Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Изображение Зацвела каприфоль.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Re: Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Сообщение Ponka »

Андрей1980 писал(а):
Я накупил колонновидных яблонь и сделал прекрасную живую игродь - душа радуется!
Покажите фотку.
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Привет, Леночка. Это обыкновенное рекламное разводилово. Посмотри посты этого господина во многих других темах.
OFF - как дела с дипломом, если не секрет?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

С рекламой я так и подумала, поэтому и попросила выложить фотку, душа ведь у человека радуется, с удовольствием радость разделю :lol: (а диплом пишу, в декабре гос экзамен и защита диплома)
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Удачи!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

ИзображениеВот такая "сложная архитектурная деталь" появилась у нас на даче, дабы скрыть от людских глаз очень нужную, но не слишком красивую деревянную конструкцию. Муж решил не мудрствовать и сколотил срубленные стволики деревьев. По ним пустили хмель. К концу лета, если это было лето, получилось совсем неплохо.Изображение
Изображение
Лена )
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Марина177 писал(а):Я читала как-то заметки Мичурина - в плодовом саду можжевельник высаживать нельзя. У маня их три - может поэтому я в 7-м году сразу 6 яблонь выкорчевала? Можжевльники у меня карликовые.
А что можжевельники растут непосредственно в саду ? Как близко от плодовых? А вопрос надо 'задать в садовой теме., мне тоже интересно.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Татьяга К писал(а):
Марина177 писал(а):Я читала как-то заметки Мичурина - в плодовом саду можжевельник высаживать нельзя. У маня их три - может поэтому я в 7-м году сразу 6 яблонь выкорчевала? Можжевльники у меня карликовые.
А что можжевельники растут непосредственно в саду ? Как близко от плодовых? А вопрос надо 'задать в садовой теме., мне тоже интересно.
Они у меня декоративные . В разных углах сада.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

http://photofile.name/users/race177/115 ... nImageLink А я сейчас увлеклась декоративными бордюрами. Кого заинтересует - могу поделиться советом.
Катюша

Сообщение Катюша »

Вот не знаю, что Мичурин писал(не читала :oops: ) но три можжевела моих самых старых растут прямо под яблоней. Она, зараза такая, не собирается помирать совсем, только прет вверх и теплицу затеняет.
А яблони у меня тоже дохнут, от морозобоин в основном, и рак ещё принесли из местного питомника.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Катюша писал(а):Вот не знаю, что Мичурин писал(не читала :oops: ) но три можжевела моих самых старых растут прямо под яблоней. Она, зараза такая, не собирается помирать совсем, только прет вверх и теплицу затеняет.
А яблони у меня тоже дохнут, от морозобоин в основном, и рак ещё принесли из местного питомника.
А можжевельники какие?Может проблемы яблонь от них? Я тоже читала, что от можжевельников много заразы. Нельзя, чтобы розы росли рядом с ними, Розы болеют, ржавчина и т.д.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня, как у Катюши, можжевельники под яблоней растут. Ничего яблоне не делается. А ещеодин трехметровый можжевел растет рядом с розами. Нет на них никаких болезней. А между прочим в другом месте, где можжевельников нет, розы болеют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Татьяга К, я лучше все яблони нафиг выпилю :drv чем можжевелы уберу. И вообще, я же пишу, что МИРНО ЯБЛОНЯ ЖИВЕТ С МОЖЖЕВЕЛАМИ, НИЧЕМ НЕ БОЛЕЕТ!!!!
У них одна общая болезнь - ржавчина. НЕТУ её у меня три раза тфу!.
Про розы-ну прям нецензурно хочется написать!!! розарий прямо в полуметре от можжевела, НЕТУ там общих болезней.
НУ что, плохие розы?!
Изображение Изображение
Катюша

Сообщение Катюша »

тамара писал(а):У меня, как у Катюши, можжевельники под яблоней растут. Ничего яблоне не делается. А ещеодин трехметровый можжевел растет рядом с розами. Нет на них никаких болезней. А между прочим в другом месте, где можжевельников нет, розы болеют.
+10000 раз! болеют там, где рядом нету никаких можжевелов.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Катюша пишет :"....Про розы-ну прям нецензурно хочется написать!!! розарий прямо в полуметре от можжевела, НЕТУ там общих болезней. ..."
Ну не надо так горячиться! Розы Ваши прекрасны! И не только Розы. А интересуюсь так предметно потому, что надо облагородить полосу перед домом между отмосткой и дорожкой, которая ведёт к крыльцу. Полоса длиной метров 9-10 и шириной метра 1,5 Придумала там экспозицию в которой соседствуют хвойные и розы, Очень рада, что напрасно беспокоилась, И ещё надо высадить несколько туй, чтобы прикрыть соседский забор из асбесто-цементной плиты или шифера?( Я не разбираюсь, а соседи называют по-разному.). Хотела сосны, да сосед запретил, так как у него, с его стороны, в 3-х метрах от забора растут плодовые, говорит от сосен и можжвельников вся зараза на его яблони или вишни не знаю. что у него растёт), да и у меня после этого ряда туй (которых ещё нет) начинаются яблони, вот и переживаю, чтобы плодовым не навредить, а по поводу вреда плодовым от можжевельников действительно информация есть. Наверное ложная или сорта какие-нибудь.другие.
Последний раз редактировалось Татьяга К 29.09.2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»