Посевная 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Ким, я про такую
http://mtdata.ru/u24/photoB5FD/20659398 ... iginal.jpg
А с цветами твою даже и не признать. ) У меня бывает по 2 года живет, но ни разу не цвела.
http://mtdata.ru/u24/photoB5FD/20659398 ... iginal.jpg
А с цветами твою даже и не признать. ) У меня бывает по 2 года живет, но ни разу не цвела.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Чарли 83
- синоптик
Посевная 2017
Кто хочет посеять редиску, салат, только в том случае кто живет рядом с парником. Сегодня в Подмосковье обещают сильный заморозок местами ниже -5. Потом не так тепло. Тепло будет к следующим выходным.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Посевная 2017
Взошли семена клематиса пильчатолистного Светлячок и лапчатки низкорослой для альпийской горки. Ну лапчатка-это нормально,а вот клематис удивил. Без стратификации через 3 недели. Посадила,не надеясь на то,что может вырасти.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Вчера посеяла в теплице редис и раннюю капусту. Прикрыла лутрасилом и пленкой,на всякий случай
.

С уважением Марина.
-
Любовь1979
- Дачник
Посевная 2017
а у меня в этом году очень плохо всходит сладкий перец, первую партию посеяла 16.02. из 10 сортов взошли только 4 сорта и то не 100%, а остальные 6 сортов до сих пор молчат. Перестраховалась посадила 04.03 вторую партию и тоже тишина

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Люда, у меня тоже самое! Такоrо я от перца не ожидала!!! Вчера часть уже рассаживала, а сеrодня еще один сорт только показался.
Сеяла 17.02, первые всходить начали 27.02, 01.03 и.т.д. последний 12.03. из 28 сортов 9 пока еще не взошли! Кстати Сороксари - "партизан" среди тез, кто в засаде
Но я решила не пересевать, а ждать "до упора". Без перца уже не останусь. Короче жду...
А томатики начали выскакивать на пятый день. Пока три сорта выползло.НО rном Пурпурное Сердце, посеянный 17.02. до сих пор так и не взошел!
Сеяла 17.02, первые всходить начали 27.02, 01.03 и.т.д. последний 12.03. из 28 сортов 9 пока еще не взошли! Кстати Сороксари - "партизан" среди тез, кто в засаде

А томатики начали выскакивать на пятый день. Пока три сорта выползло.НО rном Пурпурное Сердце, посеянный 17.02. до сих пор так и не взошел!
Ирина
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
Посевная 2017
А вот скажите, как в таких условиях (растянутое прорастание) вы проводите подкормки? У первых уже первые листочки настоящие вышли, а последние ещё только из земли показываются. Ведь кормить частями неудобно, да и запутаться можно 

Галина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Галина, я совсем рассаду не кормлю. Только на ПМЖ подкармливаю.А в рассаде, мне кажется им и так всеrо хватает из rрунта. 

Ирина
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
Посевная 2017
у меня кокос в грунте, приходится кормить. Просто вот читаю, например, подкормка кальциевой селитрой, потом калиевой, ну и полным. Не важно чем, просто вот как совместить? Ждать последних, и начинать проводить подкормки? Или всё-таки партиями подкармливать. Есть ли какие-то нюансы? Может первых подкормить вначале, например комплексным, а потом всё сразу начинать по схеме?
Неужели за два месяца сидения рассады в маленьких стакашках, ей не требуется никакой подкормки?
Неужели за два месяца сидения рассады в маленьких стакашках, ей не требуется никакой подкормки?
Галина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Ну во-первых перевалка же имеется - rрунт меняется-добавляется. Во-вторых смотрю по внешнему виду, пока все было ТТТ, никаких признаков rолодания замечено не было. Потом наши же спецы писали - rлавное не "залюбить". Так что я этоrо принципа и придерживаюсь...
Но может кто еще расскажет про кормежку при растянутом всходе.

Ирина
-
boriz
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Посмотрел на прогноз и поехал на дачу, начал сезон.
Посеял редиску, немного петрушки и руколы в теплице и немного редиски на высокой грядке.
Ближайшие три дня (пока ночи морозные) они не вылезут, а потом, вроде тепло.
Ну а в теплице и так тепло, грядки тоже высокие 45 см.
Посеял редиску, немного петрушки и руколы в теплице и немного редиски на высокой грядке.
Ближайшие три дня (пока ночи морозные) они не вылезут, а потом, вроде тепло.
Ну а в теплице и так тепло, грядки тоже высокие 45 см.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Посевная 2017
Мои подопечные февральских посадок :
Виолы , посева 1февраля
Бархатцы отклоненные , посева 10февраля
Петуньи от 10февраля
Астры от 15февраля
Астры и Виолы сегодня перетащу в рассадник , пусть привыкают к солнышку
Ночью там ниже +5° не опускается , а днем ... может и за +30° нагреть , думаю притенить в этом году белой нетканкой
, а то слишком жарит в солнечные дни и сушит воздух
Виолы , посева 1февраля
Бархатцы отклоненные , посева 10февраля
Петуньи от 10февраля
Астры от 15февраля
Астры и Виолы сегодня перетащу в рассадник , пусть привыкают к солнышку
Ночью там ниже +5° не опускается , а днем ... может и за +30° нагреть , думаю притенить в этом году белой нетканкой
, а то слишком жарит в солнечные дни и сушит воздух
С уважением , Павел
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Посевная 2017
Астмы в каком возрасте в грунт надо высаживать? Дней 40 нормал ьно?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Анина
- Профессионал
Посевная 2017
Здесь уже каждый под себя решает. Я практически не кормлю. Ну, очень редко, если уж голодание какое. На "старт" у меня торфяная таблетка, потом покупной грунт - он весь с добавками, главное - чтоб, хороший был. Грунт покупной разбавляю грунтом с дачи - у меня глинозем, да еще чуток компостика в нем. Вот сейчас смотрю на перцы-томаты, семядоли крупные, вид растения здоровый, настоящие листья "красивые", - зачем кормить? корней еще не много, удобрения то освоить надо - съесть, а если каждый раз туда подливать, то какая концентрация удобрений будет в грунте? Делать из растения наркомана - себе во вред, имхо. Значит, потом и в грунте оно будет "еду" ждать, разучится само работать. У нас с промышленными-фермерскими посадками задачи совершенно разные, нам надо вкусную и чистую продукцию получить, а многие схему берут у фермеров, неправильно это. Потом, конечно, у многих "деревья" вырастают, и высаживают уже с цветами-плодами не только от раннего посева. Во всем нужна мера)))Galaxia писал(а): у меня кокос в грунте, приходится кормить. Просто вот читаю, например, подкормка кальциевой селитрой, потом калиевой, ну и полным. Не важно чем, просто вот как совместить? Ждать последних, и начинать проводить подкормки? Или всё-таки партиями подкармливать. Есть ли какие-то нюансы? Может первых подкормить вначале, например комплексным, а потом всё сразу начинать по схеме?
Все имхо, никому не навязываю, но у меня грунт тяжелый, для полезных вещест "емкий", у кого песок - там сложнее..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Посевная 2017
Нин,а разница какая,мы же про рассаду

Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Посевная 2017
Лен, я имела ввиду - я в свой грунт рассадный добавляю моего тяжелого и компоста.
Но и в грядках мне особо увлекаться и кормить не нужно - ибо, не песок, а глина у меня.
У меня все в один день посеяны, кто-то ранний получится)))) с детами в ведрах не стала в этом году заморачиваться, тяжело стало таскать их.
Вообще решила для себя - минимизацию трудозатрат в этом году практиковать))) а то уродая с ведер с гулькин нос, только и радости что на пару недель раньше, а возни немеряно. Силы не те стали.
Но и в грядках мне особо увлекаться и кормить не нужно - ибо, не песок, а глина у меня.
У меня все в один день посеяны, кто-то ранний получится)))) с детами в ведрах не стала в этом году заморачиваться, тяжело стало таскать их.
Вообще решила для себя - минимизацию трудозатрат в этом году практиковать))) а то уродая с ведер с гулькин нос, только и радости что на пару недель раньше, а возни немеряно. Силы не те стали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Посевная 2017
Это точно,Нин,тем более деты у меня и не ранние получаются,ранние индеты если в бОльшую тару пересадить,раньше спеют.
Я просто Лена
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Высыпала семена сельдерея в стакан воды. Половина семян всплыла, половина упала на дно.
От всплывших семян будет какой- нибудь арок или можно сразу слить вместе с водой. Хочу сразу в кассету посадить, мне % всхожести важен.
От всплывших семян будет какой- нибудь арок или можно сразу слить вместе с водой. Хочу сразу в кассету посадить, мне % всхожести важен.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Корневая рассады в маленьком объеме питается. Поэтому грунт должен быть плодородным. Торфяные грунты питательней огородной земли. Рассада не будет
Тощей. Если у вас есть перегнойная
Питательная земля с огорода - кто ж возражает. Если грунт не ахти жирный или посуда маленькая, надо бы подкормить.
Тощей. Если у вас есть перегнойная
Питательная земля с огорода - кто ж возражает. Если грунт не ахти жирный или посуда маленькая, надо бы подкормить.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Посевная 2017
.
А ничего, что вы в огородной теме? Это кому что, кому попадья, а кому свиной хрящик.
Лариса
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Cabinanet
- Дачник
- Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Посевная 2017
До чего же все нервные стали , а по поводу ХА-ХА, так это в мой же адрес бзика. Сейте, спасибо вам скажет сердечное, русский народ.
Раз ромашка, два ромашка, три ромашка 

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Очень убедительно, спасибо.Лентяйка писал(а):Да
Торфяные почвы содержат мало фосфора, магния и калия, азот - в плоходоступной для растений форме. К тому же они кислые, особенно верховой торф.
Если вы говорите о покупных обогащенных грунтах с добавлением торфа, соглашусь, при условии, что огородная земля совсем уж никудышняя.
Оксана
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Запятая лишняя. Перед "русским народом". И вообще трудно понять ваши сообщения из-за общей разухабистой манеры. Не затруднит вас писать чуть информативнее и сдержаннее?
Оксана
- KOD
- Прихозовец100+
- Интересы: всем понемногу
- Занятие: Кроим, тачаем одежду ваяем
Посевная 2017
Товарищи у меня радость
. Начала восходить просроченная целозия перистая Нью лук (красно-пурпурная гамма), надежды не было ваааще. А мочила пару часов в Эпине (для надёжности) только 14 марта 
Сеяла для старшей дочери, почти 12 лет. Говорит - выдай мне гряду, цветы посажу. Честно ездила со мной по семенным магазинам, сама выбирала. Только гляжу я сейчас - все (многое) такое вот пурпуровое.
Надо думать чем разбавлять... а главное как уговорить разбавить?
Да с её подачи сею в этом году 4 сорта полосатых томатов: Рябчик, Сбирский малахит, Тигровый, Перцевидный полосатый. Кто сеял - расскажите пожалуйста что вырастет?

Сеяла для старшей дочери, почти 12 лет. Говорит - выдай мне гряду, цветы посажу. Честно ездила со мной по семенным магазинам, сама выбирала. Только гляжу я сейчас - все (многое) такое вот пурпуровое.
Надо думать чем разбавлять... а главное как уговорить разбавить?

Да с её подачи сею в этом году 4 сорта полосатых томатов: Рябчик, Сбирский малахит, Тигровый, Перцевидный полосатый. Кто сеял - расскажите пожалуйста что вырастет?
Последний раз редактировалось KOD 17.03.2017, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Ни дня без креатива в сельском хозяйстве.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Все! Все, что нажито непосильным трудом, все сгорело!!!
Лобелия и так не росла, а кровь мою пила, а сегодня сгорела! немезия- тонкие ниточки тоже погрустнела.
Остальноге вроде выдержало. Я радовалась, что капуста на балконе не вытягивается, а там сегодня -камера для гербария.
Ну как жить? Все утро уверяли-днем пасмурно и дождь, лампы включены, экраны поставлены, а за окном целый день солнце!

