А вот вариант праздничного оформления салата Оливье - торт-салат! Правда, этот торт я приготовила на мамин ДР - это у нас обычно репетиция новогоднего стола. У мамы диабет, поэтому сладкие торты исключаются.
Еще вкусные закуски - рулетики из баклажанов (тонкие ломтики баклажанов обжарить, смазать Альметте с чесноком, вложить кусочек помидора, свернуть и заколоть шпажкой).
и фаршированные яйца (желтки размять с печенью трески) ссылка не работает
а немножко очень мелко нарезанного сырого репчатого лука в желтки с печенью не добавить? я как раз разжилась печенью трески хорошего качества месяца полтора назад.
Обязательно. Можно его предварительно ошпарить, чтобы убрать резкость. Или - шалот либо белый репчатый ( но у него чешуи толстые, очень мелко порезать не получается)
Вот про айву, много раз слышу и всё руки не доходят, и дорогая "редиска". Могет на Рождество замутить,,,Тем более год хорошо заканчивается(Дед Мороз нам новую машинку подарил),,,
Ну да, ну да! Все у нас кувырком: в Кухне - машины, в Провожалках - индейку готовим.
А что за птичка такая с градусником , я такой никогда не встречала.
Zigor! Братка ! Я возмущён не менее чем Все остальные! Как! Повторюсь.. КАК! Такое событие ты любезный друг подогнал под НГ!? Экономить..это по бюргерски...похвально! ...но!..ты не один! МЫ жеж переживаем жеж!)))
Как зовут..молодую -то!?
Это любоффь или брак по расчёту?!
И короче не трепи тут всем нервы,а то закидаем утками-гусями, градусника и нирваной.
Короче слухаем.Внимательно слухаем!)))
Между строками про индюшатину, с выпрыгиваэщими градусниками, втисну ответ.
Цейтнот прям. Извините. Всем спасибо за добрые пожелания.
Спросил у половинки своей, что ей на Новый год и день рождения(недалече они) хотелось бы. Вот она и сказала, что поменять бы к Новому году машину. Закручинился старик, побрёл к Синему морю…
При выборе, перечитал кучу форумов по моделям, поездили по салонам, посидели. Конкретно марки изначально не было. Думалось иль паркетник, иль универсал, хотя и на «Патриота» заглядывался. Клиренсы всё вымерял. «Патриота» супруга зарубила - хочу комфорта. Паркетники подтянулись к лимону, не вписывались в накопления. В итоге остановились на Опель Астра Караване. Благо в наличии были. Друзья дали в долг, чего не хватало, ну и … вот. Хоть немцы и говорят, что Опель не машина, так то немцы. http://mdata.yandex.ru/auto?path=4513703.jpeg
Что-то у нас с рецептами в этом году слабовато. Хоть что-нибудь новенькое услышать. А то у меня как обычно холодец, да заливное, холодец буду варить завтра в ночь на дешевом электричестве
Хотелось бы про салатики услышать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а): у меня как обычно холодец, да заливное
+ селедка под шубой
еще буженину запеку
Вот с тортиками придется завтра ночью возиться, потому как 30-го придется уехать.
Но больше всего меня напрягают орешки. Мелкий без орешков НГ не признает.
Салат от супруги. Понадобится:
Одна пачка крабовых палочек
Маринованые огурцы (столько же сколько и палочек по весу)
Чайная ложка (без верха) карри
Майонез
Все порезать соломкой и перемешать. Вот и всё!
Думаю, что в этом Новом году актуальным будет квашенная капустка. Кстати, после Нового года, ещё актуальнее
Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)
-----------------------------------------------------------------------------
Нашинковать капусту, морковь на крупной тёрке, посолить, перемешать, НЕ МЯТЬ!
Всё заложить в 3-х.литровую банку, залить холодной водой до верха. (*Можно соль растворить в воде и уже солённый рассол залить в банку с капустой). Банку поставить в миску. Трое суток бродит. Не забывать прокалывать. Через трое суток рассол слить в какую-нибудь посудину, добавить 0.5 стакана сах.песка и обратно залить в банку с капустой. Закрыть крышкой и выставить на холод.
тамара писал(а):Что-то у нас с рецептами в этом году слабовато. Хоть что-нибудь новенькое услышать. А то у меня как обычно холодец, да заливное, холодец буду варить завтра в ночь на дешевом электричестве
Хотелось бы про салатики услышать.
Ананасовй салат с курицей?
Ананас кусочки. Курица варенная ибо запеченная в фольге(вкуснее), салат зеленый - их лучше порвать руками, грецкие орехи немного, и майонез. Всё. Просто, легко и вкусно.
Кузя68, надеюсь успеть к НГ... Спасибки.
тамара писал(а):Женя! Креветки, чеснок, сыр, а пропорции? Какой сыр? Майонеза там нет? Мне должно понравиться!
