Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ãðóçîâîç писал(а):Îõ íå çíàþ íà ÷üþ ìåëüíèöó âîäó ëüþ.
Íî òî , ÷òî Èãîð¸ê òî÷íî åðóíäó ìåñÿöà 3 âïèõèâàåò, ýòî òî÷íî.
Òîëüêî äîêàçàòü êàêèå-òî ïðîòèâîðå÷èÿ â ìîåé ëîãèêå Âû íå ìîæåòå, âîò è ïûòàåòåñü òîëêàòü ñâî¸ ìíåíèå íå èìåÿ íèêàêîé êîíñòðóêòèâíîé êðèòèêè.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ñèáèðÿê писал(а):[ Îáüÿñíèòü ïî÷åìó, íå ìîãó. Ïðîñòî ðàáîòàþò. Íó òàê ñòîèò ëè êîïüÿ ëîìàòü? Åñëè äëÿ êîãî-òî íå ïðèåìëåìû ñîâåòû î êîòîðûõ ðàññêàçûâàåò Êóðäþìîâ, ìîæíî ïðîñòî íå ïðèìåíÿòü.
Âîïðîñ âåäü íå â òîì ðàáóòàþò ëè êàêèå-òî àãðîïðèåìû èëè íåò, à â òîì ÍÀÑÊÎËüÊÎ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎ è âîçìîæíî ëè è êàêèìè ìåòîäàìè ýòó ýôôåêòèâíîñòü ïîâûñèòü.
Òî æå ñàìîå è ñ ìóëü÷åé, å¸ ìîæíî èñïîëüçîâàòü áîëåå ýôôåêòèâíî è ìåíåå. Ñàìè ïîíèìàåòå, ÷òî åñëè Âû ïîêðîåòå ó÷àñòîê ñ êàðòîôåëåì 2 ì. ìóëü÷è òî ñ óðîæàåì ìîãóò áûòü ñåðüåçíûå ïðîáëåìû.
Òî æå ñàìîå è ñ ìèíåðàëüíûìè ïîäêîðìêàìè, äîçû êîòîðûõ è áàëàíñ/ñîîòíîøåíèå ýëåìåíòîâ â êîòîðûõ ñëåäóåò ñîáëþäàòü.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):
Просто кваша писал(а):
Грузовоз, в природе "мои ёлки-иголки", тоже растут далеко не всегда на исключительно бедных почвах (про клубеньковые - оговорка, я верю)
Ну уж фигу, про оговорку.
Цитирую.
"Корневые клубеньки или образования, напоминающие клубеньки, широко распространены не только у бобовых растений......
..... Клубеньки голосемянных растений, в частности Coniferales и других хвойных..... имеют коралловидную, сферическую или четковидную форму. Они представляют собой утолщенные, видоизмененные боковые корни. Природа возбудителя, вызывающего их образование, до сих пор не выеснена. Эндофиты голосемянных растений относят и к грибам, и к актиномицетам, и к бактериям, и к водорослям"
Источник раздел "Бактерии и актиномицеты" Авторы Н.А.Красильников и В.И. Дуда.
Если есть сомнения обращаейтесь в Академию Наук или МГУ. :lol:
ну зачем же мешать попа с его же дочкой...
Как следует из приведенной цитаты, речь идет исключительно о неких образованиях на корнях невыясненной природы ( и ни слова о выполняемой ими функции). А вовсе не о клубеньковых бактериях, вызывающих исключительно подобные по форме выросты на корнях бобовых.
Модератор - не человек, а функция
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

joanndarc писал(а):"Подземной росы"???? Это оригинально.. это почвенные воды и азот в них почвенный, а не небесный.
Ну а кто сказал что измерения нашедшие 9кг/га в год азота в росе померены корректно? И откуда он там берется? Из промышленных выбросов оксидов азота, "лисьих хвостов"?
Это точно далеко превышает количества оксидов азота образовывшахся от грозовых разрядов.
Ну Овсинский сделал ошибку, с кем не бывает..

