валентина69 писал(а):Весна, спокойно без паники и истерик можете мне объяснить?:
1) то, что я смешала можно так же смешивать в будущем?
2) можно ли смешивать в одном флаконе (ведре) - кальц.селитру+сульфат магния?
Я химией удобряю крайне мало и эту химию очень боюсь, понятно вам?
Истерику какую имели ввиду, истерический смех из зала? Ну для этого нужен материал подходящий, пока дожидаетесь только закатывания глаз, ребёнку ведь ясно что критикуют для вашего же обучения и исправления ошибок, от гладинья по головке презики Димочи вырастают, эффективные *цензура*..
1) и 2)что ж вы спрашиваете, приготовьте оба р-ра отдельно и смешайте и увидите результат (боятся там вообще нечего..)... это всё, т.е. те же самые ионы что в исходных соединениях/р-рах так и в конечном резултате остались, именно эти ионы и МОГУТ всасывать корни, понятно что зубов у них нет и рта, только ионные помпы да иные белки на поверхности клеток корневой системы обращены наружу, оргудобрения нужны только почве для модификации мехсостава да комплескообразования ионов и всё. Все эти ионы, что сульфат-, что нитрат-ион, что ионы кальция с магнием и калием нужны растениям для построения растений (ионы калия, кальция, и магния конечно же в растении "гвоздиками не прибиваются" никуда, они модифицируют р-р и белки, точно так же как у вас эти ионы и ион натрия, вам ион натрия неоходим причём его постоянная концентрация, а растениям натрий не нужен, у них в основном ион калия играет такую фунцию).
Волков боятся в лес не ходить, вы сами всецело состоите из химии и живёте благадоря химическим процессам, в почве те же самые ионы что и в минудобрениях, ничего искусственного (что неестественное) в минудобрениях нет. Это орг. в-ва пестицидов бывают искусственными (и то не все) которые просто в природе не существуют.
Кстати химически синтезировать без применения микробиологических методов ту же простейшую аскорбиновую кислоту очень сложно (и очень дорого и с низким выходом!), а вот микробиологически в реакторе за 2 стадии из глюкозы совсем просто.