Мне от РО прислали семена Де барао гигант. На картинке плод больше ладони, чуть вытянутый, красный. Если это он, могу десяток выслать.Алексей Зайцев писал(а):
Ищу семена Де-барао крупноплодный. Свои семена к сожалению утрачены.Отличается от обычного более крупным размером плодов в 2-3 раза, форма плода сливовидная Ничего удивительного в нем нет, просто нравиться Де-барао.
ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я покупал Де-барао гигант от Русского огорода. Выросло не то что на картинке нарисавано.
Де-барао крупноплодный похож вот на это
А Де-барао гигант от русского огорода выросло приблизительно
Интересно что описание Де-барао гигант от разных фирм отличаются . Самое похожее на мой взгляд от фирмы Плазменные семена ( 70-190грам вес плода). А у фирмы Плюс вес плода уже 300-500г. Как это понять?
В Тамбове к сожалению нет ни "Плазменных семян" ни семян "Агрофирмы плюс".
Можно в Алтайский край сгонять, говорят там очень популярен этот сорт.
Хотелось бы увидеть живую картинку этого Дебарао гиганта.
Де-барао крупноплодный похож вот на это

А Де-барао гигант от русского огорода выросло приблизительно

Интересно что описание Де-барао гигант от разных фирм отличаются . Самое похожее на мой взгляд от фирмы Плазменные семена ( 70-190грам вес плода). А у фирмы Плюс вес плода уже 300-500г. Как это понять?
В Тамбове к сожалению нет ни "Плазменных семян" ни семян "Агрофирмы плюс".
Можно в Алтайский край сгонять, говорят там очень популярен этот сорт.
РО - это Руссий Огород? Про него я уже написал выше.Фаинка писал(а): Мне от РО прислали семена Де барао гигант. На картинке плод больше ладони, чуть вытянутый, красный. Если это он, могу десяток выслать.
Хотелось бы увидеть живую картинку этого Дебарао гиганта.
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 28.01.2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Фаинка
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я не раз уже говорила, что этот сорт пришёл ко мне от бабушек, больше тридцати лет он у нас, семена свои собираем, Великан- название сохранилось за ним не за крупные плоды, а скорей всего, я так думаю, за его рост - выше 2,5 м. А плоды с размер крупного куринного яйца, на вес не меряла.Фаинка писал(а):Фото для Алексея:
Еще вспомнила, что Людмила-Лес прислала мне свой любимый сорт. Назвала - великаны ДеБарао. Картинку выложить не могу, но она говорила, что эти ей очень нравятся. Могу и их выслать.
На переднем плане
ссылка не работает
- Esme
- Ушла из жизни
Ух, как я зол! Ах, как я зол! В Латвию, являющуюся частью Западной Европы, письмо мое дошло очень быстро. Только семян в нем не оказалось! Жду, когда gretusja2011 напишет подробнее. Я губоньки раскатала, в Европу ... посылаю, положила цветные неначатые пакетики. В общем, эксперимент мой провалился.
Еще будем посмотреть, как дойдут цветные пакеты в Белоруссию и Украину. Вот и делись с людьми семенами!
Еще будем посмотреть, как дойдут цветные пакеты в Белоруссию и Украину. Вот и делись с людьми семенами!
- kisa12
- Прихозовец1000+
Галя, а как отпралено? Я Леониду Котвицкому отправляла на Украину, всяко мороковала, на сайте-то почтовом написано, что низя! Решила обычным письмом послать, самым простым, цветной пакет завернула в картонку, получилось как открытка в конверте. Дошло благополучно недели за 2. Имхо, обычные письма меньше внимания привлекают и реже в руки берутся.Esme писал(а):Ух, как я зол! Ах, как я зол! В Латвию, являющуюся частью Западной Европы, письмо мое дошло очень быстро. Только семян в нем не оказалось! Жду, когда gretusja2011 напишет подробнее. Я губоньки раскатала, в Европу ... посылаю, положила цветные неначатые пакетики. В общем, эксперимент мой провалился.
- Esme
- Ушла из жизни
Ксюня, одно почтовое отделение с нечестными работниками я у нас вычислила - главпочтамт! Больше оттуда не посылаю. Когда работаю, в основном посылаю с нашей почтой, это совершенно надежно. Кажется я в один день и из одного отделения (вспомнить бы, из какого) я посылала в Беларусь. Будем посмотреть, как туда дойдет.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! на письме(даже если оно вскрытое) штамп ведь стоит. А на каждой почте-табличка с индексом.Esme писал(а):Ксюня, одно почтовое отделение с нечестными работниками я у нас вычислила - главпочтамт! Больше оттуда не посылаю. Когда работаю, в основном посылаю с нашей почтой, это совершенно надежно. Кажется я в один день и из одного отделения (вспомнить бы, из какого) я посылала в Беларусь. Будем посмотреть, как туда дойдет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
и еще оценить в 200мульенов!kisa12 писал(а):Если стянули местные - это полбеды. А вот если тамошние - то мимо них не пошлешьКак вариант, завернуть в картон (приклеив к нему), обмотать все скотчем, и приклеить к конверту "моментом" каким-нибудь. Чтобы уже не вытащить, не уничтожив письмо. И отправить заказным с уведомлением о вручении

