Страница 8 из 30

Добавлено: 11.04.2011, 16:51
Zigor
В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло. :-)

Добавлено: 11.04.2011, 17:18
Аленка
Zigor писал(а):В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло. :-)
Что всё так серьезно? :roll: А мне говорили, что это натурпродукт. Пойду погуглю Изображение
Неее, чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..... Такие страшные заголовки. :shock:

Добавлено: 11.04.2011, 17:20
Марина177
Дааааа... Я тоже только что прочитала :oop: Обойдемся без него! Никак не могу найти цельнозерновую муку.

Добавлено: 11.04.2011, 18:48
Марина177
тамара писал(а):При все моей любви к Розенбауму я этой песни не слышала. Марина, а не только Кавказские были по рубль 50, еще какие- то тоже без обертки, у меня приятельница их обожала, теперь буду мучиться, пока не вспомню название. А вот пломбир за 28, то ли для рифмы, то ли это чисто питерский. В Москве были только батончики с орехами за эту цену. Ой, наоффтопила.
Тамара, это он про мороженое за 28 копеек поет.

Добавлено: 12.04.2011, 12:18
Марина177
Интересно, а можно вместо сухого молока положить сух. сливки? И в каком соотношении? Сливки почему то стоят намного дешевле :oop:

Добавлено: 12.04.2011, 12:26
Zigor
Аленка писал(а):чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..:
Так чёрный и без панифарина чудесно получается, Правда не чисто ржаной, а типа Дарницкого. При соотношении 300гр ржаной муки и 100гр пшеничной (либо 300 на 200). А солод, при отсутствии, можно пивом чёрным иль квасом вместо воды заменить.

Добавлено: 12.04.2011, 12:56
alla
Игорь! А поподробнее про замену воды пивом или квасом можно?

Добавлено: 12.04.2011, 13:33
Zigor
alla.
Просто, вместо воды, любую другую жидкость, в том же соотношении.

Добавлено: 12.04.2011, 13:50
alla
И получится что-то вроде серого хлеба? Я спрашиваю потому, что давно хочу научиться печь в хлебопечке пусть не чёрный, но хотя бы близкий к нему по вкусу хлеб. А солод у нас найти не могу. Вот потому и интересуюсь.

Добавлено: 12.04.2011, 13:53
Людмила-М
Я при отсутствии солода пользуюсь сухим хлебным квасом, завариваю его кипятком, остужаю. Использую вместе с гущей.

Добавлено: 12.04.2011, 14:04
alla
Людмила, если не затруднит, напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Какой муки и сколько берёте?

Добавлено: 12.04.2011, 14:39
Людмила-М
Сейчас напишу рецепт, но в ХП я его не пеку, там он у меня не получается(у меня Тефаль), а у дочки Панасоник - прекрасно получается. Почему - не знаю!Рецепт предназначался для духовки. Копирую
Рецепт:
1,5 стакана ржаной муки (или один 300граммовый)
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана теплой воды ( 300-350мл)
(вместо воды - 1,5стакана заварного кваса. Квас завариваю погуще)
1 ст. л. растительного масла
сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.)
1 ст.л. сухих дрожжей ( или 11гр свежих)
Воду, сахар, дрожжи - смешать и оставить на 15 минут.
Муку, соль - смешать в миске, влить поднявшиеся
дрожжи и растительное масло,вымесить в комбайне (я миксером замес делала). Тесто будет жидковатое, руками не месить!
Дать подняться 1 час в теплом месте.
Когда тесто поднялось первый раз, его нужно переложить в форму смазную маслом..Дать еще раз подняться.
Духовку нагреть до 250 гр., переключить температуру на 200 гр.
и поставить форму, в духовку.
Выпекаю примерно 45мин,вместо воды - 1,5стакана заварного кваса. Квас завариваю погуще. Еще лучше получается хлеб, если приготовить квас как полагается, потом слить его с осадка для питья :-) , а вот саму гущу использовать в тесто для ржаного хлеба. Летом гущи было много, оставляла в холодильнике, потом использовала в хлеб. Был самый вкусный ржаной хлебушек! Тут уж наверное гуща играла роль закваски, до которой у меня все никак руки не дойдут. :ooops:

