Клематисы. Часть 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3919 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Процвёл в горшке Доктор Руппель. Не высадила его в ОГ, т.к. не хотел расти. Первые цветки были мелковаты, а третий покрупнее. Может в следующем году будет красавчиком...
Вложения
ПХ  Доктор.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Наконец-то сохранились плети у Эдвина и Востока. Они процвели махровыми цветами.
Вложения
ПХ  Восток.jpg
ПХ  Эдвин.jpg
Последний раз редактировалось ДочьЖени 03.11.2019, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Надежда
Вложения
Пх Надежда.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Первогодка Комтес де Бушо с Хегли Хибрит были мелкими... Вот сравнила цветки
Вложения
ПХ  Комтес и Хегли.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

А Руж Кардинал был хорош, но у него так трудно уловить его бархатистость...
Вложения
ПХ  Руж.jpg
ПХ Кардинал.jpg
С уважением Татьяна
Лёлик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 718 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Лёлик »

Дочь Жени,красивые ваши клемики,в осенней закупке,я тоже купила Руж Кардинал красавчик.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3634 раза

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

У меня никак с махровыми не складывается. И я как-то спокойно к ним отношусь. Особого восторга они у меня не вызывают. МАхровый клематис ,махровая лилия - не воспринимаю их. Может,потому роз полно махровых и простых :unknown:
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): 03.11.2019, 10:47 У меня никак с махровыми не складывается. И я как-то спокойно к ним отношусь. Особого восторга они у меня не вызывают. МАхровый клематис ,махровая лилия - не воспринимаю их. Может,потому роз полно махровых и простых :D :unknown:
Я теперь тоже к ним отношусь спокойно, вторую группу больше не покупаю. Хочется видеть массовое цветение, пусть это будут даже мелкие цветки. Мой белый Эдвин потом цветёт не махровыми довольно обильно. Но хочу завести ещё более обильно цветущий...
Вложения
ПХ Эдвин.jpg
ПХ  Эдвин не махр.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Мой самый первый клематис Элегия, купленный в начале освоения дачи, когда не было ни дома, ни даже сарайчика (ему уже почти 30 лет), сейчас требует деления и удобрения в нижние слои. Как советуют, пробурить ломом (или ледобуром) глубокие отверстия в корень и сыпать или лить туда удобрения. Я уже неоднократно отрезала куски от корней, себе насажала его, раздала знакомым, теперь уже и продавать начала. И вот что интересно... у стен построек, точно, не хочет обильно цвести. Говорят, там им сухо. Нужно обязательно давать расстояние не менее полуметра. А у меня получилось наоборот, один клем рос под верандой через отмостку. Отмостка была просто из насыпанной глины, я её убрала, насыпала компостной земли и уложила клем... Старый корень со временем убрала, а множество новых кустиков дали массу цветов. Их тоже частично убрала. Пару лет с цветением было всё отлично, а затем цветов становилось всё меньше, хотя тот же сорт на открытом пространстве бушевал. Так же случилось и с клемом, что рос под стеной сарая. Так что, ребята, не врут, когда рекомендуют не сажать клематисы близко к стенам. На фото - не у стены :D
DSC07314.JPG
Вложения
ПХ  Элегия.jpg
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

А вот он же - Элегия, группа Жакмана, весной переполовиненный... Вот подумываю , что, может, лучше высаживать их на небольшом расстоянии парочку сразу. Тогда питания им будет хватать, а макушки сольются и дадут массу... И, когда мы будет отрезать часть корней, обилие цветения всё же останется? Как думаете?
Вложения
Элегия Поделён и не кормлен.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Кстати, вот попалось фото в подтверждение того, как плохо им у стены... (Ковриков обычно нету, это я прикрыла настил из чурбачков, которые стали рассыпаться, а привезли маленького полуторогодовалого внучонка. Чтобы он не спотыкался, застелила неровности). Но есть ещё один момент - посадила рядом калистегию. Она, может, немного обижает клемик... Но корни у клемика идут выше, чем у калистегии. И кормлю я их хорошо и часто. Она у меня жила три года в дырявом ведре 10л. И ничего, цвела, но не сильно...
Вложения
Калистегия
Калистегия
Элегия под верандой.jpg
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