Лобелия и так не росла, а кровь мою пила, а сегодня сгорела! немезия- тонкие ниточки тоже погрустнела.
Остальноге вроде выдержало. Я радовалась, что капуста на балконе не вытягивается, а там сегодня -камера для гербария.
Ну как жить? Все утро уверяли-днем пасмурно и дождь, лампы включены, экраны поставлены, а за окном целый день солнце!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- KOD
- Прихозовец100+
Посевная 2017
кадриль, очень сочувствую. У меня иссоп падает непонятно почему и первую серию томатов (те которые в ЗГ) кто-то погрыз, прям кусочки листьев на земле валяются.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- Cabinanet
- Дачник
Посевная 2017
А у меня эустомочка оооооочень долго корешки нарастает. Вот вроде бы и знакомы мне все её капризы, а всё сердце немножко. царапает. Лампу для подсветки в этом году ей купила, земля для рассады этой мадамы тоже приличная, и эпин, и циркон - все препараты, короче меню "всё включено", вот уже и солнышко почаще да подольше светит нам это только в радость
. А неокрепшей рассаде это конечно только
, "что имеем не храним, потерявши плачем". Вот в теплице (у меня обычная плёнкой обтянута) такие "сюрпризы" не редкость - сгорает всё на раз, два, три...Вот поэтому когда рассаду выношу на закалку дня 3-4 держу её под газетами, на солнечную сторону теплицы поверх плёнки набрасываю старые простыни, покрывала. А лобелию с немезией ещё не поздно вновь посеять, эти девочки очень страдают от недостатка освещения (тонкие ниточки)... Чтобы не докучала плесень на земле под рассаду попробуйте положить с краю шарик ватки с йодом - так сказать моё ноу-хау, помогает...

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
кадриль,
Галя, сочувствую! Цветы можно еще посеять.
Галя, сочувствую! Цветы можно еще посеять.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Ну вот, а я все плакалась, что у меня с-з лоджия, и мне все темно и холодно, и ничего не растет. Сейчас на лоджии стоят только горшки с новыми розами, всякие каллы-канны-лилейники проращиваются. Солнце редко, поэтому и обогреватель ставить смысла нет. На подоконнике кризис нехватки площадей, а еще ведь вчера прикупила семена махровой примулу и альпийской астры, надо найти им теплое и светлое местечко.
С уважением, Вера
-
Чарли 83
- синоптик
Посевная 2017
Перцы и баклажаны в этом году сеял поздно. Оказывается , что они приземистые в середине марта. А в феврале вытянувшиеся. Интересно.
Позавчера посеял лук, сельдерей, петунии.
Томаты еще не сеял. Буду сеять первую партию 26 марта.
Позавчера посеял лук, сельдерей, петунии.
Томаты еще не сеял. Буду сеять первую партию 26 марта.
- Cabinanet
- Дачник
Посевная 2017
Моя подруга сеяла в прошлом году "Сибирский малахит", но полосок мы у него как-то не заметили, может пересорт? А моя целлозия вытянулась, но стоит солдатиком - ждёт пикировки.В прошлом году так же было, обошлись без потерь. Впрочем и с космеёй та же история. На подоконниках места просто катострофически не хватает.Как весна так и начинается война "алой и белой розы"KOD писал(а): Товарищи у меня радость. Начала восходить просроченная целозия перистая Нью лук (красно-пурпурная гамма), надежды не было ваааще. А мочила пару часов в Эпине (для надёжности) только 14 марта
Надо думать чем разбавлять... а главное как уговорить разбавить?![]()