Добавлено: 12.04.2011, 15:35
Людмила-М
Девочки, раз темка не только про ХП, напишу рецептик чиабатты. Готовится - проще некуда.
Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
1 г. быстродействующих дрожжей
350 г. прохладной воды (12-15 °С)
Для нашей слабой муки воду надо уменьшить до 320гр.
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, как конверт почтовый,так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. Я его сразу перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, там и расстаивается.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку до 250 °С
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.
5. Рекомендуется печь под крышкой, но у меня ее нет, пеку с паром, т.е. ставлю чугунную сковороду с водой на дно духовкии и пеку примерно 30-40 мин., пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.
Вот, писать дольше, чем делать. С вечера замесила - утром пеку или наоборот. Чиабатта получается может и не с такими огромными дырками как магазинная, но вполне дырчатая. По первости она нам и всякие тортики-плюшечки заменяла. Не успевала печь :lol: Да, кому корочка покажется достаточно твердой, то заверните в бумагу, на которой она пеклась и накройте полотенцем.
Приятного аппетита!

Добавлено: 12.04.2011, 15:36
alla
Людмила! Спасибо большое!
У меня Панасоник, а дочка именно по этому рецепту печёт? буду экспериментировать. Жаль, муки ржаной нет дома, а то бы прямо сегодня попробовала.

Добавлено: 12.04.2011, 15:46
Людмила-М
Алла, она у меня эксперементатор :-) начинала точно по этому, а потом стала добавлять то кофе, то чернослив, потом перепробовала все виды бутылочного кваса.Лучше всего пошел Живой квас. Их 4 человека, печет часто, а нас двое, буханки чёрного хватает дней на 10, я сама его не люблю, только корочку свежего съедаю, а всё остальное муж :wink: Сегодня дома посмотрю,какой у меня сейчас квас сухой, а то тоже с одним не получилось. И чего они туда понапихивают?!
Если нет ржаной муки - замести чиабатту(если любишь её) :D

Добавлено: 12.04.2011, 16:27
Zigor
Хлеб ржаной.
Дрожжи свежие четвертину от 50 гр. пачки (иль 2 ч.л. сухих, те которые смешиваются с мукой, а не с водой. Они разные.)
Мука пшеничная 200гр (на весах отвесить)
Мука ржаная 300гр
можно поровну ржаной и пшеничной (чем больше ржаной, тем хлеб плотнее)
Соль 2 ч. л.
Сахарный песок 1 десерт. л. (ст. л. мне сладковато)
Какао для цвета 1 ч. л. (можно не класть)
Масло растительн. 2 ст.л.
Уксус яблоч. или виногр. 1 ст.л.
Вода (лучше пиво тёмное(чёрное) или квас) 400 мл. (мерный стакан от печки) , (на 400 гр. смеси муки – я беру 340-360 мл жидкости)
Соль и сахар растворяю в жидкости.
Режим «ржаной».
У меня дрожжи по технологии печки идут внизу под мукой, вода сверху.
После выравнивания температуры, это через 50-60мин., включается замес. Тут лучше посмотреть и помочь, деревянной узкой лопаткой, в паузах замеса, ржаной муке перемешаться (ржаная мука имеет тенденцию оставаться с краю). У Вас будет не колобок при замесе, а веретенообразное существо приклеенное одним краем к ведёрку. Тесто должно быть очень липким и мягким, (зависит от влажности муки) если нет, то добавьте ложку(1-2) воды. Замес идет 10 мин. и всего один раз. После окончания замеса, можете мокрой рукой выровнять верх и больше крышку не открывайте до сигнала.

Добавлено: 12.04.2011, 16:37
alla
Люда! В наших провинциях квас в бутылках не продают, летом всегда делаем свой. Про чиабатту погуглила :D должно быть вкусно, пробовать не доводилось. Я тут как то делала фокаччу с укропом и чесноком. Тесто замешивается на газированной воде. Моему семейству понравилось.
Игорь! Спасибо за рецепт! У меня тоже дрожжи по технологии кладутся вниз под муку. Как только куплю муку ржаную, обязательно попробую и отчитаюсь.