К стати при подсчете продуктивности биомассы участка количество биомассы привнесенное с мульчей следует ВЫЧЕСТь!
В том то и дело, что вода "подземной росы" атмосферная как и азот. "... дневная роса, осаждающаяся внутри пашни, если туда проникает воздух." Прежде чем обсуждать книгу, её неплохо бы сначала прочитать.
joanndarc писал(а):
Сибиряк писал(а):[ Обьяснить почему, не могу. Просто работают. Ну так стоит ли копья ломать? Если для кого-то не приемлемы советы о которых рассказывает Курдюмов, можно просто не применять.
Вопрос ведь не в том рабутают ли какие-то агроприемы или нет, а в том НАСКОЛьКО ЭФФЕКТИВНО и возможно ли и какими методами эту эффективность повысить.
То же самое и с мульчей, её можно использовать более эффективно и менее. Сами понимаете, что если Вы покроете участок с картофелем 2 м. мульчи то с урожаем могут быть серьезные проблемы.
То же самое и с минеральными подкормками, дозы которых и баланс/соотношение элементов в которых следует соблюдать.
Минеральные удобрения также отличаются от природных огранических как молочные смеси от материнского молока, в послем случае уже общепризнано, что суррогат допустим только за неимением лучшего.

Сибиряк, инересно было бы почитать о системе Замяткина в каком-то более упорядоченом виде.
:hi: Георгий
Изображение
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Avrora писал(а):[
Ìèíåðàëüíûå óäîáðåíèÿ òàêæå îòëè÷àþòñÿ îò ïðèðîäíûõ îãðàíè÷åñêèõ êàê ìîëî÷íûå ñìåñè îò ìàòåðèíñêîãî ìîëîêà, â ïîñëåì ñëó÷àå óæå îáùåïðèçíàíî, ÷òî ñóððîãàò äîïóñòèì òîëüêî çà íåèìåíèåì ëó÷øåãî.
.
Ýòî Âû íà îñíîâàíèè ÷åãî òàêîæå ìîæåòå óòâåðæäàòü? Íà îñíîâàíèè Âàøåãî íåçíàíèÿ è âåðû????

Èîíû ýëåìåíòîâ ïèòàíèÿ ÷òî â ìèíåðàëüíûõ, ÷òî â îðãàíè÷åñêèõ óäîáðåíèÿõ ÈÄÅÍÒÈ×ÍÛ. Ôîñôàò îí è â Àôðèêå ôîñôàò.
Îðãàíè÷åñêèõ ñîåäèíåíèé â ìèí. óäîáðåíèÿõ íåò âîîáùå.
Âàì áû åù¸ íåïëîõî çíàòü èç êàêèõ ïðèðîäíûõ èñòî÷íèêîâ óäîáðåíèÿ ïîëó÷àþò ïðåæäå ÷åì ôàíòàçèðîâàòü.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

joanndarc писал(а):
Минеральные удобрения также отличаются от природных огранических как молочные смеси от материнского молока, в послем случае уже общепризнано, что суррогат допустим только за неимением лучшего.
.
Это Вы на основании чего такоже можете утверждать? На основании Вашего незнания и веры????

Ионы элементов питания что в минеральных, что в органических удобрениях ИДЕНТИЧНЫ. Фосфат он и в Африке фосфат.
Органических соединений в мин. удобрениях нет вообще.
Вам бы ещё неплохо знать из каких природных источников удобрения получают прежде чем фантазировать.
Разница:
1) в "привычном" для почвенных экосистем балансе элементов;
2) "незнание и вера" - оборотная сторона кажущегося всезнания.
Изображение
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

