Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Не понял, как левым боком?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Михална, вы посмотрите что ещё на коробке написано! И может быть название сорта есть? Тогда я Вам скажу реальный цвет этого пиона.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Чарли, п-н Космос закрыт на ремонт.
работает его небольшая часть с левой стороны здания, там указатели стоят.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Тамара, дочь ещё не была проинструктирована,что где попало брать нельзя! :D Поэтому покупала эти пионы в каком-то магазине,типа ОБИ или МЕТРО. Покажу ещё одну коробочку,правда фото плохое.(Может окажется что и таких тоже пионов нет! :lol: ) Больше там ничего не написано. Фото старые,коробки на даче.
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Изображение Млин,забыла фотку-то вставить!
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

amplex писал(а):Михална, вы посмотрите что ещё на коробке написано! И может быть название сорта есть? Тогда я Вам скажу реальный цвет этого пиона.

amplex, извините , а белыми буквами под словами "Травянистый пион" ядумала это и есть название сорта? :oops: Нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Это написано "пион молочноцветковый".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Михална, к сожалению, нет, эта надпись означает, что сорт относится к виду пиона молочноцветкового.
Красный бессортный пион в голландской упаковке скорее всего - классика ширпотреба с высокими хозяйственными показателями - Феликс Крусс или Феликс Сьюприм.
Последний раз редактировалось amplex 09.02.2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Понятно. :D Значит название было написано на этикетке пакета,в который был упакован сам пион. :D Ну теперь до весны не узнаем.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

забыл написать, вчера на другом форуме очень ругали флоксы из фирмы ФЛОС, сплошной пересорт у всех :-(
Суханов Игорь
Профи
Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили

Сообщение Суханов Игорь »

Привлекательные коробочки фасует Поиск серия Престиж,Пионы идут только по расцветкам Pink,Rose,White,Red и никакого сортового признака не указывается-это самый дешевый материал.
Галина Павловна

Сообщение Галина Павловна »

Калхознег писал(а): может стоит привести список проверенных интернет магазинов? тогда тема будет действительно полезна
Я заказывала саженцы на sadovnica.ru, это питерская компания, в Москву прислали растения курьерской почтой быстро, не дешево, но прижилось все на 99%, пересортицы не было. Заказ я делала в сентябре 2007.
Хромает упаковка, веточки спиреи были сложены пополам, а сама она выглядела просто трупиком, хотя прижилась хорошо и весной даже зацвела.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Я у них тоже заказывала. Поврежденным, и то не смертельно, доехал обычной почтой только клен ложно-зибольдов. Пока у Садовницы самая аккуратная, хотя и парадоксальная, упаковка. А ветки они правильно изгибают - в прошлом году мне НК прислали такое в блистерах, что я у них больше ничего, кроме пионов и луковиц заказывать не буду, даже корневища страшно.
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Мира писал(а):Народ! Кому знаком этот адрес http://www.sadovod.net ?
Рискнуть можно на заказ?
Рискнуть можно, но лучше наложенный платеж, потому как за пересылку денежки все равно возьмут, а если чего нет-долги себе оставят. Мне они с двух заказов должны что то около 300 рублей и перезачет не делают. Надо что-нибудь заказать еще. Но письмами не балуют и отправители- частные лица. А так- цены привлекательные, растюшки хорошо упакованы. Думаю, не прогадаете.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

В прошлом году заказывала в Садовом мире. Остались должны 300 рублей - в этом году сделала два заказа, они написали, что отправят бесплатно, так как должны мне. А растюхи все прижились, выпадов не было :wink:
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

sofjen писал(а):
Мира писал(а):Народ! Кому знаком этот адрес http://www.sadovod.net ?
Рискнуть можно на заказ?
Рискнуть можно, но лучше наложенный платеж, потому как за пересылку денежки все равно возьмут, а если чего нет-долги себе оставят. Мне они с двух заказов должны что то около 300 рублей и перезачет не делают. Надо что-нибудь заказать еще. Но письмами не балуют и отправители- частные лица. А так- цены привлекательные, растюшки хорошо упакованы. Думаю, не прогадаете.
7

