Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я тут, сново про прищипку.
В прошлом году , петунии выращиваемые из семян, я не прищипывала, и они правда, сами хорошо кустились. В этом году выращиваю по большей части из черенков, и решила поэксперементировать. Укоренившиеся черенки, обрезала оставив по 3 нижних листочка. Очень симпатичные кустики получились.
Тайфун Сильвер

В прошлом году , петунии выращиваемые из семян, я не прищипывала, и они правда, сами хорошо кустились. В этом году выращиваю по большей части из черенков, и решила поэксперементировать. Укоренившиеся черенки, обрезала оставив по 3 нижних листочка. Очень симпатичные кустики получились.

Тайфун Сильвер

- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Тамара большое спасибо за ответ! Я просто еще не опытный садовод в плане петуний, т.к в первые в жизни буду пробовать их сажать. Очень много подчерпнула ценного из этой темки. Но буду пробовать. Попробую начать сажать петуньки в конце февраля, а потом в начале марта, как советовала Ирина кажется? Вот по-поводу семян немного
, но попробую какие садят все присутствующие на этой темке. "НК", "Аэлита", к сожалению последняя фирма меня очень подвела когда выписывала их семена и посадочный материал ( может поэтому у меня сейчас к ним отношение
), но будем пробовать
Раз у вас у всех получается, дай бог и у меня получится
,
И еще раз спасибо Всем за советы и рекомендации! 

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Аэлита на сайте новый цветок показала - Фриллитуния F1 Бразильский карнавал. Красоты необыкневенной. В пос. Лесном (Садовый центр СадОК от Аэлиты) их пока еще нет. Может, на выставке на ВВЦ будут? Очень хочется! http://www.ailita.ru/e_mag669/p1/st5645.html
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
Владимир75
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
Кузя, я уже наверное писала, но повторюсь. В прошлом году я сеяла 44 сорта. Именно такого сорта у меня не было, но пристрастия мои определились. Не понравились мне крупноцветковые сорта. Мне, кажется, они хороши для любования отдельным цветком. А общий вид сильно проигрывал, рядом с кустами , цветки у которых среднего размера. Да и после дождей выглядели они плачевно. Но это исключительно на мой вкус (махровые я тоже сеять больше не хочу) 

-
amplex
- Профи
очень буду надеяться
я уже давно мечтал о махровых, но руки всё не доходили! в прошлом году у меня была очень красивая дымчато-голубая петуния! но после дождей на цветы невозможно было смотреть
а на пакете с махровой написано, что цветки не боятся дождей и выдерживают любую непогоду. именно это меня и подкупило на выращивание махровых сортов

а на пакете с махровой написано, что цветки не боятся дождей и выдерживают любую непогоду. именно это меня и подкупило на выращивание махровых сортов

- Оленёнок
- Профи
Вот на фото, вверху в самом первом горшке махровые петунии, сами по себе они были красивыми, но длинна плетей, длиннее не стала (не предусмотренно им быть такими
), вот по этому я их сеять больше и не буду.

А вот, то что на пакете написали об устойчивости к дождям махровых сортов, боюсь это они погорячились
.

А вот, то что на пакете написали об устойчивости к дождям махровых сортов, боюсь это они погорячились

-
Катунь
- Профи
Наиля, мне тоже НК не шлёт семена, на прошлой неделе я до них дозвонилась (с 20, наверное, раза) сказали, что на следующей (то есть уже на этой) неделе отправят. Быстрей бы, мы ж ещё и всем коллективом назаказывали, теперь сидим как на иголках. В прошлом году они высылали партиями, за три раза по-моему. Так что ждём-с