ДочьЖени,
спасибо! Красота клематисовая!
Не соглашусь. Клематисам у стены хорошо! Стена должна быть правильная. Чтоб ноги летом прогрелись.
На счет калистегии. Пугали, что сорняк, который все заполонит. По нашим реалиям-мы бы и не против. Но -фигвам. Благополучно почила.
Лично мне жалко.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

кадриль,
Галочка, не жалей! Она красива (калистегия) недолго. К концу сезона начинают желтеть листья и их нужно постоянно обрывать. И отцветочки тоже приходится обрывать, сами не слетают. Хотела посадить в другое место, да вот передумала потом... и не знаю, заводила ли бы я её по-новой, если вдруг пропадёт... :unknown: Хотя много цветов, что теряют свою декоративность за сезон... Даже хосты к осени теряют свои расцветки за редким исключением.
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

ДочьЖени,
мне все-таки жалко. Сейчас бы выделила ей место и пусть сорничает.
Укрыла сегодня клематисы. С обрезкой под ноль. Никак не удается сохранить вторую группу. Ломается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

кадриль писал(а): 04.11.2019, 19:47 Никак не удается сохранить вторую группу. Ломается.
У меня та же картина - ломаются побеги и при укладке и при поднятии... Уже и обрезаю на метр и ниже. И кольцом пытаюсь закручивать... Но всё же укрываю. На "АВОСЬ". Говорила, что вторую группу не покупаю больше... соврала. Купила Омоширо. Интересная расцветка. Процвёл одним корявеньким цветком. Укрою, конечно, пока мал. А дальше, что будет, то будет. Вот любим мы грабли на свою пятую точку :D :D :D
С уважением Татьяна
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Дорогие любители клематиков, прошу помочь в вопросе выбора сортов.
Подскажите как посадить клематисы, что бы цветение продолжалось постоянно.
вторая группа обрезки раньше цветёт, ну и повторно при сохранении побегов.
У многих 3 группы написано, что цветут с июня, до сентября и некоторые даже позже...но из прочитанной информации поняла, что это не так? Как тогда определить какая продолжительность цветения и в какое время?
Правильно ли я поняла, что посадив раннецветущие рядом с позднецветущими, я как раз и создам это самое непрерывное цветение...один отцветёт, а другой наберёт силу?
К тому же иногда не совпадает информация по высоте и зоне морозостойкости...

Хотела сочетать вот такие сорта:

