Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Точно, с праздником!!! Чавой-то вчера не дотумкал, надо было достать с морозилки...
Ким, если уже есть мультиварка, то скороварка как бы и не нужна, а так действительно почему бы и нет. Вот тока вспоминается, была когда-то в древности газовая скороварка, так мне ни картоха в ней не нравилась, ни каша(пока закипит, пока стравишь давление, час пройдет). Сейчас то наверно в новых вкуснее...
Ким, если уже есть мультиварка, то скороварка как бы и не нужна, а так действительно почему бы и нет. Вот тока вспоминается, была когда-то в древности газовая скороварка, так мне ни картоха в ней не нравилась, ни каша(пока закипит, пока стравишь давление, час пройдет). Сейчас то наверно в новых вкуснее...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Игорь, холодец за 40 мин, вчера варила, плов за 20-25 включая обжарку. Как это, если есть мультиварка, скороварка не нужна. По мне наоборот
Я так поняла, основное достоинство мультиварки - все сложил, выбрал режим-время и забыл. В скороварке все тоже самое, только быстро!

- Ким
- Профессионал
- Зося
- Прихозовец2000+
Вчера меня не было у компа, а вы мне так много тут понаписалииии- спасибо огромное.
Купили мы ее всеткишь. Давольнаяяяя. Уже экспериментирую. Еще прикупила доп. чашу с керам покрытием. Доставка была бесплатно. ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ.
Купили мы ее всеткишь. Давольнаяяяя. Уже экспериментирую. Еще прикупила доп. чашу с керам покрытием. Доставка была бесплатно. ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Оль, поздравляю! Полезная вещь. Я вот подумываю еще на 2,5 л взять, только для каши на завтрак.Зося писал(а):Вчера меня не было у компа, а вы мне так много тут понаписалииии- спасибо огромное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вот и я никак до этой темы не дойдуЗося писал(а): ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ.

А ведь мультиварочку подарили ещё в июле

Пользоваться-то мы уже сразу начали, а вот написать всё времени не хватает.
Ну, что могу сказать....э-э-э...пока нравится. Играем как новой игрушкой.
Нравится какой получается плов, особенно с креветками.
Сын любит делать кексы и бисквиты.
Ещё очень хорошо, что есть функция"Отсрочка старта".Заложил все ингредиенты,выставил программу и иди куда надо.К определенному времени всё готово!

Так что принимайте тоже в свои ряды!

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
В мультиварке можно делать все- даже выпекать!Ким писал(а):А я не совсем поняла почему бы не выбрать скороварку-мультиварку. Мы купили морозильник, там в подарок мультиварка Leran, так она у меня стоит без работы, я все скороварю. Что можно делать в мультиварка, чего нельзя в скороварке?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
Во-во, на выхи собираюсь хлеб испечь, возьмем с собой на выезд
(эт я про свою скоромультю), ведь если давление не набирать она именно мультиварит! И печет. Вчерась хинкали на пару делала, аж 10 мин, переварила..

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Вчера сделала мясо с овощами- 30 минут потушила мясо (пока чистила и резала овощи), затем забросила в нее все сразу- лук, морковь, баклажаны, помидоры, капусту и три картофелины. Объеденье просто!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Для Редмондов и Полярисов есть и керамические кастрюльки.
Других ссылок не искал, первая попавшаяся
http://redmond-ig.net/shop/32/desc/chas ... em-polaris
Других ссылок не искал, первая попавшаяся
http://redmond-ig.net/shop/32/desc/chas ... em-polaris
С уважением, Владимир. 
- LIKA
- Прихозовец100+
Между прочим, я в свою мультю засовывала чашу от другой мультиварки и она прекрасно туда подошла.Так что необязательно искать родную.
я Люба.

