Re: групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Трынделка (продолжение)
ВАЖНО! Максимальный перепост!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Эти выродки действуют и в Медведково!!!
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Эти выродки действуют и в Медведково!!!
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Это проявление "толерантности",.. не соглашусь, и откланиваюсь, дабы совсем не расстроиться...Ким писал(а):Это Татьяна 2254 писала,
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Кстати, одно из определений толерантности - отсутствие иммунитета, беззащитность.Zigor писал(а):Это проявление "толерантности"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Никола, дайте ссылку, толерантность - это устойчивость, невосприимчивость.
-
Никола
- Прихозовец2000+
Словарь иностранных слов в русском языке.
толерантность ж
1. биол. мед. Полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности, т.е. потеря (или снижение) организмом животного или человека способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение.
толерантность ж
1. биол. мед. Полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности, т.е. потеря (или снижение) организмом животного или человека способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение.
- Ким
- Профессионал
Никола, ссылку пожалуйста дайте.
Не, уже нашла источник. Это морально устаревшее определение, в настоящий момент при трансплантации никто не говорит о толерантности. И наоборот "Толерантность повышена до 1 л водки в сутки", означает, что для достижения прежнего эффекта опьянения, больной должен выпить не 100 гр, а литр, то есть он стал устойчив к воздействию 100 и далее гр.
Но на латыни - терпение, можно как угодно трактовать...
Не, уже нашла источник. Это морально устаревшее определение, в настоящий момент при трансплантации никто не говорит о толерантности. И наоборот "Толерантность повышена до 1 л водки в сутки", означает, что для достижения прежнего эффекта опьянения, больной должен выпить не 100 гр, а литр, то есть он стал устойчив к воздействию 100 и далее гр.
Но на латыни - терпение, можно как угодно трактовать...
Последний раз редактировалось Ким 09.01.2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Никола
- Прихозовец2000+
У меня стоит программа Context 7.0 в ней забиты куча словарей
09.09.2010 Informatic Corp http://www.informatic.ru
09.09.2010 Informatic Corp http://www.informatic.ru
-
masleno
- Профессионал
Полина! Вот эта ссылка.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%A2%D0%AC
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%A2%D0%AC
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Православная? Позвольте не поверить. Или Свидетели Иеговы с Саентологами и прочими сектами..., ну что ж я опять то...Ким писал(а):Религия постоянно оскорбляет разум
- Ким
- Профессионал
При трансплантации!! То есть при пересадки в организм чужеродного органа! То есть организм "терпит", не вырабатывает антигены. А выдернув из контекста толерантность в вашем определении звучит как бессилие, неспособность.Никола писал(а):Словарь иностранных слов в русском языке.
толерантность ж
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Так кто же спорит! Так ДОЛЖНО быть, а на практике получается по другому. Это столкновение 2 культур . Западной, в данном случае европейской, и восточной, мусульманской, в Европе считают, что нет такого преступления, за которое можно и нужно лишить жизни(отмена смертной казни), а в мусульманской морали умереть за веру это счастье и человека ждет рай на небесах, а уж убить за веру, за насмехательство над пророком это святая обязанность каждого правоверного мусульманина. Ну понятно, что мы говорим о радикальном Исламе.solka писал(а):
на самом деле, всё-таки должно быть наоборот. Пришёл в чужую страну, изволь считаться с её обычаями. А насаждение мусульманских понятий для нас очень плохо закончится.
Прибывая в чужую страну, окунаясь в чужую культуру они могут принять или не принять ее, в большинстве случаев они ассимилируются со временем, но когда критическая масса прибывших рпревышает 25%, они уже могут вполне не только оставаться в рамках своих традиций и законов, но и навязывать их другим. Поскольку чувствуют мощную поддержку своих соплеменников, и у них нет необходимости приспосабливаться к новой жизни, да зачастую и возможности тоже нет.Поэтому, правительство должно регулировать уровень миграции, чтобы не превысить критические цифры.это в том случае, если власти защищают национальные интересы своего народа. В Европе сейчас правительства, которые не выражают национальные интересы своих народов, а выполняют заказ. Для этого и Евросоюз организовали, чтобы было легче управлять. Но это уже другая тема.
Да, и эти фанатики, безусловно управляются извне, только спичку поднести.
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 09.01.2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Никола
- Прихозовец2000+
Вот именно, толерантность нужна только при трансплантации.Ким писал(а):При трансплантации!!
Если же чужеродные органы прутся без спроса, организм должен защищаться.
- Ким
- Профессионал
Я не про то... Православие тут ни при чем.Zigor писал(а):Православная? Позвольте не поверить. Или Свидетели Иеговы с Саентологами и прочими сектами..., ну что ж я опять то...Ким писал(а):Религия постоянно оскорбляет разум
Религия - совокупность представлений, мироощущение, построенное на убеждении, вере, в сверхъестественные чудодейственные силы (боги, духи), которые являются предметом поклонения.
- Нюра
- Профессиональный любитель
А вот когда у нас метро взорвали, то южная корея отреагировала вот так