Добавлено: 12.04.2011, 16:44
Zigor
alla. Удачи.
А у Вас бывает ржаная мука?

Добавлено: 12.04.2011, 17:01
alla
Надеюсь, что найду. Пробегу в выходные по магазинам.

Добавлено: 12.04.2011, 21:28
Людмила-М
Алла, а рецептик фокаччи? У меня фокачча с картофелем, если в выхи испеку, покажу и отчитаюсь :-)

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 13.04.2011, 05:48
alla
Фокачча с укропом и чесноком

1 стакан (240мл) газированной воды
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка (с верхом) соли
2 столовых ложки растительного масла
3 стакана (450 г) муки
1 столовая ложка (без верха) дрожжей сухих

В указанном порядке выкладываем продукты в чашку миксера и на небольшой скорости замешиваем тесто в течении 10 минут. накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто обминаем и формируем из него лепёшку диаметром 28-30 см.

75г сливочного масла (растопить)
3-4 зубчика чеснока (размельчить)
2 столовых ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
смешать растопленное масло(но не горячее) с чесноком. По всей поверхности лепешки делаем углубления и хорошо смазываем смесью чеснока и масла. оставляем для подъёма на 30 мин. Посыпаем укропом и крупной солью. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета.
Из моего опыта - укропом я бы посыпала уже после выпекания. У меня укроп подгорел немножко в духовке.
Приятного аппетита!

Добавлено: 13.04.2011, 15:57
Людмила-М
Спасибо! Я наверное положу укроп прям в тесто. Сегодня хлебушек уже испекла, добавив в обычный рецепт вяленные томатики со своего огорода :D , а в выходные перейдем на фокаччу.

Добавлено: 13.04.2011, 20:33
татя
[quote="Людмила-М"[/quote]Людмила, а как вы вялите томаты?Я пробовала несколько раз-не получается.Научите ,пожалуйста.

Добавлено: 13.04.2011, 21:37
Людмила-М
А нас отсюда метлой не погонят? :ooops: Уважаемые модераторы, переместите куда нужно.
У нас же лето было очень подходящее для солнечной сушки :wink: +40 и низкая влажность.То что надо для сушки. Дома делала в духовке, но получаются не такие.Томаты вымыть, обсушить, нарезать на ломтики толщиной 5мм, уложить в один слой (оставляя место между кружочками как например при приготвлении печенья), чтобы ломтикам было не тесно. Сушить в духовке нагретой до 65С примерно 24 часа.
Если такого низкого нагрева нет,то можно попробовать выставить самую низкую температуру и приоткрыть дверцу. Проверять нужно часто чтобы не пригорели.
После сушки, снять с пергамента. Храню в банке залитой маслом в хол-ке.
В духовке их можно не солить, а вот на воздухе я их солила. Если даже получатся хрустящие чипсы, не огорчайся, при попадании в жидкость(борщ,щи,суп и пр. :-) ) помидорки разбухают. Очень хорошо вялятся половинки томатиков размером до куриного яйца, семена ложечкой надо выбрать.
Надеюсь в этом году такой страшной жары не будет, а помидорок хочется, попробую повялить на чердаке, там всегда в солнечную погоду жара.

Добавлено: 14.04.2011, 21:26
татя
Людмила М спасибо за рецепт, попробую сделать.

Добавлено: 15.04.2011, 21:03
Тина09
Задержала своё обещание.. прихондрила…чего-то крутит меня уже несколько дней...голова кружиться :roll: зашла на форум только чтоб эти рецепты скинуть, обещала девчёнкам…

Может тут мороки много, но... за что, как говорится, купила...
Скорректируете тут под себя любимого ежели что не пондре.. Но у него это смотрелось и "хрустелось" ооочень аппетитно :oops:

(переписала из телепередачи какого-то шеф-повара)

Мой комментарий, три момента:

1) Основа для хлеба почти у всех сортов одинакова
-Мука- 250-300 гр
-соль 5 гр
-дрожжи (сухие) 7гр
- вода 150 мл (тёплая!!!)
(потом пойдут добавки)


2) Сначала перемешать муку, соль и дрожжи.
Затем добавки, опять перемешать,
И только потом добавляется жидкость (вода и т.п)