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Володя, я для своей вот эту заказала http://redmond-ig.net/shop/33/desc/chas ... -rip-c5601
на этом же сайте, по твоей ссылке. Немножко подороже, но написано, что уникальное керамическое покрытие.
на этом же сайте, по твоей ссылке. Немножко подороже, но написано, что уникальное керамическое покрытие.
- ГАЛИНКА5
- Дачник
Уважаемые форумчане! Запуталась с выбором мультиварки! Помогите выбрать модель.Хочу европейской сборки или хотя бы не Китай, чаша 4,5-5 л. (с возможностью замены при порче), режимов работы максимум.
- ГАЛИНКА5
- Дачник
Я много информации просмотрела, думаю Панасоник или Редмонд, но смущает-изготавливают их в Китае, а вот этого ну никак не хочется!
- Ким
- Профессионал
Ну... Мне сложно быть беспристрастной, у меня вот такая скороварка-мультиварка. http://irecommend.ru/content/multivarka-redmond-4504 Я чесно говоря так до сих пор и не понимаю, зачем нужна просто мультиварка, без скоро-, да простят меня все обладатели мультей. Скороварка делает все то же, что и мульти, только в разы быстрее. Овощи, рис 6 мин, холодец 40, буженина 40. Ну может у нас в семье меню хорошо подошло под нее, в подавляющем большинстве едим варено-тушеное. Отбивнушки жарю на сковороде из-за объема. А в Панасонике давление есть?
- ГАЛИНКА5
- Дачник
В тех моделях, которые я смотрела, нет. Скороварку не хочу, побаиваюсь ее.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Ким
- Профессионал
Я первые разы включала - в коридор уходилаГАЛИНКА5 писал(а):побаиваюсь ее.

А у меня мультиварка стоит не распечатанная на холодильнике (подарок), увезу на дачу.Галина Мишанькина писал(а):Скороварка у меня есть, а мультиварка "Редмонд-4503" -нравится.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Аленка
- Профессионал
Полин, я уже на мультискороварку поглядываю.
Володя прав - одной мульти МАЛО!
Вот вторую и хочу скороварку, а т.к. я долго присматриваюсь и выбираю, то пора уже начинать штудировать предложения.

- Ким
- Профессионал
Аленка, поддерживаю!
К ней надо приноровиться. Я сначала рецепты там читала, ставило меня в тупик на сколько минут выставлять... А потом принцип поняла, сейчас просто там готовлю, все блюда как обычно. Прикупила сразу стальную емкость дополнительную и пару колец-прокладок на всяк случай. Чего она не делает -не жарит. Ну то есть девоньки на форумах пишут, что чего-там они обжаривают, но я под этим словом видимо др понимаю.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Леночка, когда проштудируешь, обязательно поделись выводами, а я воспользуюсь...Аленка писал(а): ... пора уже начинать штудировать предложения.

Мне надоть конкретно своим ткнуть что дарить на НГ. А я точно решила мультю, но всё никак не определюсь.
Народ, у кого чаша керамическая, вы уже через муки выбора прошли...какую фирму брать?
- Анина
- Профессионал
Отличная получилась каша из Гуркулеса. Надо только брать тот, который варится дольше всех 15-20 мин., отечественный. Стаканчик геркулеса и 5 стаканов жидкости. Соль на кончике ножа, полчайной ложки сахара. Очень вкусно.
Да. мультя - Панасоник, режим - Молочная каша.
Да. мультя - Панасоник, режим - Молочная каша.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
А я освоила кашу Дружба - пшенка с рисом. Пшенку брала из пакетиков Увелки, там получается мерный стаканчик заполнен где-то на 4/5, остальное вровень с верхом рис. М. Ст молока и 1,5-2 воды, в зависимости от желаемой плотности каши (у меня сын любит плотные, чтоб ложка стояла), 1 ч л соли, 4 ч л сахара и масла потом не жалеть. Redmond, на режиме рис 15 мин, сразу выключать.
Да, пшенку обязательно промыть с содой несколько раз, чтоб не горчила.