Hegley Hibrit
Vistula или President
В каталогах оттенки у Hegley Hibrit светлее, а у Comtesse de Bouchaud более яркий...но просмотрев последние посты увидела, что при сравнении, как показала ДочьЖени они одинакового оттенка... тогда не стоит сразу оба брать? Нужно другое что выбрать...
Multi Blue,
Westerplatte или Rouge Cardinal -подскажите, что из них ярче и продолжительней по цветению?
Нашла им место - вдоль стенки сарая, рядышком с крыльцом..вот только самое солнце там будет светить в полдень с другой стороны через дорожку дом.
С востока и с запада солнце не будет освещать их. Правильно ли это будет?
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Аленький, столько вопросов сразу... Начну с конца. Расти и цвести будут, если прикрыть им, как говорят, "ноги". Нужно, чтобы земля у их основания не была голой, не пересыхала. Нужно замульчировать её чем-то, а лучше посадить цветы или что-то, что с мелкими корнями, чтобы не было конкуренции за питание. У меня вот получилось очень неправильно с самым неприхотливым из клемиков, с Элегией. Посадила недалеко Филипендулу розовую, а у неё корни убегают далеко и толстенные... объела она клемик, что тот стал очень скудно цвести. А был красавчиком
Для ПХ.jpg
Для ПХ.jpg (334.11 КБ) 3811 просмотров
Для ПХ.jpg
Для ПХ.jpg (334.11 КБ) 3811 просмотров
Это один и тот же клем. Просто в солнечную погоду и другой камерой снятый, смотрится бледным. А так он фиолетовый.
Вложения
ПХ.jpg
ПХ.jpg (168.07 КБ) 3811 просмотров
ПХ.jpg
ПХ.jpg (168.07 КБ) 3811 просмотров
Последний раз редактировалось ДочьЖени 07.01.2020, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Мульти Блю низкий, у меня не более метра высотой, зато всегда цветёт махровыми цветами. А Руж Кардинал я и сама на низкую опору пустила, чтобы видеть цветки лучше. Если все ваши клемики будут расти у стены, а она будет у них с северной стороны, то будет замечательно тем, что цветки будут всегда смотреть на вас. И нужно продумать оттенки и их сочетание. И по высоте хорошо бы подобрать. Мой Мульти Блю красив только на фото,
Для ПХ.jpg
Для ПХ.jpg (102.94 КБ) 2737 просмотров
Для ПХ.jpg
Для ПХ.jpg (102.94 КБ) 2737 просмотров
а так его и не видно почти, он затерялся среди высоких. Ну это я про свои ошибки...
Президент очень хорош! Цвет неповторим! Хотела бы его... но нет места уже. А из моих не понравилась Вероника Чойс - бледная. И Надежду не советую, у неё цветы выгорают и получается букет не очень аккуратным, хотя неприхотлива и цветёт обильно.
Для ПХ Надежда.jpg
Для ПХ Надежда.jpg (279.93 КБ) 3777 просмотров
Для ПХ Надежда.jpg
Для ПХ Надежда.jpg (279.93 КБ) 3777 просмотров
Нужно задуматься над тем, что многие отказываются от махровых и второй группы обрезки. Прочитали интервью с Манфредом Вестфалем? Путь они лучше будут неприхотливыми и дадут больше цветов. Это третья группа и княжики.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 07.01.2020, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Да, чтобы клемики третьей группы цвели дольше, я уже писала, что я оставляю немного прошлогодних побегов, обрезав их весной на три-четыре почки - на них цветение будет раньше. Потом некоторые молодые побеги прищипываю и на них цветение будет позже. Вот так и растянется период цветения. А раньше всех всё равно зацветают княжики. В мае.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Статья - интервью с Вестфалем
https://sergeyk.livejournal.com/35329.html
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

ДочьЖени писал(а): 07.01.2020, 02:18 если прикрыть им, как говорят, "ноги".

Вот это очень спорный вопрос. Для южных регионов это может и актуально, а вот у нас главное, чтоб ноги прогрелись, тогда они зимуют лучше и нарастают веселее. Это не моя мысль, этот совет мне дал наш местный коллекционер. И он прав оказался. Разница ощутима.
Мульти блю так и потеряла. Он вроде и рос с южной стороны, но ноги были всегда в тени. Потом он перестал просыпаться весной, только к середине лета. Таня, а рост у него был приличный. Под два метра. Очень красивый. Честно говоря, я считаю его самым лучшим.
Аленький, Westerplatte сравнить не могу, второго нет, но у меня Westerplatte цветет совсем недолго. Может место не удачное, но вспыхивает и ..все :unknown:
Дольше всего цветет Голубой Ангел.
ДочьЖени писал(а): 07.01.2020, 02:49 я оставляю немного прошлогодних побегов
Как тебе это удается? К весне все переламываются
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

кадриль писал(а): 07.01.2020, 09:01 Как тебе это удается? К весне все переламываются
Вот на второй группе ломаются, трескаются, а Вилюшка, Надежда, Руж Кардинал, и Элегия отлично держатся. Но я осенью снимаю их с опор и просто бросаю вниз. Обрезкой занимаюсь весной. Чем меньше телодвижений, тем меньше повреждений. Это вторую пока закручу, уложу, укрою - уже трещат плети... Читала, что нужно их сразу, как только появляются побеги, сразу стараться пригнуть, тогда их не нужно будет укладывать осенью... не получилось. Молодые ещё больше ломаются. Но некоторые побеги удаётся пригибать в течении лета.

