Предупреждения о неблагоприятных явлениях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Сегодня ночью ожидается подмерзание цветоквых почек у слив и вишен в Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях. Столбики термометров в этих краях опустятся до очень низких значений до -30..-35.
В Московской области на севере и востоке области столбики термометров упадут до -28, на почве до -30!
Самой морозной будет ночь в Москве и по области будет с 15 на 16 декабря. В Подмосковье до -35.
В Московской области на севере и востоке области столбики термометров упадут до -28, на почве до -30!
Самой морозной будет ночь в Москве и по области будет с 15 на 16 декабря. В Подмосковье до -35.
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Носилась и субботу и воскресенье, главное, что куда не глянь - все дорого, в ход шли и пленка и остатки строительных подложек, картон и даже попавшие под руку коврики. Сейчас что то сыпется, но снегом назвать трудно. Хотя такие явления -морозы без снега , для нас не редкость, лишь бы ниже -20 не случилось.BABENKO писал(а):Счастливые,а у нас и не пахнет.Ношусь накрываю все что дорого...Хоть см 5 бы насыпало...
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Да уж...Оленёнок писал(а):Понка, на такие цифери даже смотреть страшно..., не то что в них погрузиться........от взгляда холодно.Ponka писал(а):У нас уже -34, ночью обещают -40..

Сереж, ведь гортензии и чубушники могут цвести на побегах текущего года.

Аленка, снег есть? очень интересно, что творится по подмосковью.
Ирина
-
amplex
- Профи
метельчатые, новые сорта... на этикетках была указана морозостойкость до -23 и указано, что возможно подмерзание... и потом, первую зиму переживают, растения молодые совсем...Просто кваша писал(а):Гортензии, смотря какие, а ежели снесет чубушники, то таким сортам одна дорога - в костёр, толку не будет.
на счёт чубушника (сорт неизвестен)... растет у меня один куст, который по молодости сильно обмерзал, но с возрастом древесина "окрепла" и теперь если и обмерзает, то частично... акклиматизировался должно быть...
у Алёнки снега больше всех

Последний раз редактировалось amplex 14.12.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Елена, спасибо большое, про эти сорта я и хотел услышатьПросто кваша писал(а):У людей ( и у меня) уже и Лайм Грин давным-давно. И до Пинки у народа тоже были сорта с похожим ажурным соцветием. Даже если предположить, что концы побегов и подмерзнут - гортензии вообще ( не макрофиллы) обрезку любят

знаю, что у всех давным-давно, а мне вот не выпало такого счастья

-
Чарли 83
- синоптик
Не предсталяю такие сильные морозы, откуда они взялись? Ничего не предвещало нигде, уже полтиник в Коми, уже -40 и ниже на севере Пермской и Кировской области. Костромская область скоро возьмет -40. Вологдская область уже взяла ниже -35. Нижегородская область уже взяла -32. Впереди еще долгая ночь.
Морозы ниже -30 ударят по Ярославской,Ивановской, Владимирской, Рязанской, Челябинской,Свердловской , Самарской, Оренбургской, по Татарстану.
Сейчас обсуждается форум про погоду-это аналогичная картина вторжения арктического воздуха из Карского моря в предновогоднюю ночь 1978-1979 года и в январе 2006 года.
Хорошо,что карский воздух не проник в Москву до конца. Минимум в Москве будет -25, а вот по северу и востоку области будет -28..-30. Это не критическое значение для цветковых почек косточковых и семечковых. Вот если будет -31 33, то уже все.
Гортензии, клубника, чеснок, луковичные, хосты,хризантемы, флоксы, сильно будут подмерзать, земля на сегодняшний день подмерзла очень сильно на 30-40 см. На уровне ниже 1-2 см-уже было -16. Снежный покров не спасает.
Лед быстро быстро нарастает на озерах, даже проруби уже делают... Замерзают полностью водохранилища и даже Москва -река в настоящий момент замерзает.
В доме на даче ведра очень сильно лопнули из-за морозов.Трубы лопнули, которые наклонно стоят или небрежно. Проблемы будут большими у всех в следующем сезоне. Хуже всего ситуация будет в Сергиево-Посадском и Орехово-Зуевском районах.
По форуму пишут по данным сейчас холоднее всего на северо-востоке области на 23.00 до -26..-27 в хотьково,софрино,монино, фрязево,фрязино, красноармейск, а на остальной территории от -21 до -25. В Москве уже около -22.
Морозы ниже -30 ударят по Ярославской,Ивановской, Владимирской, Рязанской, Челябинской,Свердловской , Самарской, Оренбургской, по Татарстану.
Сейчас обсуждается форум про погоду-это аналогичная картина вторжения арктического воздуха из Карского моря в предновогоднюю ночь 1978-1979 года и в январе 2006 года.
Хорошо,что карский воздух не проник в Москву до конца. Минимум в Москве будет -25, а вот по северу и востоку области будет -28..-30. Это не критическое значение для цветковых почек косточковых и семечковых. Вот если будет -31 33, то уже все.
Гортензии, клубника, чеснок, луковичные, хосты,хризантемы, флоксы, сильно будут подмерзать, земля на сегодняшний день подмерзла очень сильно на 30-40 см. На уровне ниже 1-2 см-уже было -16. Снежный покров не спасает.