1) â "ïðèâû÷íîì" äëÿ ïî÷âåííûõ ýêîñèñòåì áàëàíñå ýëåìåíòîâ;
2) "íåçíàíèå è âåðà" - îáîðîòíàÿ ñòîðîíà êàæóùåãîñÿ âñåçíàíèÿ.
1)Âû çíàåòå êàêîé "ïðèâû÷íûé" áàëàíñ ýëåìåíòîâ íà çàñîëåíîé ïî÷âå???? Òîòî æå!
Íàäî èñïîëüçîâàòü ÷àñòî íå "ïðèâû÷íûé", à îïòèìàëüíûé áàëàíñ âíîñèìûõ ýëåìåíòîâ ïèòàíèÿ.
2) Âàøåì ñëó÷àå î ÷åì Âû íå çíàåòå Âû ôàíòàçèðóåòå è ïðèäóìûâàåòå.
Íàóêà íà÷èíàåòñÿ ñ ïîñòóëàòà "ÿ çíàþò òî, ÷òî ÿ íè÷åãî íå çíàþ" îòòóäà è ïëÿøåò è èç-çà ýòîãî íèêîãäà íå èìååò òî÷íîãî îòâåòà ê êàæäîìó âîïðîñó.
Åñëè Âàì íåèçâåñòíû îñíîâû íàó÷íîãî ìåòîäà, íå ñòîèò îáâèíÿòü â ýòîì íàóêó.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша писал(а):
Грузовоз писал(а):
Просто кваша писал(а):
Грузовоз, в природе "мои ёлки-иголки", тоже растут далеко не всегда на исключительно бедных почвах (про клубеньковые - оговорка, я верю)
Ну уж фигу, про оговорку.
Цитирую.
"Корневые клубеньки или образования, напоминающие клубеньки, широко распространены не только у бобовых растений......
..... Клубеньки голосемянных растений, в частности Coniferales и других хвойных..... имеют коралловидную, сферическую или четковидную форму. Они представляют собой утолщенные, видоизмененные боковые корни. Природа возбудителя, вызывающего их образование, до сих пор не выеснена. Эндофиты голосемянных растений относят и к грибам, и к актиномицетам, и к бактериям, и к водорослям"
Источник раздел "Бактерии и актиномицеты" Авторы Н.А.Красильников и В.И. Дуда.
Если есть сомнения обращаейтесь в Академию Наук или МГУ. :lol:
ну зачем же мешать попа с его же дочкой...
Как следует из приведенной цитаты, речь идет исключительно о неких образованиях на корнях невыясненной природы ( и ни слова о выполняемой ими функции). А вовсе не о клубеньковых бактериях, вызывающих исключительно подобные по форме выросты на корнях бобовых.
Да вроде бы ясно написано- клубеньки голосемянных растений. Что не понятно то?
Такие же азотофиксаторы, как и у бобовых, крестоцветных или ольхи, то что они имеют другую форму, не значит что они что-то другое. :wink:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

joanndarc писал(а):
1)Вы знаете какой "привычный" баланс элементов на засоленой почве???? Тото же!
Надо использовать часто не "привычный", а оптимальный баланс вносимых элементов питания.
2)В Вашем случае о чем Вы не знаете Вы фантазируете и придумываете.
Наука начинается с постулата "я знают то, что я ничего не знаю" оттуда и пляшет и из-за этого никогда не имеет точного ответа к каждому вопросу.
Если Вам неизвестны основы научного метода, не стоит обвинять в этом науку.
Опять одно пустословие.
Не много не по теме вопрос. А в Америке селедку с килькой едят? Сейчас на обеде переспорились.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, да понятно мне, не кипятитесь :-) Только совсем не то, что Вам кажется. Как известно и у лошади, и у стола по четыре ноги...
А клубневидные образования дает бактериальный рак, помимо прочего.
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Avrora писал(а): Сибиряк, инересно было бы почитать о системе Замяткина в каком-то более упорядоченом виде.
Пока нет этой информации в более упорядоченном виде. Будет сообщу.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А мне ничего и не кажется, вам дана цитата выдающегося микробиолога, с официально изданного издания Академии наук.
Я уже писал, что не согласны обращаетесь к отцам- издателям.
И клубеньковые бактерии у бобовых, это инфекция, и про фузариум и его влияние на рост, при благоприятных условиях писал. Может и бактериальный рак оказывает такой же эффект на одной из стадий.
Но то, что на корнях хвойных есть азотофиксирующие бактерии- это факт, и не опровержимый.
А про коней, стулья и столы :drv
Последний раз редактировалось Грузовоз 05.10.2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Сибиряк писал(а):
Avrora писал(а): Сибиряк, инересно было бы почитать о системе Замяткина в каком-то более упорядоченом виде.
Пока нет этой информации в более упорядоченном виде. Будет сообщу.
Есть много его статей в инете, но своё мнение я уже сказал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):А мне ничего и не кажется, вам дана цитата выдающегося микробиолога, с официально изданного издания Академии наук.
Я уже писал, что не согласны обращаетесь к отцам- издателям.
И клубеньковые бактерии у бобовых, это инфекция, и про фузариум и его влияние на рост, при благоприятных условиях писал. Может и бактериальный рак оказывает такой же эффект на одной из стадий.
Но то, что на корнях хвойных есть азотофиксирующие бактерии- это факт, и не опровержимый.
А про коней, стулья и столы :drv
А цитата как раз не согласна с Вами. У Вас пока получается "следовательно, стол - это лошадь"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И в чём?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