Ну и чего, надо было их всех перестрелять? Или ядреной бомбой сразу всех?

Ну и чего, надо было их всех перестрелять? Или ядреной бомбой сразу всех?
Вам помочь или не мешать?
-
masleno
- Профессионал
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.Ким писал(а):Религия - совокупность представлений, мироощущение, построенное на убеждении, вере, в сверхъестественные чудодейственные силы (боги, духи), которые являются предметом поклонения.
Мне кажется, что здесь точнее в аспекте беседы:
Современный толковый словарь
РЕЛИГИЯ (от лат . religio - набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного.
С уважением, Ольга.
- solka
- Ушла из жизни
Мне понравилось высказывание Ксении Собчак (хотя далеко не всё в ней нравится). Она сказала, что верующая, но не религиозная, не воцерковленная.
Вот я и думаю, что надо быть верующим человеком (в добро, в высшую справедливость, в энергетику и т.д.), но при этом подальше держаться от любой религии.
Вот я и думаю, что надо быть верующим человеком (в добро, в высшую справедливость, в энергетику и т.д.), но при этом подальше держаться от любой религии.
Я - Ольга и только на "ты".
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Трынделка (продолжение)
Солка, поддерживаю.. кому-то нужна религия в качестве провайдера, кому-то нет. Это и не хорошо и не плохо, это просто два разных восприятия мира, которые не могут быть противопоставлены друг другу. Когда религия является поводом для резни и войны, какова ее цена? Вернее какова цена тех, кто ее исповедует в таком виде и ключе? И почему так мало карикатур на того же Будду, например, никто не задался таким вопросом?
в свое время я прочитала анонс, а потом и посмотрела фильм Кена Фоллетта о женщинах средневековья, докфильм-экскурс в историю... речь шла о женщинах, как правило, монахинях, поскольку именно они в том время и могли получить образование, так вот многие из них, будучи монахинями, говорили открыто и писали, что церковь не нужный посредник между человеком и богом... разумеется, их сожгли...
в свое время я прочитала анонс, а потом и посмотрела фильм Кена Фоллетта о женщинах средневековья, докфильм-экскурс в историю... речь шла о женщинах, как правило, монахинях, поскольку именно они в том время и могли получить образование, так вот многие из них, будучи монахинями, говорили открыто и писали, что церковь не нужный посредник между человеком и богом... разумеется, их сожгли...
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Толстовцы практическиseaserpent писал(а): что церковь не нужный посредник между человеком и богом..

