Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#351

Сообщение n-a-tka »

А вот вариант праздничного оформления салата Оливье - торт-салат! Правда, этот торт я приготовила на мамин ДР - это у нас обычно репетиция новогоднего стола. У мамы диабет, поэтому сладкие торты исключаются.

Изображение Изображение
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#352

Сообщение тамара »

n-a-tka писал(а):Очень понравились рулетики из семги (семгу нарезать тонкими ломтиками, смазать творожным сыром Альметте, скрутить рулетом и заколоть зубочисткой или шпажкой). Можно украсить красной икрой, зеленью, ломтиками лимона.

Изображение
Наталья! Альметте какой? Они же разные бывают.И еще вопрос: где Вы такие свечки покупали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#353

Сообщение Максик »

Том, а я такие свечи видела в разных местах , даже в газетных киосках
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#354

Сообщение тамара »

Спасибо, посмотрю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#355

Сообщение n-a-tka »

Тамара, Альметте просто сливочный, а свечки эти я тоже видела во многих магазинах, даже в продовольственных. :-)
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#356

Сообщение тамара »

Наталья! Спасибо!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#357

Сообщение n-a-tka »

По большим праздникам я обычно запекаю в духовке утку, фаршированную яблоками и АЙВОЙ.

Изображение
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#358

Сообщение n-a-tka »

Еще вкусные закуски - рулетики из баклажанов (тонкие ломтики баклажанов обжарить, смазать Альметте с чесноком, вложить кусочек помидора, свернуть и заколоть шпажкой).
и фаршированные яйца (желтки размять с печенью трески)
ссылка не работает
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#359

Сообщение Esme »

а немножко очень мелко нарезанного сырого репчатого лука в желтки с печенью не добавить? я как раз разжилась печенью трески хорошего качества месяца полтора назад.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#360

Сообщение Просто кваша »

Обязательно. Можно его предварительно ошпарить, чтобы убрать резкость. Или - шалот либо белый репчатый ( но у него чешуи толстые, очень мелко порезать не получается)
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#361

Сообщение n-a-tka »

Вообще-то лук по рецепту полагается, но моя дочь в последнее время категорически отказывается от всех блюд с луком... :-(
Так что лук не добавила!
С уважением, Наталья.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#362

Сообщение Zigor »

n-a-tka писал(а):фаршированную яблоками и АЙВОЙ.
Вот про айву, много раз слышу и всё руки не доходят, и дорогая "редиска". Могет на Рождество замутить,,,Тем более год хорошо заканчивается(Дед Мороз нам новую машинку подарил),,,
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#363

Сообщение n-a-tka »

Айва придает утке особый аромат! :wink:
Кусочки айвы, в отличие от яблок, не разваливаются и сохраняют форму, очень их люблю!
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#364

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): год хорошо заканчивается(Дед Мороз нам новую машинку подарил),,,
:D Игорь, колись, что за машинка. :wink:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#365

Сообщение Zigor »

n-a-tka писал(а):особый аромат!
Над айвой всегда ноздря раздувается...
Алёна, опять универсал(я старый бюргер), чтоб рыбы много помещалось, ну и мешков с картохой и помидорами.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#366

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Алёна, опять универсал(я старый бюргер), чтоб рыбы много помещалось, ну и мешков с картохой и помидорами.
ЗдОрово! :D Поздравляю!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#367

Сообщение тамара »

Игорь! Поздравляю, а модель?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#368

Сообщение Esme »

Игорь - всегда удачной дороги и по зеленому!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#369

Сообщение Аленка »

:lol: Ну да, ну да! Все у нас кувырком: в Кухне - машины, в Провожалках - индейку готовим.
А что за птичка такая с градусником :eleshock , я такой никогда не встречала.
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#370

Сообщение lan.a »

И я про градусник хочу знать! :D Под крылом что-ли? Мож хворает? :oop: :lol:
Удачи! Лана
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#371

Сообщение тамара »

Лан! Почитай Кухню на ТС, там, кажется Людмила-Москва про индейку рассказывала, мол, как она готова, так градусник выскакивает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#372