В том, что Вы любым клубенковым образованиям приписываете азотфиксирующие свойства.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

joanndarc писал(а):
1)Вы знаете какой "привычный" баланс элементов на засоленой почве???? Тото же!
Надо использовать часто не "привычный", а оптимальный баланс вносимых элементов питания.
Сплошное передёргивание.
Речь шла вовсе не о засолённых почвах, а об улучшенных пиродным земледелием, где органики в виде мульчи достаточно для повышения плодородия (если нет пахоты, перекопки), минералка просто не нужна. Конечно, можно приготовить и из минералки оптимальный баланс вносимых элементов питания, но какова будет цена вопроса?
joanndarc писал(а): 2)В Вашем случае о чем Вы не знаете Вы фантазируете и придумываете.
Наука начинается с постулата "я знают то, что я ничего не знаю" оттуда и пляшет и из-за этого никогда не имеет точного ответа к каждому вопросу.
.

Страно, наука не имеет ответов на все вопросы, а Вы имеете.
joanndarc писал(а): Если Вам неизвестны основы научного метода, не стоит обвинять в этом науку.
Ага, в РАН я 5 лет микроскоп сторожил. Науку я не обвинял, без критики нет науки, одно словоблудие.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Это не я приписываю, да на данный момент роль клубеньковых бактерий, у тех же голосемянных не совсем определена.
Но все эти растения произрастют на бедных почвах- скалы, дюны, болота.
"Образования на корнях хвойных схожи с Казуариной хвощелистной, а ежегодная прибавка азота в почве дюн Ирландии достигает 140 кг на гектар, что позволяет сделать вывод, наличие таких же способностей и у хвойных"
Ну а если логически подумать, за счёт чего они на песке то живут?
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

joanndarc писал(а):Если Вас устраивает дисбаланс элементов и связанное с этим снижение продуктивности Вашего участка - ПОЖАЛУЙСТА, делайте что хотите.
Какой то странный разговор у нас, Игорь. Я пытаюсь Вашим языком говорить, Ваши определения использовать. От Ваших заявлений отталкиваться. А Вы как будто свой собственный язык не понимаете. Или совсем не слушаете. Я уже несколько раз говорил, что продуктивность участка растет. Что (по Вашему определению) говорит о существующем балансе в питании растений. И такой порядок вещей: баланс в питании растений и растущая урожайность меня устраивает.
joanndarc писал(а):Вопрос ведь не в том рабутают ли какие-то агроприемы или нет, а в том НАСКОЛьКО ЭФФЕКТИВНО и возможно ли и какими методами эту эффективность повысить.
То же самое и с мульчей, её можно использовать более эффективно и менее. Сами понимаете, что если Вы покроете участок с картофелем 2 м. мульчи то с урожаем могут быть серьезные проблемы.
То же самое и с минеральными подкормками, дозы которых и баланс/соотношение элементов в которых следует соблюдать.
Согласен с Вами полностью. Я как раз и пытался показать пример ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ приемов. Повысить эту эффективность можно. Над этим люди и работают.
О мульче Вы опять правы: если использовать мульчу максимально эффективно (не наваливая её толщиной в 2 метра как вариант), то отпадает необходимость применять минеральные удобрения даже в идеально сбалансированном виде.

