Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+

- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Высаживать конечно, но у меня там родители, а ты в любой момент при угрозе заморозков можешь на машине рвануть. Конечно, у нас теплица фиговенькая, поэтому дуги и два слоя 60 лутрасила дополнительно, да еще по бокам лутрасил вешаем. Труды свои жалко.Максик писал(а):Том, и что до июня ничего не высаживать?
Я всегда в мае сажаю теплицу под лутрасил, а к июню в грунт...
тоже под лутрасил
Помидоры всю жизнь на майские сажали...Только в этом году опаздаем изза поломанной теплицы
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Кэти2
- Профессионал
Я все таки на стороне Максимка-Ленуси.
Инет есть, что можем мы узнать заранее за 3 дня, хоть приблизительно. Был такой случай, что перестаралась укрыть всё, что росли. И ...жара...
Но, слава Богу, что не перегрелись все-таки.
В теплице нам нетрудно накидать всякое дополнительное, ведь ветер не урвет его. Даже не сдует газету.
И так уже несколько лет. А на улице-да, сложнее.
Для кукурузок банки всегда у меня лежат рядом. Ведь у нас недлинное лето поэтому дороги каждые дни.
И также всегда хочется есть... Только себя будем винить, если что.

В теплице нам нетрудно накидать всякое дополнительное, ведь ветер не урвет его. Даже не сдует газету.

Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Интересные описания сортов кукурузы тут:
http://www.usask.ca/agriculture/plantsc ... ornshq.htm
Сорта немного варьируются по устойчивости всходов к заморозкам, некоторые хорошо выносят до -2 С.
http://www.usask.ca/agriculture/plantsc ... ornshq.htm
Сорта немного варьируются по устойчивости всходов к заморозкам, некоторые хорошо выносят до -2 С.
-
ulik
- Прихозовец100+
У меня высота сейчас примерно 120 см, некоторые меньше. На каждом растении бывает обычно 4 початка. Я с ней тоже ношусь, как курица с яйцом, очень мы ее вареную уважаем
И никогда от нее не откажусь, для кукурузы у меня даже собственная грядка!В прошлом году удалось полакомиться только первыми початками, потом вся кукуруза сгорела у меня
Вот фото прошлогоднего урожая 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Миранда
- Прихозовец100+
Знатная кукурузка!ulik писал(а):У меня высота сейчас примерно 120 см, некоторые меньше. На каждом растении бывает обычно 4 початка. Я с ней тоже ношусь, как курица с яйцом, очень мы ее вареную уважаемИ никогда от нее не откажусь, для кукурузы у меня даже собственная грядка!В прошлом году удалось полакомиться только первыми початками, потом вся кукуруза сгорела у меня
Вот фото прошлогоднего урожая
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
У меня еще только цветет. А что значит "светлая по центру"? Ярко-желтой она становится, когда созревает, но ведь в молочной спелости куда как вкусней!
Мы начинаем варить как только зерно сформировалось - терпения не хватает ждать, очень у нас кукурузу все любят!

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Продается, конечно! Мне она по вкусу как-то не понравилась совсем. А вы прямо в упаковке "греете"?тамара писал(а):Ален! А у вас китайская в ваккумной упаковке не продается? Я понимаю, что своя лучше и полезнее и т.д. т п. Но мы дома к китайской пристрастились. пару минут в свч и можно есть.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Спасибо! А я всё делала с точностью до наоборот - варила в соленой воде, а в микроволновку прямо в уп. засунула.тамара писал(а):Щас пойду у мужа спрошуВ свч без упаковки, варить - в упаковке. Она конечно не молочной, а молочно-восковой спелости, но нам нравится.
Пойду куплю снова - а вдруг...
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Светлана
- Профи
Не могу не встрять...я тут прикупила карликовую кукурузу с пестрыми листьми....посадила на горку. Листья действительно пестрые, но размер метра два....и выдрать жалко, и вид портит....уже початки завязались....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Миранда
- Прихозовец100+
А я в выхи себе уже кукурузку варила с солью. Вкууусненькая! Сорт Сахарная, правда, початки не очень длинные. По весне все искала семена Хани Бентам, не удалось купить. Ну и эта неплохая, правда, только по одному початку на растении. А зимой обязательно буду искать семена Хани Б. Столько отзывов хороших о ней, прямо интересно, какова она на вкус.
- Миранда
- Прихозовец100+
Спасибо. В мае я нашла в Москве на каком-то складе эти семена, сейчас и не помню, где, нашла в инете телефон. Но туда надо было подъехать к определенному времени, а его у меня как раз и не было, так что не судьба была. А потом я дозвонилась на ВВЦ, там тоже бывают эти семена, но тогда их уже не было. Короче, опоздала. Зимой куплю на ВВЦ.Esme писал(а):Миранда, весной семена Хани бентам были в интернет-магазине: http://www.hupta.ru/index.php
А кукуруза - это все таки однолетнее растение? у меня несколько лет назад было такое: на картофельном поле остались валяться в зиму пеньки кукурузы (ствол обрезали, а корни не выкинули, то ли забыли, то ли некогда было). И весной от них пошли ростки! Правда что из них могло вырасти - я не узнала. Моя бабушка их собрала и посадила, выдрав предварительно крупноплодную малину, только что мною посаженную. ну, я с психу все и повыкинула. интересно, выросла бы, наверно...раз уже перезимовала... кстати, садила всегда сорт Трофи. А сейчас не могу нигде найти, все магазины обошла. Зато всяких других сортов накупила... посмотрим.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте все! Я каждый год выращиваю кукурузу. Сажала разные сорта, но самым лучшим для меня оказался гибрид Сливочный нектар. Сажаю всегда только рассадой и укрываю сначала нетканкой. Вырастают хорошие початки и успевают созревать. Почитав форум, решила еще посадить Хани Бентам, посмотрим на урожай.
- Светлана
- Профи
1 -3 мая.....не прогадаете, и не вытянется и урожай получите.....я в стаканчики сажаю.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана