Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
луковичные
А я ни разу не пользовалась корзинами,а как новая луковица проходит через решетку,без повреждений? 

Светлана
-
queen
- Дачник
Re: луковичные
А куда она, эта луковица должна проходить? Я чего-то не понимаю?ослик писал(а):А я ни разу не пользовалась карзинами,а как новая луковица проходит через решетку,без повреждений?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Сажаю в корзины тюльпаны 5 лет, диаметр 33 см. Умещаю крупных не больше 10 луковиц ( соотв. чем мельче, тем большее кол-во). Насыпаю песка 1 см в корзинку и раскладываю. Закапываю на две высоты корзинки. Замещающая луковица у меня никуда не уходит далеко. Выкапывать нужно обязательно. Один раз не выкопала - сильно измельчали через год (т.е. через два года от посадки замещающие маленькие выкопала), не цвели половина потом. Мыши у нас пока не добираются почему-то до луковиц, ттт, хотя в корзинку можно и сверху залезть. Мне просто удобно выкапывать корзинки между многолетниками, чуть по бокам совочком откопал и достаёшь. А лопатой пока копнёшь - всё вокруг разворотишь. А если тюльпаны растут массивами, то корзинки, конечно, не нужны.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Фамапк, здорово, а я наоборот, думала, что можно года на два оставить - в корзинке легче тюльпаны отыскат. А сажу их тоже группами, между многолетниками. Будем выкапывать! Спасибо.Фамапк писал(а):Сажаю в корзины тюльпаны 5 лет, диаметр 33 см. Умещаю крупных не больше 10 луковиц ( соотв. чем мельче, тем большее кол-во). Насыпаю песка 1 см в корзинку и раскладываю. Закапываю на две высоты корзинки. Замещающая луковица у меня никуда не уходит далеко. Выкапывать нужно обязательно. Один раз не выкопала - сильно измельчали через год (т.е. через два года от посадки замещающие маленькие выкопала), не цвели половина потом. Мыши у нас пока не добираются почему-то до луковиц, ттт, хотя в корзинку можно и сверху залезть. Мне просто удобно выкапывать корзинки между многолетниками, чуть по бокам совочком откопал и достаёшь. А лопатой пока копнёшь - всё вокруг разворотишь. А если тюльпаны растут массивами, то корзинки, конечно, не нужны.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
А я в один попробовал выращивать луковичные на сетке с мелкой ячеей. Неплохо получилось, поднял сетку и все луковица, как на ладони. Тюльпаны не смогли заглубиться, потерялось совсем мало луковичек. Потом бросил занимться в больших маштабах тюльпанами и сетка сама отпала. Может кому пригодится? Для крокусов и других мелколуковичных ужна слишком мелкая ячея.Марина177 писал(а):Внизу корзины ведь тоже решетка. Корни проходят нормально.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
amplex
- Профи
лук шуберта совершенно неприхотлив, растёт у меня уже лет 6, цветёт ежегодно, соцветия рыхлые, огромные.Марина177 писал(а):Этой осенью посадила лук Шуберта - правда, что у него такое большое соцветие? Нет ли с ним проблем? А еще купила лук - кажется головчатый - похож соцветиями (на картинке) на гомфрену. Есть у кого-нибудь?
делится, летом я его выкапываю, просушиваю, а осенью опять сажаю.