Гложат меня смутные сомнения.Valentin писал(а):
Вспомните недавно урожайные сорта Берель,Огненный Опал имели урожайность 7-8кг, а сейчас 4-5кг.Как в ситуации с Мамонтенком.Начали терять сорта.
Практический вывод: если у соседа,друга,знакомого есть интересный саженец-просите 4-5 черенков и как с элиты размножайте,ибо он несёт в себе качества -20% элиты.Чем и объясняется колоссальный разброс в реальности (тут есть ещё почва,вода) в урожаях одних и тех же сортов.Вообщем так люди и делают.Валентин
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Последний раз редактировалось Пётр 29.03.2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость: советы специалиста
Странно как. сообщения по-исчезали причем очень информативные. ( какой смысл писать тогда ?) А непонятные и не несущие информации сохранились.(((Сообщениеот Пётр » 29.03.2018, 18:49
Valentin писал(а):
Источник цитаты [
Вспомните недавно урожайные сорта Берель,Огненный Опал имели урожайность 7-8кг, а сейчас 4-5кг.Как в ситуации с Мамонтенком.Начали терять сорта.
Практический вывод: если у соседа,друга,знакомого есть интересный саженец-просите 4-5 черенков и как с элиты размножайте,ибо он несёт в себе качества -20% элиты.Чем и объясняется колоссальный разброс в реальности (тут есть ещё почва,вода) в урожаях одних и тех же сортов.Вообщем так люди и делают.Валентин[/quote]
Гложат меня смутные сомнения. Странный подход к модерации.
Valentin писал(а):
Источник цитаты [
Практический вывод: если у соседа,друга,знакомого есть интересный саженец-просите 4-5 черенков и как с элиты размножайте,ибо он несёт в себе качества -20% элиты.Чем и объясняется колоссальный разброс в реальности (тут есть ещё почва,вода) в урожаях одних и тех же сортов.Вообщем так люди и делают.Валентин[/quote]
Гложат меня смутные сомнения. Странный подход к модерации.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Пётр, Сообщения удалены по просьбе Valentin, соответственно удалил и некоторые ответы на них с цитированием удаленного. В общем там в них ценного было не много мягко говоря на мой взгляд и судя по реакции других форумчан.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Спасибо за ответ , я догадался о причине удаления. ( хотя полезная информация в сообщениях была. Задумываться и анализировать учила ).
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
У меня за последние 3 дня зацвело большинство сортов жимолости. Под зацвело я понимаю, что открылись первые цветки. Большинство цветков конечно ещё не сформировалось. Сегодня даже его величество шмель посетил три кустика. Причём летать шмели начали тоже буквально дня 3-4, очень редко и это ещё похоже шмелиные матки, они больше обычных шмелей.
Попробую составить себе таблицу времени цветения и урожая за этот год.
Попробую составить себе таблицу времени цветения и урожая за этот год.
-
влад дв
- Прихозовец100+
К слову про канадцев. У нас на дв у первопроходцев начинает плодоносить Тундра. Как мне сказал человек у которого она растет,урожайность хорошая, выше чем у сильгинки, размер несколько меньше. Вкус хороший. Жимолость отходит, а эта только начинает плодоносить. Я так понимаю конец июня июль.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Старые канадцы плодоносят дней на десять- пятнадцать позже. ( не очень они меня впечатлили) Про новые можно судить лишь по описанию в описании гораздо позже.. Меня у новых волнует два пункта - вкус и будет ли вторая волна роста побегов после плодоношения. если будет , то это замечательно. разогнать можно до Бабьего лета. позже уйдут в состояние покоя. если так , то не будет осеннего цветения ( и урожайность соответственно будет на высоте). Не попробуем не узнаем. Я первых словаков когда посадил ( весной) был расстроен, листву в августе сбросили. А оказалось просто болели . В последующие годы наблюдал июльско августовский рост и более позднее вхождение в состояние покоя. В сентябре они с шикарной зелёной листвой. Отводками размножать очень хорошо к началу октября при весеннем пришпиливании нарастает приличная корневая. Надеюсь , что у новых канадцев тоже будет подобное и до более поздних сроков. Если нет , то значит не судьба . Посмотрим - тугорослы ли они как бакчарцы и есть ли пустоты ( карманы) в ягодах. На данный момент третья попытка бакчарцев с ЗКС уже вся в листве на лоджии , а у новых пиндоссцев слегка набухшие почки. ( Индиго Джем и Аврора из стареньких начала распускать листву только -только ).влад дв писал(а): К слову про канадцев. У нас на дв у первопроходцев начинает плодоносить Тундра. Как мне сказал человек у которого она растет,урожайность хорошая, выше чем у сильгинки, размер несколько меньше. Вкус хороший. Жимолость отходит, а эта только начинает плодоносить. Я так понимаю конец июня июль.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость
Заметил , что очень мало информации на форуме по поводу заготовок из жимолости. Кто и как с урожаем * борется*
Кто как консервирует , морозит , вина , компоты , варенья делает. ( Информация по винам особо интересует, погребок готов,не зря же я в недра земные на почти пять метров углублялся и камнем выкладывал) . Поделитесь рецептами коллеги по увлечению , не пьянства ради , здоровья для.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
По вину перспектив мало, слишком много кислоты, придется добавлять слишком много воды мне кажется.
Мне нравится варенье, похоже на черничное.
Вареники еще кто умеет и любит из жимолости отличные, опять же есть сходство с черничными
-
Пётр
- Прихозовец100+
Я противоположного мнения. Считаю , что поздние сорта ( если они конечно действительно окажутся поздними на столько на сколько заявлено в .... ну вобщем в руководстве по правильному использованию

-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
У нас, либо цельноягодная заморозка, либо протертая вместе с земляникой 50/50 в слоу джусере с крупной сёткой и замороженная. Вино наверно без проблем, если в купаже, например с актинидией, расхождение по срокам запросто нивелируется морозильной камерой 

-
Пётр
- Прихозовец100+
О !!! Пошла тема. С актинидией это конечно круто . Женский пол нас несомненно запрезирает , но как говорится = не постом единым , а помыслами чистыми.

-
Хвеся
- Прихозовец100+
Чего это презирает сразу? Хорошее вино в разумных количествах только на пользу, в магазинах такого не найдёшь, поэтому не употребляю, а делать сама не умею.
Я-Ирина
-
Пётр
- Прихозовец100+