От то-то и оно! Я ж не жадный, мне вовсе не обязательно собрать все 100 % урожая, но хочется, чтобы этот урожай был вовремя и хорошего качества, а этого-то, как раз, ремонтантная малина и не дает! И на мой взгляд, это ее огромный недостаток, едва ли не полностью перевешивающий все ее достоинства вроде простоты агротехники и ухода цветов от возвратных заморозков! Именно поэтому я и ставлю вопрос не "как бы продлить плодоношение р. малины до Нового года?", а "как ускорить _начало_ этого самого плодоношения?"! Чтобы она, зараза, начинала поспевать не в середине августа (с основной массой ягод в слякотном и темном, как правило, сентябре), а хотя бы в середине июля.
Например, весной пролить почву кипятком, чтобы пораньше пробудить почки на корневище, и сразу установить временное пленочное укрытие, чтобы почва быстрее прогревалась, и прорастающие побеги морозом не побило. И в мае-начале июня давать много азота (мочевиной по листу, чтобы быстрей усваивался и в почве не копился) для ударного роста. А когда побеги отрастут до нужной длины, азот отменить, и даже почву обильно пролить водой для его вымывания. Да через недельку верхушки побегов прищепнуть; дать малость отрасти боковым побегам, и тоже прищипнуть верхушки, а то, что будет отрастать потом, выщипывать сразу и полностью. Чтобы "древесина" быстрее вызревала. Раньше созреет - раньше зацветет (мне так ка-а'тся...). И еще фосфором-калием ее в это время. Как-то так...
Это все, конечно, чисто умозрительные рассуждения, маниловщина, практически, я это прекрасно понимаю - не пинайте. Но хочется стимулировать обсуждение, узнать, что думают об этом специалисты или те, кто пробовал что-то в этом роде осуществить на практике. А может и что-нибудь еще присоветуете? Лучше всего, конечно, дождаться появления новых ремонтантных сортов, у которых плодоношение по срокам совпадает с обычной малиной, только на сеголетних побегах.

Да боюсь, не дожить мне! К тому же зудит в одном месте (называется "голова"), хочется прямо сейчас!
ЗЫ: yri, то, что Вы предложили, по-моему, скорее подходит для перезимовки обычной малины: не надо гнуть стебли, нет риска вымокания. Стоит попробовать.
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...