Страница 8 из 20
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 21:59
liliya
Калиста, Ольга,я тоже люблю кусочками варенье из яблок,получилось из соседских типа Аниса.Нарезала,засыпала сахаром,после получения сока,несколько раз довела до кипения......
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.09.2017, 13:46
anina
Калиста писал(а): Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Всегда варим, одно из моих любимых!
Мама делает и ассорти, добавляет груши, сливы, физалис, что есть. Или чисто из яблок. Целыми кусочками получалось из зимних сортов или осенних, но не перезревших. Нарезанные кусочки засыпаем сахаром, чтобы дали сок. На балконе стоят не меньше суток, потом варим недолго.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.09.2017, 14:12
Кузинамама
17 перчин Болгарца вошло в одну трёхлитровую банку (с аспирином)
Как раз один куст, и три штучки не вошли. Было на кусту 20 штук.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 14:01
Ким
Хреновины накрутила...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 14:02
цветочница НИНА
Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь? Прям завидно!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 14:16
Хвеся
цветочница НИНА писал(а): Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь?
+1. Тоже хотела спросить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 17:43
Хвеся
Извините, пожалуйста. Выскажу пожелание модератору если можно. Делала сейчас помидорки по совету Калисты, а в рецепт пошла из поваренной книги, а оттуда выводит на рецепт не совсем верный, я просто помню, что Калиста поправляла рецепт, пост в этой теме 337. Извините, не умею вставлять ссылки. Нельзя сделать выход из поваренной книги на этот рецепт? Я просто раньше маринованием не занималась, только солила/квасила и мне, как начинающей вот такой вопрос
Ким писал(а): Так... А точно 3 и 2 чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?...
в голову бы не пришёл, делала бы как написано и всё. Вдруг кто-то вроде меня тоже захочет повторить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 18:51
Ким
цветочница НИНА писал(а): такие красивые банки
Девы, да балуют нас местные магазины)) Я ж на радостях и напокупала всяких разных. Особено удачные мне кажутся те, которые кругло-выпуклые на полтора литра с широким горлом - входит много и разной формы томатов... Сегодня еще 6 полторалитровок закрыла и одну на 1,8...
Эти в виде стаканов сразу покупала под что-нибудь типа хреновины, чтобы сразу на стол можно было поставить такой стаканчеГ
Хвеся, Ирина, спасибо, чуть позже отредактирую

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 18:53
цветочница НИНА
У нас такой красоты не нашла, я то и 0,5 с трудом отыскала. Серота наши магазины!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 19:51
Хвеся
Ким писал(а): под что-нибудь типа хреновины,
Поискала рецепт хреновины, не нашла. Не тыкните пальцем, а? Пожалуйста.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 20:03
Ким
Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 20:34
Хвеся
А варить не надо? Где храните? Спасибо.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.09.2017, 03:47
Ким
Варить не надо, хранится в холоде, относительно долго за счет хрена, но все равно ограниченно. Читала, что и варят с хреном, но у нас вареный томатный сок дома, можно уж тогда туда хрена добавить, в общем у кого как прижилось...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.09.2017, 15:53
Iriska
Ким писал(а): Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
У меня второй год пошел. Решила, что в этом году делать не буду. Десятка банок с того года хватит.
Так что нормально они стоят...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.09.2017, 21:22
Нюра
Про банки.
Я тоже этих стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 08:56
basic
Нюра писал(а): Про банки.
Я тоже этих
стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное.