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
У меня МВ-скороварка UNIT уже год. Нравится варить холодец - за 2 часа получается, я даже после работы успевала приготовить. Мясо тушеное, гречку, рис, плов - только в ней теперь готовлю. А хочу я поделиться рецептом пшенной каши. Вообще-то я ее с детства терпеть не могла, но в этом варианте - полюбилась.
Итак: на режиме "без крышки" на масле (сливочном или растительном) пассерую порезанную луковку, в готовый лук добавляю мелко нарезанную полукопченую колбаску (примерно 10см краковской), можно, конечно, и ветчину, но мы колбасой обходимся. Засыпаю 1 стакан промытого холодной водой пшена и добавляю 2 стакана воды. Еще мне нравится добавить порезанный стебель сельдерея; листья, когда есть, тоже туда с этого стебля. Соль по вкусу. И варю на режиме Рис 15 мин. Чуть остынет - открываю крышку и, если обжарка была на растительном масле, добавляю немного сливочного для вкуса. На даче варила на утро с отсрочкой времени, т.е. закладку делала вечером. Утром просыпаешься от вкусного запаха - ммм. Кстати, совсем не горчит, но пшено беру только шлифованное - Мистраль, Дивница, Чистая крупа - разницы не заметила.
Итак: на режиме "без крышки" на масле (сливочном или растительном) пассерую порезанную луковку, в готовый лук добавляю мелко нарезанную полукопченую колбаску (примерно 10см краковской), можно, конечно, и ветчину, но мы колбасой обходимся. Засыпаю 1 стакан промытого холодной водой пшена и добавляю 2 стакана воды. Еще мне нравится добавить порезанный стебель сельдерея; листья, когда есть, тоже туда с этого стебля. Соль по вкусу. И варю на режиме Рис 15 мин. Чуть остынет - открываю крышку и, если обжарка была на растительном масле, добавляю немного сливочного для вкуса. На даче варила на утро с отсрочкой времени, т.е. закладку делала вечером. Утром просыпаешься от вкусного запаха - ммм. Кстати, совсем не горчит, но пшено беру только шлифованное - Мистраль, Дивница, Чистая крупа - разницы не заметила.
С уважением, Лиза.
- va-spb
- Ушел из жизни
Я пшено обдаю кипятком. Крупа при хранении выделяет масла, которые прогоркают и дают горечь. Кипяток смывает.
С уважением, Владимир. 
- Гала28
- Прихозовец1000+
Я для своей Полярис чашу керамическую отдельно покупала. Очень довольна. Просто ОЧЕНЬ.И так, как я имею уже опыт использования обычной чаши и керамической,.... мой совет: Если есть возможность - покупайте именно с керамической чашей. По мне...так даже вкус блюд другой.Тина09 писал(а):Народ, у кого чаша керамическая, вы уже через муки выбора прошли...какую фирму брать?
- yarinushka
- Прихозовец100+
К новому году сын купил мне мультиварку "Редмонт-4502", отличная модель, очень понравилась, но как ко всему новому надо приспособится. Привыкла варить большими порциями, семья-то большая, поэтому увеличиваю порции и время приготовления.
-
Аленка
- Профессионал
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Традиционный торт на НГ испечь не удосужилась - решила, что на Рождество это будет предпочтительней. И все-таки к вечеру не удержалась - в МВ испекла шоколадный бисквит по рецепту "Шоколад на кипятке" с Хлебопечка.ру. Сейчас он остывает, чуть позже разрежу на коржи и промажу кремом.
Какое счастье, что у меня есть эта чудо-кастрюлька!
Я гуляю - она работает. 
Какое счастье, что у меня есть эта чудо-кастрюлька!

