Garden of Roses
Pastella
Blue for you
La parisienne
Pink paradise
Victoria Pendleton
Julia Child
Chippendale
It's magic
Anny Duperey
Модераторы: Домовой, Модераторы
LadyMary писал(а): Чудо, как хороши ваши розы! А в каких краях они произрастают, напишите в вашем профиле
Галина, если не получается черенкование , действительно не все розы укореняются, придется любоваться своей, насколько это будет возможно . Но ведь сейчас в каталогах многочисленных фирм , торгующих саженцами роз немало белых роз , если очень хочется , надо поискать похожую .gala писал(а):Альбина,я к Вам за советом.Как мне сохранить(размножить) мою чг (без имени, пересорт) Белоснежная,1,5 м,Пробовала черенковать-провал.И гетероауксин,и верх.торф. Фиаско. Слышала.что чг не черенкуются.Прививка?нет шиповника.Пока проблемы нет,но не думаю,что она долго порадует-красотке уже 7 лет.Какие Ваши идеи?
Розочки очень хороши и сорта интересные , только попробуйте уменьшать фото , с мобильного инета , а летом он такой у многих , смотреть не всегда удается .Звезда севера писал(а):LadyMary писал(а): Чудо, как хороши ваши розы! А в каких краях они произрастают, напишите в вашем профиле
Лариса , можно умереть от твоего Пьера , ты не во Францию перебралась с нимКузинамама писал(а):Плетистая Пьер де Ронсар. Свыше ста бутонов насчитала.
Альбина Ш. писал(а):Лариса , можно умереть от твоего Пьера
Вот то, что я люблю, такой бокал шикарный.....Анина писал(а): Биг Пёпл (Big Purple)
Лариса, не черенкуется онаКузинамама писал(а):Вот то, что я люблю, такой бокал шикарный.....Анина писал(а): Биг Пёпл (Big Purple)
Lizasun писал(а):Добрый вечер. Может, кто знает - на плетистой розе, после обрезки отцветших цветок, появились побеги на основных побегах, мощные такие бордового цвета, листочков семь, хотя на старых побегах видно, что по пять листочков. Это нормально или их следует вырезать? спс
Посчитайте число листиков - у культурной розы должно быть 5, а от подвоя-дичка пойдут 7 листиков.Yula писал(а): сейчас вот на 2-х розах новые сильные побеги ярко красного цвета, что это? Есть розы очень кустистые, но сам куст сильно распадается - его надо как-то подвязывать?
И у культурной розы могут быть 7 листиков. Посмотрите внимательно,ведь иногда на одном кусте могут быть и 3, и 5,и 7 листочков.Если побег светло-зеленый и отличается и шиповатостью,то может быть дичок. Ярко-красные побеги -это ничего страшного,пусть себе растут. Я их прищипываю,чтобы к осени они отвердели,сейчас они мягкие,могут вымерзнуть.Звезда севера писал(а):Посчитайте число листиков - у культурной розы должно быть 5, а от подвоя-дичка пойдут 7 листиков.Yula писал(а): сейчас вот на 2-х розах новые сильные побеги ярко красного цвета, что это? Есть розы очень кустистые, но сам куст сильно распадается - его надо как-то подвязывать?
Розы разваливающиеся обязательно нужно подвязывать, если уж не к специальной решеточке, то к высокой рейке.
У меня та же проблема.Пробую делать прививку-очень хочется сохранить мою чг.Ищу шиповник по дорогам...Анина писал(а):Лариса, не черенкуется она каждый год пробую - никак.
Лариса, не черенкуется онаКузинамама писал(а):Вот то, что я люблю, такой бокал шикарный.....Анина писал(а): Биг Пёпл (Big Purple)каждый год пробую - никак.