Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Татьяга К
Оставила термометр на ночь на подоконник около баклажанов и перцев. Утром( между прочим в10.00) смотрю там +16 , семядольные пожелтели,совсем плохо, да? какую минимальную температуру выдерживают баклы и перцы? Ночью-то было ещё меньше видимо.Вот это мне кажется объяснением почему они застыли в развитии. Как считаете опытные люди?
-
Татьяга К
-
Кэти2
- Профессионал
Света, теперь воспомнишь и сравнишь...
Вот сфотографировала только что на задней стороне двух нижних листьев на перце. Гибрид! Голландский. Перец Омброне F1. Семена те, что раньше пользовала. И из 4-штучки один вот болен. Пока у других не обнаружила, на случай опрыскала всех фитовером. Сама рассада хорошенькая, крепкая, что не хочется обрывать листья. Пока его изолировала, в пакете стоит.
без фотовспышки ссылка не работает
Вот гадаю, что за зверь...
галловый клещ? Или болезнь? Новая, что ли? Дальше понаблюдаю. Наверное, срывать буду листья. А потом-???? Время покажет.
Послать фото в редакцию? Или отнести в дар в какую-то лабораторию?

Вот сфотографировала только что на задней стороне двух нижних листьев на перце. Гибрид! Голландский. Перец Омброне F1. Семена те, что раньше пользовала. И из 4-штучки один вот болен. Пока у других не обнаружила, на случай опрыскала всех фитовером. Сама рассада хорошенькая, крепкая, что не хочется обрывать листья. Пока его изолировала, в пакете стоит.
без фотовспышки ссылка не работает
Вот гадаю, что за зверь...

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Тань, а посмотри на томате Пинк Парадайз, я сегодня два штуки с землей и тарой в пакет и в мусорку. Наподобие, что у тебя вижу, только меньше. Перестраховалась. вообщем. Проверь свои.Кэти2 писал(а):
Вот сфотографировала только что на задней стороне двух нижних листьев на перце. Гибрид! Голландский. Перец Омброне F1.
Вот гадаю, что за зверь...галловый клещ? Или болезнь? Новая, что ли? Дальше понаблюдаю. Наверное, срывать буду листья. А потом-???? Время покажет.
Прошу прощения за офф.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Анина писал(а):...Тань, а посмотри на томате Пинк Парадайз, я сегодня два штуки с землей и тарой в пакет и в мусорку. Наподобие, что у тебя вижу, только меньше. Перестраховалась. вообщем. Проверь свои...

Вот мне бы знать, что это...

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Конечно, здоровый внешне. Сама рассада крепенькая. Наверное, еще надо снимать на все ракурсы. В историю оставить надо...lucienna писал(а):Таня, а верхняя часть листа чистая?
И что ЭТО из себя представляет? Беленькое, пушистенькое? На палец, зуб пробовала?
На ощупь-твердое! Что не просто выскребать. Хотела это делать. Так что не вредители, а плотные пузырки. Наверное, "домики" клеща. Или просто болезнь...

Не похоже на щитовку.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, посмотри эти ссылки, не похоже на твою бяку?
http://www.plantpro.timacad.ru/ill_demo/perec.html
Оэдема листьев сладкого перца
Симптомы. Нарушение проявляется в виде множества мелких вздувшихся бугорков на нижней стороне листьев, а иногда и на черешках. Нарушение характерно для условий теплиц.
Причина, по-видимому, связана с переувлажнением субстрата или с высокой влажностью воздуха.
Меры защиты заключаются в нормальном увлажнении субстрата, чему способствует уменьшение влажности воздуха и проветривание.
http://spice-blog.ru/bolezni/
http://www.plantpro.timacad.ru/ill_demo/perec.html
Оэдема листьев сладкого перца
Симптомы. Нарушение проявляется в виде множества мелких вздувшихся бугорков на нижней стороне листьев, а иногда и на черешках. Нарушение характерно для условий теплиц.
Причина, по-видимому, связана с переувлажнением субстрата или с высокой влажностью воздуха.
Меры защиты заключаются в нормальном увлажнении субстрата, чему способствует уменьшение влажности воздуха и проветривание.
http://spice-blog.ru/bolezni/
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Люсь, и правда похоже. Какой только заразы не бывает... даже сайт такой есть Зараза.кз.
http://zaraza.kz/kapusta/389-oedema-bor ... istev.html
Пока искала инфу по бякам наткнулась на книгу Ахатов А.К., Джалилов Ф.С. Защита растений от болезней в теплицах
Скачать можно здесь http://www.twirpx.com/file/694216/

Пока искала инфу по бякам наткнулась на книгу Ахатов А.К., Джалилов Ф.С. Защита растений от болезней в теплицах
Скачать можно здесь http://www.twirpx.com/file/694216/
-
Кэти2
- Профессионал
Славный комментарий
( http://spice-blog.ru/bolezni/ )
«…Я уже и Фитоверм купил…А вредитель, видимо, я сам.»
Вот точно обо мне.
Срочно надо снимать пакет.... Бедная рассада.
Пойду извиниться рассаде.

«…Я уже и Фитоверм купил…А вредитель, видимо, я сам.»

Срочно надо снимать пакет.... Бедная рассада.

Последний раз редактировалось Кэти2 26.03.2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, именно, как на фото. http://spice-blog.ru/bolezni/lucienna писал(а):Нипонял, Таня. узнала врага в лицо?
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Можно добавить еще к этому заболеванию, точнее реакции растения на переувлажнение почвы, что оно сильнее развивается на фоне недостаточного освещения. Листья уже не выздровять, их надо удалить.Кэти2 писал(а):lucienna писал(а): Да, именно, как на фото. http://spice-blog.ru/bolezni/
-
Кэти2
- Профессионал
У меня южное окно+подсветка.Грант писал(а):Можно добавить еще к этому заболеванию, точнее реакции растения на переувлажнение почвы, что оно сильнее развивается на фоне недостаточного освещения. Листья уже не выздровять, их надо удалить.Кэти2 писал(а): Да, именно, как на фото. http://spice-blog.ru/bolezni/

Я Таня.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Девчата, а как у вас Марадонна, которого нам Ясный перец(большой плиз) купила? У меня догнал некоторых посеянных на 3недели раньше и распикированных на неделю раньше. Только вроде чуть бледненький, но пикировала в Живую землю(для томатов),в ней есть микроэлементы. Думаю недельку погодить, может станут темно-зелеными, как считаете? Или чем-то подкормить?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Видимо квартирант из ОБИ приехал. Похоже на паутинного клеща( питается клеточным соком листа, место укуса светлеет, потом некроз этого пятна). Вы увеличительное стекло найдите(купите) и посмотрите внимательно на листы,особенно с изнанки. Что увидите-напишите.Лексеич писал(а):,но вот подарили нам какое-то домашнее растение из ОБИ, и стал замечать на перцах какую-то гадость,правда, не на всех.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Насчет что это возможен трипс(калифорнийский,или западный цветочный) -вероятность большая. Вот почему хозяин и ни чего уже не увидел. Яйцо было положено в растительные ткани листа, личинка вышла, питалась на листе его соком на небольшом участке что потом и привело к некрозу(разрушению) ткани этого участка. Отсюда и дырки с неровными краями. А по краям дырки видны еще остатки высохшей ткани. Следующие за циклом личинки две нимфальные стадии проходят чаще в почве рассадного стаканчика ,где они сейчас и развиваются в имаго.lucienna писал(а):На листьях повреждения либо механического характера, либо от грызущих каких-то, на клеща это не очень похоже.
Нет ли там ТРИПСА?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лексеич, смотрите, не летает ли у Вас там кто или сидит на листьях? Я бы на всякий случай пролила ВСЕ актарой.
И совет на будущее. Все вновь приобретенные растения, обрабатывать от вредителей и болезней и выставлять на карантин.
В цветочных магазинах вредителей мама не горюй!
И совет на будущее. Все вновь приобретенные растения, обрабатывать от вредителей и болезней и выставлять на карантин.
В цветочных магазинах вредителей мама не горюй!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну если это нижние листочки. то в первую очередь желтеют от дефицита азота. Но тут причин дефицита несколько. Нет(или мало) в грунте доступного азота, или корни его не усваивают по причине слишком плотного или залитого водой грунта.. Тут надо разбираться, какой грунт взят был, какие были на этот момент подкормки, какое освещение и Т воздуха. Может рассада страдает от низкой освещенности и температуры. А то что реакция такая разная у сеянцев-тоже вопрос, почему? Может вирус какой то на покупных. Фото жаль нет, с ним легче было бы определиться.Гала28 писал(а):Может кто подскажет, почему желтеет рассада перца сладкого? Главное, растения из моих семян - зеленые, а их покупных - желтые. Но грунт то один...
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
кто зажал Тевере, поделитесь, как он развивается? специально сняла перцы 3-х сортов, посаженные в 1 день, высковчившие с разницей от силы день-два. И такая разница, он вроде должен бОльшеньким быть? Рядом для сравнения Джемини и Омброне

а это для тебя, Перчик Ясный - твой подопечный Марадонна (и в подружки к нему Белладонна), разница в посадке с предыдущими 2,5 недели

а это для тебя, Перчик Ясный - твой подопечный Марадонна (и в подружки к нему Белладонна), разница в посадке с предыдущими 2,5 недели

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Недостаток азота...это вряд ли. Грунт составляла сама (и это не впервые). Состав такой: кокос и перегной в равных пропорциях + в зону корней порошковая фракция удобрения АВА. В этом же грунте нормально растет цветочная рассада, никакого пожелтения не происходит. Вот недостаток тепла и освещения, вполне возможно. Весны у нас что-то не наблюдается...И хотя рассада перца стоит на подоконнике южного окна, на пенопластовой подставке, всё же думаю, ему прохладно. Нужно сейчас термометр положить, посмотреть. А может, это особенность сорта (называется "Желтый Гигант")? К сожалению, сейчас не могу сфотографировать.