Кстати, о Руж Кардинале. Вот его можно высаживать и парочку в одну яму. Он (у меня) даёт мало побегов. Со временем укоренила несколько побегов. Что откопала и подарила, а что и осталось. Вот только тогда куст стал мощнее, а то был тощей былочкой с цветами под облаками.
Вложения
Для ПХ 1.jpg
Для ПХ 1.jpg (361.42 КБ) 2739 просмотров
Для ПХ 1.jpg
Для ПХ 1.jpg (361.42 КБ) 2739 просмотров
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

кадриль писал(а): 07.01.2020, 09:01 а вот у нас главное, чтоб ноги прогрелись
Галя, я согласна с тобой. Какое у нас солнышко... А в Калуге - КАК? И советы с тенью-полутенью у нас не прокатывают. Наше солнышко, как полутень на юге. Но, если посадить клем вплотную к стене, то ему не будет хватать влаги. ПРОВЕРИЛА :yes: :yes: :yes:
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

У меня в сантиметрах 15-20 от стенки посажены, но там фундамента нет. В этом году у нас с осадками до осени было плохо. Не жаловались.
По всему выходит, что клематисы у западной стенки веранды у меня самые лучшие. Но они и самые взрослые. Что удивительно, по весне просыпаются позже всех.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

А у меня из-за моей жадности получилось... я забрала отмостку под клумбу. Элегия росла и цвела замечательно до отмостки... Мне ж захотелось посадить больше растюшек в то место. Взяла вырыла яму и насыпала вплотную к стене компостика, уложила свои клемики, и сверху присыпала компостом. Дала моя Элегия много поросли, старые корни раздарила. Пару лет она цвела отлично, а потом стала чахнуть, как бы я её ни поливала, ни удобряла. Потом прочитала, что у фундамента им жарко и земля пересыхает быстрее, а они этого не любят. СОГЛАСИЛАСЬ. Потом я к ней подсадила калистегию, та вообще задавила клем. Теперь планирую под верандой строить террасу, тогда клем и пересажу.
С уважением Татьяна
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Звезда севера »

кадриль писал(а): 07.01.2020, 13:56... клематисы у западной стенки веранды у меня самые лучшие.
Галя, заметь, что в наших местах у западной стенки после зимы самые большие сугробы, да и летом дождики туда же прямо льют.
С уважением, Вера
кадриль
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

Звезда севера,
Вера, у меня немного не так. Сугробов там нет, надуть ветром не получается- заборы недалеко, с крыши не падает. Но и солнышко весеннее заглядывает поздно и не надолго. Вот земля и долго прогревается.
А дожди-то где :jokingly: Два года сохнем.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Звезда севера »

кадриль писал(а): 07.01.2020, 17:39.А дожди-то где Два года сохнем.
Я спасаюсь мульчированием конскими опилками.
С уважением, Вера
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Вера, ЗАВИДУЮ!!! Я конских ни опилок, ни навоза никогда даже не видела. Только лепёшки на дорогах. :rofl: Привозят к нам в мешках только куряк и машинами (тракторами) коровий... А вашим клемикам повезло! Я своим хочу делать дыры (или как они называются...отверстия, шурфы, норы) для проливания поглубже удобрений. Мало им уже верхнего рассыпания минералки по весне и "компотиков" летом. А может и мне смешать куряк с чем-нибудь и тоже замульчировать? Идея мульчи понравилась. Есть лежалый... лет пять уже лежит в гараже в мешках. Хотя в сухом месте, может, это и не считается хорошо... Нужно его добавить в компост? Буду думать.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

А у нас год был довольно мокрым. Ручеёк не хотела включать. Обычно в засушливые годы без него никак не обойтись... Да и прошлый (позапрошлый) тоже был не сухим. Два года ручеёк лежит без дела. :yes: А то, бывает, что и картошку поливаем.
С уважением Татьяна
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

