Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
В выхи съездила на ВВЦ. Купила то, что мне не хватало для полного счастья - кукурузу Хони Бентам, арбуз СРД-2(Дютина), к нему до кучи арбуз суперранний Кримсон Руби голландских семян, а вот Барбары не было, но вместо нее купила гибрид Атлас, на картинке похожа цветом и формой на Баттернат, отличается от Барбары бОльшим весом (так продавщица сказала). Ну что ж, попробую ее в след.году вместо Барбары, потом отпишусь по ней.
- Миранда
- Прихозовец100+
Мне тоже такие нравятся. Я пока в поиске таких тыкв. Из всех опробованных пока только Лечебная такая. Этой осенью попробовала Золотую Грушу. Очень хорошая для супа - цвет красивый, оранжевый, и малосочная, для супа-пюре самое оно. Но не очень сладкая на мой вкус. А на днях разрезала Волжскую серую. Внутри желтая, сочная, но не сладкая. Использовала ее на сок, добавляя сахар. Не буду ее больше выращивать. На очереди лежат дозревают Сдобная Пышка и Грибовская зимняя.Кэти2 писал(а):Барбара на разрезе какого цвета? Мне почему-то нравится всегда ярко-оранжевый, даже красноватый цвет тыквы. Вот бы знать, какой сорт, и при том вкусный, сладкий...
- Миранда
- Прихозовец100+
В выхи проходила мимо выездной ярмарки и увидела на прилавке разрезанную тыкву, красоты необыкновенной - огромная, плоско-круглая,ребристая, бежево-коричневого цвета. Внутри прямо чуть ли не красная. Не сообразила купить ради семян (своих тыкв дома полно). Про семена подумала потом, когда ушла, возвращаться далеко уже было. Успокаиваю себя только тем, что, возможно, это южная какая-то, и у нас не успеет вызреть.
-
artemm24
- Дачник
походу мускат де провансМиранда писал(а):В выхи проходила мимо выездной ярмарки и увидела на прилавке разрезанную тыкву, красоты необыкновенной - огромная, плоско-круглая,ребристая, бежево-коричневого цвета. Внутри прямо чуть ли не красная. Не сообразила купить ради семян (своих тыкв дома полно). Про семена подумала потом, когда ушла, возвращаться далеко уже было. Успокаиваю себя только тем, что, возможно, это южная какая-то, и у нас не успеет вызреть.
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, Миранда. Семенами ее уже запаслась. А вчера сделала заказ на Хупте (того-сего-всякого), в т.ч. Барбару и еще одну мускатную (по 30 семечек), забыла название. Посмотрим, что получится, никогда у них не заказывала. Загадывать не буду, но если все будет нормально, постараюсь поделиться с тобой, Кэти и Барбарой.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
amplex
Спасибо большое, что научили выращивать тыкву рассадой, раньше у меня такая рассада не получалась, соответственно и качества плодов такого небыло, удавались только те, что безрассадным методом рости могли.Благодаря Вам, у меня просто гигантский урожай спелой Пастилы Шампани(наконец то попробовала такую), прекрасная тыква, Чудо- юдо ну это просто словами не передать вкус и аромат, и Баттернат (спасибо Тамаре) классный и много, это не считая Золушки, Сдобной пышки, Золотой груши, и пересорта разного(Седек, Гавриш как всегда
) Вобщем завалили всех тыквами.
Спасибо большое, что научили выращивать тыкву рассадой, раньше у меня такая рассада не получалась, соответственно и качества плодов такого небыло, удавались только те, что безрассадным методом рости могли.Благодаря Вам, у меня просто гигантский урожай спелой Пастилы Шампани(наконец то попробовала такую), прекрасная тыква, Чудо- юдо ну это просто словами не передать вкус и аромат, и Баттернат (спасибо Тамаре) классный и много, это не считая Золушки, Сдобной пышки, Золотой груши, и пересорта разного(Седек, Гавриш как всегда

- Миранда
- Прихозовец100+
Спасибо большое. А вот картинка ANTONOVKA у меня почему-то не открылась, а так хотелось найти 10 отличий чего-тоEsme писал(а):Спасибо, Миранда. Семенами ее уже запаслась. А вчера сделала заказ на Хупте (того-сего-всякого), в т.ч. Барбару и еще одну мускатную (по 30 семечек), забыла название. Посмотрим, что получится, никогда у них не заказывала. Загадывать не буду, но если все будет нормально, постараюсь поделиться с тобой, Кэти и Барбарой.

-
Барбара
- Дачник
Буду очень рада. Спасибо большое.Esme писал(а):Спасибо, Миранда. Семенами ее уже запаслась. А вчера сделала заказ на Хупте (того-сего-всякого), в т.ч. Барбару и еще одну мускатную (по 30 семечек), забыла название. Посмотрим, что получится, никогда у них не заказывала. Загадывать не буду, но если все будет нормально, постараюсь поделиться с тобой, Кэти и Барбарой.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы,позволяющей его осуществить!
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Совсем недавно, из заядлой тыквоненавистницы я превратилась в тыквообожательницу:) Теперь вот "торчу" от и на вашем форуме и коллекционирую пакетики с семенами...
Выросли на родительских дачах у меня красивые , как кто-то удачно здесь написал, очень жизнеутверждающие тыковки. (Эхх, картинку вставит не получается! )Правдо мааало!
А вопросов появилось много!
Вот первый. Купила 2 пакета семян т. "Лечебная"от разных производителей, а там--совершенно разные семечки: в одном--крупные оранжевые глянцевые, в другом-мелкие белые... Может, кто подскажет, какие из них правильные? Заранее спасибо!
Совсем недавно, из заядлой тыквоненавистницы я превратилась в тыквообожательницу:) Теперь вот "торчу" от и на вашем форуме и коллекционирую пакетики с семенами...
Выросли на родительских дачах у меня красивые , как кто-то удачно здесь написал, очень жизнеутверждающие тыковки. (Эхх, картинку вставит не получается! )Правдо мааало!
А вопросов появилось много!
Вот первый. Купила 2 пакета семян т. "Лечебная"от разных производителей, а там--совершенно разные семечки: в одном--крупные оранжевые глянцевые, в другом-мелкие белые... Может, кто подскажет, какие из них правильные? Заранее спасибо!
Судя по стоимости--все-таки сорт:)Esme писал(а):Там 2 пакета семян Сдобной пышки, на одном есть F1, а на другом нет. Вот и думай - сорт это или гибрид.
- Светлана
- Профи
Я не помню, был ли у нас конкурс на самую большую тыкву??? Давайте на следующий год проведем!!! Взвешиваем и фотографируем.....а наши мэтры Алексеевна, Юля, Дядьволодя нас заценят.....как вам такая идея???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
ясный перец
- Прихозовец100+