Добавлено: 19.05.2009, 15:16
Да.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Готовьте подвой.рапсодия писал(а):Avrora спасибо за отклик если можно буду ждать черенок
А можно название компании? Или это самим и забирать надо?vp писал(а):Ну зачем же так. Часто пользуюсь и от 270 руб. и одна ночь.Грузовоз писал(а):Питер-Москва в течение суток доставка, минимальная сумма 1300 рублей, Почта-России 2 -3 суток, дешевле, но лучше с ней не связыватся.
Назание компании не запоминал. В Москве на выходе из зала ожидания с Лен. вокзала на Комс. площадь по левую сторону. Прием заказов до 22.00, получение на Моск. вокзале в С.Пет. с 9.00 след. дня по порядковому номеру заказа при приемке, так удобней. Есть ли доставка по городу, не знаю. Цена от веса.Грузовоз писал(а):А можно название компании? Или это самим и забирать надо?vp писал(а):Ну зачем же так. Часто пользуюсь и от 270 руб. и одна ночь.Грузовоз писал(а):Питер-Москва в течение суток доставка, минимальная сумма 1300 рублей, Почта-России 2 -3 суток, дешевле, но лучше с ней не связыватся.
Это " желдорсервис" наверное, по сути сборные грузы, у автокомпаний цены чуть ниже.vp писал(а):Назание компании не запоминал. В Москве на выходе из зала ожидания с Лен. вокзала на Комс. площадь по левую сторону. Прием заказов до 22.00, получение на Моск. вокзале в С.Пет. с 9.00 след. дня по порядковому номеру заказа при приемке, так удобней. Есть ли доставка по городу, не знаю. Цена от веса.Грузовоз писал(а):А можно название компании? Или это самим и забирать надо?vp писал(а): Ну зачем же так. Часто пользуюсь и от 270 руб. и одна ночь.
Именно э-почта. Я отправляю документацию и мелкие бандероли.Грузовоз писал(а):Это " желдорсервис" наверное, по сути сборные грузы, у автокомпаний цены чуть ниже.vp писал(а):Назание компании не запоминал. В Москве на выходе из зала ожидания с Лен. вокзала на Комс. площадь по левую сторону. Прием заказов до 22.00, получение на Моск. вокзале в С.Пет. с 9.00 след. дня по порядковому номеру заказа при приемке, так удобней. Есть ли доставка по городу, не знаю. Цена от веса.Грузовоз писал(а): А можно название компании? Или это самим и забирать надо?
Я и впрямь подумал, что экспресс-почта такая дешевая.
Разговор изначально шел о Питере. Я отправляю в Питер. Как мне объяснили э-почта есть на любой почте от 500руб и 3 дня.Просто кваша писал(а):Правильно ли я поняла, что - только в Питер?
Спасибо!vp писал(а):Разговор изначально шел о Питере. Я отправляю в Питер. Как мне объяснили э-почта есть на любой почте от 500руб и 3 дня.Просто кваша писал(а):Правильно ли я поняла, что - только в Питер?
Вот ссылка, тариф можете рассчитать сами
http://www.edostavka.ru/doc/services.php#1
http://www.starpost.ru/
Если аккуратно выкопать и перенести ничего абрикосам не будет. Я так пересаживал Триумф Северный и Орловчанин в июле. А один раз даже вез летом в машине из питомника целый день. По дороге земля с корней осыпалась и ничего, через месяц листья поднялись, прижился и перезимовал хорошо. Вообще абрикос считается самой засухоустойчивой культурой. Пересаживать лучше всего в дождь.Эппл писал(а):Уважаемые форумчане. У меня в саду есть два деревца - трёхлетки абрикоса, сорта - Десертный и Чемпион Севера. Хорошо растут, на Десертном в этом году уже пара десятков абрикос завязались. Но, по глупости я посадил их в двух метрах друг от друга. Был ещё и третий саженец тоже в двух метрах, но в прошлом году его трахнула монилия, и я его выкорчевал. И вот теперь я думаю, что, если я, один из оставшихся саженцев пересажу в ту лунку, что осталась от погибшего деревца, то между ними будет не два, как сейчас, а четыре метра, и это будет хорошо. Скажите - прав ли я? Если да, то когда лучше всего пересаживать это трёхлетнее деревце, и как это правильно сделать?
