Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

АлександрР писал(а):Георгий, естественно, суть вопроса давно уже всем понятна.
По этому вопросу написали такую чухню, что читать тошнит. :roll:
Александр, скажите же своё веское слово.
:hi: Георгий
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

ЛОА писал(а):
Эппл писал(а):
ЛОА писал(а): Смотря какая жара была ?
Ныне вроде не жарило особо, или я ошибаюсь ?
Проблема кроется в таком случае в конкретных деревьях, а вот причины так сразу можно и не найти.
Саженцы откуда брали ?
Саженцы из россошанского плодопитомника.
Я бы ( чтобы спать спокойно в конце концов ) посадил еще такие же сорта, но из другого питомника. Если опять та же картина, значит виновен стресс условий произрастания, если отбросить все другое..
ЛОА, наверное всё же прав Александр, когда напомнил мне Ваши слова. Если написано, что грануляция отсутствует, это не значит, что её нет абсолютно! Она может быть, особенно, если условия произрастания не идеальные.
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

АлександрР писал(а): По этому вопросу написали такую чухню, что читать тошнит. :roll:
Попробуйте в удобовариемом виде. :-) Интуиция подсказывает, что у вас получится без вранья.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Сан Саныч писал(а):
АлександрР писал(а): По этому вопросу написали такую чухню, что читать тошнит. :roll:
Попробуйте в удобовариемом виде. :-) Интуиция подсказывает, что у вас получится без вранья.
Интуиция Вас обманула, не царское это дело.

Если у Вас к моим словам доверия нет, снова обратимся к работе учёных (возражения принимаются только из той же категории: из научных публикаций).
Влияние засухи на грушу – первый абзац раздела 3.1.2, выкладывал на форум Сергей (Бабай). Изображение
Как видим, о влиянии мороза на качество урожая и здесь ни слова, может быть что-то есть на предыдущей странице, но у меня её нет.
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане. Посадил грушу Наталка, а она загнулась. Я обрезал стволик, накрыл остаток пластиковой бутылкой, туда вложил мокрую тряпку и стал поливать всё это через день. Через пару недель на обрубке появилось несколько почек и из них вылезли несколько листьев. Вот в таком виде это находится всё лето. Я этот обрубок поливаю, подкармливаю, рыхлю под ним почву. Он не погибает, но и дальнейших приростов нет. Скажите, как по вашему, - перенесёт этот обрубок зиму, или загнётся окончательно? Может мне не возиться с ним, а по осени посадить на его место что либо другое? Что бы время не терять. Вот фото:
Изображение
Последний раз редактировалось Эппл 05.09.2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Конечно посадите что-нибудь повеселее, только не на том же месте.
Эппл

Сообщение Эппл »

ЛОА писал(а):Конечно посадите что-нибудь повеселее, только не на том же месте.
ЛОА, тут же всё дело в том, что я очень хочу оставить эту грушу. Так что, если есть какая-то надежда, что этот обрубок как-то перезимует и оклемается, я его оставлю. Но у меня нет опыта общения с плодовыми растениями в таком состоянии, так что не знаю, может быть оно обречено? Именно это и хочется узнать.
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Avrora писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Интуиция Вас обманула, не царское это дело.

quote]

