Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Тамара, цвет один-в-один, т.е. точно такой. Цвет не сразу может и понравиться - если один цвет смотреть, не зря же название - Северное сияние, "типа" глаза режет. Зато кустом смотрится очень неплохо и выигрышно, листва тоже красивая. Во, расхвалила. Я ее в Подворье брала осенью, продавец навязала-убедила взять, больно невзрачная была с одним осыпавшимся цветком, а выбор был богатый. Зато теперь - полюбила просто.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
удалось затащить подружку с фотоаппаратом, поэтому показываю еще несколько фото
плетистая Antique ссылка не работает
Grace ссылка не работает
Crown Pr Margaret ссылка не работает
First Lady ссылка не работает
не устаю любоваться на Crocus ссылка не работает и
ссылка не работает
плетистая Jasmin
Mein schöner Garten ссылка не работает
куст Scarlet просто усыпан ссылка не работает
буйствует Westerland ссылка не работает
а это неизвестная "старушка", доставшаяся от прежних хозяев, каждый год вымахивает выше 2 метров и все время цветет
плетистая Antique ссылка не работает
Grace ссылка не работает
Crown Pr Margaret ссылка не работает
First Lady ссылка не работает
не устаю любоваться на Crocus ссылка не работает и
ссылка не работает
плетистая Jasmin
Mein schöner Garten ссылка не работает
куст Scarlet просто усыпан ссылка не работает
буйствует Westerland ссылка не работает
а это неизвестная "старушка", доставшаяся от прежних хозяев, каждый год вымахивает выше 2 метров и все время цветет
Последний раз редактировалось Эри Боева 14.07.2011, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Лан! Привет! А я-то думаю, где ты? Посмотри, пожалуйста, вот тут пост Понки про желтую розу http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=315
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Лена, я твой пост по диагонали прочитала, только сейчас поняла, что ты подозреваешь тоже пересорт.Максик писал(а):Лен, здорово, просто фотолетопись![]()
По Сахару. Точно цвет передан? Она желтая все таки с красным мазком.

Лана, спасибо, что посмотрели, пусть безымянной растет. Настоящий желтый цвет. (Вы ее глянули ? отдельный пост )
Кстати на ней красноватая полоска, по внешнему краю, когда она в состоянии бутона или полуроспуска. Потом полностью пропадает.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки , сколько красивых роз и соответственно новых "больных" розоманов появилось. Сама хожу по участку и мысленно растюхи двигаю и пересаживаю, чтоб подготовить места к весне для новеньких роз, даже записываю, как кого перетащить , а то забуду к осени
По вашим фото насчитала, что еще сортов 20 мне тоже хочется.
Тамара, тоже полюбила по твоей фотке Голдес и мне ее привезли цветущей . Какого размера и роста она будет ?
Среди новеньких пока единственный пересорт ( а может остальные умерли вместе с саженцами
) Должна быть сливочная Sally Kane ( Фрайер)для бело розовой клумбочки, а оказалась другая , но очень светяще розовая и я ее уже полюбила

Эри, не прошел еще июль, а мне уже едут Желдорэкспедицией розы из Лотоса
в письме указано, что вес 4кг ( три розы) наверное уже в горшках и с листьями
Получу наверное на неделе, отпишу . Так что, жди и ты послание.
С уважением, Альбина.

Тамара, тоже полюбила по твоей фотке Голдес и мне ее привезли цветущей . Какого размера и роста она будет ?
Среди новеньких пока единственный пересорт ( а может остальные умерли вместе с саженцами

Эри, не прошел еще июль, а мне уже едут Желдорэкспедицией розы из Лотоса

С уважением, Альбина.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
У меня тоже такая роза естьPonka писал(а):Если речь про желтую, то да, при полном роспуске она стала как сливочное масло.

каждый заблуждается искренне...
- lan.a
- Прихозовец1000+
Заказала в этом Лотосе 2 розы - прислали отказ. Господи, как я этому теперь рада!!Альбина Ш. писал(а): Эри, не прошел еще июль, а мне уже едут Желдорэкспедицией розы из Лотосав письме указано, что вес 4кг ( три розы) наверное уже в горшках и с листьями
Получу наверное на неделе, отпишу . Так что, жди и ты послание.
С уважением, Альбина.
Альбина, чудесный пересорт!

Удачи! Лана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара!
Тоже мало фотографирую, но немножко покажу.
Kosmos и Bernstein Rose
ссылка не работает
У Космоса такие красивые цветы, но всегда "мордой вниз", жаль...
ссылка не работает
Piano какая-то странная в это году - вымахал огромный куст, высотой 1,2 м., и только сейчас появились первые цветы.
ссылка не работает
Новенькая Goldelse
ссылка не работает
Rosarium Uetersen такой лохматый.
Все время цветет, а побегов не наращивает. И пахнет...
Он вообще-то должен пахнуть?
ссылка не работает
Ну, и моя любовь Amadeus
ссылка не работает

Тоже мало фотографирую, но немножко покажу.
Kosmos и Bernstein Rose
ссылка не работает
У Космоса такие красивые цветы, но всегда "мордой вниз", жаль...
ссылка не работает
Piano какая-то странная в это году - вымахал огромный куст, высотой 1,2 м., и только сейчас появились первые цветы.
ссылка не работает
Новенькая Goldelse
ссылка не работает
Rosarium Uetersen такой лохматый.

ссылка не работает
Ну, и моя любовь Amadeus
ссылка не работает
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
по просьбе Понки - прибавление в "семействе". Жаль, "пролетела" с фотоаппаратом мимо Эльфа, он успел завять, а цвел шикарно. Но поспевают молоденькие
Bonica
Mon Jardine a Ma Maison
а это попытка Rosarium приструнить
ссылка не работает
расцветали также новички Concerto, Amelia, пересаженная Джубили, но на такой жаре, что у нас стоит, сразу запекались, никакого вида не было, сразу им секир башка делала. И - что очень обидно - спустя два месяца в течение буквально недели загнулась Burgundi Ice. А я так ее хотела!!!!!!!!
Bonica
Mon Jardine a Ma Maison
а это попытка Rosarium приструнить
ссылка не работает
расцветали также новички Concerto, Amelia, пересаженная Джубили, но на такой жаре, что у нас стоит, сразу запекались, никакого вида не было, сразу им секир башка делала. И - что очень обидно - спустя два месяца в течение буквально недели загнулась Burgundi Ice. А я так ее хотела!!!!!!!!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Эри, пока без фото, я с модема. Розы были в деревянном ящике , как раньше фрукты перевозили, ящик в сахарном мешке. Из ящика торчали листья , что даже меня обнадежило. Корневая с большим комом завернута в пленку ( видимо они вынуты из контейнеров ) Одна не вмещалась в ящик по высоте , ее надломили, а уже бутон окрашенный ( я ее в "гипс" поместилаЭри Боева писал(а):
Альбин, мне пока никаких известий не было. Лучше бы вообще не пришли. Что с ними делать буду, не знаю. У нас аццкое пекло

С уважением, Альбина.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Лена ....Ponka писал(а):Лена, я твой пост по диагонали прочитала, только сейчас поняла, что ты подозреваешь тоже пересорт.Максик писал(а):...По Сахару. Точно цвет передан? Она желтая все таки с красным мазком.Жаль.
...

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Эри, за вес 4кг и доставку взяли 360 р , посчитаю, наверное получилось как в МУ, просто я ввязалась в это дело из за желаемых двух сортов , да и третий сорт заказанный в прошлом году в МУ плетистая Dee Dee Bridgewater пришла полусухой , сейчас полученная сидит уже у крыльца с бутоном , хоть это скрашивает такое длительное ожидание . А две другие - чайник Пьер Карден и плетистая BrownieЭри Боева писал(а):Альбин, и сколько ж еще стянули за доставку? К чему готовиться? Розы - неизвестно еще, жильцы ли? - "золотыми" получаются? Можешь в личку написать
С уважением, Альбина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня три розы заболели ЧП, сильно... Сначала Ред Вельвет, потом Хайди и Акварель, остальные, рядом растущие, пока держатся (т.т.т.). Эта Ред вельвет и в прошлом году болела, но уже осенью, а сейчас как-то рано ЧП появилась, наверное из-за дождей. Вот она:
ссылка не работает
Всех опрыскала СКОРом, но оставалась только одна упаковка с прошлого года, сейчас нигде не могу купить. Одного раза, наверное, мало будет. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать.
ссылка не работает
Всех опрыскала СКОРом, но оставалась только одна упаковка с прошлого года, сейчас нигде не могу купить. Одного раза, наверное, мало будет. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать.
- Максик
- Прихозовец2000+
У меня тоже ЧП вовсю, хоть и обрабатывала регулярно. Не на всех, но на болявых много. Сейчас опять читала, что если не уалить листья и побеги, то толку от орыскивания мало. Склонна верить, обрезала все с ЛМР и ЧП и обработала метронидазолом и строби с интервалом в 2 дня.
Только вот боюсь не все больные листья собрала.
Только вот боюсь не все больные листья собрала.