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Это фото на всех пакетах и она путешествует по инету. В реальности от семян Де-Барао гигант у меня выросла "сосулька". У меня на компьютере еще 2 фото того же сорта и картинки отличаются от вашей.Фаинка писал(а):Фото для Алексея:
Еще вспомнила, что Людмила-Лес прислала мне свой любимый сорт. Назвала - великаны ДеБарао. Картинку выложить не могу, но она говорила, что эти ей очень нравятся. Могу и их выслать.
Поэтому и хотелось увидеть реальное фото а не фото с пакета.
За фото всеравно спасибо.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Эта памидорка мне очень даже понравилась сразу как только увидел – чудо.Лес писал(а): Я не раз уже говорила, что этот сорт пришёл ко мне от бабушек, больше тридцати лет он у нас, семена свои собираем, Великан- название сохранилось за ним не за крупные плоды, а скорей всего, я так думаю, за его рост - выше 2,5 м. А плоды с размер крупного куринного яйца, на вес не меряла.
На переднем плане
У меня тоже сорт пришел от бабушек. Называли его Бразильский крупноплодный, это я уже сам потом переименовал, так как у нас де-барао называют бразильским.
Размер крупного куриного яйца – это не очень понятно. Давайте его сравним с общеизвестным, например де-барао- ваш крупнее или такой же. На картинке я вижу что он по крупнее чем де-барао и каков он внутр. –сладкий, сочный, универсальный или какой?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Скорей всего такой же, придумывать не буду, набрать вес может и больше стандартного, внутри без пустот, если не ошибаюсь двухкамерный, сочный, но не водянистый, а вкус помидорный, но не кислый. От избытка влаги может трескаться. Мы его обожаем!Алексей Зайцев писал(а):......Размер крупного куриного яйца – это не очень понятно. Давайте его сравним с общеизвестным, например де-барао- ваш крупнее или такой же. На картинке я вижу что он по крупнее чем де-барао и каков он внутр. –сладкий, сочный, универсальный или какой?
-
gretusja2011
- Дачник
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тогда подумают что и внутри 200мульенов - вообще канет в лету письмецо...Ксюха писал(а):и еще оценить в 200мульенов!kisa12 писал(а):Если стянули местные - это полбеды. А вот если тамошние - то мимо них не пошлешьКак вариант, завернуть в картон (приклеив к нему), обмотать все скотчем, и приклеить к конверту "моментом" каким-нибудь. Чтобы уже не вытащить, не уничтожив письмо. И отправить заказным с уведомлением о вручении
-
gretusja2011
- Дачник
семена
я думаю это у нас очень строго если прощупали.а по Белорусии ,Украине и России полегче,может и через раз вскрывают и то любители за чужим,а у нас это почта.
Оля
Оля
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Скорей всего такой же, придумывать не буду, набрать вес может и больше стандартного, внутри без пустот, если не ошибаюсь двухкамерный, сочный, но не водянистый, а вкус помидорный, но не кислый. От избытка влаги может трескаться. Мы его обожаем![/quote]
И семян в нем наверно много? А внутри при разломе такой рыхло-сахаристый я бы сказал. Да?
И семян в нем наверно много? А внутри при разломе такой рыхло-сахаристый я бы сказал. Да?
- Esme
- Ушла из жизни
Копирую свое сообщение сразу в несколько наиболее популярных тем.
Когда-то об этом уже говорилось на форуме, сейчас пришло много новичков. Наверное, многие из них стесняются указывать в профиле ДАТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, а зря. Никто не спрашивает возраст, если это тайна. Конечно, кто-то может и не хотеть сообщать такую подробность своей жизни, дело это совершенно добровольное.
Я обращаюсь к тем, кто не знал, не задумывался, или постеснялся. Загляните, пожалуйста, вот сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3741&start=0 , затем сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Когда-то об этом уже говорилось на форуме, сейчас пришло много новичков. Наверное, многие из них стесняются указывать в профиле ДАТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, а зря. Никто не спрашивает возраст, если это тайна. Конечно, кто-то может и не хотеть сообщать такую подробность своей жизни, дело это совершенно добровольное.
Я обращаюсь к тем, кто не знал, не задумывался, или постеснялся. Загляните, пожалуйста, вот сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3741&start=0 , затем сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Честно говоря, своего возраста я не стесняюсь. Так же, как и не боюсь сопалатников. Если мы тут и больные на всю голову, то исключительно в самом хорошем смысле. Вернее, в самом мирном
Просто на форуме ТС есть такая графа в профиле, а тут нет. Сейчас посмотрела снова - нет, не пропустила, ее просто нет. Так где указывать данные, просто в подписи?

