж очень руки чешутся прикупить ближе к осени.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Экая я бесталковая, не заглядывала сюда.
Есть у меня почти полный набор "Размеров" (это я по своей мелкости, всё крупненькое люблю
)
Ну что я могу сказать... Подозреваю, что не мелкие...
Дело в том, что в прошлом году, я по дурости посадила 40 сортов тюльпанов в палисадник. Ну и конечно, вся округа этому несказанно обрадовалась... начались ночные походы в мой цветник пока я сплю...
Дабы не искушать жителей, мне пришлось обламывать цветы, чуть раскрывшимися. По этому я и сама, не видела своих тюльпанов в полной красе. Зато сохранила луковицы и в этом году посадила во дворе.
Так что позже покажу и расскажу какие же они на самом деле.
А самые мои любимые крупнячки, это Эрик Хофсью , Пинк Импершен . Вообще я все тюльпаны люблю, сейчас Тарда цветёт, я - млею.

Есть у меня почти полный набор "Размеров" (это я по своей мелкости, всё крупненькое люблю

Ну что я могу сказать... Подозреваю, что не мелкие...
Дело в том, что в прошлом году, я по дурости посадила 40 сортов тюльпанов в палисадник. Ну и конечно, вся округа этому несказанно обрадовалась... начались ночные походы в мой цветник пока я сплю...

Дабы не искушать жителей, мне пришлось обламывать цветы, чуть раскрывшимися. По этому я и сама, не видела своих тюльпанов в полной красе. Зато сохранила луковицы и в этом году посадила во дворе.

А самые мои любимые крупнячки, это Эрик Хофсью , Пинк Импершен . Вообще я все тюльпаны люблю, сейчас Тарда цветёт, я - млею.

-
Мира
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
ну все ети мутанты, как я их называю:)), многоцветковые, лилиецветные - все эти ребята требуют тщательной агротехники, то бишь безусловной ежегодной выкопки, кормешки, хранения. можно лапой махнуть на триумфы и дарвиновы (типа на сл.год копну), а на ети - фига, уже через год без выкопки разница в цветении будет очевидна...
вобще, честно говоря, прелести в многоцветковых тюльпаных равно как и лилиецветных не нахожу...на вкус и цвет что называется
вобще, честно говоря, прелести в многоцветковых тюльпаных равно как и лилиецветных не нахожу...на вкус и цвет что называется