- Гала28
- Прихозовец1000+
Аленка, можно мне рецептик этого бисквита? Я на Хлебопечке.ру не нашла...там,наверное, регистрироваться нужно для поиска?
- va-spb
- Ушел из жизни
Рецепт есть в Книге рецептов для мультиварки (с картинками, с сайта Мультиварка.ру) https://sites.google.com/site/prihoz201 ... ---recepty
И есть в Кулинарном блокноте в базе рецептов "Мультиварка" http://prihozovka.jimdo.com/%D0%B0-%D0% ... %82%D1%8C/ В Блокноте - Сервис, Поиск рецептов, Шоколад на кипятке. В блокноте очень здорово написано, 5 вариантов с подробностями
И есть в Кулинарном блокноте в базе рецептов "Мультиварка" http://prihozovka.jimdo.com/%D0%B0-%D0% ... %82%D1%8C/ В Блокноте - Сервис, Поиск рецептов, Шоколад на кипятке. В блокноте очень здорово написано, 5 вариантов с подробностями
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Галя (Гала28 ) , вот ссылка с Хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=12826.0
В Кулинарном блокноте, что предложил нам Володя он тоже есть. Там вообще много чего интересного, советую скачать.
Я крем делала сметанный, у нас хорошая развесная сметана, густая. Но сметаны не много было поэтому я добавила творог (вычитала в комментах к рецепту) , взбила блендером со сметаной и сахаром. Результат оказался лучше ожидаемого.
В Кулинарном блокноте, что предложил нам Володя он тоже есть. Там вообще много чего интересного, советую скачать.

Я крем делала сметанный, у нас хорошая развесная сметана, густая. Но сметаны не много было поэтому я добавила творог (вычитала в комментах к рецепту) , взбила блендером со сметаной и сахаром. Результат оказался лучше ожидаемого.

- Гала28
- Прихозовец1000+
Аленка, Володя, спасибо. Блокнот у меня уже есть. Рецепты скачала.
-
Кэти2
- Профессионал
Ну, уже присматривалась?[b]Аленка[/b] писал(а):Полин, я уже на мультискороварку поглядываю.Володя прав - одной мульти МАЛО!
Вот вторую и хочу скороварку, а т.к. я долго присматриваюсь и выбираю, то пора уже начинать штудировать предложения.

Я тоже ищу. Вторую, новую хочу себе.

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 ??? Крутая? И еще появилась чаша из стали.

Описание http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... _rmc_m110/
Сравнить можете с REDMOND RMC-M4504 http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... rmc_m4504/
Владимир, можешь подсказать в чем отличие, что нового в M110? Да, мне таймер на24ч оч надо. 9ч маловато мне.

Полина, на своем REDMOND холодец за сколько времени варила... (хотя ты писала, вот забыла

Я Таня.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Я теперь тоже омультиварилась...Пока я размышляла, ребята мне под ёлочку... Правда чаша не керамическая.
Сегодня испытывала первый раз., просто курица с картошкой, "по-диетически" без всяких приправ и добавок.
Понравилось.
Так что в вашей компании прибыло...
Сегодня испытывала первый раз., просто курица с картошкой, "по-диетически" без всяких приправ и добавок.
Понравилось.
Так что в вашей компании прибыло...

- Вена
- Прихозовец1000+
Я себе не стала пока брать (жаба душит, у мене газ без счетчика, ежели ешо и на электричестве буду готовить, за кого платить ведь подушная оплата за газ
). А вот на свадьбу прикупила скороварку - мультиварку Бранд в подарок. Чаша тефлон, керамики у нас не видела.

- Максик
- Прихозовец2000+
Танюш, Юля-Жюли купила вот эту, очень довольна, я пробовала недавно холодец и индюшку тушеную из этой скороварки, супер
http://www.videobrand.ru/viewitem/184/s ... -6050.html

http://www.videobrand.ru/viewitem/184/s ... -6050.html
-
Аленка
- Профессионал
Девочки, у меня Бранд обычная мультя, не скажу , что я ежедневно пользуюсь ей, но достаточно часто. И одно меня беспокоит - до сих пор от нее запах идет, сами приготовленные блюда ничем не пахнут, но когда готовлю от самой мульти запах есть. 

