Чеснок (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Re: Чеснок

Сообщение Михална »

СветМ писал(а): купила на рынке яровой (бабуля клялась что яровой) посадила.чеснок у меня стоит хилый.пробовала откопать, так он подрос совсем немного и в головку не думает наливаться.я его и кормила и поила, всё безрезультатно.грядку делала с прошлой весны, на новом месте.никак не пойму чего ему надо.может я не тот чеснок посадила? и как мне реанимировать тот на грядке или сразу выкинуть?
Я в том году сажала для эксперимента весной свой, оставшийся после зимы, чеснок. Посмотреть можно здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=120

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=180. Это в этой же теме стр.9 и 13.
Вот так он вырос (кстати, стрелки тоже есть - чеснок в левом углу)Изображение
В этом году весной остатки урожая прошлого года . Изображение А вот вместе яровой и озимый и у всех внутри стрелки ( яровой две головки сверху) Изображение А это сегодня яровой чеснок очень даже крепкий, но некоторый проросший. Изображение
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

котимус писал(а):
СветМ писал(а):
понятно, только как отличить озимый от ярового. бабушки на рынке разные бывают.вот мне неповезло.обидно даже что бабули такие ушлые стали попадаться.причем рынок подмосковный
У озимого зубки расположены как у апельсина и внутри стебель, а яровой без стебля и зубки друг на дружке(садятся только крайние).
КОТИМУС СПАСИБО
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Михална писал(а): Я в том году сажала для эксперимента весной свой, оставшийся после зимы, чеснок.]

Я каждый год чеснок, оставшийся у меня к маю месяце, высаживаю на грядку с клубникой. Во-первых, что добру пропадать, сами же растили, во-вторых польза клубнике -отпугивает вредителей. Я сначала его водой слегка смочу и на пару-тройку дней на свет под какой-нибудь кустарник, чтоб ни на солнце, он ростки сразу хорошие дает, а потом высаживаю. Его первый съедаем и в заготовки кладем, поскольку он не хранится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вчера случайно в клубнике выдернула чеснок, уже хорошие головки, на грядке жалко дергать, а чеснок второй раз может стрелку пустить? Вроде все обламывала, а сейчас смотрю-опять полно :oop: И кончики листьев желтеют Зато Рокамболь радует, стебли толстенныеИзображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

котимус писал(а):Здравствуйте. У моей родственницы начал желтеть чеснок. Она говорит надо полить нашатырным спиртом (разведенным я думаю). Я про такое не знаю. Думаю что это против каких то вредителей в земле. Кто знает?
Я о таком способе борьбы с вредителями чеснока не слышала. У нас для этого поливают чеснок с солью (150-200 г поваренной соли на 10 л воды) 2- 3 раза за сезон, начиная с весны. Сначала грядка поливается чистой водой, потом соленой, а потом опять чистой. Очень удобно это делать в мелкий дождик - прошелся с соленой водой, и всё.
Позвонила сейчас своей маме (она в молодости работала химиком на цемзаводе), уточнила у нее. Раствор нашатыря в воде - это аммиачная вода, т.е. азотная подкормка. Раньше-раньше ею овощи на колхозных полях кормили. Сейчас азотные подкормки чесноку, ИМХО, совсем ни к чему.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Esme спасибо за ответ. А то я всю голову сломала. Про соль я тоже знаю. Кстати я тоже работаю лаборантом на горном предприятии, добываем мрамор для цемзавода, и про аммиак вроде все знала, а вот применение на даче для меня новость.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Солью поливают от вредителей или болезней?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Марина62 писал(а):Солью поливают от вредителей или болезней?
От вредителей в земле если начал желтеть и в целях профилактики. У моего чеснока в некоторых стеблях обнаружила маленького белого червяка в самой розетке и чеснок там как будто сгнил. Вырвала нафиг.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вроде и от вредителей, и от болезней, но поливать надо начинать, когда чеснок см 15-20 ростом, весной. В этом году получилось немного позже (были большие проблемы с водой и сухо в мае), но 2 раза успели. Сейчас выдергиваю самый дохленький на еду, да хочу несколько небольших баночек молодого замариновать (пару рецептов в книгах отыскала). Зверей никаких на корнях не обнаружено, гнили тоже, ТТТ.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

[ [/quote] Я о таком способе борьбы с вредителями чеснока не слышала. У нас для этого поливают чеснок с солью (150-200 г поваренной соли на 10 л воды) [/quote]

А я перед посадкой замачиваю чеснок в соленой воде на час примерно, и тогда поливать соленой водой не нужно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

В эти выходные обрезал стрелки и тоже обнаружил в некоторых червячков. Но они явно попали с семянной бульбочки, потому что ниже стебель цел. Это кто - "чесночная муха"?
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Zigor, и у меня такое же безобразие! :-(
С уважением, Наталья.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я же оставил 10 бульбок для обновления чеснока. Теперь забеспокоился, как бы этот червяк и там не появился и не испортил мне семянной фонд.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Выкопала чесной, хороший получился, крупный и головки все здоровые, ни кто не елИзображение, только стебли еще зеленые, не поторопилась?Изображение
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

:appl :D
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»