Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А начинка? Сырая рыба и что там ещё? И вообще, сам процесс, подробнее.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
ужОс, это ж "наше все" - все самое любимое)) не, мы не такие стойкие))
Давай подробности про пирог, форелька пойдет в начинку?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я делала с консервированной рыбой, почему то вспомнилось... А так туда идет любое, что осталось недоеденным - остатки куры, грибочки, капуста и теде. Он печется быстро, поэтому начинка должна быть полуготовая или готовая, хотя смотрела рецепты и с сырой картошкой, но не уверена. Форелька конечно подойдет. Замешиваем тесто, консистенция как сметана, выливаем половину, потом начинку, сверху вторую половину... Лично мне не хватило чего-то, типа лаврушки... Кстати, сделала вчера по заказу мясо по французски и добавила туда уцхо (пажитник), оказалось очень вкусно. Хоть одну специю, привезенную из Грузии опробовали.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Надо поискать семена пажитника этого.
В такие начинки - рыба, мясо или то и другое с картошкой - всегда добавляю перец черный, или душистый ножом давлю и лаврушку - листик ломаю на кусочки, что б равномерно.
Пекла где, в духовке? t какая и время примерное, пжлст.
И - контрольный вопрос - какая форма, чем смазывала, ставила в холодную-горячую духовка.
ВоПчем, важны ньюансы..
В такие начинки - рыба, мясо или то и другое с картошкой - всегда добавляю перец черный, или душистый ножом давлю и лаврушку - листик ломаю на кусочки, что б равномерно.
Пекла где, в духовке? t какая и время примерное, пжлст.
И - контрольный вопрос - какая форма, чем смазывала, ставила в холодную-горячую духовка.
ВоПчем, важны ньюансы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пекла в сковороде (по рецепту на дно формы кладется бумага для выпечки) безо всего с покрытием, t 180*, по рецепту 35 мин, но я проткнула палочкой - показалось сыровато, оставила еще минут на 15-20.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Рецепт в повар. книгу положи, пжлст. Я сегодня сделаю, покажу, если успею 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Докладаю))) почти съели, остался маааленький кусочек.
Вместо майонеза сметаны больше взяла, разрыхлителя надо было мне меньше взять, сильно верх поднялся, а как достала - верх сгорбился и опал, на вкус не повлияло). Хотя я в процессе выпечки вилочкой наколола. Пекла 35+5, духовка газовая. Начинку в микровлновке 4 минуты на мультиповаре, сырую не рискнула. Поллуковицы добавила, мешалась под руками).
Вообщем, записываю в блокнотик. Спасибо, Полин.
к пирогу редиски с яблоком сделала. Ранним летом люблю редиску с укропом, кинзой и сметаной. А осенью только с яблоком и маслом. Главное яблоки длинной тонкой долькой и сладкие. С солью-маслом очень вкусно. Начинки маловато было, можно было раза в полтора больше
Вместо майонеза сметаны больше взяла, разрыхлителя надо было мне меньше взять, сильно верх поднялся, а как достала - верх сгорбился и опал, на вкус не повлияло). Хотя я в процессе выпечки вилочкой наколола. Пекла 35+5, духовка газовая. Начинку в микровлновке 4 минуты на мультиповаре, сырую не рискнула. Поллуковицы добавила, мешалась под руками).
Вообщем, записываю в блокнотик. Спасибо, Полин.
к пирогу редиски с яблоком сделала. Ранним летом люблю редиску с укропом, кинзой и сметаной. А осенью только с яблоком и маслом. Главное яблоки длинной тонкой долькой и сладкие. С солью-маслом очень вкусно. Начинки маловато было, можно было раза в полтора больше
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вычитала в тырнете. Молодую картошку помыть, наколоть, положить в один слой в МВП. Если меньше куриного яйца, то на 5-7 минут, если с него размером = на 10 минут. Она запечется. Потом ее порезать и с топленым маслом обжарить и хорошо посолить в конце
Это если есть мелкая картоха и ее никому чистить неохота)))
ссылка не работает

ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Приходите)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
В горшочках картошка с мясом и грибами под сыром, как обычно делала, только еще помидорку порезала, окромя лука-моркови.
И жюльенчик)) соскучилась за лето. Уже пару штук слопала
И жюльенчик)) соскучилась за лето. Уже пару штук слопала

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Угощаю вкусным десертом!
С уважением, Наталья.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Наталья, это чтой-та? Красиво, а состав???
Ксения.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Слоями порционно:
крошки Юбилейного печенья,
тыквенно-яблочное пюре (запеченные тыква и яблоки плюс ваниль, сахар, лимонный сок, цедра лимона),
сок черноплодной рябины,
мягкий нежирный творог,
облепиховый сок,
крошки печенья.
крошки Юбилейного печенья,
тыквенно-яблочное пюре (запеченные тыква и яблоки плюс ваниль, сахар, лимонный сок, цедра лимона),
сок черноплодной рябины,
мягкий нежирный творог,
облепиховый сок,
крошки печенья.
С уважением, Наталья.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
n-a-tka,
Это же слюной захлебнуться можно.
Это же слюной захлебнуться можно.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Делала по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic28544.html
Сырники получились очень нежными и вкусными!
http://forum.say7.info/topic28544.html
Сырники получились очень нежными и вкусными!
Последний раз редактировалось n-a-tka 16.10.2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вчера делала Харчо уже со своим ткемали, это вещь, товарищи!
ссылка не работает
Делала по рецепту знатока кавказской кухни, форумчанки др форума, ник nuwa, уже писала про нее. Если надо - в супах выложу..

ссылка не работает
Делала по рецепту знатока кавказской кухни, форумчанки др форума, ник nuwa, уже писала про нее. Если надо - в супах выложу..
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Надо-надо))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8656
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2715 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А какова роль грецких орехов в харчо, что они дают?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
АндрейВ, есть мнение, что это вопрос привычки и национальной кухни, там так привычнее. Грузины орехи много куда добавляют, видимо для аромата и консистенции. Я по настроению добавляю. Лазерсон Илья считает, что не нужны в харчо орехи.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8656
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2715 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ну если сам Лазерсон так считает, тогда канешна!.. 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это всего лишь мнение, а что за радость при упоминании Лазерсона? И почему он "сам"? Не поняла такой бурной реакции...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
n-a-tka, красава! Скажите, а через форум не вставить большие фото, имею в виду не превьюшки?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я и такие-то с трудом вставляю. Вставить могу примерно одну из десяти. Все время пишется, что файл слишком большой.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
ПонЯл.. Просто была как то договоренность, что фотографии в тему, где есть приставка Фото- вставляем в размере 800-600. А после модификации форума, я так поняла такая возможность пропала (сама я вставляю фото через Image Uploader, там возможны любые варианты)...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У меня манты были, приглашаю)
ссылка не работает
ссылка не работает
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Хочу что-то сказать, Поля, и не могу.... Слюной давлюсь...))
С уважением, Ольга.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Сделала сегодня, не понравилось. Идея хорошая, но сразу напрягло - не много ли муки на 0,5 кг творога 130г? Обычно для сырников берем ложки 2-3, ну чисто для связки. Получились сырники как на фото, но... мучнистые очень, как пироги. В горячем виде ещё как-то елись, в холодном вообще не едятся. А ведь хороший творог купила. А если муки меньше брать, то скорее всего творог в этой заливке расползётся.. Короче, неудачный рецепт, недоработаный. Надо над ним ещё поэкспериментировать. Хотя, повторю, идея мне понравилась.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ну не знаю... Мои теперь требуют только таких сырников! Сын долго допытывался, где там сгущенка, пока я не поняла, что молоко с сахаром и маслом после запекания может быть похоже на сгущенку. Хотя я, конечно, муку не взвешивала. Творога было почти килограмм. все остальные ингредиенты - на глазок, по опыту и ощущениям. Я бы уменьшила количество сахара в заливке, но дети против.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
n-a-tka, всех спрашиваю - какой сыр берете? У меня сын очель любит из магазина так называемые сырные палочки - булочки посыпанные сыром, а мои не ест, сыр говорит не тот...
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Конечно, лучше всего настоящий Сулугуни. Но его сложно достать. В последнее время использую Российский сыр Белорусского производства Пружаны.
С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Клюквенный мусс на завтрак!
С уважением, Наталья.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
С днем матери всех!!!
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Булочки с маком - вкусные!
Последний раз редактировалось n-a-tka 28.11.2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Кекс с орехами, шоколадом и сухофруктами.
С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Угощаю тыквенным пирогом с орехами и сухофруктами!
С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Печется праздничное печенье.
С уважением, Наталья.
- Водолей
- Ушла из жизни
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пирог с черникой для постящихся и не только. Угощайтесь!
Я - Елена, можно на ты.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1503 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Мясные "Устрицы со сливками".
В следующий раз надо будет зафаршировать начинкой из вешенок.