Том, ну так у других же не орет антивирусник, значит это только у меня. Или у тебя тоже орет?тамара писал(а):Я Кваше другую ссылку кинула, а она опять через Кип
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Том, под твою ссылку оказалось, что надо уменьшать фоты. И что-то это занятие мне не улыбнулось...
Девушки, не в осерчание и не в обиды, а просто замечание зануды и попутно редактора
"красота", - это чисто дамское ( скорее из разряда "богато"), и ни ко мне, ни уж тем более к Крыму отношения не имеет...
Девушки, не в осерчание и не в обиды, а просто замечание зануды и попутно редактора

Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
я тоже хотел посмотреть фото и попалАленка писал(а):Ребят, а что у меня может не так на компе настроено, открываю фото Просто кваши, а Каспер орет как полоумный.

вот такой вирус был, замаскировавшийся под файерфокс и требующий оплату за снятие
ссылка не работает
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Светлана
- Профи
Лен! С приездом.....ей богу пошлю всю эту стройку.....третий год мечтаю, а ты раз и всё.....Неужели и в этом году пролечу и не попаду......фотографии с настроением.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Японский сад ГБС РАН.
"Вы попадёте в уникальный мир страны восходящего солнца. Познакомитесь с философией этого восточного народа. Поймёте, что японский сад отражает многие стороны национального характера и рассчитан не на внешнее подчеркивание различных элементов природы, а на побуждение человека к любованию и созерцанию. Узнаете, что основное назначение архитектуры садов и парков Японии - вызывать у человека ощущение красоты в обычном, простом, каждодневном, а это особенно важно в городской, урбанистичной и технологизированной среде."
ссылка не работает
ГБС РАН, японский сад, дни цветения сакуры
ссылка не работает
фотографиями любезно поделился один из моих приятелей.
что такое японский сад, как его нужно воспринимать, кем и когда он создавался... на все эти вопросы отвечает Елена Владимировна Голосова, главный ландшафтный архитектор ГБС РАН
ссылка не работает
"Вы попадёте в уникальный мир страны восходящего солнца. Познакомитесь с философией этого восточного народа. Поймёте, что японский сад отражает многие стороны национального характера и рассчитан не на внешнее подчеркивание различных элементов природы, а на побуждение человека к любованию и созерцанию. Узнаете, что основное назначение архитектуры садов и парков Японии - вызывать у человека ощущение красоты в обычном, простом, каждодневном, а это особенно важно в городской, урбанистичной и технологизированной среде."
ссылка не работает
ГБС РАН, японский сад, дни цветения сакуры
ссылка не работает
фотографиями любезно поделился один из моих приятелей.
что такое японский сад, как его нужно воспринимать, кем и когда он создавался... на все эти вопросы отвечает Елена Владимировна Голосова, главный ландшафтный архитектор ГБС РАН
ссылка не работает
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Сейчас, конечно, не зима и времени мало. Но я "утонула" в этих снимках.
http://foto-history.livejournal.com/1232273.html
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
И я тоже...Анина писал(а):Сейчас, конечно, не зима и времени мало. Но я "утонула" в этих снимках.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Спасибо! К этому ещё, тут тоже интересно "побродить". И можно сравнить с современными картами...Анина писал(а):Сейчас, конечно, не зима и времени мало. Но я "утонула" в этих снимках.
http://www.etomesto.ru/map-moscow1904/
- Анина
- Профессионал
Отсюда http://karma-amrak.livejournal.com/140585.html?#cutid1
Я тут упоминала как-то, что мои предки переписываются со своими учителями, которым уже глубоко за девяносто обоим. Они живут в маленьком городке, в собственном небольшом доме, который своими руками и построили шестьдесят лет назад. Каждый месяц эти два престарелых интеллигента присылают письмо, написанное изящным и строгим русским языком. Вспоминают всякое, как будто стараются быстрей-быстрей передать кому-то все эти разрозненные картинки, чтобы случайно не унести какую-нибудь из них с собой туда, откуда письмо уже не пришлешь.
Я вообще не равнодушна к старикам, как известно. Особенно к этим двум, которые, пребывая в трезвом уме и ясной памяти, отлично осознают, что кто-то из них прямо завтра может и не проснуться. И они стараются выжать из каждого прожитого дня хоть каплю удовольствия. И вы будете смеяться – они все время радуются. Тому, что живы. Тому, что вместе. Тому, что им пишут ученики, которых за полвека работы в школе набралось порядочно. Тому, что сухая вишня расцвела возле дома, потому что они ее поливали, таская воду в кружечке. Тому, что к ним до сих пор заходят дети, расхищая старую библиотеку.
Жизнь, пишут, прекрасна, вот улицу замостили, церковь открыли в городе, фонтаны пустили. Мы, пишут, гуляем вместе, все с нами здороваются. Что еще нужно.