Кстати карикатуры эти были даже не поводом, в магазине и в других местах никто никаких пророков не рисовал...
Я несколько дней уже читаю на тему можно или нет рисовать и печатать провокационные рисунки на религиозные темы. И как то немогу прийти к однозначному выводу... Но считаю что религия точно должна быть в храме, в человеке, у него дома, это личное. Но не на улице, не в школе, не в суде, и не с в государстве. Верований слишком много, какие то массовые, какие то мелкие секты, и каждый свято верит в свою правоту и оскорбляется по разным поводам. Даже внутри христианской религии непримиримый раскол между католиками, православными, протестантами. Религия как и сексуальная ориентация, сугубо личное дело и не стоит в нее лезть с законодательными инициативами. Но и религию в общественную жизнь не стоит пускать, как и записано в конституции нашей (государство наше светское) . Может и вопроса не будет, можно или нет рисовать карикатуры на Зевса, Будду, Мухамеда, Ярилу, Христа...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Согласна.Бендер Задунайский писал(а):Но считаю что религия точно должна быть в храме, в человеке, у него дома, это личное.
Уже давно пустили, в 90- ые гг. С тех пор показывают, как политики, администрация и другие "работают подсвечниками".Бендер Задунайский писал(а): Но и религию в общественную жизнь не стоит пускать, как и записано в конституции нашей (государство наше светское) .
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
Считаю что это было ошибкой. Вероятно это была попытка земенить советскую идеологию религиозной, но делал это те, кто раньше всяческие религиозные проявления клеймил на партсобраниях. (что то же плохо)lucienna писал(а):Уже давно пустили, в 90- ые гг
- seaserpent
- Профи
Андрей, согласна полностью, надо было срочно найти идею - нашли. Когда общенациональной идеи нет как управлять жеж в таком режиме... нашли и переборщили, я надеюсь все-таки на большее число адекватных людей в этой стране.
Есть только один момент.. не надо путать веру с религией. Религия всегда была инструментом власти, а вера это как раз то личное, которое у каждого свое и в своем доме.
Есть только один момент.. не надо путать веру с религией. Религия всегда была инструментом власти, а вера это как раз то личное, которое у каждого свое и в своем доме.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А по мне очень точный рисунок. В вагон заходит смерть, а люди этого не видят и поезд уже не просто поезд... То есть, смерть в толпе, рядом с нами. Жуткие ощущения, очень мощный рисунок. Причем тут расстрелять и ядреной бомбой?Нюра писал(а):Ну и чего, надо было их всех перестрелять? Или ядреной бомбой сразу всех?
- lucienna
- Профессионал
Андрей, ну че ты??? Это ж фигурально.Бендер Задунайский писал(а):Причем тут расстрелять и ядреной бомбой?
- Андрей Васильев
- Профессионал
lucienna, я понимаю что фигурально. Но я не понял, чем этот рисунок обидел 