Так это всё та же фирма "Поиск", которая уже упоминалась выше.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Очень внимательно читайте условия поставок в интернет магазинах.Нк уже пишет, что может изменить цену , в одностороннем поряде.
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

покупка в интернет-магазинах

Сообщение Нина48 »

А кто-нибудь заказывал на plantaria.ru? Какие отзывы?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Подворье отписало , что из последнего заказа ряд делёнок небудет, предложили замену или деньги вышлют..
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да у них и в магазине далеко не всё, что в каталоге указано, наверное поставщик отказал.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Пишут " Сообщаем вам, что в связи с неблагоприятными климатическими условиями в Голландии, мы, к сожалению, не сможем предоставить следующие товары, оплаченные вами в заказе w-3995:"Вот так. :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

точно... поставщик отказал.
но говорят, что у них ещё завоз будет, по крайней мере пионов ещё нет...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

В магазин конечно будет завоз, впереди апрель а для нас в инет-магзине уже всё.
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

И мне отписали, что кое-каких лилейников не будет и лилий тоже.
Но что интересно, я делала два заказа: по одному отписали, а по другому - нет.
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У меня также , первый прошёл а второй тормозит.Но непоняла что отсутствует , указали только колокольчик а пишут как на половину заказа.Написала на замену.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Мне тоже отказали в колокольчиках, на замену предложили белый лилейник. Согласилась, куда деваться
amplex
Профи

Сообщение amplex »

что же за колокольчики такие дефицитные?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Серёж поставщик мало продал, нехватило.А Для Вас есть .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, есть, да я колокольчики не очень жалую :-(
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я что-то возлюбила.Ну слава Богу семена своего точечного взошли.Вот и думай ,может одно к одному ? :shock:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Вы какой сорт заказывали?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеКолокольчик Такесима Элизабет .Вот такой а у меня точечный взошёл. Опять прислали письмо, я уж им отписала а они своё. :oop:
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Я тоже такой вырастила из семян, прошлым летом цвел первый раз, на пакетике цветок был как у Вас, в жизни зацвел совсем по другому жалко фотки нет. Цвет был сиреневый и форма цветка другая.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ой ...хочу такие , может у нас будут продавать.. :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

они на пакете только "такие" :lol:
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Точно!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Серёж , не огорчай... :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, просто точечных колокольчиков такого цвета, как на пакете, в природе не существует...
fau
Дачник
Занятие: Начинающий садовод-цветовод

Сообщение fau »

Пользовалась услугами почти всех известных "посылторгов", кроме "Среди цветов", пожалуй. Самое первое разочарование - Вишняковский питомник. Что-то было микроскопическое засохшее, а где то просто комочек земли, завернутый в газету...
Неплохо - ФЛОС, Русский Огород, Мир увлечений, semenapost.ru, Салы Урала, Сад и огород.
Хотя... прислали один раз из МУ, все рассыпалось, высыпалось, засохло. Хотелось руки поотрывать упаковщику... Из-за лени моей остался он там работать.
Очень хорошо работают многие частники. Иногда такие кусты присылают, да с таким комом...
Жаль только, что не все имеют выход в Интернет.

Одна беда - плодовые саженцы, конечно, всегда малюсенькие, там не то, что на 3-4й, на 5-6й год урожая не дождешься...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Кстати про МУ, я был в медведково месяц назад и корешки хост были малюсенькие, тощие, пионы - полузасохшие, микроскопические... а вчера в этом же магазине корни хост были мощные жирные, корни пионов огромные, свежие...
я спросил продавца, почему же так: первым покупателям самое плохое и неужели всё так быстро разобрали (там целые контейнеры по сто с лишним корней).
А продавец ответил, что корни перебрали и все мелкие и засохшие пошли в "посылторг", а магазинным покупателям - сейчас самые сливки :D :lol:
fau
Дачник
Занятие: Начинающий садовод-цветовод

Сообщение fau »