Сообщение lan.a »

"До чего техника дошла!" (С) :lol:
Спасибо, Тамар, пойду почитаю :D
Удачи! Лана
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#373

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):Лан! Почитай Кухню на ТС, там, кажется Людмила-Москва про индейку рассказывала, мол, как она готова, так градусник выскакивает.
Зинтриговали. Пойду с Ланой, тоже почитаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#374

Сообщение Аленка »

Не, в Ашан сейчас под дулом автомата не поеду, надеюсь, что всех пташек не раскупят и опосля НГ куплю. Интересно ведь откуда градусник выскочит. :lol:
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#375

Сообщение Karamba »

Zigor! Братка ! Я возмущён не менее чем Все остальные! Как! Повторюсь.. КАК! Такое событие ты любезный друг подогнал под НГ!? Экономить..это по бюргерски...похвально! ...но!..ты не один! МЫ жеж переживаем жеж!)))
Как зовут..молодую -то!?
Это любоффь или брак по расчёту?!
И короче не трепи тут всем нервы,а то закидаем утками-гусями, градусника и нирваной.
Короче слухаем.Внимательно слухаем!)))
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#376

Сообщение lan.a »

Прочла про индюшку, там без подробностей! :lol:
Удачи! Лана
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#377

Сообщение АндрейВ »

А там подробности и не нужны, как индюшка готова, так пипка и выскакивает, я готовил, нормально получилось...
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#378

Сообщение lucienna »

lan.a писал(а):Прочла про индюшку, там без подробностей! :lol:
Про индейку кой чего прочла, а про градусник не нашла???? Где?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#379

Сообщение lan.a »

Удачи! Лана
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#380

Сообщение lucienna »

Лана! Спасибо! Я читала с конца, доползла до 30 стр и все. А теперь спать. Всем спок нок!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#381

Сообщение Zigor »

Между строками про индюшатину, с выпрыгиваэщими градусниками, втисну ответ.
Цейтнот прям. Извините. Всем спасибо за добрые пожелания.
Спросил у половинки своей, что ей на Новый год и день рождения(недалече они) хотелось бы. Вот она и сказала, что поменять бы к Новому году машину. Закручинился старик, побрёл к Синему морю…
При выборе, перечитал кучу форумов по моделям, поездили по салонам, посидели. Конкретно марки изначально не было. Думалось иль паркетник, иль универсал, хотя и на «Патриота» заглядывался. Клиренсы всё вымерял. «Патриота» супруга зарубила - хочу комфорта. Паркетники подтянулись к лимону, не вписывались в накопления. В итоге остановились на Опель Астра Караване. Благо в наличии были. Друзья дали в долг, чего не хватало, ну и … вот. Хоть немцы и говорят, что Опель не машина, так то немцы.
http://mdata.yandex.ru/auto?path=4513703.jpeg
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#382

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Хоть немцы и говорят, что Опель не машина, так то немцы.
http://mdata.yandex.ru/auto?path=4513703.jpeg

Ну и пусть себе говорят, а ты , Игорь, их не слушай. Симпатявая машинка и главное вместительная. :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#383

Сообщение тамара »

Что-то у нас с рецептами в этом году слабовато. Хоть что-нибудь новенькое услышать. А то у меня как обычно холодец, да заливное, холодец буду варить завтра в ночь на дешевом электричестве :D
Хотелось бы про салатики услышать. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#384

Сообщение Аленка »

тамара писал(а): у меня как обычно холодец, да заливное
+ селедка под шубой :lol:
еще буженину запеку
Вот с тортиками придется завтра ночью возиться, потому как 30-го придется уехать.
Но больше всего меня напрягают орешки. Мелкий без орешков НГ не признает. :lol:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#385

Сообщение АндрейВ »

Салат от супруги. Понадобится:
Одна пачка крабовых палочек
Маринованые огурцы (столько же сколько и палочек по весу)
Чайная ложка (без верха) карри
Майонез
Все порезать соломкой и перемешать. Вот и всё!
Андрей Виноградов.
Изображение
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#386