Я, когда читаю их, погибаю от зависти. Все у них хорошие и светлые, а кто вдруг случайно нехороший, тот просто оступился. Ничто их не корчит – ни гордыня, ни обида, ни злость. Кроме здоровья, конечно. Но что такое, пишут, здоровье, «когда у нас любовь».
…Так что все их друзья и ученики твердо уверены, что один другого не переживет и на месяц.
«Мы стараемся о прошлом вслух не говорить. Молодежь наша хорошая, но мне кажется – не поймет и не поверит, что мы так жили».

«В 1944 году поехала в Краснодар поступать в пединститут. Ехала с мешком книг на паровозе впереди, там, где были перила. Стипендия 180 рублей, мелкие галоши 900 рублей, баночка кукурузной крупы 30 рублей. И как ходить на лекции, когда свело живот. И чтобы попасть в общежитие пришлось мыть лестничные марши четырехэтажного института.
На кирпичиках в котелке около общежития варили кашу кукурузную. А тем временем дома получили две похоронки – отец погиб под Сталинградом 26 января 1943 года (в день освобождения Гулькевичи от немцев) , а 4 сентября 1942го – брат-гвардеец убит в городе Гагарине. Помогать было некому. Летом, во время каникул, собирала колоски и пряталась от объездчиков в противотанковых рвах, которые сама же и рыла со всеми жителями в сорок первом.
Но – молодость! Выжила.
В общежитии жили на третьем этаже. В комнате 26 человек. Долгое время спали на полу, на книгах, а сверху падали клопы. В декабре 1945 года была непогода, потолок обвалился, света не было, в лужах плавали галоши. Переселили нас в одноэтажное здание, окна почти на тротуаре. А первая лекция утром уже в 7.20 и мы, напудрившись зубным порошком, бежали на занятия. Писать приходилось стоя, или сидя на полу, и чернила из бузины замерзали к концу лекции, а перед нами стояли преподаватели в телогрейках и обмотках, подвязанных шпагатом. Учили нас, как могли.
Потом получили направление в Ейский зерносовхоз. Жизнь в совхозе оказалась хуже студенческой. Один колодец на весь совхоз, другой заброшен в поле в трех километрах. В школе нет туалета, можно сказать и в совхозе тоже. Учащиеся приходили пешком из деревень за пять-семь километров и зимой жгли на цементном полу солому, чтобы согреться.
А мы в своем жилье раскладывали на полу книги и лекции, и лежа, писали рабочие планы. Ходили по книгам и называли это: «Путь к науке».
Из зерносовхоза военные вывозили зерно, и так как мы оказались самыми «грамотными», то нас попросили посчитать количество вывезенного зерна. За работу мы получили булку хлеба и одну селедку.
Кое-как дожили до 20 августа, и вот, нам принесли первую зарплату. Я разбросала деньги по полу, плакала и топтала их, приговаривая: «Эти бумажки решают, жить нам или умереть!»
Вскоре у нас появилась «мебель» - фанерный ящик из-под папирос. Это был наш стол, он до сих пор стоит у нас на чердаке. Когда родился Витя, он лежал в ванной на этом столе. Лежал тихо, мы оставляли его одного, когда были в школе.
Погода была плохая и зимой, и летом. То жара, то ветры с разных сторон. Но летом ученики добровольно посадили нам огород – кукурузу и кабачки. И когда мама приехала нас поддержать, то занялась огородом. Бани не было, вымыв голову, сушили в духовке. Ейский район и сейчас глухомань.
С 1950-го года в Гулькевичи. С большим желанием и интересом окунулись в школьную жизнь. Всю свою энергию отдавали любимому делу. С утра до вечера, кроме проведенных уроков – дополнительные занятия, классные часы, родительские собрания, посещения на дому, кружки, политзанятия, профсобрания, педсоветы и прочее.
Это счастье – работать в школе, видеть детство, которое никогда не повторится. Что их ждет впереди – неизвестно, но мы всегда желали им всем счастья и мира.
Годы, здоровье и погода очень повлияли на наше внешнее и внутреннее состояние, но мы продолжаем бороться за жизнь, чего и вам желаем.
Многое помню до мелочей, но, как говорится, не для прессы. Все прошло, и не возвратить, и никакой обиды, потому что обида подтачивает здоровье. Я, переборов себя, научилась прощать.
Надо быть оптимистами и радоваться каждому прожитому дню, солнцу, всему окружающему нас.
Надо давать себе настрой – «Жить!».
Обнимаю и целую вас как родных.
Ваши учителя»
Я тут упоминала как-то, что мои предки переписываются со своими учителями, которым уже глубоко за девяносто обоим. Они живут в маленьком городке, в собственном небольшом доме, который своими руками и построили шестьдесят лет назад. Каждый месяц эти два престарелых интеллигента присылают письмо, написанное изящным и строгим русским языком. Вспоминают всякое, как будто стараются быстрей-быстрей передать кому-то все эти разрозненные картинки, чтобы случайно не унести какую-нибудь из них с собой туда, откуда письмо уже не пришлешь.
Я вообще не равнодушна к старикам, как известно. Особенно к этим двум, которые, пребывая в трезвом уме и ясной памяти, отлично осознают, что кто-то из них прямо завтра может и не проснуться. И они стараются выжать из каждого прожитого дня хоть каплю удовольствия. И вы будете смеяться – они все время радуются. Тому, что живы. Тому, что вместе. Тому, что им пишут ученики, которых за полвека работы в школе набралось порядочно. Тому, что сухая вишня расцвела возле дома, потому что они ее поливали, таская воду в кружечке. Тому, что к ним до сих пор заходят дети, расхищая старую библиотеку.
Жизнь, пишут, прекрасна, вот улицу замостили, церковь открыли в городе, фонтаны пустили. Мы, пишут, гуляем вместе, все с нами здороваются. Что еще нужно.
Я, когда читаю их, погибаю от зависти. Все у них хорошие и светлые, а кто вдруг случайно нехороший, тот просто оступился. Ничто их не корчит – ни гордыня, ни обида, ни злость. Кроме здоровья, конечно. Но что такое, пишут, здоровье, «когда у нас любовь».
…Так что все их друзья и ученики твердо уверены, что один другого не переживет и на месяц.
«Мы стараемся о прошлом вслух не говорить. Молодежь наша хорошая, но мне кажется – не поймет и не поверит, что мы так жили».

«В 1944 году поехала в Краснодар поступать в пединститут. Ехала с мешком книг на паровозе впереди, там, где были перила. Стипендия 180 рублей, мелкие галоши 900 рублей, баночка кукурузной крупы 30 рублей. И как ходить на лекции, когда свело живот. И чтобы попасть в общежитие пришлось мыть лестничные марши четырехэтажного института.
На кирпичиках в котелке около общежития варили кашу кукурузную. А тем временем дома получили две похоронки – отец погиб под Сталинградом 26 января 1943 года (в день освобождения Гулькевичи от немцев) , а 4 сентября 1942го – брат-гвардеец убит в городе Гагарине. Помогать было некому. Летом, во время каникул, собирала колоски и пряталась от объездчиков в противотанковых рвах, которые сама же и рыла со всеми жителями в сорок первом.
Но – молодость! Выжила.
В общежитии жили на третьем этаже. В комнате 26 человек. Долгое время спали на полу, на книгах, а сверху падали клопы. В декабре 1945 года была непогода, потолок обвалился, света не было, в лужах плавали галоши. Переселили нас в одноэтажное здание, окна почти на тротуаре. А первая лекция утром уже в 7.20 и мы, напудрившись зубным порошком, бежали на занятия. Писать приходилось стоя, или сидя на полу, и чернила из бузины замерзали к концу лекции, а перед нами стояли преподаватели в телогрейках и обмотках, подвязанных шпагатом. Учили нас, как могли.
Потом получили направление в Ейский зерносовхоз. Жизнь в совхозе оказалась хуже студенческой. Один колодец на весь совхоз, другой заброшен в поле в трех километрах. В школе нет туалета, можно сказать и в совхозе тоже. Учащиеся приходили пешком из деревень за пять-семь километров и зимой жгли на цементном полу солому, чтобы согреться.
А мы в своем жилье раскладывали на полу книги и лекции, и лежа, писали рабочие планы. Ходили по книгам и называли это: «Путь к науке».
Из зерносовхоза военные вывозили зерно, и так как мы оказались самыми «грамотными», то нас попросили посчитать количество вывезенного зерна. За работу мы получили булку хлеба и одну селедку.
Кое-как дожили до 20 августа, и вот, нам принесли первую зарплату. Я разбросала деньги по полу, плакала и топтала их, приговаривая: «Эти бумажки решают, жить нам или умереть!»
Вскоре у нас появилась «мебель» - фанерный ящик из-под папирос. Это был наш стол, он до сих пор стоит у нас на чердаке. Когда родился Витя, он лежал в ванной на этом столе. Лежал тихо, мы оставляли его одного, когда были в школе.
Погода была плохая и зимой, и летом. То жара, то ветры с разных сторон. Но летом ученики добровольно посадили нам огород – кукурузу и кабачки. И когда мама приехала нас поддержать, то занялась огородом. Бани не было, вымыв голову, сушили в духовке. Ейский район и сейчас глухомань.