Логично. Покупатель из провинции не будет так придирчив, у него мало выбора. А москвич купит в другом месте, если здесь будет хреновый товар.
То-то и оно, это я со своим "непридирчивым" подходом к ним лояльно отношусь... Нигде не бываю, ничего не вижу... А они пользуются.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да что-то Подворье молчит , на что он обменял мой колокольчик.Так, так значит химичат МУ.Ну а в посылку большой куст и не запихают.Малюськи тоже приживаются хорошо, если конечно дорогу перенесли.
Последний раз редактировалось Tamara- 21.03.2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Хочу пожаловаться на фирму Сад Огород что в Белгороде. Вчера получила две посылки, когда выписываешь через интернет-магазин, ждешь с нетерпением. надеешься на лучшее. При получении переполняют эмоции (незнаю как у кого), но вчера потеряла бдительность и на почте не рассмотрев отправителя, схватила посылки и домой, и только тут увидела, что одна из них от фирмы выше названной. В прошлом году у них выписывала семена и злополучную землянику, семена нормальные, а вот бандероль с земляникой шла ко мне полтора месяца ( все остальные не больше 10 дней), в результате мокрые комочки земли упакованные в пищевую пленку. Отправила им обратно и зареклась с ними иметь дело. И вот опять они, но без предварительного заказа. самовольно прислали 10 клубнелуковиц гладиолуса и 5 лилий (написано восточных), все бы ничего, если бы не так обидно. Весь посадочный материал в плачевном состоянии (туго завернут опять в пищевую пленку с мокрыми опилками). Гладиолусы спревшие и подозреваю больные, проросшие и сгнившие. Лилии после выганки, чешуйки с гнилью. Стоимость посылки 670 рублей. Очень ругала себя за невнимательность на почте ( просто много заказов в разных фирмах и у частников). Расстроилась и выбросила пока муж не видел. Хочу всех предупредить будьте внимательны заказывая у этой фирмы! А лучше обходить ее стороной.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Нет я заказываю только у проверенных, хочеться и у частников заказать но боюсь.Раз прислали куст с пересохшим субстратом , на этом моё доверие пропало.Лилии -то ещё можно а вот многолетники надо только у проверенных.Тут в Подворье да в НК первый раз заказала, так переживаю как дойдут.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Да и не заказывала я в С/О, они сами. В НК заказала, но подсчитав свой бюджет, решив что не потяну, попросила анулировать заказ, так они вчера и прислали, тоже было неожиданностью, но всеже более радостное. Т.к. цветы все те, что хотела.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес! Людмила! Ну Вы меня поражаете. Уже столько писано-переписано про эту фирму. http://www.kp.ru/daily/24264/460588/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

тамара писал(а):Лес! Людмила! Ну Вы меня поражаете. Уже столько писано-переписано про эту фирму. http://www.kp.ru/daily/24264/460588/
Тамара, так еще в прошлом году меня научили. Как-то в рекламу хотелось верить, не столь верить, скок иметь что-то необычное. Тут у одной форумчанки хороший подтекст есть о граблях, так это про меня.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Сегодня получила саженцы от "Садового мира". Все в очень приличном состоянии - тугие, но не проросшие георгины, у роз всего по несколько отростков ок. 1 см, лилии сухие, чистые и не проросшие, луковички крокосмии тоже сухие и ровненькие, вот только два лилейника отросли где-то на 5 см, ну, эти-то ребятки сдюжат, весьма неприхотливы. Волнует традесканция - у нее тоже росток приличный, но я с нею не сталкивалась и не знаю, высадить или уж лучше держать в холодильнике? А так в общем-то я довольна.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Аналогично! Тоже порадовал Садовый мир. Заказывала малину Беглянка, смородины - Баяну и Экзотику. Проросла только Экзотика, причем как положено - у корневой шейки, так что завтра еду сажать. Баяна и малина пока спят, но корнищи через пленку видно - не пересохшие, кору поскребла - камбий протеста не вызывает. С малиной по моему опыту вообще первый не пересохший саженец. Упаковка тройная (корни в черном торфе, растения плотно уложены в фирменную запечатанную коробку, коробка в крафт-бумаге. При этом цена/качество приемлемые.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я жду от Подворья , выслали 29 марта ,20 позиций .От Для Вас не знаю , переживаю , выслали или нет, 14 позиций.Флос работает стабильно , получаю я от них в первых числах мая 35 позиций и от Среди Цветов 2.Вот моя добыча , не считая купленых в магазинах.Беспокоюсь, Подворье и Для Вас , первый раз выписала у них.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»