×åé ñåëåêöèè ïðåäïîëîæèòåëüíî ñåëåêöèè ýòîò ñîðò? Êóáàíñêîé?DIM1 писал(а):Áûë ó äðóãà, ïîìîòðåë àáðèêîñèêè, íå òàê óæ è ìíîãî, íî áóäóò, ñîðòà Æèãóë¸âñêèé ñèáèðÿê è Ãîëä, ïðèâèòû íà ãèáðèäíûå ïîäâîè 140-1. Êòî-íèòü çíàåò, ÷òî çà ñîðò Ãîëä?
yri, это была МОНИЛИЯyri писал(а): П.С. А тот абрикос который "молния трахнула" не надо было выбрасывать, вдруг какой-нибудь клон абрикосовый получился!
Болтал я много, вот и сглазилFlegonta писал(а):yri, это была МОНИЛИЯyri писал(а): П.С. А тот абрикос который "молния трахнула" не надо было выбрасывать, вдруг какой-нибудь клон абрикосовый получился!
DIM1, у меня наоборот - мои все в завязи, а на сеянце моих у друзей один абрикосикХоть бы сохранился, посмотреть, что получилось.
Да, болтать вредноDIM1 писал(а): Болтал я много, вот и сглазил.
В средней полосе лучше пробовать сеять косточки с Оренбургской популяции- в них почти нет маньчжурской крови, должны быть намного более устойчивы к подопреванию, а по морозостойкости они они близки к маньчжурцам, где-то -36/-40.АндрейВ писал(а):Некто, в позапрошлом году, дал мне две горсти Иркутских абрикосов, весной прошлого года они все дружно взошли, потом наступила осень, зима и наконец весна. И что же абрикосы? Осталось в живых всего два, у всех остальных выпрела корневая шейка.
Я часто читаю здесь о том, что садоводы высевают у себя косточки слив, вишен, черешен, абрикос. Если на подвои, то понятно, но зачастую и для получения плодов. А какой вкус у этих плодов из косточек? Размер, и т.д.?DIM1 писал(а):В средней полосе лучше пробовать сеять косточки с Оренбургской популяции- в них почти нет маньчжурской крови, должны быть намного более устойчивы к подопреванию, а по морозостойкости они они близки к маньчжурцам, где-то -36/-40.АндрейВ писал(а):Некто, в позапрошлом году, дал мне две горсти Иркутских абрикосов, весной прошлого года они все дружно взошли, потом наступила осень, зима и наконец весна. И что же абрикосы? Осталось в живых всего два, у всех остальных выпрела корневая шейка.
У меня (тоже некто прислал) иркутские сеянцы живы на 80%, большую часть по людям раздал, там не знаю какие результаты.
ïåðñèê òîæå è äàæå ëó÷øåÀíäðåé писал(а):Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî àáðèêîñîâûé ñåÿíåö, ñîðò "äåðæèò" (ò.å. ðàñùåïëåíèå íå î÷åíü ñèëüíîå).
ïèøóò îêîëî 70-75%, óçêîå ãåíåòè÷åñêîå ðàçíîîáðàçèå, îòñþäà ïðîáëåìà ñ âûâåäåíèåì óñòîé÷íèâûõ ñîðòîâDIM1 писал(а):Ëþäè ãîâîðÿò, ÷òî ñ àáðèêîñîâ ãäå-òî % 30 ñåÿíöåâ ïîëó÷àþòñÿ áëèçêèìè ïî êà÷åñòâó ïëîäîâ ê ìàòåðèíñêîìó ðàñòåíèþ, ýòî î÷åíü ìíîãî, ó ãðóøè-ÿáëîíè ìåíüøå 1 ïðîöåíòà. Ó ïåðñèêà âûõîä êà÷åñòâåííûõ ñåÿíöåâ åù¸ áîëüøå, ÷åì ó àáðèêîñà.
Х-дачник писал(а):И на Урале абрикосы рулят! Ташкент отдыхает!![]()
Да и у меня в этом году "Мичуринский 06" буквально усыпан
плодами. В прошлом году были только одиночные цветы - дерево молодое
А это уж как фишка ляжет, лотерея однако...Эппл писал(а):Ну а будет ли, выросшее из косточки дерево, более приспособленным к местным почвенно-климатическим условиям? И если да, то насколько? Стоит ли овчинка выделки?