С 1950-го года в Гулькевичи. С большим желанием и интересом окунулись в школьную жизнь. Всю свою энергию отдавали любимому делу. С утра до вечера, кроме проведенных уроков – дополнительные занятия, классные часы, родительские собрания, посещения на дому, кружки, политзанятия, профсобрания, педсоветы и прочее.
Это счастье – работать в школе, видеть детство, которое никогда не повторится. Что их ждет впереди – неизвестно, но мы всегда желали им всем счастья и мира.
Годы, здоровье и погода очень повлияли на наше внешнее и внутреннее состояние, но мы продолжаем бороться за жизнь, чего и вам желаем.
Многое помню до мелочей, но, как говорится, не для прессы. Все прошло, и не возвратить, и никакой обиды, потому что обида подтачивает здоровье. Я, переборов себя, научилась прощать.
Надо быть оптимистами и радоваться каждому прожитому дню, солнцу, всему окружающему нас.
Надо давать себе настрой – «Жить!».
Обнимаю и целую вас как родных.
Ваши учителя»
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Tamara-
- Тина09
- Прихозовец2000+
Друзья, хочу поделиться с вами , я тут случайно натолкнулась на необыкновенные фото
http://chistoprudov.livejournal.com/6598.html
http://chistoprudov.livejournal.com/11244.html
Сама ещё не всё посмотрела. много чего себе перекинула и на слайд-шоу экрана их добавила.
Тут можно найти список его работ очень много интересного и по Москве и по всему миру.
http://chistoprudov.livejournal.com/12777.html
ТУТ КРУГОВАЯ ПАНОРАМА ПРОСТО КЛАСССС!!!
http://chistoprudov.livejournal.com/19984.html
.
Сама ещё не всё посмотрела. много чего себе перекинула и на слайд-шоу экрана их добавила.
Тут можно найти список его работ очень много интересного и по Москве и по всему миру.
http://chistoprudov.livejournal.com/12777.html
.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Фото, действительно, необыкновенные!!!!Тина09 писал(а):Друзья, хочу поделиться с вами , я тут случайно натолкнулась на необыкновенные фото .
Забежала на форум на минуточку в тему поздравлений, а задержалась на...., но получила удовольствие от таких шикарных фотографий.

Тина, спасибо!Ссылочку на эти фото занесла себе в блокнотик, буду всем показывать! Пусть народ наслаждается красотой!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Анина писал(а):Сейчас, конечно, не зима и времени мало. Но я "утонула" в этих снимках.
Нина, Сергей, огромное вам спасибо!ks писал(а): К этому ещё, тут тоже интересно "побродить". И можно сравнить с современными картами...
http://www.etomesto.ru/map-moscow1904/
С удовольствием окунулась в прошлое.
Интересно то, что я недавно нырнула в современные кадры почти будущего (я писала выше и делилась ссылкой).
Да! современное - яркое, сверкающее и т.д. и т.п. Но в кадрах прошлых веков всё такое настоящее, живое...
.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Панорама конечно красиво смотрится.Тина09 писал(а):Друзья, хочу поделиться с вами , я тут случайно натолкнулась на необыкновенные фото
.
Но все это вечером, с подсветками и сверху.
Днем, это уродливое инородное тело среди 5- этажных домов.
( Живу я здесь).
Я уже не говорю про бесконечную стройку ( более 20 лет) этого Сити и 3-его транспортного кольца. Шум, грязь, пыль, гастарбайтеры. Превышение ПДК по многим показателям и как следствие повышенная заболеваемость. Так что жить с этой красотой сложно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Обещали переселить. В начале 2000-ых годов речь шла о волновом переселении, потом оказалось не хватает места. Сроки сдвинулись к 2005-06 годах.Потом кончились деньги и не нашли инвесторов. Потом кризис, обещание переселить к 2010-11 годах, потом ушели Лужкова, а потом .....В общем сказка про белого бычка.Тина09 писал(а):О! Представляю себе! Вас же должны наверное куда-то переселять?lucienna писал(а):[
( Живу я здесь).
Так что жить с этой красотой сложно.
Москва далеко не вся для комфортного проживания...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тамара
- Ушла из жизни
Покажу немножко Крита, множко не позволяет радикал.
на этом фото Санторини
а это остров-крепость Спиналонга
пляж хиппи, в 70-е годы они жили в пещерах, вырубленных в горе, да и сейчас там бывают
мы отдыхали на Критском побережье, а это побережье Ливийского моря
Ливийское море
кактусы на Спиналонге 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Тамара, спасибо за фотки! Крит... Спиналонга... Санторини...звучит как музыка для души. Очень люблю фотографии с разных экзотических мест. Все что касаемо природы и естественных ланшафтов - великолепно, а вот всякие созданные композиции... показалось, что ленивые они эти критяне местные. Ошибаюсь?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Просто кваша
- Профессионал