Так как рецепт передавался из уст в уста
подозреваю, оригинал далёк от того, что я делаю
тертый сыр (обычно Российский) смешиваю с чесноком и майонезом, раскладываю ложкой на чипсы, креветки леплю сверху
На фото из нета, креветки смешаны с сырной массой
Пробовала просто креветки+майонез+чеснок, тоже хорошо
Единственный минус этого рецепта - размокают быстро, поэтому делать много и заранее не надо
Салат "Грибы под шубой"
Делается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Рецепт:
1 слой - 2 шт. картошки отв.(на крупной тёрке)
2 .......- репч. лук (кол-во по вкусу)
3........- 3 яйца
4........- 100гр. грибов маринованных (порезать)
5........- говядина отвар.(кол-во ?, порезать чтобы закрыло слой)
6........- 2шт. отвар. моркови (можно порезать, можно на крупной тёрке)
7........- 2шт. плавленных сырка (на крупной тёрке)
250 гр. майонеза на весь салат.
*Лучше делать за сутки, чтобы пропитался.
Закуска из сельди
филе 1селёдки, лук репч.,2 яйца, 1шт. среднего размера картошка, зелень (укроп, петрушка), половинка зелёного яблока без кожуры (на крупной тёрке),всё остальное мелко-мелко порубить.Всё смешать, добавить немного либо раст. масло, либо майонез. Оформить можно как угодно: на гренки, чипсы, в тарталетки, в виде канапе или просто намазать на хлеб.
Скопировала свой прошлогодний пост, очень люблю этот салат.
Ингридиенты:
Кочан (небольшой) салата "Айсберг", 1 кг креветок нечищенных (не тигровых, обычных), сыр 250 г, упаковка помидор черри (там штучек 15 примерно), сухарики из полбатона, майонез (лучше не долгоиграющий, хорошего качества, либо приготовьте сами).
Салат режу ножом мелкой соломкой, креветки отвариваю и чищу, режу на 2-3 части каждую, сыр - на мелкой терке. Сухарики подрумяниваю на сухой сковороде (можно в духовке), помидоры режу на четыре части.
Собираем салатик.
1 слой -третью часть сыра смешиваю со всеми креветками и салатом и маонезом;
2 слой - третью часть сыра смешиваю с помидорами и майонезом (оставляю тройку штучек для украшения сверху;
3 слой - третья часть сыра (без майонеза)
4слой- майонез
5 слой - сухарики и помидоры черри (этот слой кладем перед подачей на стол).
Много написала, на самом деле главная задача - почистить креветки с минимальным ущербом (улетают как семечки).
Однажды делала даже с маринованными черри - тоже неплохо.
И вот такой салатик, тоже всегда делаю (наверное в прошлом году писала, неохота искать)
На широкое блюдо кладем в форме цветка:
середина - отварная говядина мелко порезанная;
лепестки:
1. отварная свекла, порезанная соломкой;
2. свежая морковь, натертая на терке;
3. свежая капуста очень-очень меленько шинкованная;
4. горошек или кукуруза или горошек+кукуруза или горошек+кукуруза+ смородина свежая (замороженная).
Рядом ставим мисочку-кружочку с майонезом (здесь опять варианты - в майонез можно добавить укроп, или чеснок или есть такая приправа, называется "весенняя зелень", надо буквально чайную ложку). Все "лепестки" по размеру должны быть примерно одинаковы. Размешиваем прямо на столе, как все "заценят" цветочек".
Кстати. Я салат Оливье на праздник не готовлю, но если кто будет делать и имеется смородина мороженая, добавьте, это будет как раз "изюминка" в салате. И еще. Мороженая смородина "с легкостью" заменяет зерна граната в "гранатовых салатах" и по вкусу очень неплохо.
Горячее планирую на Новый год - картофельная запеканка с говядиной и утка, чиненная тыквой с черносливом и крыжовником.
Запеканка. Картофель отвариваем, мнем, и взбиваем с желтками и сливками миксером. Должна получиться "пушистая" масса. . Мясо (лучше говядину-телятину, но можно любое - птица, свинина, субпродукты -сердце. например, я с телятиной делаю), отвариваем правильно, т.е. кладем в кипящую воду и солим минут через 15 только, затем на мясорубку, и обжариваем с мелко порезанным луком, добавляем полстакана бульона, чтобы было и не "мокро" и не "жестко". Грибы шампиньоны (но можно без них, либо с другими, только не опятами, они жестковаты) обжариваем быстро, солим, затем "солим" слегка мукой, сыр твердый (подойдет и голландский и пармезан) трем на терке и смешиваем со сметаной, добавляем в сметану травок, я кладу специю "весенняя зелень" и свежий укроп- петрушку- базилик. Подойдут любые травки, какие вы любите, только не переборщите, чуть-чуть надо.
Собираем на противень (у меня с бортиками) слоями- картофельная масса, грибы, мясо, посыпаем-выкладываем тертый сыр и в духовку на 180-200 градусов. 15-20 минут, сыр зарумянится и готово.
Утку в этом году за сутки поставлю мариноваться в соусе из меда и соевого соуса, начинять буду такой начинкой - кусочки тыквы+чернослив+крыжовник мороженый немного.