Страница 25 из 35

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 14.11.2013, 16:31
пчелка
Юляська писал(а):
Марина 56 писал(а):Через 2 года выделяется синильная кислота
Аа-а-а, ну так всё понятно, 2 года. Оно у него до второго года редко застаивается :-) . Значит отравление не грозит.
Еще яд в косточки содержат абрикос, персик и слива.
В маленьких количествах он не вреден, но лучше предостеречься и очищать плоды от косточки.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 18.11.2013, 16:46
Ким
У меня на 1 курсе меда было хр отравление цианидами, я ела абрикос косточки мешками. Меня затаскали по всяким институтам, пока диагноз поставили. На энцефалограмме была запись как будто я в наркозе или оч глубоком сне. Если правильно помню, смертельная доза 600 косточек. Симптомы - постоянная и отупляющая головная боль, постоянная сонливость, невозможность усваивать новую информацию. БОльшую часть суток я спала и ничего не помнила и не понимала (действительно близко к наркозу).

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 18.11.2013, 17:09
Кузинамама
Ким, ну зато ты теперь как Митридат Понтийский.....неуязвима :wink:

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 18.11.2013, 17:15
ninyureva
Девочки, а я не могу есть свежие сливы, если съем штук 10, все головная боль замучает, хотя по жизни ,головной болью не страдаю,ТТТ.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 18.11.2013, 19:43
Марина 56
ninyureva писал(а):Девочки, а я не могу есть свежие сливы, если съем штук 10, все головная боль замучает, хотя по жизни ,головной болью не страдаю,ТТТ.
После лечения желудка,поджелудочной поехала оздоровиться на море(в Украине),у дома,где я остановилась,росла слива-плоды огромные и очень сладкие,но хозяйка предупредила-если желудок нездоровый,лучше к сливе даже не подходи,особенно натощак))).Запретный плод,знаете ли....Утром я просыпалась раньше всех(разница во времени),выходила в сад и .....сколько помещалось натощак))),столько и принимала. Итог-лет 15 не вспоминала про "нездоровый" желудок)))))

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 18.11.2013, 19:44
Марина 56
И всё-таки,может есть у кого-нибудь совет по длительному хранению вина? Буду очень благодарна! Хотя,оно уже убавилось)))) немного

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 18.11.2013, 22:36
АндрейВ
Совет следующий: вино необходимо пастеризовать, а затем плотно укупорить, если есть сомнения в герметичности укупорки, тогда обмазать пробку сургучем, парафином, воском или смолой. Если со всем этим возиться неохота, то можно долго сохранять вино непастиризованым в погребе при постоянной низкоплюсовой температуре, но укупорка по любому необходима...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 19.11.2013, 05:28
Марина 56
Андрей,напишите пожалуйста,насчёт ПАСТЕРИЗОВАТЬ по-подробней.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 19.11.2013, 08:28
АндрейВ
Марина, да тут все просто: нагреваете вино до 60-70 градусов и разливаете в пастеризованную тару... По подробнее здесь http://www.cosmogon.ru/blog/pasterizaciya_vina

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 19.11.2013, 08:40
Марина 56
СПАСИБО,Андрей! :-)

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 20.11.2013, 14:41
Петр Ильич
Марина 56 писал(а):И всё-таки,может есть у кого-нибудь совет по длительному хранению вина? Буду очень благодарна! Хотя,оно уже убавилось)))) немного
Здрав-те! Для длительного хранения вина необходимо соблюдение элементарных правил. Должна поддерживаться правильная температура, такой считается 10–12°C. Для десертных крепких вин подойдет 14–16°С. С каждым градусом повышения температуры вино теряет свой вкус. Влажность 65% — 80%, способствует увлажнению пробки, предотвращает ее усыхание. Вино не должно подвегаться колебаниям. Лучше хранить вино в горизонтальном положении.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 20.11.2013, 21:25
Марина 56
БЛАГОДАРЮ ВАС,ПЁТР И.!

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 20.06.2014, 18:17
Гала28
А сколько может храниться вино из вишни (делала без косточек)?

У меня в погребе стоит несколько бутылок ...уже лет 5, наверное.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 20.06.2014, 21:08
Марина 56
Гала28 писал(а):А сколько может храниться вино из вишни (делала без косточек)?

У меня в погребе стоит несколько бутылок ...уже лет 5, наверное.
Если на вкус приятное,пейте на здоровье!,если оно без косточек,конечно!

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 24.06.2014, 17:48
AcTpuD
Добрый день! 10 дней назад поставила наливочку по рецепту: 1 стакан ягод, 3/4 стакана сахара, 1 стакан водки. Вопрос вот в чем, сахар осел на дно и не растворяется, это нормально? или я что-то не так сделала?