- va-spb
- Ушел из жизни
Таня - тут сравнение с твоей Land Life http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=185428.0
Но другой скороварки - новинки от Мулинекс. Цена как и Редмонда.
Если про Редмонд. Инфы оч. мало. Есть чуть-чуть на мультиварке ру.
Стальная чаша это нержавейка, как обычная кастрюля. Без антипригарного покрытия. С тонким дном.
В 110 Редмонде есть отсрочка 24, а меньше ты и не хочешь, т.ч. со старым Редмондом сравнивать не будем, там 9 часов отсрочки.
Есть еще новинка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 82&t=12019 Отсрочка 24 часа.
Итого уже 3 кандидата.
Есть еще и не новинка, уже год на рынке, тоже 24 часа отсрочка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=155194.0
(цена в 2 раза ниже новинок).
Но другой скороварки - новинки от Мулинекс. Цена как и Редмонда.
Если про Редмонд. Инфы оч. мало. Есть чуть-чуть на мультиварке ру.
Стальная чаша это нержавейка, как обычная кастрюля. Без антипригарного покрытия. С тонким дном.
В 110 Редмонде есть отсрочка 24, а меньше ты и не хочешь, т.ч. со старым Редмондом сравнивать не будем, там 9 часов отсрочки.
Есть еще новинка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 82&t=12019 Отсрочка 24 часа.
Итого уже 3 кандидата.
Есть еще и не новинка, уже год на рынке, тоже 24 часа отсрочка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=155194.0
(цена в 2 раза ниже новинок).
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
А я в горшке индюшку и потом их в чашу электроскороварки. Получается супер. Даже можно не иметь зуб, чтоб поесть их. Холодец - да, за 1,5 часа и готов. Кашу в стеклянной миске, под соответствующей крышкой, и в чашу. Таймер - через 9 часов, и экологически чистая каша готова. Вот хочу вторую. А так без дополнительной посуды внутри – не охотно раньше варила из-за запаха резины. Вот в ТС подкинула идею одна девочке о дополнительной посуде, ей за это спасибо. Вот подумываю о более совершенной.
Лена-Максик, на счет колпачка Жюля не жаловалась? Где-то инфа такая, что одна жаловалась на брак колпачка, он как бы болтается....? Так ли?
Володя, спасибо. Бум дальше думать, выбирать.... Пока до лета.
Лена-Максик, на счет колпачка Жюля не жаловалась? Где-то инфа такая, что одна жаловалась на брак колпачка, он как бы болтается....? Так ли?
Володя, спасибо. Бум дальше думать, выбирать.... Пока до лета.
Я Таня.
- Максик
- Прихозовец2000+
Там вроде сейчас новая модель, с устраненными недостатками,
При мне индюшка тушилась, никаких проблем не было, вообще никаких жалоб, токо радость от приобретения у всей семьи
Причем Юля на запахи очень реагирует, но тут было достаточно один раз как следует промыть и сейчас никаких запаов нет
При мне индюшка тушилась, никаких проблем не было, вообще никаких жалоб, токо радость от приобретения у всей семьи
Причем Юля на запахи очень реагирует, но тут было достаточно один раз как следует промыть и сейчас никаких запаов нет
-
Кэти2
- Профессионал
У Land Life толстая резинка, поэтому впитывает всё. Надо нащупать Редмонду. И других. Благо, опыта со скороваркой у меня есть. Если что, то готова и взять ту вторую Land Life, только с большим объемом, чтоб и еще больше объема другой посудины втиснуть внутрь. 
Она, Land Life, имеет функцию отключения "подогрева". Вот такую и новую мечтаю иметь.

Она, Land Life, имеет функцию отключения "подогрева". Вот такую и новую мечтаю иметь.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
А мы вчера глухаря в Редмонде делали (поставила на максимальное время - на два часа). Накидала лука, моркови и чеснока, душевный получился (кто не пробовал - взрослый глухарь очень редко получается не деревянным, как его не готовь). На очереди стааарый лось.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
А у меня скороварка Поларис - в чем разница с мультиваркой - не знаю. Мне её только подарили.Очень нравится как щи в ней пахнут - солянкой. Жалко, что Выпечки в ней нет!