Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

К русским плохо здесь относятся только в 2-3 областях.А вообще я считаю,что мы одной нац.- русичи,просто в силу огромности освоенных территорий разд. на 3 нац.Сначала это было для территориального удобства,ну а потом...А так если рассуждать, то и я частично украинка.Мой род не менее 300 лет осваивал эти земли.В общем,несмотря на разных -всяких все украинцы считают себя одним целым с русскими.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ЛАНА! Знаете такой афоризм: "Поскоблите русского, и вы найдете в нем татарина" :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

потому мы и считаемся одной из самых красивых наций- много разной крови намешано
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

надежда N писал(а):у нас на дачу приходят местные жители подработать со словами "меньше, чем за 1000 р. в день работать не будем! минимум за 500! и чтобы не очень тяжело было! Вы, москвичи, все богатые, так что давайте, раскошеливайтесь!
а, по их мнению, сами москвичи сколько раз по тысяче в день получают? бред какой-то.
Ха! У наших деревенских "работяг" такие же аппетиты! Тысяча в день и не меньше, а что они на тысячу делать-то могут?
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

Марина62 писал(а):это политика, это большие деньги, а значит грязь.
Большие деньги - это уже не грязь, это власть. А кто проти, того в грязь (далее по выбору).
Шоу-бизнес - тоже деньги, часть больших денег, и тоже часть политики. Про зомбирование слышали?
Все нужное - вовремя!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

nickpv, я с вами согласна вот и устраивают власти "шоу" а народ срадает Почему страны Ср Азии все в России на зароботках? что на родине работы нет, а почему, потому что русских выгнали "Моя страна" а что с этои станой делать не знают, вот все и развалили. У нас тоже иногда появляются лозунги"усские не уезжайте, нам нужны рабы и проституки"Но это быстро затихает, радом уж очень живописные примеры Завшата и Рамшута
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Тамара,уж не знаю куда это писать,разместила здесь(не ругайтесь)Просто поделюсь радостью,соседка разбирала кладовку и отдала мне старые номера Приусадебного хозяйства,теперь по вечерам читаю запоем!Класс :D :D :D :D :D :D :D
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

надежда N писал(а):у нас на дачу приходят местные жители подработать со словами "меньше, чем за 1000 р. в день работать не будем! минимум за 500! и чтобы не очень тяжело было! Вы, москвичи, все богатые, так что давайте, раскошеливайтесь!
а, по их мнению, сами москвичи сколько раз по тысяче в день получают? бред какой-то.
Удивляться нечему. В принципе, всё начинается в метро с объявления тётки, типа "приглашаем на работу москвичей , водителями (этих самых "метроэлектричек") зарплата кажется от 47 000 до 5... с чем-то непомню... (Для справки - весна 2008г) Ну и какая реакция должна быть?... Полный паралич.
У нас, если кто из мужиков 20 000 получает, семья считается богатой....( И это ГОРОД) Про зарплаты женщин, говорить вообще не стоит. Я в тот момент,как пару месяцев назад ,уволилась с работы на которой платили 3 700 ... (рублей в месяц )...
А когда слышу, о среднестатистическом заработке россиянина, - си-и-и-льно удивляюсь....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вчера мои родители приглашали двух таджиков на корчевку малины. Малина уже была вся обрезана, площадь занимала сотку-полторы. Заплатили 1500 р, работали полтора часа. Забыла, они еще кучу компостную перелопатили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
кондор

Сообщение кондор »

Я в прошлом году туалет строила. Наняла узбека-учила где, что и как пилить, прибивать.Во всём ему помогала и кормила ,чтобы не уходил к себе на "отдых" в обед 2 м на 1.5м и высотой 2м строил больше 4 дней!!! И потом приходит и говорит ты мне мало денег заплатила -4000 руб! :box Я говорю надо было брать второго и строить без меня хоть за пол дня, а так я не отходила от тебя и то же заработала 4000 руб. Значит туалет мне обошёлся в 8000 тыс. Это ОЧЕНЬ дорого для моего бюджета! :wink:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

А у нас, насколько я знаю ( у меня соседям узбеки строят), тарифы. Например, положить куб ш/б кирпича - 1400 р. , в это входит и замес раствора и кирпич принести куда надо. Кв. метр крыши - 600 р, это и стропила поставить, и обшивка, и металл прибить. Сколько стоят т.с. разовые работы не знаю. Кстати, строят быстро, даже очень, и весьма не плохо.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
кондор

Сообщение кондор »

Мне то туалет обошёлся ровно в плату узбеку т.к. строила из разных деревяшек собранных на разных стрйках-помойках Москвы много лет назад и привезённых-складивованных до времени... :-) Соседке с разными отделками,полом, крышей и сайдингом уже больше 20тыс. Хотя на пол метра всего больше! правда мне надо для отделки сайдинга то-же тыс на3-4 и 3 листа на крышу + доставка. Прибью я всё сама! :bis
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у меня муж сам строит, веранду пристроил, душ построил(давно правда) 2 теплицы. Почти все из подручного материала.Дачу рядом разбирали, все у них по дешевке покупал, а теплицы-сын на пластиковых окнах работал, кому не нужны старые он все на себе выносил и на дачу привозил. Мужа надо долго уговаривать, пока у него "интузазизм" появится, потом не остановишь, Еще тот Царители, просила душик, смотрю бревна вкапывает в два обхвата, но не стала вмешиваться, (а то мысль собъю) так выстроил 2 на 2 метра и так все у него грандиозное
Изображение Последнее его творение веранда
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

:dolf
Последний раз редактировалось Просто кваша 19.08.2008, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):ЛАНА! Знаете такой афоризм: "Поскоблите русского, и вы найдете в нем татарина" :D
А знаете, кому он принадлежит? Наполеону. Большой дока был в антропологии... А мы повторяем, как попугаи.

Кстати, тезис этот не подтвердился. Проводили генетические исследования и - пшик :-)
Да и, если подумать, как это вообще могло быть? В местах совместного проживания мы не смешивались до недавнего времени - вера, извините разная была. особенно у татар это соблюдалось достаточно жестко. Во времена нашествий - а не оставалось никого не пепелище. Это у турок и татар должна быть порядочная примесь нашей крови, поскольку в рабство угоняли столетиями, и десятками и сотнями тысяч.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»