ДочьЖени, кадриль,
девочки , спасибо за ответы. Я уже кучу перелопатила информации. Нужно было узнать как жара полуденная будет влиять если там посадить. Ноги мульчирую своему старому клематису, почти рядом с южной стороны сидит небольшой ранний пион - он тоже тень даёт. У второго его брата рядом ирисы растут - прикрывают. Он у меня вообще то разросся и кажется, что сам себя укрывает побегами. у меня там не арка, просто 2 е арматуры поставлены, между ними натянута проволока - по ней они и поднимаются. Но не все побеги зацепились...и я не следила в общем то за ними.., часть упала и приросло. Теперь надо заняться им как то и выкопать, а то он там места занимает много. Всё равно просили знакомые - надо поделиться.
Пока вам писала прошлый пост - отправила и как то сама себе почти и ответила на вопросы))) Или просто поняла то, что хотела спросить...
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Давно мельком читала про клематисы. то, что писал Стэфан... к себе в папочки скопировала всё, что нашла нужное для себя...и всё на этом...И не особо вникла оказывается...
Сама как то на рынке купила махровенький...ни разу не был махровым...Вот думала обманули..теперь уже не помню саму картинку, что была при покупке. Обрезала постоянно по 3 группе...оказалось у меня Пиилу. Вот теперь начиталась))) Главное читала называется, но не отложилось ничего в голове. Попробую ещё красоты от него получить.
Городок у нас маленький и раньше не привозили саженцы на рынок, да и сейчас в магазинах с семенами (их несколько у нас), продают саженцы роз, луковичные и всё...
То, что частники продают как то не было к ним доверия. Хотя сейчас по весне, в начале лета и до глубокой осени что только на рынке не продают и скОООлько народа этим занимается...Но вот выбора клемиков нет - единичные..да и надо знать что покупаешь. Теперь собираюсь заказать в интернет магазине. Надеюсь пришлют хорошего качества и хотелось бы без пересорта.
Марина писала, что заказывала там свои.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

кадриль писал(а): 07.01.2020, 13:56 У меня в сантиметрах 15-20 от стенки посажены, но там фундамента нет. В этом году у нас с осадками до осени было плохо. Не жаловались.
По всему выходит, что клематисы у западной стенки веранды у меня самые лучшие. Но они и самые взрослые. Что удивительно, по весне просыпаются позже всех.
У меня тоже нет фундамента и хорошо, что вода с крыши стекает совсем с другой стороны.

Дочь Жени О Руж Кардинале вот что писал Стэфан - Всё время медленно растет. Моему уже больше 10 лет, а уступает развитию многим молодым сортам. Единственное спасение - заложить отводки, чтобы увеличить куст.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Я несколько лет назад купила у соседки розовый без названия. А они из Украины привозят - мама у неё разводит. Сюда переправляет иногда - реализуют. Так вот, он цвёл у меня только первогодним, как только посадила. и ещё раз теперь уже не помню на оставленных побегах...Но плети были совсем коротенькие. потом я всё время обрезала всегда его как 3 ю группу..Пересадила к сараю, во дворе поближе к входу в дом, что бы красотой не в огороде придя любоваться, а как только вышел и вот - КРАСОТА. На этом самом месте, где снова собираюсь рядочек красоты насажать)) Он просто наращивал зелёную массу и всё.. больше не цвёл..В позапршлом году как то умудрился протиснуть свой побег в щёлочку окна на сарае...и там дал на одной этой веточке бутоны...долго ждала когда он расцветёт - глубокая осень была, но без морозов хотя бы. Потом расцвёл такой красотой, среднего размера цветочки - розово - малиновые кажется...сфоткала, а теперь не найду куда пристроила ...Муж когда увидел у себя над верстаком это сокровище, спросил зачем я ему повесила цветок в сарай? Не поверил что он живой, пока не потрогал))))
В общем пересадила на другое место, подумав не хватает солнышка ему. Теперь уже совсем у крыльца и естественно побеги не сохраняла..Теперь понимаю, что второй группы и скорее всего не для нашей зоны. Наверное будет цвести, но позже. Пока нет других постараюсь его сохранять, что получиться. В этом году побеги не обрезала и не сразу прикрыла его. Да и они тонюсенькие...не подкармливала в этом году - может от этого?
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