- seaserpent
- Профи
обиды не вижу ни разу.. по мне так констатация..я думаю речь о локомотиве в повязке.... других деталей, из которых можно состроить некое словоблудие не вижу...
- lucienna
- Профессионал
ИМХО. Это ж карикатура. А она всегда, по определению, обидная.
- seaserpent
- Профи
ну так человек может ответить не так ли? мы видим убийства.. вместо дуэли карандашной... и все это низко, поскольку задеваемый настолько ничтожен, что не может адекватно ответить
- Андрей Васильев
- Профессионал
Касательно французской карикатуры, то я считаю они имели полное право ее публиковать. Они ее напечатали у себя в стране, а не в горах Афганистана. Мало ли что где написано. Если что то неприятно, никто не заставляет читать и смотреть. (Стрелять это вообще за гранью ).lucienna писал(а):ИМХО. Это ж карикатура. А она всегда, по определению, обидная.
Как у нас запрещают концерты, выставки которые якобы оскорбляют чувства верующих. Мне непонятно, зачем верующим ходить туда , где можно оскорбиться?
Я не хожу туда, где мне неприятно, но запрещать не стал бы ничего. А вот стал бы на месте редактора такое печатать не знаю...
-
Аленка
- Профессионал
Андрей, а как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то оскорбительно говорил бы о Вашей маме или о другом очень дорогом для Вас человеке? Ведь Вам это не приятно, так ведь? Вы пройдете мимо и не будете слушать?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Аленка, я думал об этом. И поэтому пишу, что не уверен, стал бы печатать такие карикатуры.
Но вспомните анекдоты про чукчей. Это малочисленный народ, но половина из них чьи то матери. Или Задорновские пошлые шутки про "тупых американцев", а это 150миллионов женщин и считай матерей чьих то.
Но эти шутки мы (и я в том числе) воспринимаем как то спокойно и буднично. А ведь вокруг нас огромное количество того, что оскорбляет чью то мать и отца. Так что не все так просто и однозначно. И во вторых, оскорбления типа пяьной брани в автобусе подпадают под уголовную статью - хулиганство, А например рисунок в смешном и возможно унизительном виде какого либо политика (Путина или Абамы, неважно) это хоть и обижает персонаж, но это совсем другое, так что сравнение с родными и их оскорблениями не совсем корректно.
А рисунок чьего то божества это вообще третье. Поскольку религий много и у каждой свои табу и правила, то я вообще не обязан знать все нюансы и правила, я живу в светском мире и могу совершенно справедливо и по закону игнорировать правила религиозные. Ведь Иисус в исламе так же упоминается как пророк, а его изображения в каждой церкви, что то же должно бы оскорбить мусульманина. Но как то с этим живут.
Но вспомните анекдоты про чукчей. Это малочисленный народ, но половина из них чьи то матери. Или Задорновские пошлые шутки про "тупых американцев", а это 150миллионов женщин и считай матерей чьих то.
Но эти шутки мы (и я в том числе) воспринимаем как то спокойно и буднично. А ведь вокруг нас огромное количество того, что оскорбляет чью то мать и отца. Так что не все так просто и однозначно. И во вторых, оскорбления типа пяьной брани в автобусе подпадают под уголовную статью - хулиганство, А например рисунок в смешном и возможно унизительном виде какого либо политика (Путина или Абамы, неважно) это хоть и обижает персонаж, но это совсем другое, так что сравнение с родными и их оскорблениями не совсем корректно.
А рисунок чьего то божества это вообще третье. Поскольку религий много и у каждой свои табу и правила, то я вообще не обязан знать все нюансы и правила, я живу в светском мире и могу совершенно справедливо и по закону игнорировать правила религиозные. Ведь Иисус в исламе так же упоминается как пророк, а его изображения в каждой церкви, что то же должно бы оскорбить мусульманина. Но как то с этим живут.
- Андрей Васильев
- Профессионал
И еще, если бы кто то из моих родных был медийной персоной (например президент
), то я вполне допускаю что на них бы рисовали карикатуры, может и раздавались бы ругательства какие то (как про Путина например на некоторых ресурсах), но я бы не ходил на эти сайты и ни читал бы.

-
Аленка
- Профессионал
В общем-то это пустой разговор глухого со слепым.
Это я не Вас хотела оскорбить, это так.... мысли вслух.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Сложный и непростой. Я в принципе не сильно тверд тут в своих убеждениях, жаль нет дискуссии в обществе на эту тему. У нас вообще нет дискуссий - запретить что нибуд и весь разговорАленка писал(а):В общем-то это пустой разговор глухого со слепым.

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=525Бендер Задунайский писал(а): жаль нет дискуссии в обществе на эту тему. У нас вообще нет дискуссий - запретить что нибуд и весь разговор
Галина
- solka
- Ушла из жизни
А меня, как женщину, оскорбляют фильмы порнографические и такие, которые и не называются, но фактически являются таковыми. А их ведь даже по телевизору показывают. А некоторые ужастики и детективы настолько проникнуты жестокостью, что я не то что видеть, слышать это не могу. Не смотрю и на мужа ругаюсь, если попадает на такое.
Вот только убивать всё равно не стала бы.
Даже если бы оскорбили кого-то из моих близких.
Мне кажется, если кто-то нарочно оскорбляет, то это о нём и говорит плохо. И на него же эта грязь и упадёт, а с таким разборки устраивать, только самой выпачкаться.
Вот только убивать всё равно не стала бы.
Мне кажется, если кто-то нарочно оскорбляет, то это о нём и говорит плохо. И на него же эта грязь и упадёт, а с таким разборки устраивать, только самой выпачкаться.
Я - Ольга и только на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
А разве мы об этом?solka писал(а):Вот только убивать всё равно не стала бы.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Как же Вы правы! даже в масштабе одного форума...Ким писал(а):Религия постоянно оскорбляет разум, но это часть жизни, никуда не дется. А если оскорбить религию - почти всегда война... Есть над чем задуматься...
Галина
-
Аленка
- Профессионал
А Вы о каком форуме говорите? Неужто и вправду война? Пойди добровольцем что ли?Барбарисса писал(а):Как же Вы правы! даже в масштабе одного форума...Ким писал(а): А если оскорбить религию - почти всегда война... Есть над чем задуматься...