В доме на даче ведра очень сильно лопнули из-за морозов.Трубы лопнули, которые наклонно стоят или небрежно. Проблемы будут большими у всех в следующем сезоне. Хуже всего ситуация будет в Сергиево-Посадском и Орехово-Зуевском районах.
По форуму пишут по данным сейчас холоднее всего на северо-востоке области на 23.00 до -26..-27 в хотьково,софрино,монино, фрязево,фрязино, красноармейск, а на остальной территории от -21 до -25. В Москве уже около -22.
- тамара
- Ушла из жизни
Ира ответила.тамара писал(а):Сереж! Для твоего спокойствия щас к Львовне сползаю
Из сортовых самой старой лет 6-7. Остальные моложе.Все равно цветение у них закладывается на ветках третьего порядка, т.е. тех, что дадут прирост в этом году. Так что думаю, если корневая не пострадает, на цветении сильные морозы не особо должны отразиться ИМХО. Я не помню морозов до 30 гр. последние годы, так что будем посмотреть
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лена К.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У нас на участке бывает ниже 30 стабильно в феврале в течение дней 5. В 2006 или 2007 электричество отрубилось на два дня, кажется, и у нас батареи полопались, потомучто АОГВ-автомат не смогла запуститься, замёрзла.тамара писал(а):... Я не помню морозов до 30 гр. последние годы, так что будем посмотреть
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Фото, пожалуйста, с термометром и календарем!ЛОА писал(а):У нас на участке бывает ниже 30 стабильно в феврале в течение дней 5. .
Не ожидал, что уже в 35 км от МКАД - такие жестокие зимние температуры.[/quote]
В центре москвы, на Авиамоторной -25 в 9 утра... В моей деревне по данным rp5 -28 на 9 утра было (это в Ростове, а в деревне думаю -30 было) Снега по данным того же погодного сайта слой 1см

У нас обычно то же в феврале пару дней холодных ( и прошлой зимой к 30 подбиралось в Москве, а в деревне у меня было -30) Но снег лежал и весна без заморозков и впервые за 5 лет получен урожай вишни (маленький правда)
- Просто кваша
- Профессионал
Бендер, наверно всё-таки не снега, а осадков (в пересчете на воду)
Лена, а я и за магнолии не волнуюсь особо. Только непривыкший пока Леонард может подмерзнуть, но он это каждый год делает, все не приучу его никак не затягивать рост по осени (сама виновата, надо все-таки не лениться и отгибать приросты).
Тома, а январь-февраль 2006 года? Там не токмо за 30, там под 40 а у кого ( меня) и 40 было. ( кобус цвела после этого
, бамбук - тоже зацвел...гад... )
Лена, а я и за магнолии не волнуюсь особо. Только непривыкший пока Леонард может подмерзнуть, но он это каждый год делает, все не приучу его никак не затягивать рост по осени (сама виновата, надо все-таки не лениться и отгибать приросты).
Тома, а январь-февраль 2006 года? Там не токмо за 30, там под 40 а у кого ( меня) и 40 было. ( кобус цвела после этого

Модератор - не человек, а функция
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
С удовольствием, когда это опять случится, запротоколируюЛОА писал(а):Фото, пожалуйста, с термометром и календарем!
Не ожидал, что уже в 35 км от МКАД - такие жестокие зимние температуры.

Почти каждую зиму в Москве отменяют занятия в школах на несколько дней, когда температура опускается ниже -30 градусов.