кадриль
Спасибо, значит заменю Westerplatte другим, хотя в описании период цветения у него:VI-VIII. Этим и прельстил... А на самом деле короткий...Как верить этим описаниям? Всё же хочется что бы цветение было дольше.
Елена , Лена и на ты
кадриль
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

Аленький,
Лена, не отказывайся от Westerplatte. Он очень красивый. Цвет потрясающий, очень насыщенный. Прямо благородный бархат. В моем случае может дело в том, что сидит под калиной, да режу его как 3 группу. А он второй. Попробую в этом году отвести побеги чуть подальше, и наклоню, как Таня писала.
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

кадриль писал(а): 09.01.2020, 10:25 Аленький, Лена, не отказывайся от Westerplatte. Он очень красивый. Цвет потрясающий, очень насыщенный. Прямо благородный бархат. В моем случае может дело в том, что сидит под калиной, да режу его как 3 группу. А он второй. Попробую в этом году отвести побеги чуть подальше, и наклоню, как Таня писала.

Галя, тогда и я решу оставить, не искать ему замену.

Кто нибудь заказывал клематисы через Русский Огород?
Многие сорта уже отсутствуют. Вот Виль де Леон есть или нет...Давали противоречивую информацию. И в позициях стоит по одной цене 2 раза и есть и нет..
При заказе семян, писала без замены, но они всё равно перезвонили и уточнили, всё пришло по спмску, кроме того чего не было уже в наличии. Не всё чего уже нет они удаляют с сайта...
Да и заказываю только те, каких нет в ОПТ - это будет второй заказ.
Елена , Лена и на ты
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 241 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение lucy2011 »

Аленький писал(а): 09.01.2020, 12:28 Кто нибудь заказывал клематисы через Русский Огород?
Думаю, этот ИМ - не лучшее место для заказа клематисов.
Я предпочитаю заказывать клематисы от пана Марчинского (его сайт https://www.clematis.com.pl/ru/)
Покупаю их через совместные закупки по практически оптовым ценам. Если покупать в С2 (т.е. 2-л контейнер), то они обычно цветут уже в год посадки. Там есть и много княжиков. Вот этот княжик Maidwell Hall я посадила в 2018 г, а весной 2019 г он цвел уже довольно пышно:
AoEdwCt3rwM.jpg
В этом году я тоже там докупаю некоторые сорта. Если кому интересно, обращайтесь, дам ссылку, в этой закупке еще можно успеть заказать на весну.
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

lucy2011, Оптовые цены это в каких пределах? 2х литровый контейнер явно не дёшево, даже по закупке...Цены не озвучите?

Этот княжик в ОПТ был 700 руб... Мне такое не потянуть...в закупке дешевле?
В ИМ буду брать первогодки. Постараюсь выходить. Цена приемлима. После озвученной в прошедшем году на клемики первогодок по 500 ре..знакомая продаёт, близко в нашем городе...но цена...
Поэтому цены в ИМ показались приемлимыми.
К тому же совместные закупки раздаются в Москве, а это дорога на автобусе туда и обратно почти 2 тысячи...
Елена , Лена и на ты
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 241 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение lucy2011 »