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Вы мне предлагаете или это опечатка?Аленка писал(а): Пойди добровольцем что ли?
Галина
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вот те все хиханьки-хаханьки, а меня заставили в тире стрелять и наган какой-то собирать-разбирать.Аленка писал(а):Пойди добровольцем что ли?
У мине травматика, барбоса своего защищаю. Раньше не надо было учиться, а теперь каждые 5 лет изволь стрелять. Может правда к войне пенсионеров готовят.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
Опечатка конечно, почти по Фрейду.Барбарисса писал(а):Вы мне предлагаете или это опечатка?

Сама собираюсь в масштабах одного форума.

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Ну и ладушки))) А то и я - пенсионерка вспомнила, что в диване у дочки воздушка лежит))
А Фрейд он всегда прав!
А Фрейд он всегда прав!
Последний раз редактировалось Барбарисса 11.01.2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Галина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Сейчас приехали с дачи и я пересмотрела три тома Кукрыниксов. У них и про религия есть. Вообщем-то как-то не однозначно всё. Хотя Европа со своей толерантностью к исламу вообщем-то доигралась. Но это моё мнение.
Я если меня что-то или кто-то оскорбляет или не читаю и не смотрю, или не общаюсь.
Я если меня что-то или кто-то оскорбляет или не читаю и не смотрю, или не общаюсь.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Ну, если у них публичные дома существуют законно... Зачем же мерить их "культуру" нашим аршином?! Нам их не понять, я считаю.
А этим воинствующим исламистам был бы повод пострелять.
А этим воинствующим исламистам был бы повод пострелять.
Галина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну вот про публичные дома, я думаю что они должны быть. Если это востребовано и пользуется спросом. Так порядка будет больше и меньше всяких болезней.
-----------------------------------------------------
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Париж. Другая правда о теракте
http://vlad-dolohov.livejournal.com/1247332.htm
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Дуель карандашную можно предполагать от оппонента из собственной христианской среды да еще очень сильно расслабленно-толерантной. А большая часть человечества другую щеку не подставляет, а предпочитает требовать по крайней мере зуб за зуб, а в случае оскорбления святынь и покруче можно нарваться. Как в детстве - не дразнись, если бегать не умеешьseaserpent писал(а):ну так человек может ответить не так ли? мы видим убийства.. вместо дуэли карандашной... и все это низко, поскольку задеваемый настолько ничтожен, что не может адекватно ответить
С уважением, Вера
- Андрей Васильев
- Профессионал
Этот Влад Долохов судя по выложенным ниже цитатам различных журналистов вырванным из контекста, довольно неприятный тип...Татьяна 2254 писал(а):Париж. Другая правда о теракте
И искать везде Американский след, мое личное мнение, это навязчивая идея, то есть болезнь.
Для тех кому лень перейти по ссылке (которая сразу не открывается кстати), сообщу, что там выложена долгожданная версия, что все это дело рук властей Франции, естественно науськанных проклятыми американцами

Такие версии появляются регулярно после крупных терактов как например 11 сентября или взрывы домов в Москве. Причина их появления для меня необъяснима.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я говорил о дискуссии боле широкой и на другом уровне (ТВ, пресса, радио, и о ужас - в парламенте, которого с сожалению уже не стало)Барбарисса писал(а):http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=525Бендер Задунайский писал(а): жаль нет дискуссии в обществе на эту тему. У нас вообще нет дискуссий - запретить что нибуд и весь разговор
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Как в Париже расцвела зимняя липа
http://narpolit.com/po_suti_dela/degene ... -01-52.htm
http://narpolit.com/po_suti_dela/degene ... -01-52.htm