А можно спросить,где такое чудо продается?
Тоже таких хочу

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 12:25
лое
basic, такие стаканы покупала в Ашане, еще видела на рынках, но там дороже.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 12:53
Нюра
Да, в Ашане, стОит 17 руб кажется.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 13:09
basic
Спасибо!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 17:07
Ким
Сегодня поставила то, что на Украине называют Маритуры. Вот по этому рецепту:
Я тоже делаю маринованное ассорти - огурцы, помидоры, перец болгарский, лук - очень вкусно. Но больше всего мы любим маритуры - так на Буковине называют ассорти овощное квашеное.
Маритуры
Овощи - цветная капуста, помидоры, морковь, перец болгарский, огурцы, пастаи ( спаржевая фасоль), чеснок, лук - в произвольном порядке\количестве укладываем в банку. Морковь, цв.капусту и пастаи бланшировать 2 мин. предварительно. На дно банки положить хрен, укроп\. листья вишни, смородины, винограда..... Заранее приготовить рассол - 1,5-2 ст.л. соли на 1 л воды. Квасить 4 дня. Слить рассол, прокипятить. Залить овощи, подождать 10 мин. Снова слить рассол и прокипятить. Залить в банки закрыть полиэтиленовыми крышками ( теми, что прогреть надо).
Как обычно для себя в рассол еще добавила сахар...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 20:00
Кузинамама
Пробовал ли кто мариновать зеленую землянику? Я никогда бы не догадалась. Это видимо ту, что уже не успеет созреть. Сахара не много и какой-то хороший фруктовый уксус..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 20:02
цветочница НИНА
Кузинамама,
Лара, не дразнись!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 20:06
Кузинамама
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 22:24
anina
На ремах болтается как раз зеленая недозрелая. Чего с ней делать и как? Лариса наведи справки! Если не замерзла напрочь, то могу баночку попробовать закрыть.
И с чем это есть?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 22:47
Кузинамама
anina, спросила. Зеленую землянику присыпать сахаром, пусть слегка даст сок и на сковородку со сливочным маслом на сильный огонь. Как закипит - снять с огня и чуть-чуть присолить. По вкусу можно винный уксус. Можно без уксуса. Подают к мясу или сыру. Закатывать в банку - они тут такого не понимают оказывается. В морозилку готовое прячут.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 22:54
anina
Лариса, это что ль буржуи не понимают как в банки закатывать? Какая страна?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 23:04
Нюра
Соль, сахар, уксус - классика. Теперь клади туда хоть гриб, хоть недозрелую клубнику, хоть подошву какую - все станет съедобным.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 23:30
anina
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 00:18
Кузинамама
anina писал(а): Лариса, это что ль буржуи не понимают как в банки закатывать? Какая страна?
Это датчане. Они даже яблоки в своём саду не рвут, если вдруг она там растёт. В супермаркете покупают, и непременно чтоб с надписью "экологично". И огородов своих не имеют, хотя помешаны на экологии.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 06:30
Ким
Маритуры готовы. Слушайте, ну очень очень вкусно! Начала пробовать и опять, чуть пол банки не спробовала... Особенно квашенная морковка понравилась...
Вскипятила, укупорила...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 07:39
татя
Ким,
Ким писал(а): Маритуры готовы.
Полина, а где надо хранить это квашение? Хочу остатки всего заквасить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 08:25
Ким
Да фиг знает, раз кипятим, значит закатать можно, как огурцы... Я планирую в кладовке хранить... У меня там огурцы сквашенные без кипячения стоят спокойно...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 09:17
Кузинамама
Ким, а если там не будет капусты и фасоли, уже не то получится? Это все с огорода или докупала?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 14:35
Ким
Это все с огорода, фасоль своя, капусту с перцем свекр принёс... На счёт вкуса не скажу, я ж первый раз...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 17:21
anina
Девочки, а кто нибудь квашенные баклажаны делает? Это вкусно? На балконе два пакета баклов, чего с ними делать не знаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 18:17
Ким
Кузинамама писал(а): а если там не будет капусты и фасоли, уже не то получится?
Спросила у автора рецепта, ответила:
Пастаи кладу редко, т.к. осенью не найти, а летом я не делаю. Морковь, цветная капуста и помидоры - пожалуй, основные ингредиенты.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.09.2017, 19:30
bony
anina, Оксана- квашеные баклы на любителя. Я делала "по-корейски"- мне понравилось- можно сразу есть, а можно простерилизовать 20 мин. Примерно 1кг баклажан порезать пальчиками и обжарить. по 300г моркови, перца сладкого, лука, 5-6 зубчика чеснока(через давилку). Морковь натереть на терке для корейской моркови, залить кипятком, лук ломтиками(вдоль), перец тоненько вдоль порезать. Как морковь остынет, все смешать. Добавить песок 4.ст. ложки, соль 1,5ст.л, уксус 3-4 ст.ложки.Я это все добавляю сначала половину, а потом по вкусу добавляю. Перчик можно или острый стручок или молотый, черный молотый 1/2 чайной ложки, кориандр молотый 1/2 ч. ложки. Если надо-можно добавить чуть маслица без запаха.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 07:54
Матолика
anina, Оксана, я тоже долго думала что с ними сделать. В итоге - икра.
Все ингредиенты запекала. Потом в блендер, соль перец, нагреваю эту кашу в кастрюле и в стерилизованные банки. Понравилось что изначально там масла нет ни капли и аромат печёненький. Масла я немного добавляю, не люблю когда его много.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 11:53
anina
Матолика, сразу все вместе запекали? Тоже масла не люблю много. Во всех рецептах уменьшаю в разы.
С уксусом закрывали?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 17:01
Матолика
Оксана, я в широкую фольгу всё завернула, но в один слой, друг на друга ничего не клала, на противень её вниз и с нахлёстом наверх. У меня 2 противня получилось. Баклажаны, морковь, лук, перец, помидорки. Нет, я и уксус не люблю, не клала. Хотя, думаю, что ложечка уксуса не помешала бы. В итоге получилось около 2 л икры, пол-литра сразу съели ещё остыть не успела. К долгому хранению не планировала, до НГ съедим, я думаю. Единственный недостаток у икры - это, по-моему, её внешний вид, а так, вкусно получилось, лопают.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 17:33
Ким
Матолика писал(а): её внешний ви
А если в нее уже перед употреблением чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху - закусон для стола