Без претензий "кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Avrora писал(а):
АлександрР писал(а):Георгий, естественно, суть вопроса давно уже всем понятна.
По этому вопросу написали такую чухню, что читать тошнит. :roll:
Александр, скажите же своё веское слово.
Заношу себе в актив: помирил.
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Avrora писал(а): Если у Вас к моим словам доверия нет, снова обратимся к работе учёных (возражения принимаются только из той же категории: из научных публикаций).
Влияние засухи на грушу – первый абзац раздела 3.1.2, выкладывал на форум Сергей (Бабай). Изображение
Как видим, о влиянии мороза на качество урожая и здесь ни слова, может быть что-то есть на предыдущей странице, но у меня её нет.
Почему же? Я склонен верить, если вы искренни.
Хочу предупредить по-поводу цитат: их можно вырвать из контекста и всегда подогнать под удобную ситуацию, а при желании и придумать - поди проверь.
Из приведенного текста соглашусь с выводам авторов "...но данных по изучению этого вопроса по груше очень мало."
Рекомендовал бы почитать среднеазиатских или израильских ученых, где засуха длится не полтора месяца, а поболе. Для них это более актуально.
Если вы помните дисскусия начиналась с того, что же в большей степени повлияло на перезимовку - прошлогодняя жара или отрицательные температуры.
Мой вывод: на перезимовку, в первую очередь, повлияли не прошлогодняя жара или засуха, а резкий переход от осени к зиме, критические зимние температуры и затяжная весна с перепадами температур. Я уже зимой заявлял, глядя на градусник, что будет плодить, а что нет
P.S. я, правда, к моему счастью, не опускался до бранных ярлыков.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Эппл писал(а):
ЛОА писал(а):Конечно посадите что-нибудь повеселее, только не на том же месте.
ЛОА, тут же всё дело в том, что я очень хочу оставить эту грушу. Так что, если есть какая-то надежда, что этот обрубок как-то перезимует и оклемается, я его оставлю. Но у меня нет опыта общения с плодовыми растениями в таком состоянии, так что не знаю, может быть оно обречено? Именно это и хочется узнать.
Так оставьте, если очень хотите именно этот саженец нужного сорта, весной более ясно будет видна его дальнейшая перспектива.
Мне этот саженец напоминает в очередной раз посланца "дальних стран", коих у нас распространилось ( и погибло) за последние годы множество.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Цитат из научных работ так и не последовало...
Сан Саныч писал(а): ... P.S. я, правда, к моему счастью, не опускался до бранных ярлыков.
Конечно, на вранье поймали Вас (с фотками "зимних" повреждений плодов гусеницами), и после этого без всяких причин во лжи Вы обвинили меня - хороший ход конём! :D
И бранных ярлыков в Вашем тексте достаточно.
Avrora писал(а):
Сан Саныч писал(а):
...
Но вы, господин хороший, во-перых, мне соврали о наличии семян в камерах. В недоразвитых плодах этого не может быть.
Во-вторых, вы высокомерно заявляете, что не собираетесь выращивать дрова, но не соблюдаете элементарную агротехнику и этим кичитесь. Это варварство, поэтому на засуху не кивайте.
...
Когда по существу сказать больше не чего, начинаются оскорбления. :D
...
Может я и высокомерный варвар, и чем-то кичусь, но никак не тем, что не соблюдаю агротехнику, просто у меня в это лето не было возможностей для полива плодовых деревьев (воды едва хватало для полива овощей). :-)
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Готовлю в данный момент небольшой репортажик по груше. Майкопская станция ВИР. Небольшая экскурсия с Ириной Анатольевной Бандурко по грушевому саду. На моём сайте.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Avrora писал(а):Цитат из научных работ так и не пос... просто у меня в это лето не было возможностей для полива плодовых деревьев (воды едва хватало для полива овощей). :-)
Георгий, Вы увлеклись.
Никакие, самые продвинутые, учёные не подскажут , как получать хороший урожай в условиях засухи, без полива. Тем более, что на севере воды(сокрытой) достаточно.
Задумайтесь о создании условий, когда уйдёте от зависимости от осадков: достаточно глубокие колодец/скважина.
Анатолий
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Avrora писал(а):Конечно, на вранье поймали Вас (с фотками "зимних" повреждений плодов гусеницами), и после этого без всяких причин во лжи Вы обвинили меня - хороший ход конём! :D
Мне зачем врать? Не исключаю, в том числе, и гусениц. Если бы я знал вашу настырность, обязательно бы сделал побольше фотографий других плодов, и усыхающих ветвей. А какая должна быть Видная? Попросите Анатолия из Питербурга, он покажет фотографии.
Какие пометки оставляет мороз: в виде ржавых пятен, полос или колец на поверхности плода, деформация, ассиметрия плода, уменьшение его размера, отсутствие семян.
Возможно что-то новое вы можете узнать по этой ссылке. И про морозы и про засухи, про вишни и яблоки с грушами.

http://www.dissercat.com/search?keys=%D ... 2006.01.05

А это не касаемо дисскусии, для любопытства.
http://gazeta.aif.ru/_/online/dacha/137/04_03
Последний раз редактировалось Сан Саныч 05.09.2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»