3) Тесто перемешивается тщательно, руками (чтобы добавки распределились равномерно). На доске, присыпанной мукой, как бы разделывая в лепёшку и потом эту лепёшку опять складывая и «нежно» разминая. Окончательно тесту придают нужную форму (можно батон, калач, баранку и т.п.) дают расстояться минут 20 и в печь на 25-30 минут при температуре 240 градусов. Если выпекается в формочке, то последние 5 минут лучше вынуть из формы и допечь прямо на решетке

ИТАК, ХЛЕБ С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ

Хлеб с ржаной смесью «Бородино»

Мука- 250 гр
Соль -5 гр
Дрожжи- 7гр
Молотая корица- 2 гр
Кумин (молотая зера) – 2 гр
Сухая ржаная смесь «Бородино» (продаётся в магазине) – 100 гр
Вода -200 мл (т.к. чёрная мука берёт воды больше)


«Хлеб с томатным соком и базиликом»

Мука- 250 гр
Соль – 5гр
Дрожжи – 7 гр
Сок томатный (вместо воды) -150 гр
Томаты вяленые – 50 гр (мелко полосками)
Базилик свежий (его можно не резать, а класть прямо листиками, так аппетитнее)


«Хлеб БОРОДИНО»

Мука – 200 гр
Соль – 5 гр
Дрожжи – 7 гр
Смесь ржаная «Бородино» -100 гр
Кориандр молотый – 3 гр
Мёд (лучше тёмныё) – 20 гр
Цедра апельсина (или лимона) очень тонкими стружками
Вода – 200 мл


«Хлеб прованский»

Мука-300гр
Соль- 5гр
Дрожжи-7гр
Масло оливковое-30 гр
Оливки-60 гр (можно резать, можно целыми)
Томаты вяленые- 50 гр порезать полосками (продаются где специи)
Прованские травы-2 гр
Лук сушеный жареный -5гр
Вода 150 мл

Вместо лука сушеного можно взять чеснок
Прованские травы продаются в магазинах или можно делать самим:
(сушеные тархун, розмарин, тимьян, мята, кервель. Все травы сушатся, мелко измельчаются и смешиваются.)


Хлеб «маленький сладкий» с кумкватом

Мука- 250 гр
Дрожжи -7 гр
Сахар -20 гр
Соль сюда можно не класть
Молоко – 150 мл
Кумкваты в сахарном сиропе -100 гр (можно внутрь и сверху как украшение) (это можно заменить консервированными персиками или другими фруктами. Сироп можно сделать из воды 150мл плюс 150 гр сахара вскипятить и положить туда пропитаться фрукты типа курага, персик и т.д)



«Хлеб особый с анчоусами и орехами»

Мука -250 гр
Соль – 5 гр
Дрожжи – 7 гр
Прованские травы – 2-3 гр (писала о них выше)
Шафран – 3 гр
Орехи - 50 гр (смесь размолотых – фисташки, фундук, миндаль, кешью, грецкие, кедровые. Молоть не очень мелко)
Тунец сухой – 5 гр (мелко)
Анчоусы – 30 гр (измельчить и добавить в них чуть оливкового масла) вместо анчоусов и тунца можно взять селёдку и также её измельчить

В такой хлеб можно добавить по желанию: цедру лимона, апельсина, грибы белые или шампиньоны, вешенки (грибы должны быть обжаренные, то есть готовые)

Если кому-то это нужно и чего-то не понял, пишите, спрашивайте. Как очухаюсь, просмотрю ещё раз диск, уточню, отвечу.

Добавлено: 16.04.2011, 10:08
Марина177
Ой Тина, спасибо большое! Все переписала. Буду пробовать.