Игорь, давайте попробуем Ваши слова:
joanndarc писал(а):Наука начинается с постулата "я знают то, что я ничего не знаю" оттуда и пляшет и из-за этого никогда не имеет точного ответа к каждому вопросу.
на практике применить. У Вас то как раз наоборот получается. На всё точный ответ имеется, и инакомыслие объявляется сумасбродством. Вы ведь не испытывали методы того же Замяткина. Значит в данном конкретном случае, о чем Вы не знаете Вы фантазируете и придумываете.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):Это не я приписываю, да на данный момент роль клубеньковых бактерий, у тех же голосемянных не совсем определена.
"Образования на корнях хвойных схожи с Казуариной хвощелистной, а ежегодная прибавка азота в почве дюн Ирландии достигает 140 кг на гектар, что позволяет сделать вывод, наличие таких же способностей и у хвойных"
Ежели логически подумать, то можно много напридумать, но это будут лишь наши фантазии, не подкрепленные фактами. Аналогия, как известно, не доказательство.
А за счет чего они растут, ну к примеру на богатых серых лесных почвах?
За счет чего растут "атмосферики"? Влажный воздух, свет и никаких вам ни корней, ни микоризы.
"Ежегодная прибавка азота в почве дюн" выглядит...дико
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша писал(а):
Грузовоз писал(а):Это не я приписываю, да на данный момент роль клубеньковых бактерий, у тех же голосемянных не совсем определена.
Ежели логически подумать, то можно много напридумать, но это будут лишь наши фантазии, не подкрепленные фактами. Аналогия, как известно, не доказательство.
А за счет чего они растут, ну к примеру на богатых серых лесных почвах?
За счет чего растут "атмосферики"? Влажный воздух, свет и никаких вам ни корней, ни микоризы.
"Ежегодная прибавка азота в почве дюн" выглядит...дико
При посадке Казуарины
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз...Вы же дюны видели чаще,чем я. Ну где и в чем там что может накапливаться? песок он и в Ирландии песок. Да плюс он промывается со страшной силой.
Казуарина на "хОлмах Ирландии" - хоть вальс пиши...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я дико извиняюсь, что влезаю в ваш диалог, но казаурина - растение субтропиков и тропиков. Не я придумала, в "Жизни растений" написано.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Грузовоз писал(а): Есть много его статей в инете, но своё мнение я уже сказал.
Мнение понятно. Статьи есть. Написаны в разные годы. Направление это, условно называемое "природным" земледелием, не отработанная система, а развивается. Появляются какие-то находки (часто хорошо забытые старые). Меняются некоторые приоритеты (для каждого свои). Например есть статья Замяткина о плоскорезе как незаменимом инструменте, а теперь он его применяет крайне редко. На основании статей Замяткина можно увидеть направление. Целостного и последовательного описания того, что он делает СЕЙЧАС, пока нет. Или я об этом не знаю. Будет.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, а Ирландии ее вполне можно и ог, там зимой меньше плюс 3 не бывает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен, ну хорошо, а наши дюны прибалтийские?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

нипонял - что прибалтийские? Хорошо промытый песочек, как и в Ирландии ( только не вулканический).
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Кстати про Казуарину и Ирландию это как раз с "Жизни растений" и помню. Так что Просто Кваше опять минус за критику в мой адрес.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

"Безумное чаепитие" ... чур я - соня, только не подавляйте меня.
нетушки, вы в казуариновых зарослях не прячьтесь, давайте рассказывайте, где в песке азот накапливается. ( в ирландии и саррацении субтропические растут - ни разу своей казуариной не удивили)
( если минус кг, то я согласная :oops: )
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ну тогда встречный вопрос. А где сосны азот берут? Листа нет, тех азотофиксирующих бактерий, жирующих на их поверхности в симбиозе тож нет. А про накопление азота в дюнах это не я придумал. Кстати у моей жены девичья фамилия Красильникова. :lol:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, вопрос не по адресу, я как Вы успели заметить - не сосна.
Спрос скорее с Вашей жены, раз уж она урождённая Красильникова. Где в песке азот копится?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

В зоне корней, а не на пляже. :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дак корни в песке :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Про казуарину и Ирланди в ЖР ничего нет.
Лен! Когда писала про дюны подразумевала вопрос: как там сосны живут без азота. Оказывается, Красильников уже все объяснил. Невнимательно читаю :oop:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, в ЖР не всегда пишут о том, что где человек напосаживал.