Аленький писал(а): 09.01.2020, 13:12 К тому же совместные закупки раздаются в Москве, а это дорога на автобусе туда и обратно почти 2 тысячи..
Москвичи получают, другим рассылают Почтой и ТК, даже в Беларусь.
Аленький писал(а): 09.01.2020, 13:12 Цены не озвучите?
Конкретно в нашей закупке (понятно, что клематисы поступают не напрямую от Марчинского, а через поставщиков-посредников, но все же цены в СЗ ниже, чем в ИМ):
2 л контейнер с зацветающим в этот же год растением стОит 540-580 р + орг. процент (у нас 10%)
В другой нашей закупке княжик в горшке 9 см ("первогодка") стОит 248 руб (это уже включая орг.процент)
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Аленький,
я брала лет пять назад малюпасек, на радостях аж 6 штук... Один зацвёл только в этом (в том) году, но я поверила надписи, что можно в полутень :impossible: Пришлось пересаживать. Сразу зацвёл только Пурпуреа Плена Элеганс, он уже мощный. Через год зацвели два второй группы, что интересно, процвели махровыми цветами, но только потому, что я их посадила в пятилитровые ёмкости и зимовали они в подвале. Вероника Чойс была в махровом виде красива (но один цветок)
Вложения
Вероника.jpg
Вероника.jpg (212.97 КБ) 1884 просмотра
Вероника.jpg
Вероника.jpg (212.97 КБ) 1884 просмотра
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Теперь она цветёт вот так. Цветов мало... бледные.
Вложения
вероника сейчас.jpg
вероника сейчас.jpg (278.63 КБ) 1874 просмотра
вероника сейчас.jpg
вероника сейчас.jpg (278.63 КБ) 1874 просмотра
С уважением Татьяна
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

lucy2011, Спасибо за разъяснения.
В ИМ я тоже получу сразу почтой. В горшке 9 см., корень скорее всего наверное будет побольше, чем в пакете с торфом...но тоже первогодок...Получается - однолеточки и там и там... вырастим)))
В закупках на нашем форуме я участвовала - клубника у меня на участке нескольких сортов и малина сейчас растут. В тот год мы получали просто у метро, про почту орги не говорили, мне это было не принципиально, Мне моя доченька в тот раз привозила. И ещё мультифлору.
Сейчас я выбирала для себя и ещё нескольких моих знакомых понравившихся сорта клематисов по отзывам не на одном нашем форуме.
Цена в ИМ для меня приемлемая от 147 до 199 руб. и пересылка так же по почте. Кажется именно в данный момент нет СЗ по клематисам...да к тому же одновременно плодовые саженцы выписываю.
Так что это даже без них мне выгоднее. И 2х литровые контейнеры я бы всё равно не брала для себя...дорого для нашего городка.
От Марины хорошие отзывы по этому магазину. Пересорта у неё не было.
Елена , Лена и на ты
Марина_М
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

Аленький,Леночка,если имеешь в виду интернет-магазин ОПТ-ХОЗ,то смотри, там в каталоге клематисов есть с открытой корневой системой(они дешевле) и с закрытой корневой(они помечены P9) ,которые дороже. У них разные сроки высылки. Я брала и те и другие. Пересорта не было-точно. Но с ОКС возни много.Там только корешки в торфе. В прошлом году я заказала 5 штук с ОКС,чтобы подешевле. Я их получила как раз тогда ,когда можно высадить их в теплицу. Один не пошел,пропал. Остальные 4 живы,и даже смогли процвести по 1-2 цветочками. Сорт совпал. Я высадила их из теплицы,теперь жалею,что поторопилась. Боюсь за зимовку,у нас постоянные дожди. Как бы не выпрели. А те,что получала в P9 сразу высаживала в ОГ и уже года 3 им. Растут.Они были с небольшими побежками,листочками. Упаковка отличная. Доходили все в хорошем состоянии.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Читала советы ( и мне понравилась сама мысль), не высаживать маленькие сразу в ОГ. Лучше в высокий горшок и дать перезимовать в подвале. И только на следующий год весной высадить. Если нет подходящего места для зимовки, высадить в ОГ всё же лучше осенью, а не весной. Весной получается, мы высаживаем в холодную землю, а осенью температура как раз та, что нужна для укоренения. Это уже совет то ли Марчиньского, то ли ещё кого из корифеев. У тебя, Марина, может, почва рано прогревается, а у нас только к середине мая. Нам торопиться не стоит.
Я в том году вообще заказала два клема по уценке осенью, высадила их в горшки вынесла на балкон. Когда была минусовая температура, заносила в квартиру. Они у меня к моменту высадки были дважды прищипнутыми. Один из них, вроде, Доктор Руппел, обиделся на прищипку и долго не желал расти. Но оба процвели. Чувствовали себя гораздо лучше, чем те, что пришли весной. Есть смысл покупать в два раза дешевле.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

Татьян,пробовала по-разному. Для клематисов нужна хорошо погретая земля для укоренения. Я когда-то получила клематисы с ОКС в марте ,доращивала в горшках дома. Ну и тоже не все выживали. Тут и полив соблюсти надо и свет. Потом летом прикопала в этих же горшках в теплицу,срезав дно в высоких стаканах,чтобы корни свободно росли. Нормально все было. Там же и зимовали. И все же многое зависит от качества посадочного материала и от сорта. Есть сорта хорошо и быстро развивающиеся ,а есть ну никак. Сама знаешь.
Ну да,Тань,я тоже высаживаю и из горшков не раньше июня. Это в теплицу только с ОКС, а ЗКС летом высаживаю-переваливаю.
С уважением Марина.
кадриль
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

Я об этом в розах писала. Про передержку в горшках. Но не только в плане, чтоб земля теплая была, а чтоб взвешено высаживать. Весной плановых посадок масса. Думать некогда.
Поэтому ВСЕ в горшках. Пара гортензий вторую зиму в горшках зимует.
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Марина_М,
Да, Мариночка у тебя в постах и увидела ОПТ. Вначале только РО нашла, вернее муж семена заказывал, а я стала просматривать что в наличии ещё есть...но это было уже в конце ноября...
Пошла по сайту искать отзывы...и вот счастье в теме как раз твои отзывы о ОПТ. Так что я тебе премного благодарна. Теперь вот уже 2 недели никак не определюсь что же выбрать. Стоооолько всего ....всё такое красивое...и всё хочется сразу))))
Теперь вот жалею, что столько лет не нашла время посидеть, поискать где можно купить, если у нас нет...
К тому же давно на форум не заходила....
Ещё знакомые просили тоже и им заказать..А они и вовсе не в теме - только хотят начать. Я им показала наличие сортов и всё - ХОЧУ...
Конечно понятно что в горшке лучше, но всё что выбрала именно с ОК...Это кажется у них основная масса. Или может уже нет другого в наличии...
Ждать следующий раз, когда будут поставки...Я не знаю когда они обновляют ассортимент...Если только в следующем году, то стоит ли ждать?
Ну и как уже ранее писала - финансовый вопрос тоже на первом месте..
Теплицы есть буду там доращивать.
Елена , Лена и на ты
Irinabog3
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Irinabog3 »

Добрый день, примите и меня в компанию клематисоводов :-) Заказала себе Виль же Лиона, Пиилу и Комтесс день Буше. Но хотелось бы в подарок для сестры, живущей в Тогучине Новосибирской области, что-то красивое. Княжики не очень впечатлили, возможно ли вообще что-то найти для этого региона?
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Irinabog3,
выбор отличный для начала. И Виль де Лион (его ещё нежно Вилюшкой зовут) и Комтес де Бушо очень обильно цветущие и неприхотливые! И Пиилу, вроде, тоже из таких. У меня его нет. Беспроблемным и очень обильно цветущим я бы назвала Пурпуреа Плена Элегант (часто его имя просто сокращают до ППЭ). Он, хоть и махровый, но мелкоцветковый, может и сестре подойдёт. Быстро разрастается.
ППЭ.jpg
ПХ.jpg
ПХ.jpg (324.8 КБ) 3477 просмотров
ПХ.jpg
ПХ.jpg (324.8 КБ) 3477 просмотров
Последний раз редактировалось ДочьЖени 13.01.2020, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»