А как вы думаете, откуда в Оренбурге взялись абрикосы, приспособленные к местным зимам?- люди пресевали косточки, получали урожаи, опять пересевали... У вас это не актуально, и так климат позволяет выращивать.Эппл писал(а):То есть, получается, что, чем лучше сеянцы какой либо культуры "держат сорт", тем выше вероятность, что и все негативные свойства и качества родителя перейдут к потомству.
Возникает ещё вопрос, - ну хорошо, из десяти выросших сеянцев, у абрикоса, в среднем, три останутся столь же крупными и вкусными, как родитель, ну а будет ли, выросшее из косточки дерево, более приспособленным к местным почвенно-климатическим условиям? И если да, то насколько? Стоит ли овчинка выделки? Насколько я понял, вот такое выращивание из косточек, - одно из любимых занятий садоводов-любителей, в надежде получить что-то хорошее. У многих есть подобный опыт. Что же он говорит?
Åù¸ êàê àêòóàëüíî ñ áóøóþùèìè áîëåçíÿìè..DIM1 писал(а):À êàê âû äóìàåòå, îòêóäà â Îðåíáóðãå âçÿëèñü àáðèêîñû, ïðèñïîñîáëåííûå ê ìåñòíûì çèìàì?- ëþäè ïðåñåâàëè êîñòî÷êè, ïîëó÷àëè óðîæàè, îïÿòü ïåðåñåâàëè... Ó âàñ ýòî íå àêòóàëüíî, è òàê êëèìàò ïîçâîëÿåò âûðàùèâàòü.Ýïïë писал(а):Òî åñòü, ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî, ÷åì ëó÷øå ñåÿíöû êàêîé ëèáî êóëüòóðû "äåðæàò ñîðò", òåì âûøå âåðîÿòíîñòü, ÷òî è âñå íåãàòèâíûå ñâîéñòâà è êà÷åñòâà ðîäèòåëÿ ïåðåéäóò ê ïîòîìñòâó.
Âîçíèêàåò åù¸ âîïðîñ, - íó õîðîøî, èç äåñÿòè âûðîñøèõ ñåÿíöåâ, ó àáðèêîñà, â ñðåäíåì, òðè îñòàíóòñÿ ñòîëü æå êðóïíûìè è âêóñíûìè, êàê ðîäèòåëü, íó à áóäåò ëè, âûðîñøåå èç êîñòî÷êè äåðåâî, áîëåå ïðèñïîñîáëåííûì ê ìåñòíûì ïî÷âåííî-êëèìàòè÷åñêèì óñëîâèÿì? È åñëè äà, òî íàñêîëüêî? Ñòîèò ëè îâ÷èíêà âûäåëêè? Íàñêîëüêî ÿ ïîíÿë, âîò òàêîå âûðàùèâàíèå èç êîñòî÷åê, - îäíî èç ëþáèìûõ çàíÿòèé ñàäîâîäîâ-ëþáèòåëåé, â íàäåæäå ïîëó÷èòü ÷òî-òî õîðîøåå. Ó ìíîãèõ åñòü ïîäîáíûé îïûò. ×òî æå îí ãîâîðèò?
Это очень актуально и у нас. Персики у нас вообще не растут, разве что только в специальных местах (возле глухой стены, с южной стороны, и при укрывании в зимний период), а абрикосы, если они не местные жердели, а сортовые, постоянно болеют и дают урожай раз в три-четыре года. Их косят ежегодные зимние оттепели по две-три недели и ежегодные майские заморозки до минус 5-7 градусов.DIM1 писал(а):А как вы думаете, откуда в Оренбурге взялись абрикосы, приспособленные к местным зимам?- люди пресевали косточки, получали урожаи, опять пересевали... У вас это не актуально, и так климат позволяет выращивать.Эппл писал(а):То есть, получается, что, чем лучше сеянцы какой либо культуры "держат сорт", тем выше вероятность, что и все негативные свойства и качества родителя перейдут к потомству.
Возникает ещё вопрос, - ну хорошо, из десяти выросших сеянцев, у абрикоса, в среднем, три останутся столь же крупными и вкусными, как родитель, ну а будет ли, выросшее из косточки дерево, более приспособленным к местным почвенно-климатическим условиям? И если да, то насколько? Стоит ли овчинка выделки? Насколько я понял, вот такое выращивание из косточек, - одно из любимых занятий садоводов-любителей, в надежде получить что-то хорошее. У многих есть подобный опыт. Что же он говорит?