Добавлено: 16.04.2011, 21:25
puma7007
Всем здравствуйте! Почитала тему. Мы тоже приобрели хлебопечку. Сделели себе подарок на Новый год. Очень довольна (LG 206CE) Главное точно знаешь что туда положил, а то покупной хлеб зачастую плесенью покрывается уже через день. А свой и не плесневеет и не черствеет неделю.
У нас в рецептуре есть хлеб ржаной с закваской.
Закваска: вода 500мл., мука ржаная обдирная 3 чашки мерных.,сахар 3 чайных ложки мерных., дрожжи сухие 1 чайная мерная ложка. В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы (наверное можно и шруповертом;))) и поставить в теплое место. (я оставляю при комнатной температуре). Через 3 часа закваску нужно перемешать. затем оставить для брожения на 18 часов. Далее хранить в холодильнике.
Ну и сам рецепт: ( выход хлеба 680 гр.)
-молоко 1 чашка,
-пшеничная хлебопекарная мука 2 чашки
-ржаная обдирная мука 2 чашки
-закваска 1 столовая ложка
-чайная заварка 0,25 чашки( заварка должна быть очень крепкой, примерно 4 чайных пакетика на четверть чашки кипятка, настоять 5 минут пакетики отжать и заварку добавить в замешиваемое тесто горячим.)
-яблочный уксус 1 чайная ложка
-сахар 2 столовые ложки
-соль 1,5 чайной ложки
-растительное масло 2 столовые ложки (кладу наглазок)
-дрожжи (сухие) 1,5 чайной ложки.

Стаканчик мерный (чашка) соответствует примерно 90 граммам муки (4,3 стаканчика - это 400 граммов)

Еще очень понравился хлеб с семечками : (выход 900 гр)

-молоко 1,5 чашки
-пшеничная мука 4,3 чашки (400 гр)
-соль 1,5 чайных ложки
-сахар 3 столовые ложки
-масло сливочное 2 столовые ложки (можно подсолнечное, получается не хуже)
дрожжи 2 чайные ложки
после первого замеса всыпать 0,5 чашки очищенных тыквенных или подсолнечных семечек (с тыквенными прикольней и на наш вкус вкуснее, а подсолнечные желательно чуть-чуть подсушить/обжарить)
Время выпечки в моей печке 3 часа 40 минут+ 20 минут на остывание.
Приятного всем!

Добавлено: 16.04.2011, 21:57
Марина177
Марин, а на сколько у тебя ХП - на 1,25? Чейт большой выход. У меня Мулинекс на 1 кг, но выход все равно 750 грамм. Мне понравился с семечками. А поджаривать их не надо?

Добавлено: 17.04.2011, 10:38
puma7007
Печка с максимальным выходом 900 гр. Если нужно, могу напечатать рецептуру того же хлеба на 680 и 450 гр.
Семечки таквенные не жарю (на наш вкус так лучше). А если с подсолнечными то чуть-чуть подсушиваю на сковородке . При выпечке те семечки, которые оказываются на корочке прожариваются и так. Если совсем жаренные в тесто подсыпать, то в корочке они просто подгорают.

Добавлено: 17.04.2011, 10:45
puma7007
А вообще то я готовый хлеб не взвешивала... Просто в рецептах так указанно: 450 гр, 680, ну и 900

Добавлено: 17.04.2011, 20:15
Людмила-М
alla писал(а):Фокачча с укропом и чесноком
Алла, спасибо за рецепт! Очень нам хлебушек понравился :D хоть и забыли купить укроп :ooops: Будем повторять :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 17.04.2011, 22:26
Tatyana_P
Я тоже осуществила свою мечту - купила ХП. Думала о Панасонике, а купила LG 205CJ Русский повар. Сегодня пекла первый хлеб Французкий,Все получилось. Обладатели этого чуда подскажите- ржаной хлеб в ней можно печь без закваски?

Добавлено: 18.04.2011, 21:39
Марина177
Татьян, я, честно говоря, еще не пекла , но кто-то в начале темы жаловался, что не получается. Я сегодня была на ВВЦ в пав-не Центральный - там есть отдел Хлеба-Дом - там все, что надо для хлебопечки. Всякие там добавки, закваски, солод, разная мука и многое другое. У меня глаза разбежались - не знаю что брать! Потом женщина одна подошла и стала брать 5 пакетов смеси для Чиабатты, какой то Совитал микс, солод для ржаного теста. Ну и я следом почти то же самое. Вот сейчас пеку Чиабатту дл ХП. Потом (если получится!) выложу фотку. Говорят очень вкусный хлеб. Посмотрим! Совитал микс - бвстрая смесь для быстрого приготовления ржано-пшеничного хлеба с добавлением семян льна, кунжута,подсолнечника и др.