Сообщение Максик »

А это острая закусука получается? Под водку? :oop:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#387

Сообщение АндрейВ »

Нет, не острая, в нем нет ничего острого окромя быть может огурцов, ну дык они сглаживаются майонезом...
Андрей Виноградов.
Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

#388

Сообщение Нюра »

АндрейВ писал(а):Салат от супруги. Понадобится:
Чайная ложка (без верха) карри
Ох и люблю я карри. Попробую. Пасиба.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#389

Сообщение Аленка »

Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#390

Сообщение Южанина »

буду делать креветки на чипсах (с сыром и чесноком)
Изображение
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#391

Сообщение тамара »

Женя! Креветки, чеснок, сыр, а пропорции? Какой сыр? Майонеза там нет? Мне должно понравиться!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#392

Сообщение Esme »

Женя - присоединяюсь к Тамаре - пожалуйста подробнее. креветки муж уже купил
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#393

Сообщение Ксюха »

Женя! и я напрашиваюсь на рецептик! Отличная, как мне кажется, и легкая должна полуится закуска.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Кузя68

#394

Сообщение Кузя68 »

Думаю, что в этом Новом году актуальным будет квашенная капустка. Кстати, после Нового года, ещё актуальнее :lol:
Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)
-----------------------------------------------------------------------------
Нашинковать капусту, морковь на крупной тёрке, посолить, перемешать, НЕ МЯТЬ!
Всё заложить в 3-х.литровую банку, залить холодной водой до верха. (*Можно соль растворить в воде и уже солённый рассол залить в банку с капустой). Банку поставить в миску. Трое суток бродит. Не забывать прокалывать. Через трое суток рассол слить в какую-нибудь посудину, добавить 0.5 стакана сах.песка и обратно залить в банку с капустой. Закрыть крышкой и выставить на холод.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#395

Сообщение Кэти2 »

тамара писал(а):Что-то у нас с рецептами в этом году слабовато. Хоть что-нибудь новенькое услышать. А то у меня как обычно холодец, да заливное, холодец буду варить завтра в ночь на дешевом электричестве :D
Хотелось бы про салатики услышать. :oop:
Ананасовй салат с курицей?
Ананас кусочки. Курица варенная ибо запеченная в фольге(вкуснее), салат зеленый - их лучше порвать руками, грецкие орехи немного, и майонез. Всё. Просто, легко и вкусно. :-)
Кузя68, надеюсь успеть к НГ... Спасибки.
Я Таня.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#396

Сообщение Южанина »

тамара писал(а):Женя! Креветки, чеснок, сыр, а пропорции? Какой сыр? Майонеза там нет? Мне должно понравиться!
Так как рецепт передавался из уст в уста :-)
подозреваю, оригинал далёк от того, что я делаю
тертый сыр (обычно Российский) смешиваю с чесноком и майонезом, раскладываю ложкой на чипсы, креветки леплю сверху
На фото из нета, креветки смешаны с сырной массой
Пробовала просто креветки+майонез+чеснок, тоже хорошо
Единственный минус этого рецепта - размокают быстро, поэтому делать много и заранее не надо
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Кузя68

#397

Сообщение Кузя68 »

Салат "Грибы под шубой"
Делается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Рецепт:
1 слой - 2 шт. картошки отв.(на крупной тёрке)
2 .......- репч. лук (кол-во по вкусу)
3........- 3 яйца
4........- 100гр. грибов маринованных (порезать)
5........- говядина отвар.(кол-во ?, порезать чтобы закрыло слой)
6........- 2шт. отвар. моркови (можно порезать, можно на крупной тёрке)
7........- 2шт. плавленных сырка (на крупной тёрке)
250 гр. майонеза на весь салат.
*Лучше делать за сутки, чтобы пропитался.
Кузя68

#398

Сообщение Кузя68 »

Закуска из сельди
филе 1селёдки, лук репч.,2 яйца, 1шт. среднего размера картошка, зелень (укроп, петрушка), половинка зелёного яблока без кожуры (на крупной тёрке),всё остальное мелко-мелко порубить.Всё смешать, добавить немного либо раст. масло, либо майонез. Оформить можно как угодно: на гренки, чипсы, в тарталетки, в виде канапе или просто намазать на хлеб.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#399

Сообщение Анина »

Скопировала свой прошлогодний пост, очень люблю этот салат.


