Страница 24 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:28
Агата
У меня китайка есть, но яблочки трескаются. Что делаю не так? Я их и накалывала, и в сиропе держала заранее.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:34
ninyureva
У меня есть вот такой рецепт
1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:45
Людмила-М
Калиста, Оля, из недозрелого Богатыря можно попробовать дольки сделать. Вот рецепт.
яблоки 1 кг;
сахар-песок 300 г;
корица 1 ст.л.;
лимонная кислота 1 ч.л
Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.
Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.
Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.
Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 20:49
n-a-tka
Богатырь тоже разваривается. Я его сначала пыталась варить - получилось повидло. Потом кусочками запекала в духовке, посыпав сахаром. Все равно развалились.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 21:52
Анина
ninyureva писал(а): У меня есть вот такой рецепт
1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
Да, я так тоже раньше делала.
Но теперь из китайки Долго варю, и особо не заморачиваюсь. Накалываю, попутно у половины примерно обрываю плодоножки совсем, у ввторой половины ножницами пополам плодоножку состригаю, потом заливаю кипятком минут на 10-15, потом достаю из кипятка и в сироп в кипящий уже, варю в сиропе до готовности, разваривается процентов 15 яблочек, остальные целиком. Да, я сахар кладу 1:1, и закрываю потом жестяными крышками. Если сахара положить 1:2, то можно пластиковыми закрыть, но мы не любим, слишком "тяжелое" получается.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2017, 21:59
liliya
Калиста, Ольга,я тоже люблю кусочками варенье из яблок,получилось из соседских типа Аниса.Нарезала,засыпала сахаром,после получения сока,несколько раз довела до кипения......
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.09.2017, 13:46
anina
Калиста писал(а): Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Всегда варим, одно из моих любимых!
Мама делает и ассорти, добавляет груши, сливы, физалис, что есть. Или чисто из яблок. Целыми кусочками получалось из зимних сортов или осенних, но не перезревших. Нарезанные кусочки засыпаем сахаром, чтобы дали сок. На балконе стоят не меньше суток, потом варим недолго.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.09.2017, 14:12
Кузинамама
17 перчин Болгарца вошло в одну трёхлитровую банку (с аспирином)
Как раз один куст, и три штучки не вошли. Было на кусту 20 штук.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 14:01
Ким
Хреновины накрутила...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 14:02
цветочница НИНА
Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь? Прям завидно!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 14:16
Хвеся
цветочница НИНА писал(а): Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь?
+1. Тоже хотела спросить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 17:43
Хвеся
Извините, пожалуйста. Выскажу пожелание модератору если можно. Делала сейчас помидорки по совету Калисты, а в рецепт пошла из поваренной книги, а оттуда выводит на рецепт не совсем верный, я просто помню, что Калиста поправляла рецепт, пост в этой теме 337. Извините, не умею вставлять ссылки. Нельзя сделать выход из поваренной книги на этот рецепт? Я просто раньше маринованием не занималась, только солила/квасила и мне, как начинающей вот такой вопрос
Ким писал(а): Так... А точно 3 и 2 чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?...
в голову бы не пришёл, делала бы как написано и всё. Вдруг кто-то вроде меня тоже захочет повторить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 18:51
Ким
цветочница НИНА писал(а): такие красивые банки
Девы, да балуют нас местные магазины)) Я ж на радостях и напокупала всяких разных. Особено удачные мне кажутся те, которые кругло-выпуклые на полтора литра с широким горлом - входит много и разной формы томатов... Сегодня еще 6 полторалитровок закрыла и одну на 1,8...
Эти в виде стаканов сразу покупала под что-нибудь типа хреновины, чтобы сразу на стол можно было поставить такой стаканчеГ
Хвеся, Ирина, спасибо, чуть позже отредактирую

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 18:53
цветочница НИНА
У нас такой красоты не нашла, я то и 0,5 с трудом отыскала. Серота наши магазины!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 19:51
Хвеся
Ким писал(а): под что-нибудь типа хреновины,
Поискала рецепт хреновины, не нашла. Не тыкните пальцем, а? Пожалуйста.