Страница 8 из 10
Добавлено: 06.01.2010, 23:49
тамара
София! Народ, наверное, службу смотрит.
Добавлено: 06.01.2010, 23:57
София
Ой, точно!
Добавлено: 06.01.2010, 23:57
Катунь
Лена, очень хорошо, завтра куплю скумбрию

Добавлено: 07.01.2010, 00:11
Анина
Я тоже готовлю скумбрию, но по другому, в рассоле.
На 1 кг скумбрии - готовится рассол из 1 л воды, 2 ст. л соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Рассол прокипятить без уксуса, остудить, добавить уксус, залить выпотрошенную скумбрию рассолом, держим сутки при комнатной t, затем держим сутки (если большая рыбина, то двое суток) в холодильнике. Рыбу я кладу в широкую миску, заливаю рассолом, а сверху просто накрываю тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Добавлено: 07.01.2010, 00:26
София
Откушавши рыбы я вернулась
Анина, я пробовала и так и так, но потом вернулась к брянскому рецепту (в соли).
Надо оба рецепта попробовать кому что подойдет.
Катунь писал(а):Лена, очень хорошо, завтра куплю скумбрию


Оперативно.
Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
У нас рыбные дни пошли, мои любимые.

На днях буду запекать в фольге, но тут про это уже говорили.
Добавлено: 07.01.2010, 10:00
Катунь
София писал(а):
Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
Никогда не выбрасываю. Всё в уху! А при нынешней безработной экономии и подавно

Добавлено: 07.01.2010, 15:00
Просто кваша
Добавлено: 07.01.2010, 15:13
тамара
Лен! Я бы тему отдельную открыла, оченнннннн актуально на данный момент

Добавлено: 07.01.2010, 15:15
Просто кваша
Ладно:))
Добавлено: 07.01.2010, 15:22
Liz@
Рано, девушки, рано! Еще рождественский обед, рождественский ужин, доедание остатков, потом старый Новый год (на работе и дома), ну а потом уж можно и на диету!

Добавлено: 07.01.2010, 15:33
Просто кваша
Тада пойду ее убью

(тему)
Добавлено: 07.01.2010, 15:39
Liz@
Ну, мож для особых мазохистов и оставить...Ешь - и мучаешься!
Добавлено: 07.01.2010, 17:31
тамара
Лиза! Некоторым, не буду пальцем показывать,

можно НГ хоть каждый день отмечать, а я уж лучше в новой теме зависну. Может, кто-нибудь новизной поделится

Добавлено: 07.01.2010, 19:26
Liz@
Тамара! Да жрать много всем не очень...То ли талия того, то ли жедудок, то ли все вместе... Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...с мезимом...Уфф! А он вкусный и большооой, не один день есть придется! Диета откладывается....
Добавлено: 07.01.2010, 19:39
тамара
Мезим форева. Я родителей фотографировала за праздничным столом, и в кадр попала пачка мезима

Добавлено: 07.01.2010, 19:55
Liz@
Кстати, благодарю за идеи в оформлении новогодних салатов, вот что у меня получилось:

Добавлено: 07.01.2010, 21:23
Аленка
Лиза, красиво!
Я тоже тигра делала, но не фотала, хотя и собиралась.
Добавлено: 07.01.2010, 21:36
Zigor
Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...
Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.
Добавлено: 07.01.2010, 21:56
Liz@
Zigor писал(а):Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...
Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.
Игорь, я тоже с глазурью этой не заморачивалась, а начиняла антоновкой, курагой и потрошками гусиными. И тоже молодежь начинку в сторону отгребала, а нам с мужем очень даже по вкусу

Добавлено: 07.01.2010, 22:05
Zigor
Liz@
Я с таким трудом нашёл венгерского гусика, т.к. искал после Н.Г. Магазины зачищены. А молодёжь, да, окромя оливье и кальмаров ничего не понимают. Я печёнку забыл засунуть, хотел попозже, но рюма сбила память.
Добавлено: 07.01.2010, 22:18
Liz@
А я нашего русского покупала - нормальный, вкусный и не очень жирный. А рюмочку - тока после

Под гусика, для усвоения лучшего - самое то!
Добавлено: 07.01.2010, 22:31
тамара
И где же русские водятся? Есть две версии: на Коптевском рынке или Ленинградском?
Добавлено: 07.01.2010, 22:46
Liz@
Тамара, на Тимирязевском и утки, и гуси наши были перед НГ. На Ленинградском тоже все было, но больно дорого!
Добавлено: 07.01.2010, 22:49
тамара
Ну надо же, а муж всегда за мясом ходит на Ленинградский и считает, что там дешево, во всяком случае дешевле, чем на нашем у Водного стадиона. Но он в основном по баранине ударяет.
Добавлено: 07.01.2010, 22:56
Liz@
Про баранину ничего не скажу, ее хорошую не так просто найти, тут уже цена - вопрос второй. Я как раз вчера баранину делала - когда покупала (на Автомобилисте), показалась молодой, но увы! хоть и мариновала, все равно жестковатая (делала в фольге в аэрогриле). А ты ее как готовишь?
Добавлено: 07.01.2010, 22:58
тамара
только муж готовит. В основном делает чахохбили, плов и харчо.
Добавлено: 07.01.2010, 23:03
Liz@
Да,небольшими кусочками при долгом тушении она замечательно получается, а мне хотелось большими порционными кусками приготовить, да, видно, только из парной так можно.
Добавлено: 08.01.2010, 11:58
Михална
Аленка писал(а): Я тоже тигра делала, но не фотала, хотя и собиралась.
В этом году, наверное, почти все встречали год тигра с таким салатом!!!
А ещё вместо ёлочки мы поставили вот такое деревце на стол

Добавлено: 08.01.2010, 12:05
Просто кваша
Михална, Вы похоже всречали год кота

Добавлено: 08.01.2010, 12:14
Михална
У каждого тигр свой: у кого тигрище, а у кого тигрёночек!