Добавлено: 18.04.2011, 21:47
Марина177

Добавлено: 19.04.2011, 10:14
Марина177
Не получилась у меня в хлебопечке Чиабатта :cry: Верхняя корочка села, очень плотный Наверное лучше все таки ее печь в духовке - или маленькими порциями.
Я,конечно, за завтраком свое детище съела (мыло не мыло, деньги платила...) - но явно не Чиабатта. Но есть можно! А ведь все компоненты клала как положено - может не ту программу поставила. Я пост. на своей Мулинекс программу № 1. Да, еще положила жареный лук - может от этого не поднялось как надо?

Добавлено: 19.04.2011, 12:15
Людмила-М
Марин, какую программку не ставь, не получается чиабатта в ХП! Тоже пробовала :-( У меня результат с этой смесью был поподжаристей, чем у тебя, но всё равно - не чиабатта! Израсходовала эту смесь просто по частям добавляя при выпечке обычного хлеба.
:-) А я начала с выходных выращивать закваску. Сегодня утром обнаружила целую лужу начинающей бродить закваски :oops: Уделала весь стол, пол и стену! Чувствую закваска будет термоядерная :lol:

Добавлено: 19.04.2011, 14:40
Марина177
А вообще то она для чего? Для черного? У меня его никто особо не ест. Может если Рижский?...

Добавлено: 19.04.2011, 14:50
Марина177
Людмил, а ты кулич пекла в ХП ? Получается он в ней? Где бы посмотреть рецепты?

Добавлено: 19.04.2011, 15:48
Zigor
Марина177 писал(а):А вообще то она для чего? Для черного? У меня его никто особо не ест. Может если Рижский?...
А Вы булку чтоль покупную потребляете? И Рижский, и Карельский, и Бородинский, и просто булку.
Кулич я пёк, где то в кулинарии вешали рецепты, щас не найду, тока они не круглые.... По разным рецептам.

Добавлено: 19.04.2011, 16:26
Марина177
Да ладно, можно и не круглый - лишь бы рецепт был хороший.

Добавлено: 19.04.2011, 16:38
Zigor
Вот тут мы начали рецепты обсуждать...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150

Добавлено: 19.04.2011, 22:22
Людмила-М
Марина, в ХП пекла в том году кулич, у меня там есть круглая форма вот и решили попробовать. Получился не кулич, а сладкая булка, вкусно, но не кулич! Куличи всегда пекла в духовке.Самый наш любимый с заварным тестом, вот Игорь дал ссылку, там есть этот рецепт.В этом году может попробую еще раз испечь в ХП по пересчитанному Игорем рецепту Похлебкина. Если не понравится - больше эксперементировать не буду!

Добавлено: 20.04.2011, 08:56
Zigor
Я тогда делил и умножал, а есть мастер-класс по этому рецепту, только я сливки применил 20% жирн. и упрощал процесс.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0

Завтра печь надо!!!

Добавлено: 20.04.2011, 12:00
Людмила-М
Игорь, спасибо за ссылку!

Добавлено: 20.04.2011, 14:09
Zigor
На здоровье.

Добавлено: 20.04.2011, 23:45
Марина177
А я все думаю да гадаю на каком режиме печь по Похлебкину?

Добавлено: 21.04.2011, 08:32
Zigor
Марина. Лучше в ручном управлении. Тесто тяжёлое и время подъёма надо увеличивать. Если есть режим "Тесто", то на нём замес и подъём, надо Вашу инструкция к машине почитать, смотреть подъём и потом выставить режим "Выпечка" на 1час. 10 мин. .Где-то так...

Добавлено: 21.04.2011, 10:52
Марина177
Спасибо, Игорь, сейчас поищу.

Добавлено: 21.04.2011, 10:59
Марина177
Сейчас смотрела в рецептах для моей Мулинекс - там есть рецепт кулича, но на первой программе, как они пишут время выпечки 3ч18мин. Пойдет? http://hlebopechka.if.ua/moulinex-recept.pdf Я очень нетерпеливый человек - так хочется все сразу туда заложить!