Это Красильников думает, что он что-то объяснил. Я ж кроме декларации ничего в его словах не увидела.. Пусть заодно он объяснит, как питается тот же луизианский мох и где на нем микориза.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ну это опять гоним. :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

гончая из меня нынче хреновая
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):Том, в ЖР не всегда пишут о том, что где человек напосаживал.
Так это Грузовоз написал, что он помнит про казуарину и Ирландию из ЖР.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша, вы нынче не последовательны и не логичны. Как раз в стиле Игорюшы. Когда я писал о жизнедеятельности азотобактера, вы " это всё незначительно".
Тут паразитов в пример ставите, хотя и паразиты не всегда бесполезны. У алкоголиков, у кого глисты в печени цирроза не бывает. :wink:
А насчет напридумать, я конечно ёлки выкапывать не буду, и тащить их корни под микроскоп. Но цитирую я вам не популярные издания , и не Курдюмова-Угарову- Ганичкину.
А то что ваши домыслы и знания не сходятся с цитируемым, так и вы не Академия наук и надеюсь искренне заблуждаетесь.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

тамара писал(а):
Просто кваша писал(а):Том, в ЖР не всегда пишут о том, что где человек напосаживал.
Так это Грузовоз написал, что он помнит про казуарину и Ирландию из ЖР.
Ой, Тамара, вы же сами зарекались со мной спорить. Если конкретно страницу напишу?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз :-)
1. Сейчас правда нет времени перечитыватть себя любимую, а что именно было "незначительно", хоть застрелите, не помню.
2. Цитируемые Вами господа тоже излагают свои "знания и домыслы", что в науке поверьте, случается, и они не являются общепринятой научной концепцией. Плюс к тому, наверняка в потрясаемой Вами Академии наук найдется порядочно ее членов, с их точкой зрения решительно не согласных ( а это так - к гадалке ходить не надо).
3. Более всего я исхожу из примитивногоздравого смысла, и скорее задаю вопросы, нежели выдаю ответы. ни Вы, ни господа цитируемые ответа пока не дали...
Кроме всего было бы интересно знать а основании каких именно исследований делаются выводы о том же "накоплении азота" в прилежно промываемом осадками вулканическом песке?(должно быть в списке использованной литературы)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Валяйте, у меня сегодня вечером выходной :D Грузовоз! Это я Вам написала, чтобы Вы страницу указали.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Да ну вас, скучно стало и не интересно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

с вами все ясно :lol:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Не сердитесь, работа у нас такая, искать логические нестыковки и несоответсвия...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Для Тамары специально.
"Жизнь растений" Том первый. Страница 375. Строка примерно сороковая.
Если я прав, с вас 3, нет 4 бесплатных подписки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! Сначала надо заключать пари, а потом давить фактами. Вы сделали наоборот.
:D
Спасибо за ссылку, и все же, как Вы правильно написали, там на счет фиксации азота одни предположения.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Да ну вас нафиг, зажили.
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Просто кваша писал(а):Не сердитесь, работа у нас такая, искать логические нестыковки и несоответсвия...
Я пока ещё ЖР не читал. Можно в двух словах, как растюхи на голом песке растут? Я работал 2 года в Каракумах. В мае две-три недели барханы сплошь зеленые были, остальное время - один песок.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а): Òîëüêî ñîâñåì íå òî, ÷òî Âàì êàæåòñÿ. Êàê èçâåñòíî è ó ëîøàäè, è ó ñòîëà ïî ÷åòûðå íîãè...
.
Êëàññ!!! Ëåæó è ãîãî÷ó îò õîõîòà...
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»