Ужасная ошибка - укрытие растений опилками. Опилки нужны только для задержания снега. Представте себе, что будет с растением, когда они намокнут и замерзнут.clonik06 писал(а):Всем спасибо,недавно на ваш форум заходил.
Столько полезной информации!
Я только начинаю,восномном всем занимаются родители,а я сажаю цветы для удовольствия.время идет и меня тянет к земле,
В том когду тоже купил климатисы.на зиму окучил,а один еще опилками укрыл,т.к купил в магазине но он плохо рос,подкармливал.Незнаю,что весной будет,
Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Nsima
- Прихозовец100+
Здравствуйте!
Я на новенького! Прочитала всю тему, настоящая энциклопедия!
Но теперь я в замешательстве - недавно заказала в Флосе "Принцессу Диану" и "Мульти Блю", а теперь уже думаю - не погорячилась ли я? Ведь опыта по клематисам почти нет... На картинках Мульти Блю был махровым - а в действительности? Смотрю, у stefan он выглядит иначе... А что про Диану скажете, как она себя ведёт?
Я на новенького! Прочитала всю тему, настоящая энциклопедия!
Но теперь я в замешательстве - недавно заказала в Флосе "Принцессу Диану" и "Мульти Блю", а теперь уже думаю - не погорячилась ли я? Ведь опыта по клематисам почти нет... На картинках Мульти Блю был махровым - а в действительности? Смотрю, у stefan он выглядит иначе... А что про Диану скажете, как она себя ведёт?
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Tamara-
- solka
- Ушла из жизни
Уважаемый stefan! Не могли бы Вы пояснить .Вот в последнем номере ПХ, по всей видимости (если я правильно поняла Тамару), ваша статья о клематисах - Белоруссия, я и думаю, очень привлекательно про укрытие песком с золой, но у нас не будет ли вымерзать, а ответа нет, придется самой пробовать. И потом как-то странно написано, что в почве гриб, поэтому засыпает обеззараженным песком (как его обеззараживать?), а потом сказано, что песок можно оставить на следующий раз, только добавляя золу. Что же в песок гриб не попадает уже? А если зола все обеззараживает, то м.б. можно просто с почвой ее смешивать?
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Вообще-то Беларусь, а не Советская Белоруссия. Статья моя. Ничего не мерзнет, ведь на зиму все пригибается и укрывается несколькими слоями латрусила (делаю маты из этого материала), потом сверху листы плоского шифера. Насчет обеззараженного песка. В золе содержится древесный уголь, который неплохо обеззараживает, кроме того зола щелочь. Гриб прекрасно развивается во влажной среде с большим содержанием гумуса, что для клематисов очень важно. А песок очень быстро высыхает, кроме того, он обеззаражен, что и требовалось доказать. Смешивание песка с почвой Вам ничего не даст. Перепробовал я много вариантов.
Готовую статью я не видел. Поэтому посмотрите по ссылке фото, может станет понятнее:
http://photofile.ru/users/s_tefan/3227605/
Готовую статью я не видел. Поэтому посмотрите по ссылке фото, может станет понятнее:
http://photofile.ru/users/s_tefan/3227605/
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Прошлой весной купила клематисы Veronica'sChoice и Стасик

Бледная Вероника меня разочаровла -2 гр.(не вникла при покупке) махровых цветов не дождаться -плохо у меня получается свернуть без поломок на зиму..А Стасик очень .понравился, чуть вырос, но цвел активно. Вот только в теме прочитала (Amplex писал) , что вырастает он только до 1,5 м. Мне же нужно на это место более рослый. Может быть у кого-то повыше нарастает или подкормить посильнее?
С уважением, Альбина.

Бледная Вероника меня разочаровла -2 гр.(не вникла при покупке) махровых цветов не дождаться -плохо у меня получается свернуть без поломок на зиму..А Стасик очень .понравился, чуть вырос, но цвел активно. Вот только в теме прочитала (Amplex писал) , что вырастает он только до 1,5 м. Мне же нужно на это место более рослый. Может быть у кого-то повыше нарастает или подкормить посильнее?
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Дина
- Прихозовец2000+
http://www.gsnti-norms.ru/norms/common/ ... s/7_67.htmstefan писал(а):Вообще-то Беларусь, а не Советская Белоруссия.
И все-таки название страны Беларусия, допустимы на русскоязычном форуме. Ознакомьтесь пожалуйста с ссылочкой. А прилагательное "Советская", извините, Вы уж сами прибавили.