Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я сажала Эксибишн и, Глобо и еще какой то крупняк семенами . Но у меня они не получились такими крупными. Что то не так сделала.Буду совершенствоваться, укрупняться.
А др сажала семенами получились отменно- особенно красные( Кр брауншв, Ред Барон и гибрид Музыка)
У Таисии Зенковой выписала в этом году семена семейного-что (то там староверов, Уральский) думала севок вышлет раз писала 100 шт -100 р.А это чернушка была,посадила, пока в больнице была он издох-концов не нашла.
Буду совершенствоваться
А др сажала семенами получились отменно- особенно красные( Кр брауншв, Ред Барон и гибрид Музыка)
У Таисии Зенковой выписала в этом году семена семейного-что (то там староверов, Уральский) думала севок вышлет раз писала 100 шт -100 р.А это чернушка была,посадила, пока в больнице была он издох-концов не нашла.
Буду совершенствоваться
Зульфия.
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
я как то сама раньше сажала лук порей через рассаду, но это муторно, намного проще когда готовите рано грядочку для "зелепушки" туда посеять, а потом как потеплеет и он подрастет посадить. лично я его подсаживаю к другим культурам . а что касается под зиму севок сажала сама - получилось. Кто то говорит что он уходит в стрелку нет сажала и так и так " про стрелку результат одинаковы тоесть и там и там было не много ,но было" а я не на юге живу просто тогда когда сажаю чеснок сажаю и лук - севок только потом хорошо все прикрываю кроличьим навозом, а в нем много сена тепло и удобрение в одном, (у меня есть фотографии только пока не освоилась и показать не могу какой вырос в обоих вариантах) весной потом рыхлю и менеральными подкармливаю
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Не знаю, не знаю... Я в прошлом году попробовал в баклашки посеять - одно удовольствие! и порей был я скажу Вам, загляденье!!! 5-7 см в диаметре. причём Килима был реально крупнее, чем Русский Размер. А там, где плохо окучил, он даже луковицу завязал!я как то сама раньше сажала лук порей через рассаду, но это муторно,

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- йожик
- Прихозовец100+
Алексеевна писал(а):Да, йожик, Вы это зря так говорите про лук-порей. Вы ещё его не распробовали как следует. Загляните в тему "какой-то странный лук-порей", там и картинки, и много описаний.
я просмотрела многие ваши сайты мне понравилось а еще мне нравится что вы "прогрессивны" человек и очень экономный я сама такая хотя до Вас далеко . а на счет порея это как сказать живу в квартире три окна люблю помидоры и места на другое особо и нет . а так мне одной ( никто в семье его не ест сколько мужа не убеждала А он все -язва язва мне не льзя .) так что он не особо крупный с детскую ручку но сейчас он у меня в погребе и мне достаточно .А кстати он и на грядках зимует хорошо я как то не выдернула так не че. весной свежий доедала.
-
Аленка
- Профессионал
Йожик, почитайте вот здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316йожик писал(а):а как фото поставить
- йожик
- Прихозовец100+
http://i023.radikal.ru/0901/71/cebde23f1127.jpg
вот теперь поняла принцип работы
всем спасибо . фотки не для чата а для себя делала поэтому не очень .
не то что некоторые так классно перец засняли что мне прям все сорта захотелось особенно понравилось то что они срезанные и видна толщина стенок
вот теперь поняла принцип работы
всем спасибо . фотки не для чата а для себя делала поэтому не очень .
не то что некоторые так классно перец засняли что мне прям все сорта захотелось особенно понравилось то что они срезанные и видна толщина стенок
-
Клюковка
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Клюковка, репчатый лук должен высохнуть после выдёргивания настолько, чтоб шейка стянулась. Это нужно для хранения. А порей имеет другую форму и должен храниться не высохшим, а свежим, растущим. Кроме того, окучивание нужно для отбеливания ноги.
Луков вообще очень много разновидностей, и к каждой нужен свой подход.
Луков вообще очень много разновидностей, и к каждой нужен свой подход.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
Клюковка
- тамара
- Ушла из жизни
Наталья Алексеевна! Меня тоже это интересует. Вон вчера Чарли писал, какой дорогой севок сталЛес писал(а):Алексеевна, в какие сроки Вы сеете чернушку, чтобы получить крупную луковицу, и на сколько она крупная ( на фото сложно определить)? Или под зиму сеете?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Опыт показал, что из чернушки можно получить лишь СРЕДНЮЮ луковицу, поэтому лук выращиваю только из севка.Лес писал(а): в какие сроки Вы сеете чернушку, чтобы получить крупную луковицу, и на сколько она крупная ( на фото сложно определить)? Или под зиму сеете?