- KOD
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Cabinanet, садить дочка будет сама ("не лезь мама, я так хочу"), так что посмотрим (закрыв глаза), сделаем фото, покажем.
А Сибирский малахит как на вкус? И по характеру?
А территориальные проблемы подоконников у меня, благодаря потеплению решились сами собой. Выселила всех на балкон, 5,5 метров, юго-запад; сегодня ночью +12 было.
А Сибирский малахит как на вкус? И по характеру?
А территориальные проблемы подоконников у меня, благодаря потеплению решились сами собой. Выселила всех на балкон, 5,5 метров, юго-запад; сегодня ночью +12 было.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
-
Айя
- Дачник
- Интересы: Рукоделие, цветник, огород
Посевная 2017
У нас был прямо как с картинки. Средний, круглый, крепенький, отчетливо полосатый. Может, солнца нужно больше для окрашивания?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Ну как тут не заказать?
Есть у нас продавцы клематисов, районированных. Заказывала год назад. В прошлом - удержалась, хоть и прошерстила список. Так попался в руки на работе этот список, со всеми пометками и пожеланиями!
. Нос сунула - а коллекционер как раз обновил продажный альбом!!
Иду к мужу-" Скажи, ведь правда............"
"Правда!" -уверенно отвечает муж - "А что?"
ну и как я должна формулировать вопрос дальше?
"Нам нужны клематисы." Нейтрально так. Без вопроса и утверждения.
"Это те, что у стены? Покупай!"
Ё! А я рассчитывала, что не нужны
Ну откуда ты помнишь, что такое клематисы
Заказала. 4 штуки. А все Зенит виноват. Зенит играет.

Есть у нас продавцы клематисов, районированных. Заказывала год назад. В прошлом - удержалась, хоть и прошерстила список. Так попался в руки на работе этот список, со всеми пометками и пожеланиями!

Иду к мужу-" Скажи, ведь правда............"
"Правда!" -уверенно отвечает муж - "А что?"
ну и как я должна формулировать вопрос дальше?
"Нам нужны клематисы." Нейтрально так. Без вопроса и утверждения.
"Это те, что у стены? Покупай!"
Ё! А я рассчитывала, что не нужны

Заказала. 4 штуки. А все Зенит виноват. Зенит играет.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Посевная 2017
Почему-то фото вставляется боком. Но не всегда! Иногда при увеличении исправляется. Тоже не всегда. Почему???
С уважением, Наталья.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Посевная 2017
Взошла немофила. Читала в инете,что ее не надо в пакет засовывать. Простояла у меня неделю открытая,поливала по чуть-чуть. Потом одела пакет-не вынесла этого зрелища
. Через два дня всходы крепенькие,дружные. Как дальше дело пойдет-посмотрим.

С уважением Марина.
- KOD
- Прихозовец100+
Посевная 2017
кадриль, мужская душа потемки
(особенно под футбол/хоккей и... ПИВО
)
Три года с ним билась "давай посадим крыжовник", еле-еле уговорила на пару кустиков. В прошлом году сварила варенье (всего пару баночек).
Так мне было дано ЦУ - "купи ещё штуки три, только разного цвета".
Ну как их понимать?

Три года с ним билась "давай посадим крыжовник", еле-еле уговорила на пару кустиков. В прошлом году сварила варенье (всего пару баночек).
Так мне было дано ЦУ - "купи ещё штуки три, только разного цвета".

Ну как их понимать?

Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
-
boriz
- Прихозовец100+
Посевная 2017
8 и 9 марта взошли первые растюхи, два баклажана и порей. 11-го - первый перец.
Вот состояние на сегодня. Крупно - первые баклажаны и перцы.
Вот состояние на сегодня. Крупно - первые баклажаны и перцы.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Посевная 2017
Кому интересно., сегодня муж купил в Ашане вот такие мешочки для рассады 18х18 по рублю.
С уважением, Татьяна.
- Лора_27
- Прихозовец100+
- KOD
- Прихозовец100+
Посевная 2017
Я мешочки такого размера из старого лутрасила (30-42 г/м.кв) шью - для второй перевалки.
Собственно это не совсем перевалка. Подросший сеянец в газетном стакане (тоже сам телаю) ставлю в лурасильный мешочек и засыпают почвой по кругу. Поливаю через поддон.
Собственно это не совсем перевалка. Подросший сеянец в газетном стакане (тоже сам телаю) ставлю в лурасильный мешочек и засыпают почвой по кругу. Поливаю через поддон.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Посевная 2017
ШАНЕЛЬ, Таня, как думаешь они одноразовые?
Какой объем 0. 3- 0.5 л примерно?
Какой объем 0. 3- 0.5 л примерно?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество