Александр(Р) и Андрей(В), расскажите о Новелле(41-96?), каждый свои оценки--учитываю ваше различное местоположение.
Интересует зимостойкость, срок созревания(почти зимняя?), вкус, внешность, болезни, скорость вступления в плодоношение после прививки.
Анатолий, я не уверен, что Новелла и №41-96 это одно и то же... Созрела в начале сентября, по вкусу и консистенции напоминает Конференцию, внешность не презентабельна (небольшого размера), про остальное ничего не могу сказать, тк была привита в слабую ветку и заплодила впервые...
АндрейВ писал(а):Нет, не осталось... Мы их слишком быстро съели.
Андрей, спасибо. О супервкусе усёк.
Тамара, вроде от Вас слышал, что 41-96 присвоено название "Новелла". Что про это знаете теперь?
Может, кто из видевших ещё не сьел её(плодиков груши) фото?
Анатолий! Позвонила в Госкомисиию, все верно: 41-96= Новелла. Михаил Игнатьевич Куденков очень доволен в хранении (до февраля) Юрьевской, но держать надо при 5-6 градусах.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У меня на ЮВ подмосковья Москвичка не плодоносила только в прошлом году.
Подмерзаний на скелетных и однолетних ветвях не замечал.
Сравнить с Чижовской трудно.
В этом году на них был примерно одинаовый средний урожай.
Удивили Юрьевская и Верная которые не плодоносили.
В целом Москвичка для юга подмосковья сорт замечательный.
тамара писал(а):Анатолий! Позвонила в Госкомисиию, все верно: 41-96= Новелла. Михаил Игнатьевич Куденков очень доволен в хранении (до февраля) Юрьевской, но держать надо при 5-6 градусах.
тамара писал(а):Анатолий! Позвонила в Госкомисиию, все верно: 41-96= Новелла. Михаил Игнатьевич Куденков очень доволен в хранении (до февраля) Юрьевской, но держать надо при 5-6 градусах.
Тамара, спасибо. Куда отнесём Новеллу, В зимние?
ну так у Савельева она к зимним относится. срок хранения 150 дней.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела