Хосты. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Хосты. Часть 2.
Нина, в том то и дело, что тени оказывается очень мало.
У меня похоже скоро ее совсем не останется, т.к. старая Антоновка не долго еще протянет и еще одна яблоня заболела черным раком, так что ее дни тоже сочтены.

- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня тоже все меньше и меньше остается мест в тени. Две первые хосты из этого моего сообщения высаживала под яблоней, но на следующий год она подмерзла, пришлось половину выпилить, и теперь они сидят на самом солнце. Вроде бы, голубыми остались, или мне кажется?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=497167#p497167

- Анина
- Профессионал
Лен, в прошлом году у меня Антоновка - молодое дерево начал чернеть ствол, уже см 10 был очаг, я взяла спонжик, смочила неразбавленным фармайодом и очень хорошо смазала с захватом здоровой коры. Спонжик раза три поменяла. В этом году кора чистая.
Прошу прощения за офф.
Лариса, я нашла записи по хостам, ту, что ты захотела
зовут Irish Luck. Рекомендуется тень-полутень, высота 60-70 см, ширина 60 см.
Прошу прощения за офф.
Лариса, я нашла записи по хостам, ту, что ты захотела

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
Танюш, и голубые и красивыеfisherka писал(а):У меня тоже все меньше и меньше остается мест в тени. Две первые хосты из этого моего сообщения высаживала под яблоней, но на следующий год она подмерзла, пришлось половину выпилить, и теперь они сидят на самом солнце. Вроде бы, голубыми остались, или мне кажется?![]()

- IgorM
- Прихозовец100+
И я, и я, и я того же мнения...(с)Аленка писал(а):Нина, я всегда считала, что "голубые" хосты надо сажать в тени, ибо именно там они покажут себя во всей красе, а на солнечных местах исчезает восковой налет и цвет листьев становится серо-зеленым.
Не надо "голубые" мучить солнцем...

- Кузинамама
- Профессионал
А если сейчас срезать побитые градом хосты и подкормить? Отрастут еще? Особенно гигантская Амбрелла, на самом видном месте у входа во двор сидит и действует на нервы своими лопухами дырявыми 

Лариса
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, Ларис, а не истратит она силы? Кормить то азотом надо. С середины июля азот уже опасно давать. Вдруг не перезимует. Хотя, матерые хосты у меня все перезимовывают, а молодые, бывает, не выходят из зимы.
Я б не стала резать
пусть ветеран будет, в боях подбитый)) ну, может, самые лохматые бы убрала.
Я б не стала резать

- alla
- Прихозовец2000+
IgorM,
убедительная просьба к Вам - будьте корректнее, пожалуйста! Ту же самую просьбу можно было высказать вежливо. Общение на форуме предполагает взаимное уважение. Очень надеюсь на понимание.
убедительная просьба к Вам - будьте корректнее, пожалуйста! Ту же самую просьбу можно было высказать вежливо. Общение на форуме предполагает взаимное уважение. Очень надеюсь на понимание.
-
Кэти2
- Профессионал
Как хороша неопознанная твоя хоста, Нин!
Опознай кого-нибудь из них:
Devon Green
Candy Dish
Irish Luck
У меня голубые не очень хорошо чувствуют на солнце. Да, правильно писала Аленка. Плавился "воск".
Опознай кого-нибудь из них:
Devon Green
Candy Dish
Irish Luck

У меня голубые не очень хорошо чувствуют на солнце. Да, правильно писала Аленка. Плавился "воск".
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Тань, ты про первую в посте 347?
Irish Luck у меня есть, это не она. И не Candy Dish. Devon Green надо еще посмотреть на других сайтах.
Тань, и ведь обидно, брала сама знаешь где, и оказался пересорт
Тань, ну конечно в тени им лучше. У меня тени совсем нет. Потому и так плотно сажаю, чтобы большие хотя бы малые затеняли. И все равно, очень много хост плачевно выглядят
Irish Luck у меня есть, это не она. И не Candy Dish. Devon Green надо еще посмотреть на других сайтах.
Тань, и ведь обидно, брала сама знаешь где, и оказался пересорт

Тань, ну конечно в тени им лучше. У меня тени совсем нет. Потому и так плотно сажаю, чтобы большие хотя бы малые затеняли. И все равно, очень много хост плачевно выглядят

-
Кэти2
- Профессионал
Нин, у меня за домом, на северной стороне , также и на западе, всюду хосты....
И еще вдоль кое-что (только начало посадки) забора, за которым куст- жасмина у соседки. Вообще, у меня сад теневой. Солнечного места мало, только за теплицей. Там уже огородик. 1/6 часть участка. Крыльцо выйдет на север. И любуюсь видом леса. 

Я Таня.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Татьяна, Вы как знаток хост на нашем форуме может подскажете, что я купила за хосты? Или направите меня в нужное русло!

-
NataliaT
- Прихозовец100+
Четвертая - скорее всего Erotica. Но, я бы сказала, что не очень качественный экземпляр, форма листа невнятная. В этом году была во многих заказах. По цене можно определиться.
Наташа
-
Кэти2
- Профессионал
Приветик всем! Теперь могу посмотреть крупным планом.
1 - Liberty Либерти ???
Но есть схожие. Пробую загрузить с фотоаппарата, специально для тебя, Елена, снимала. На даче читала, а выложить не смогла. Сейчас я дома пока, и с нормальным инетом.
2 - Orange Marmalade Оранж Мармелад? И также есть схожие. Например, Orange star. Скорее всего, он?
Об этом напишу попозже. Устаю с дороги.
3 - нереально предпологать
4 - знакомо. Поищу у себя. Что-то похожее...

1 - Liberty Либерти ???
Но есть схожие. Пробую загрузить с фотоаппарата, специально для тебя, Елена, снимала. На даче читала, а выложить не смогла. Сейчас я дома пока, и с нормальным инетом.
2 - Orange Marmalade Оранж Мармелад? И также есть схожие. Например, Orange star. Скорее всего, он?
Об этом напишу попозже. Устаю с дороги.

3 - нереально предпологать
4 - знакомо. Поищу у себя. Что-то похожее...
Я Таня.
- IgorM
- Прихозовец100+
Выкладывайте, сравним...Кэти2 писал(а): 1 - Liberty Либерти ???
...

-
Кэти2
- Профессионал
Хосты. Часть 2.
Специально, Игор, для Елены лист отдельный снимала....
ссылка не работает
Все похожи с первого взгляда, да на фото. А в реале - немного разные.
Остается - подождать года, лучше с третьего года, и истинный размер надо выявить.
Пропустила снимок Mount Tom. Он также похож....
ссылка не работает
Все похожи с первого взгляда, да на фото. А в реале - немного разные.

Остается - подождать года, лучше с третьего года, и истинный размер надо выявить.
Пропустила снимок Mount Tom. Он также похож....

Последний раз редактировалось Кэти2 24.07.2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Хосты. Часть 2.
ссылка не работает Whirlwind – у него обаятельный цветок. Хотя я к цветам хост не очень, обычно резала их.
ссылка не работает May постоянно заворожил светящим цветом
ссылка не работает May постоянно заворожил светящим цветом
Я Таня.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
http://www.perennialnursery.com/forums/ ... =1&t=57940
Тоже не очень качественный экземпляр Erotica
Ну, очень похож на наш N4
Тоже не очень качественный экземпляр Erotica
Ну, очень похож на наш N4
Наташа
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Спасибо всем за помощь в определении купленных сортов хост. Посмотрела и правда сходится. Наталья, где последняя ссылка на Erotica, моя один в один также два вида листьев.
Покупала в садовом центре, но бирки не читающиеся. Третий экземпляр на первых двух листочках штриховка по середине листа, из за нее и купила. Ну буду наблюдать и потом покажу, что выросло. Еще раз спасибо!!! И еще просьба на хосте Revolution какая то бяка? Это смертельно? или посмотреть что будет дальше?

Покупала в садовом центре, но бирки не читающиеся. Третий экземпляр на первых двух листочках штриховка по середине листа, из за нее и купила. Ну буду наблюдать и потом покажу, что выросло. Еще раз спасибо!!! И еще просьба на хосте Revolution какая то бяка? Это смертельно? или посмотреть что будет дальше?

-
NataliaT
- Прихозовец100+
Елена81, мне кажется, что вот это.
http://fesada.ru/flora/flowers/hosta/hosta.html
Неприятно, но жить будет.
Я весной и осенью обрабатываю растения ХОМом. Это хвойные и пионы в обязательном порядке. А хосты - те, которые были замечены в плохом поведении.
http://fesada.ru/flora/flowers/hosta/hosta.html
Неприятно, но жить будет.
Я весной и осенью обрабатываю растения ХОМом. Это хвойные и пионы в обязательном порядке. А хосты - те, которые были замечены в плохом поведении.
Наташа
-
Кэти2
- Профессионал
Сейчас я пока ничем не обработала. Т.к. при жаре нежелательно проводить обработки. Просто такая погода у нас весной и в июне сказывалось на это. В сентябре займусь.
Я назвала эту бяку "ржавчиной", т.к. ничего подходящего не нашла в инете.
Я назвала эту бяку "ржавчиной", т.к. ничего подходящего не нашла в инете.