Добавлено: 08.01.2010, 12:22
Просто кваша
А вдруг год тигрёночка короче будет?
Добавлено: 08.01.2010, 12:26
Михална
Это как?

Надеюсь, что будет как у всех добрым и радостным!

Не надо никому желать плохого.

Добавлено: 08.01.2010, 12:46
Просто кваша
Короче - это как в старой арабской притче. Настолько занимательным, что время пролетит незаметно

А стало быть "путь станет короче".
Добавлено: 08.01.2010, 12:54
тамара
Вообще наши торговцы более ушлые, чем западные. Там и слыхом не слыхивали об энтих восточных годах.
Добавлено: 08.01.2010, 15:44
Михална
Ох, Лена!

Не думаю, что к жизненному пути можно применить эту притчу. Жизнь прекрасна и удивительна и каждый день занимателен по-своему.
А в нашем возрасте , ох, как не хочется , чтобы "путь этот становился короче", тем более что годы летят так быстро и незаметно!

Добавлено: 08.01.2010, 23:46
Просто кваша
Михална, жизнь видится прекрасной и удивительной лишь в очень нежном возрасте, когда дни кажутся долгими
А...на Вас не угодишь однако

Про возраст нипонял..на аватарке юная девушка

И в тигрят играете..странно...
А мы -медведИ вообще...вечные

пока завод не кончится. Но ведь в..тыле... ключик

Добавлено: 09.01.2010, 10:06
Zigor
Просто кваша писал(а): пока завод не кончится. Но ведь в..тыле... ключик

Вчера проворонил, а с утра жаль мозг ещё спит... и снится ему ключик... в тыле.
seaserpent писал(а):с утреца позавтракаем как следует.. если совсем плохо до вечера протянем без обеду:))))) кваш, не переживай.. дежурные бутеры никто взять не мешает..а че у нас там с водоплавающими?
Опять нигде не вижу хвалебных или нехвалебных отзывов про ваших утей. Витаю как прекрасный рамфоринх, клювом щёлкаю.
Добавлено: 09.01.2010, 17:36
Просто кваша
Ути были соответственно приведенным выше рецептам.
Добавлено: 09.01.2010, 19:32
Zigor
тот Красавица Морская где то всё отлёживается, утей переваривает.
Добавлено: 18.01.2010, 15:44
@лена
Здравствуйте! Всем большое спасибо за вкусные и простые рецепты праздничных блюд!На Рождество готовила рульку по рецепту N-a-tkи.На прошлой неделе был день рождения и опробывала следующие блюда:салат "типа сказки"(рецепт Анины),рулет из китайской капусты с омлетом и крабовыми палочками по рецепт Тамары(т.к. его надо было донести до работы,то дополнительно завернула в тонкий лаваш),тортик 4-х слойный (автор Alla4ka)сделала со сметанным кремом.Все очень вкусно! Спасибо!
Добавлено: 18.01.2010, 22:25
Liz@
София, спасибо за рецепт маринованной скумбрии - действительно, очень вкусно!
Добавлено: 19.01.2010, 00:49
София
Рада что вам понравилось

Добавлено: 19.01.2010, 17:42
Катунь
А в вологодских магазинах нет большой скумбрии

только малявки, как селёдки
Добавлено: 19.01.2010, 18:29
София
Катя, их тоже можно, но в скумбрии весь прикол в жирности. А чем мельче тем меньше в ней жира.
А рынок рыбный у вас есть?
Добавлено: 19.01.2010, 18:32
тамара
София! Ну Вы ваааще. В Москве - порте 5 морей

рыбного рынка нет.
Добавлено: 19.01.2010, 19:00
София
Тамара. Не запутывайте меня окончательно. Катя в Вологде? Да? Вот и спрашиваю есть ли в Вологде рыбный рынок.
Или Вы, Тамара хотите сказать что в Москве нет рыбных рынков?

Добавлено: 19.01.2010, 19:11
тамара
Хотела сказать, что в Москве нет.

Добавлено: 19.01.2010, 20:08
Liz@
И вообще у нас с рыбой чума

Китайское филе во льду большей частью. А скумбрия моя была не очень-то крупная - чуть больше селедки, но все равно вкусно!
Добавлено: 19.01.2010, 20:13
София
У меня нет слов. Нет рыбного рынка. Прикол.
Добавлено: 19.01.2010, 20:19
тамара
София! Город огромный, у нас на каждом рынке рыбой торгуют, такой, как Лиза рассказывает