На самом деле меня зовут Юля
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Esme писал(а):это не страшно ...
София писал(а):мы не кусаемся?
Юля, Тута страшные( не верьте им) люди, они приходят по ночам, к постели, и чего-то рядом копают и пришёптывая посыпают и спрыскивают, а утром на Вашем теле прорастают...Эммма писал(а): мы тут и больные на всю голову,
Юля! Хде Вам дали эту аватарку? Мне Квашуль в ентом добром лице ночами снится, иль... Хорошо милая Ква щас далече и не могет в угол поставить

- kisa12
- Прихозовец1000+
Re: семена
Оля, почта же - госучреждение, если они официально вскрывают - должны делать об этом какую-то отметку. Скорее всего просто украли. В расчете, что никто не будет жаловаться, учитывая, что пересылка семян под запретом.gretusja2011 писал(а):я думаю это у нас очень строго если прощупали.а по Белорусии ,Украине и России полегче,может и через раз вскрывают и то любители за чужим,а у нас это почта.
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Да знаю я, чего они копают и пришептывают, сама такая. Муж говорит, я ему ночами спать мешаю, все бормочу, зову какого-то Женароса. Сказал, что развода не даст, чтоб я об этом товарище забыла раз и навсегда. Так чта... не, не боюсь...Zigor писал(а): Юля, Тута страшные( не верьте им) люди, они приходят по ночам, к постели, и чего-то рядом копают и пришёптывая посыпают и спрыскивают, а утром на Вашем теле прорастают...
Юля! Хде Вам дали эту аватарку? Мне Квашуль в ентом добром лице ночами снится, иль... Хорошо милая Ква щас далече и не могет в угол поставитьА я тута похулюганю...
А аватарку выдали из закромов местного форума. Сказали, берегли для особого случая. Видать, настал

На самом деле меня зовут Юля
-
gretusja2011
- Дачник
семена
Доброго всем дня! Ой как нехочеться верить,что так вытаскивать могут работники,они что недумают что каму то обидно будет что недошло,а кому то кто послал,они что не ставят на их места себя,это очень бессовесные люди,я в гневе.
Оля

Оля
-
gretusja2011
- Дачник
семена
Ополовинели еще не беда,я тут своим от счастья хвастаться начала,что семечек получу,тех что хотела,радостная всю неделю ходила,даже специально бегала в ящик смотреть,ну вы наверное меня понимаете.Как ребенок ждет заветную игрушку,и такое разочарование,прям рыдала над конвертом.и людей жалко,ведь специально ходили,посылали.А эти сволочуги вот так.РУКИ ОБОРВАТЬ ЗА ВОРОВСТВО. хоть бы одно семечко оставили бы и то так не обидно.
Оля
Оля
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
ТАК ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО Я ИЩУ!Лес писал(а):Про разлом - точно, хотела написать тоже, но побоялась приукрасить. А вот семена, ну... для меня немного, самый раз, они как зернышки в гранате, много не бывает
Позволю добавить – у нас много бед из за того что не хотят жаловаться. Самое большее что сходят пошумят на почте. Нужно было заявление написать.kisa12 писал(а):Оля, почта же - госучреждение, если они официально вскрывают - должны делать об этом какую-то отметку. Скорее всего просто украли. В расчете, что никто не будет жаловаться, учитывая, что пересылка семян под запретом.