Я Таня.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Ну это он и есть - ржавчинный гриб. Пятна или полосы ржаво-бурого цвета. У меня сейчас на некоторых хостах тоже проявился гриб. Тоже в сентябре его погоняю.
Наташа
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Наталья и Татьяна, спасибо за ответы и диагноз этой хосте. Все таки коллективный разум - это сила! И сразу по поставленному диагнозу я и статейку нашла. http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1003708. Теперь зная что за зверь, можно с ним бороться. СПАСИБО!!!
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
после пооса на хостку попали травинКи,перепад температур ночь-день влага и только-то...NataliaT писал(а):kaplia, у Patriot не очень хорошие светлые пятна на листьях.
Светлана.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Татьяна и Наталья, я опять к Вам за помощью! Подросли хосты, или я их в дальнем углу не углядела. Названия где то записаны, но где? Может узнаете? Первая- два листа и очень разные, может она узнаваемая? И еще у кого есть хоста Уор Поинт, купила весной выросла что-то сине- зеленое, а сейчас прочитала что появляется окрас на третий год жизни. Так ли это?

-
NataliaT
- Прихозовец100+
Елена 81,
это, по-моему Unforgettable.

У меня, и у всех, у кого я видела, она именно такая. Но может быть и не она. Но тогда во всех поставках того периода системная ошибка.
War Paint весной 2-3 недели имеет светлый центр, который постепенно темнеет и сливается с зеленым краем. Этот сортовой признак появляется сразу. Мы же приобретаем растения не сразу из пробирки. Какое-то время они проходят процесс подращивания. К нам попадают 2-х летки, редко 1летки. Я получала хосты "из пробирки". Это размер как монета 1 копейка. Но они сразу имели сортовые признаки. Если интересно, то недели через 2 покажу фото.
это, по-моему Unforgettable.

У меня, и у всех, у кого я видела, она именно такая. Но может быть и не она. Но тогда во всех поставках того периода системная ошибка.
War Paint весной 2-3 недели имеет светлый центр, который постепенно темнеет и сливается с зеленым краем. Этот сортовой признак появляется сразу. Мы же приобретаем растения не сразу из пробирки. Какое-то время они проходят процесс подращивания. К нам попадают 2-х летки, редко 1летки. Я получала хосты "из пробирки". Это размер как монета 1 копейка. Но они сразу имели сортовые признаки. Если интересно, то недели через 2 покажу фото.
Наташа
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Наталья, большое спасибо! Посмотрела в интернете, очень похоже на мою! И мне она очень понравилась! Запоминающаяся! Буду ждать когда подрастет! А следующая не Гуакамоле?
Наталия, подскажите хоста Стич ин тайм очень капризна? Ее надо на зиму прятать от морозов? На выставке хост мне так о этой хосте сказала дама продающая хосты. Для дилетанта эта хоста подойдет?
Интересно посмотреть на хосты с копейку и какова выживаемость у них?
Наталия, подскажите хоста Стич ин тайм очень капризна? Ее надо на зиму прятать от морозов? На выставке хост мне так о этой хосте сказала дама продающая хосты. Для дилетанта эта хоста подойдет?
Интересно посмотреть на хосты с копейку и какова выживаемость у них?
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, Гуакамоле - одна из моих любимиц, аж в трех местах посажена. Вроде бы Ваша похожа - сравните, эта растет у меня перед крыльцом:Елена 81 писал(а): А следующая не Гуакамоле?
Последний раз редактировалось Esme 03.08.2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
[Лена, Гуакамоле - одна из моих любимиц, аз в трех местах посажена. Вроде бы Ваша похожа - сравните, эта растет у меня перед крыльцом:
И правда, очень похожа, значит она. Спасибо за фотку! Я ее этой весной посадила под яблоню и забыла. А сейчас попала на глаза, вспомнила что покупала. По сравнению с другими погодками хост - она заметно подросла! Значит буду любить ее и лелеять с именем Гуакамоле !!!
И правда, очень похожа, значит она. Спасибо за фотку! Я ее этой весной посадила под яблоню и забыла. А сейчас попала на глаза, вспомнила что покупала. По сравнению с другими погодками хост - она заметно подросла! Значит буду любить ее и лелеять с именем Гуакамоле !!!
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, она хорошо нарастает и, на мой взгляд, неплохо цветет (и пахнет). Первая моя Гуакамоле растет тоже под яблоней, довольно близко к стволу, ту, что на фото, отсадила года 3-4 назад, а неподалеку от нее уже хорошо подросла, посаженная в позапрошлом году.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Елена 81, на Guacamole очень похож лист, но надо еще через год-два посмотреть форму куста. Она очень узнаваема. Листья стоят вертикально и немного выпуклые. И большие белые ароматные цветы в августе.
О Stitch in Time. Эта хоста очень трудно размножается в тканевой культуре, поэтому еще долго не будет доступна по низкой цене. От морозов ее , конечно, не надо укрывать, как и любую другую хосту. Трудность, вернее это не трудность, т к ее предолеть или предотвратить невозможно, а проблема в том, что эта хоста в один прекрасный момент начинает выдавать чисто желтые розетки, которые надо удалять. И все это повторяется. Будете иметь целую поляну симпатичных желтых хост. И это не зависит от того , кто хозяин. Новичок, дилетант или коллекционер. Никто не застрахован. Но цена этой поляны! Вот как-то так.
Хосту с копейку покажу попозже, с дачи не могу. Выживаемость у меня была 100%. было 3шт.
О Stitch in Time. Эта хоста очень трудно размножается в тканевой культуре, поэтому еще долго не будет доступна по низкой цене. От морозов ее , конечно, не надо укрывать, как и любую другую хосту. Трудность, вернее это не трудность, т к ее предолеть или предотвратить невозможно, а проблема в том, что эта хоста в один прекрасный момент начинает выдавать чисто желтые розетки, которые надо удалять. И все это повторяется. Будете иметь целую поляну симпатичных желтых хост. И это не зависит от того , кто хозяин. Новичок, дилетант или коллекционер. Никто не застрахован. Но цена этой поляны! Вот как-то так.
Хосту с копейку покажу попозже, с дачи не могу. Выживаемость у меня была 100%. было 3шт.
Наташа
- IgorM
- Прихозовец100+
War PaintЕлена 81 писал(а):....И еще у кого есть хоста Уор Поинт, купила весной выросла что-то сине- зеленое, а сейчас прочитала что появляется окрас на третий год жизни. Так ли это?
Май 2012, первый год после посадки осенью 2011...

Май 2013

Май и лето 2014

Последний раз редактировалось IgorM 06.08.2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Спасибо за ответы и за фотографии! Теперь буду сравнивать с фотками свою хосточку!
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Форумчане, подскажите что за хоста? Купила ее за цветок с необычным приятным запахом. И вот прошло года три и на этой неделе хоста зацвела. Аромат очень сильный, но только можно ее опознать? Или таких полно?

И еще, растет хоста большая, но медленно разрастается. Листья огромные и зелено-желтые с разводами по листу. Может кто знает название?

А это Кадиллак?

И еще, растет хоста большая, но медленно разрастается. Листья огромные и зелено-желтые с разводами по листу. Может кто знает название?

А это Кадиллак?

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Елена 81, тоже купила такую ароматную хосту и тоже без названия. Здесь спрашивала, вроде как это не сорт, а вид... не помню уже... Обожаю её 
Вот нашла http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348884#p348884 подорожниковая называется.

Вот нашла http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=348884#p348884 подорожниковая называется.
- Esme
- Ушла из жизни
Лена,Таня, у вас, вероятнее всего, хоста подорожниковая, она как раз сейчас цветет.
- Bessy
- Прихозовец100+
Надо бы хосты пересадить, но наверно, уже поздно - листья увяли.
С уважением,
Наталья
Наталья
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Танюша, я такую давно хочу. Кусочек по весне можешь отщипнуть????Фамапк писал(а):Елена 81, тоже купила такую ароматную хосту и тоже без названия. Здесь спрашивала, вроде как это не сорт, а вид... не помню уже... Обожаю её
Пиши, что тебе в обмен дать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
lucienna, Люсь, у меня была на старой даче. Из за того, что она не каждый год цвела, я ее там и оставила. Теперь вот тоже - хочу обратно, а никак не попадается. Кстати, по памяти, разрастается она очень хорошо.
- Кузинамама
- Профессионал
Оспидя....
, сколько же я ее выбросила. Две недели назад последний куст в лес отвезла. Цвести не успевала.

Лариса
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, Оооот, и я о том же. Сначала выбрасываем, потом снова-здорово
Ларис, зато когда зацветет - ароматнаяяяяя

Ларис, зато когда зацветет - ароматнаяяяяя

- Кузинамама
- Профессионал
Да, пахла она красиво. Но за 10 лет, пару раз всего цветы на ней видела. Привезла ее из Днепропетровской области, там она цвела ежегодно и называла ее тетка - лилия:)
Лариса
- Максик
- Прихозовец2000+
Анина и lucienna,я вам по куску откопаю по весне подорожниковой. Только напомните в личку на ТС, я правда и там редко бываю, но оттуда хоть рассылка на мейл нормально идет.