Страница 239 из 279
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 21.08.2023, 21:35
Сергей T
Если сорт имеет свой лучший вкус короткое время, то такого сорта много иметь не надо, нет смысла.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 21.08.2023, 22:30
Анатолий Ц.
семен314 писал(а): ↑21.08.2023, 16:30
Анатолий Ц., вот откуда у вас такие предположения?
Семён, без обиды - в моём саду ВП пока не готов совсем и совсем не падает. Мой сад южнее намного...
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 22.08.2023, 12:08
АндрейВ
ДимаКо писал(а): ↑21.08.2023, 20:58
В прошлом году на форуме было 2 сообщения коллег из МО о созревании ВП. У Константина созрел 19 августа, у Лето- 5 сентября.
17 дней разницы в сроке созревания сорта многовато для одного региона.
.
Поэтому желательно сделать тест, чтоб не вводить коллег в заблуждение.
.
Например, вы оборвали несозревший ВП 15 августа, прочитав одно из сообщений. А я оборву 5 сентября, например, когда созревание подтвердится тестом. В этом разница и фермеры здесь не при чём.
.
Падение яблока -это сигнал проверить хватает ли влаги дереву или может плод поврежден насекомыми.
В любом случае можно сделать тест, тем более из прошлогодних сообщений известен уровень сахара при созревании ВП.
Для меня падение яблока- это не сигнал снимать урожай. Лучше меньше, да лучше.
А о какой спелости идет речь, о потребительской или о съемной?
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 22.08.2023, 14:42
ДимаКо
АндрейВ писал(а): ↑22.08.2023, 12:08
ДимаКо писал(а): ↑21.08.2023, 20:58
В прошлом году на форуме было 2 сообщения коллег из МО о созревании ВП. У Константина созрел 19 августа, у Лето- 5 сентября.
17 дней разницы в сроке созревания сорта многовато для одного региона.
.
Поэтому желательно сделать тест, чтоб не вводить коллег в заблуждение.
.
Например, вы оборвали несозревший ВП 15 августа, прочитав одно из сообщений. А я оборву 5 сентября, например, когда созревание подтвердится тестом. В этом разница и фермеры здесь не при чём.
.
Падение яблока -это сигнал проверить хватает ли влаги дереву или может плод поврежден насекомыми.
В любом случае можно сделать тест, тем более из прошлогодних сообщений известен уровень сахара при созревании ВП.
Для меня падение яблока- это не сигнал снимать урожай. Лучше меньше, да лучше.
А о какой спелости идет речь, о потребительской или о съемной?
Андрей, сообщения обоих авторов доступны на форуме.
Что имел в виду Константин под словом «созревание» лучше спросить у него.
viewtopic.php?p=885865&hilit=%D0%B2%D0% ... B4#p885817
.
У Лето ВП созрел в прошлом году 5 сентября, были проведены йодный тест и рефрактометром.
.
viewtopic.php?t=7778&hilit=%D0%A1%D0%BE ... 60#p887372
.
Технической спелости ВП достиг в этом году неделю назад, тестирование сбитого косилкой яблока 20 августа показало, что до созревания (набора целевого значения сахаристости сока в 15,8’ Brix) примерно 2 недели. За это время сахар поднимется с 14,9 до 15,8’Brix (каждые 5 дней рост 0,3’ Brix примерно).
Поэтому тестировать на созревание начнём 1 сентября. Может и раньше, если яблочко упадёт.
На фото Вильямс Прайд сегодня, 22 августа.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 22.08.2023, 21:21
Вова Капран
САНСЭ +27 ЛП, л Мякоть твёрдая, скалывающаяся, сочная, очень хорошего вкуса, с приятным ванильным привкусом, сахар 15,5°. Вкус-4,6.
ВИЛЬЯМС ПРАЙД - +35 ЛП, сахар 15,8°. Самый лучший вкус из созревших на сегодня сортов, оценку снизил за жмых во рту - 4,6.
1. Во многих источниках указывается на очень сладкий вкус сорта Сансе с оценкой вкуса 4,9 балла, а ВП кисло-сладкий вкус с оценкой 4,5 балла.
Что то не срастается у кислого со жмыхом ВП и очень сладкого Сансе по сахару.
2. Жмых на летнем сорте в сентябре - впечатлило. Если бы не жмых, то поставили бы 5,0 летнему иммунику.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 23.08.2023, 08:57
Антон-Mālus
Джинджер Голд , частично снял начали появляться в кроне перезревшие яблоки. У яблок которые созрели вкус очень хороший. Которые не дозрели явно чувствуется жмых хотя и сладкие.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 23.08.2023, 09:14
Антон-Mālus
Вильямс Прайд на сегодня . Перегруженное дерево на сеянце уже сбросило 80 %. На 118 том нормированные ещё висят , тест именно с него.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 24.08.2023, 07:24
tep
Свитанго, очень скороплодный сорт, на прошлогодних прививках в крону выдал сигналки. Очень красивое яблоко, осталось попробовать на вкус

Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 24.08.2023, 10:09
Анатолий Ц.
tep писал(а): ↑24.08.2023, 07:24
Свитанго... осталось попробовать на вкус.
Борис, не спеши, дождись идеальной кондиции.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.08.2023, 16:19
семен314
Сегодня по пути заехал на рынок в Раменском, хотел попробовать фермерских Вильямс Прайд, обошел,нет .У одной женщины ,не в тему сказано, уже лежала Талгарская Красавица, очень крупная. Разговорились про груши, она из Таганрога, спрашиваю , почему ВП нет, отвечает уже поздно, были и Женева и ВП, уже прошли, подошли покупатели.В следующий раз распрошу подробней.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 26.08.2023, 19:13
Колядин Роман
У меня Свитанго не такое красивое, но тоже окрас набрало. Уже и основная окраска переходит от зелёной к желтовато-белой. Скоро созреет.
Сорт очень обильно закладывает цветковую почку , но не перегружается.
Возможно , из-за заморозков в мае сбросил завязь. Но сами цветы от заморозка не пострадали, как у Иманта, например.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 30.08.2023, 22:48
Колядин Роман
Ханикрисп , предположительно на М9.
Наверное, только на этом подвое он может так нагрузится.

Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 01.09.2023, 22:36
Колядин Роман
Свитанго в сравнении с Имантом.
И Свитанго в сравнении с Белорусским сладким.
Это на 1 сентября.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.09.2023, 14:45
Колядин Роман
Сорт яблони Свитанго на 2 сентября уже готов к потреблению. Возможно, ему стоило ещё недельку повисеть, но на вкус уже вполне готов.
Яблоко не взвешивал, так как оно не типичное получилось.
Мякоть плодов плотная складывающегося типа, кисло-сладкого вкуса. Напоминает по структуре мякоть сорта Ханикрисп, но более нежная. Кислотность существенная, но очень приятная на вкус. Яблоко напомнило по вкусу сорт Мантет. В целом, вкус гармоничный , очень хороший.
Получилось что то типа летнего Ханикриспа.
Оценку пока ставить не буду, так как с одного яблока ее ставить будет не правильно. Но, скорее всего, это будет один из лучших сортов по вкусу и внешнему виду.
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.09.2023, 15:14
Константин
Мой ХК (не знаю на чем, из Мичсада) похоже плодит в этом году. Плоды висят гроздьями. В первый раз так: несколько таких гроздей по всему дереву. Раньше всегда более равномерно поддерево были плоды…

- ХУ