Ингридиенты:
Кочан (небольшой) салата "Айсберг", 1 кг креветок нечищенных (не тигровых, обычных), сыр 250 г, упаковка помидор черри (там штучек 15 примерно), сухарики из полбатона, майонез (лучше не долгоиграющий, хорошего качества, либо приготовьте сами).

Салат режу ножом мелкой соломкой, креветки отвариваю и чищу, режу на 2-3 части каждую, сыр - на мелкой терке. Сухарики подрумяниваю на сухой сковороде (можно в духовке), помидоры режу на четыре части.

Собираем салатик.
1 слой -третью часть сыра смешиваю со всеми креветками и салатом и маонезом;
2 слой - третью часть сыра смешиваю с помидорами и майонезом (оставляю тройку штучек для украшения сверху;
3 слой - третья часть сыра (без майонеза)
4слой- майонез
5 слой - сухарики и помидоры черри (этот слой кладем перед подачей на стол).
Много написала, на самом деле главная задача - почистить креветки с минимальным ущербом (улетают как семечки).

Однажды делала даже с маринованными черри - тоже неплохо.


И вот такой салатик, тоже всегда делаю (наверное в прошлом году писала, неохота искать)

На широкое блюдо кладем в форме цветка:
середина - отварная говядина мелко порезанная;
лепестки:
1. отварная свекла, порезанная соломкой;
2. свежая морковь, натертая на терке;
3. свежая капуста очень-очень меленько шинкованная;
4. горошек или кукуруза или горошек+кукуруза или горошек+кукуруза+ смородина свежая (замороженная).
Рядом ставим мисочку-кружочку с майонезом (здесь опять варианты - в майонез можно добавить укроп, или чеснок или есть такая приправа, называется "весенняя зелень", надо буквально чайную ложку). Все "лепестки" по размеру должны быть примерно одинаковы. Размешиваем прямо на столе, как все "заценят" цветочек".

Кстати. Я салат Оливье на праздник не готовлю, но если кто будет делать и имеется смородина мороженая, добавьте, это будет как раз "изюминка" в салате. И еще. Мороженая смородина "с легкостью" заменяет зерна граната в "гранатовых салатах" и по вкусу очень неплохо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#400

Сообщение Анина »

Горячее планирую на Новый год - картофельная запеканка с говядиной и утка, чиненная тыквой с черносливом и крыжовником.

Запеканка. Картофель отвариваем, мнем, и взбиваем с желтками и сливками миксером. Должна получиться "пушистая" масса. . Мясо (лучше говядину-телятину, но можно любое - птица, свинина, субпродукты -сердце. например, я с телятиной делаю), отвариваем правильно, т.е. кладем в кипящую воду и солим минут через 15 только, затем на мясорубку, и обжариваем с мелко порезанным луком, добавляем полстакана бульона, чтобы было и не "мокро" и не "жестко". Грибы шампиньоны (но можно без них, либо с другими, только не опятами, они жестковаты) обжариваем быстро, солим, затем "солим" слегка мукой, сыр твердый (подойдет и голландский и пармезан) трем на терке и смешиваем со сметаной, добавляем в сметану травок, я кладу специю "весенняя зелень" и свежий укроп- петрушку- базилик. Подойдут любые травки, какие вы любите, только не переборщите, чуть-чуть надо.

Собираем на противень (у меня с бортиками) слоями- картофельная масса, грибы, мясо, посыпаем-выкладываем тертый сыр и в духовку на 180-200 градусов. 15-20 минут, сыр зарумянится и готово.

Утку в этом году за сутки поставлю мариноваться в соусе из меда и соевого соуса, начинять буду такой начинкой - кусочки тыквы+чернослив+крыжовник мороженый немного.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»