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 17:41
Матолика
Ким писал(а): чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху
Точно, но и это ещё не всё, и листик петрушечки сверху, вот это натюрморт, ё-моё!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 18:04
Нюра
Матолика писал(а): ксана, я в широкую фольгу всё завернула,
Вы баклажаны перед запеканием чистите или потом уже запеченные очищаете?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 18:19
Антон
Подскажите, а можно просолёные чернушки закатать как-то в банки с уксусом?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 19:38
Марш
anina писал(а): Девочки, а кто нибудь квашенные баклажаны делает? Это вкусно? На балконе два пакета баклов, чего с ними делать не знаю.
http://suseky.com/solenye-baklazhany-s- ... pt-s-foto/
Я в прошлом году солил с чесноком и морковью.Это похожий рецепт,только ниткой не заматывал.Уложил в кастрюлю и всё.Сок дали сами.Должно быть солёно достаточно сильно,как грибы.
Делал под гнётом в кастрюле эмалированной.Что бы в дальнейшем на поверхности рассола не заводилась плесень я баклажаны с морковью измельчил и плотно в банки уложил и их же квашеным рассолом залил.
Даже просто с чёрным хлебом обалденно вкусно.
Рецептов в нете море.Подберите себе нужный и можете импровизировать чуть.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 19:48
Матолика
Нюра, Всё чищу потом, кроме лука. Баклажаны режу вдоль и ст. ложкой снимаю мякоть с кожицы.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 09:23
лое
Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 11:32
Кэти2
Калиста писал(а): Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Извините, сто лет туда не заглянула. Если еще актуально? то пробуй БЕЗ ВОДЫ варить, в собственном соку. Я с любыми фруктами так всегда делаю. Дольки и на ночь оставить в той кастрюле (у меня стальная), в которой потом варим варенья, засыпать сахаром, я обычно брала 1:1, то можно чуть меньше сахара, если сладкий сорт. За ночь выделяют немало сока, и в нем варить . То есть сначала до кипения и выключить, через некоторое время еще раз варить, мне больше нравится по частям времени варить. И до готовности. А для повидла, чтоб потом с него пастилу, да, воду добавила 200гр на 3л кастрюли яблок. И не настаивала на ночь, сразу варила. Где-то читала, что из любых яблок. Делала из одного, а из антоновки не пробовали, но помню, что и также из него варят так. Из груши, сливы, земляники садовой и лесной... Крупных ягод клубники даже резала на куски и на ночь настаивала. Получится целенькие, не мятые дольки в варенье.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 13:37
ЛЕНИК
лое писал(а): Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Я забирала домой букет,ставила в вазу,у меня ягоды созревали

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 16:22
anina
лое писал(а): Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
А чего так рано режете? Считается до конца октября идет закладка и вызревание новых почек на следующий год, накопление полезных веществ в корневищах. А если с погодой повезет, то и ягоды можно собирать до сильных морозов. Мы вчера с литр собрали. Чистейшая, и что удивительно ароматная, вкусная.