Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
ksun81, чёрной ножкой сеянцы поражаются обычно в плохой и "своей" земле. покупайте нормальный грунт и забудете о том, как она выглядит. если заболевание появилось, старайтесь не переувлажнять почву и почаще проветривайте то место, где растут томаты (заболеванию способствует избыточная влажность грунта и воздуха). можете посыпать почву древесной золой или опрыснуть сеянцы ХОМом.
-
amplex
- Профи
конечно, есть. они в основном зарубежного происхождения. F1 Черри, F1 Свит Черри, F1 Ясик и др. мелкоплодные сорта выращивают только в России. если Вы купили импортные томаты в Ашане, то 100%, что это гибрид.
Последний раз редактировалось amplex 21.03.2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- тамара
- Ушла из жизни
amplex! По ХОМу. Искала на ВВЦ по заказу Просто кваши - а нет его ни в одном павильоне,что-там с регистрацией. Еле нашла коллоидную серу.
ksun81! Вы прежде всего посмотрите на корневую шейку,если она потемнела ,то точно черная ножка. По-моему, помидоры еще непоздно пересеять.Грунт обязательно замените,купите новый.Сам Амплекс пользуется Гринволдом, не знаю,есть ли он у Вас в Новосибе. Купите коллоидную серу, наверное в инструкции написано,как ее применять. В книжках советуют 5 г на 1кв.м за 3 дня до посева или пикировки рассады. Почва не должна быть закислена,поэтому очень хоршо в нее добавить золу. Опять же Амплекс советовал мне купить Глиокладин, его аналог Триходермин, думаю у себя в городе найдете.Удачи. И никогда не верьте тому,что написано на пакете с грунтом. Ну и конечно следите,чтобы почва не переувляжнялась.
ksun81! Вы прежде всего посмотрите на корневую шейку,если она потемнела ,то точно черная ножка. По-моему, помидоры еще непоздно пересеять.Грунт обязательно замените,купите новый.Сам Амплекс пользуется Гринволдом, не знаю,есть ли он у Вас в Новосибе. Купите коллоидную серу, наверное в инструкции написано,как ее применять. В книжках советуют 5 г на 1кв.м за 3 дня до посева или пикировки рассады. Почва не должна быть закислена,поэтому очень хоршо в нее добавить золу. Опять же Амплекс советовал мне купить Глиокладин, его аналог Триходермин, думаю у себя в городе найдете.Удачи. И никогда не верьте тому,что написано на пакете с грунтом. Ну и конечно следите,чтобы почва не переувляжнялась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tyff

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Вот Вам Японский трюфель чёрный: http://chasogorod.narod.ru/tomat3.html
Но только на нём останавливаться не собираюсь - каждый год испытываю новые сорта.
Но только на нём останавливаться не собираюсь - каждый год испытываю новые сорта.