Чернушку (на севок и товарную луковицу) сажать можно, как только позволит почва (оттает после зимы).
Крупный лук из чернушки можно получить только через рассаду, которую надо готовить уже в марте. .
-
Чарли 83
- синоптик
Да ,боялся обидеть Алексеевну. На самом деле на плохой земле вырастают мелкие луковицы . И почва должна быть более плодородной.
А если кто- то посадит например у Юли на глинистой земле-ничего не вырастет хорошее.
Поэтому предпочительнее сажать севок у нее.
А Алексеевна выращивает из семян, потому что я вижу у нее структура земли хорошая. И проблем у нее нет. Она все таки молодец, может вырастить из дешевых семян средние луковицы. Это вполне достаточно!
Алексеевна! когда-нибудь пробовали сажать лук севок. что в итоге у вас получалось? Просто интересно сравнить.
А если кто- то посадит например у Юли на глинистой земле-ничего не вырастет хорошее.
Поэтому предпочительнее сажать севок у нее.
А Алексеевна выращивает из семян, потому что я вижу у нее структура земли хорошая. И проблем у нее нет. Она все таки молодец, может вырастить из дешевых семян средние луковицы. Это вполне достаточно!
Алексеевна! когда-нибудь пробовали сажать лук севок. что в итоге у вас получалось? Просто интересно сравнить.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Сколько же в коробку от конфет вмещается? Али коробка УХ. Я в коробке из под обуви храню. Попутно вопрос - Вы мелкий севок берете или крупный? Я обратил внимание, что мелкий местами дороже.amplex писал(а):сразу после покупки я его перебираю, отделяю порченный, мятый и проросший, затем неделю просушиваю на газете, рассыпав в один слой, а потом насыпаю в коробку от конфет, и храню так в комнате до посадки
-
amplex
- Профи
Zigor, я покупаю несколько сортов лука по 200-300 граммов и храню каждый сорт в отдельной коробке.
но в этом году, наверное, посажу только полкило штуттгартера, потому что место под цветы ушло.
севок я предпочитаю среднего размера: не мелкий, но и не крупный.
много лука мы никогда не сажали, вот весь урожай за проршлый сезон:
но в этом году, наверное, посажу только полкило штуттгартера, потому что место под цветы ушло.
севок я предпочитаю среднего размера: не мелкий, но и не крупный.
много лука мы никогда не сажали, вот весь урожай за проршлый сезон:

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Конечно, Чарли, я сажаю всегда севок, и в прошлые годы в Медникове выращивала Штутгартер, Ред Барон, Сильвер Мун, Даниловский - об этом есть статьи на сайте Хуторянка. Но одновременно сею и другие сорта либо на рассаду в ящики, либо прямо в грунт в конце апреля. Последнее - рискованно. Бывают семена невсхожие, место пропадает целый месяц, пока убедишься, что не взойдут. Рассада - хорошо, если есть место для ящиков. Луку не надо столько тепла, как томатам и перцам, можно ящики держать в весенней теплице или на веранде.
Даже если в грунте семена все взойдут, то размер луковиц разный из-за того, что семена попали на разную глубину и взошли не одновременно. Сорт должен быть скороспелым, и на упаковке обычно пишут, годится ли он для выращивания в один сезон.
Даже если в грунте семена все взойдут, то размер луковиц разный из-за того, что семена попали на разную глубину и взошли не одновременно. Сорт должен быть скороспелым, и на упаковке обычно пишут, годится ли он для выращивания в один сезон.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Насчёт размеров севка. Я предпочитаю покупать мелкий, хотя он дороже. Из него в любом случае вырастет крупная репка, зато количество штук в килограмме больше, чем крупного. И мелкий севок не боится похолоданий и не стрелкуется, можно сажать его раньше.
Это касается сортов типа Штутгартер и Даниловский. Так называемый "семейный" всё равно вырастет мелким.
Это касается сортов типа Штутгартер и Даниловский. Так называемый "семейный" всё равно вырастет мелким.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А я лука выращиваю каждый год как на хорошую узбекскую семью. И ведь весь съедаем! То есть это 2-2,5 кг севка как минимум. У нас разных "фракций" не продают, насыпают из мешка весь подряд, поэтому я его дома, когда перебираю, сразу сортирую на три кучки: крупный, средний и мелкий. И сажу соответственно отдельно. И вот что заметила: самый крупный и красивый лук всегда из отборных крупных луковиц, из средних растут средние головочки, иногда ближе к крупным, а из мелкого севка у меня крупных луковиц никогда не вырастало, средненькие и мельче.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.