Весна!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
На градуснике +14 в тени, коммунальные службы скоблят трактором ненавистную мне колею, которая мешает нормально въехать во двор
, кошка жмурится на солнце и ест посаженный для неё овес, арабис, распикированный в фазе семядолек (ну чисто мертвые души) вчера ночью
прижился и обещал летом зацвести - из всего этого делаю вывод, что весна наступила и жизнь всё-таки удалась! 

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
да уж. Сижу на работе в меховой куртке и руки к клаве примерзают. И думается - ну ни фига себе...весна. Тюльпаны уже забодались ночью замерзать, а утром оттаивать...Оленёнок писал(а):Вообще, мы "земельники", вечно не довольны погодой.![]()
То холодно, то жарко, то мокро, то сухо...![]()
Нам не угодить.
А вот промнится в прошлом году в это время я веночки плела из одуванчиков и тюльпаны во всей красе цвели...
-
Tamara-
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Никакой "весны" не предвидится в течение полтора-двух недель. Везде будут морозы, снегопады, метели.
После 23 февраля в Сибирь и Урал ударят невиданные морозы для этого времени до -35..-45.
В Москве тоже ударят морозы до -25. Вот такая настоящая зима везде!
После 8 марта по долгосрочным прогнозам уже придет весна в первую очередь в Белоруссию и Украину.
После 23 февраля в Сибирь и Урал ударят невиданные морозы для этого времени до -35..-45.
В Москве тоже ударят морозы до -25. Вот такая настоящая зима везде!
После 8 марта по долгосрочным прогнозам уже придет весна в первую очередь в Белоруссию и Украину.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Чарли 83
- синоптик
Анина! Сейчас снега мало, но выше нормы-45 см в Москве... ,но выходные будут обязательно снежными и пасмурными. Особенно снежной будет суббота-выпадет обязательно повсеместно еще 10 см, а кое -где "повезет"- до 15 см.
Продолжительный снег будет и в воскресенье и в понедельник...
Снегопады будут еще в последних числах февраля и в начале марта.. Вот и тогда в конце можно сделать вывод-будет ли паводок?
Продолжительный снег будет и в воскресенье и в понедельник...
Снегопады будут еще в последних числах февраля и в начале марта.. Вот и тогда в конце можно сделать вывод-будет ли паводок?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
У нас в воскресенье +10 было. Теперь днем плюсовая температура +5, +8. Солнышко светит, небо ясно-голубое. Шла с магазина, а за углом такая трогательная картинка, даже остановилась понаблюдать. На обочине дороги в прошлогодней траве под молодым деревцем стайка воробьишек ванны принимала. Снег растаял и образовались лужицы размером чуть меньше ладошки, в акурат на одного купальщика. Таких ванночек три было и три стайки столпились вокруг них и по очереди купаются. Такие кумедные. Откупавшийся стряхивает с себя воду, перемещается под деревце и тут же следующий в лужицу прыгает. Остальные с серьезным видом кольцом вокруг купаленки в очереди стоят.
Были среди них и несколько синичек. Так же в очереди стояли на общих, так сказать, основаниях. В отдельную "национальность" их не выделяли. И все это так спокойно происходило, никто не чирикал, вперед всех пролезть не норовил. Было впечатление, что действовали согласно установленного регламента 

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Когда в браузере "сбрасываю" настройки то погодная страничка ставиться вот такой http://www.windguru.cz/ru/ - вроде знаю об этом ..но..каждый раз вздрагиваю. Эх Мауи..Мауи.
Наивный я.
Наивный я.

- solka
- Ушла из жизни
Съездили на дачу. Даже на участок не попали, все в сугробах. Я с тропинки мягкой частью слетела, никак подняться не могла, рука в сугроб проваливается и земли не находит, опереться не на что. Пока не перекатилась на тропинку, так и барахталась в сугробе. Чуть с тропки - ноги выше колена в снегу. Наст есть, но не очень крепкий, так, слегка.
- solka
- Ушла из жизни
Наоборот, в душе - мрак. Работаю в подвале, весны не вижу. Вдохновение меня покинуло напрочь, наверное, перетрудилось в Новый год (только на 8 марта что-то проклюнулось). Даже с днем рождения никого не поздравляю, нечем (ни стихов нет, ни слов от души). Надеюсь, меня простят все, не поздравленные мной.Наталия72 писал(а):solka! На даче пока нет весны, зато в душе у вас наверное всегда весна - такие стихи красивые пишете.
Последний раз редактировалось solka 09.03.2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- solka
- Ушла из жизни
Для меня весна наступит, когда что-нибудь посажу- посею. А пока - зима. И спасаюсь как раз каким-нибудь творчеством (вязание не убирается, к 8 марта бабочек рисовала). Но вообще-то сколько можно зимы?! Надоела!Наталия72 писал(а):В душе мрак от того, что зима у нас слишком длинная - пол года это точно. Я уже и спицы спрятала и машинку швейную - надоели. А весны всё нет и нет.
-
Фаина
У меня почти та же история. Утром был хороший наст, добралась относительно легко, а к обеду снег размяк и тоже " до начала ног"Ксюха писал(а):Как сейчас на даче хорошо! не видно никаких бугров, кротовьих насыпей-все ровненько и беленько! Правда, пройти никуда не возможно- провалилась в снег почти до начала ног! наста почти нет.

-
yri
- Профи
Ну наконец-то погода меняется. После последней морозной ночи часам к 8-ти утра наконец подул южный ветер. Сегодня обещают уже днем +4, на следующей неделе до +12
Ну так эта зима с таким количеством снега достала-просто слов нет.
Тут чего то сказание о Куликовской битве даже вспомнилось
"И пришел час восьмой, и внезапно потянул им южный ветер в спины.И закричал Волынец громким голосом: «Час пришел, и время приблизилось». И опять сказал: «Братья мои и друзья, дерзайте»... И сразу выехали русские дружины из дубравы, как выдержанные соколы ударяют на стаи гусиные, храбро подняты знамена грозным воеводою. "
Да, зима в России, да ещё такая как эта - всегда событие!

Ну так эта зима с таким количеством снега достала-просто слов нет.

Тут чего то сказание о Куликовской битве даже вспомнилось

"И пришел час восьмой, и внезапно потянул им южный ветер в спины.И закричал Волынец громким голосом: «Час пришел, и время приблизилось». И опять сказал: «Братья мои и друзья, дерзайте»... И сразу выехали русские дружины из дубравы, как выдержанные соколы ударяют на стаи гусиные, храбро подняты знамена грозным воеводою. "
Да, зима в России, да ещё такая как эта - всегда событие!

-
alex-botan
-
yri
- Профи
И у нас ветрище. Правда метели нет - чуть чуть "крупой" сыпануло. На градуснике уже 0С.alex-botan писал(а):Кому весна, а кому......
На западе Подмосковья страшный ветер и метель, соседских домов не видно.

Снежная крупа это хорошо. Образуются когда снег проходит через более теплые массы облаков состоящие из переохлажденных капель - впереди оттепель.