У меня есть, но еще под снегом, то что без снега, только с почками. Вам надо спрашивать кто южнее. Либо ждать нас кто севернее. Но цвет ростков это не признак сорта.
Удачница писал(а): У меня есть, но еще под снегом, то что без снега, только с почками. Вам надо спрашивать кто южнее. Либо ждать нас кто севернее. Но цвет ростков это не признак сорта
Спасибо! Если будут похожи на мои, дайте, пжлст, знать (волнуюсь за пересорт), не хочется опять искать. Я в Подворье сначала заказала Starlight. В последний момент, сообщили, что поставщик отказал. Предложили похожий по цвету Moonrise. Еще там же купила Prairie Moon. Посадила их рядом. У Prairie Moon ростки зеленоватые, поэтому и заволновалась
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
А мне кажется, что красный цвет ростков вызван холодом. Сейчас ведь очень холодно, и в Туле тоже. Озябли они. Вырабатываются антоцианы, потеплеет - и всё зазеленеет.
Хотя, те пионы, что я покупала не у коллекционеров, а в магазинах - все оказались пересортом. А вот коллекционеры не подвели.
Ну вот Одна надежда, что вдруг расцветет "гораздо лучший мех".
А вообще, кто-нибудь предъявлял претензии в интернет-магазины по поводу пересорта?. Хорошо, если один из 4-х заказанных окажется. У меня ж еще Snow Swon и Pink Delight оттуда(((.
ЗояК писал(а): Интересно, а какого цвета ростки пионов бывают? У меня около 20 сортов и все ростки малиновые.
Ну вот мне ответили в Подворьe: "Окраска побегов является не основной сортовой особенностью данного сорта пиона. Через 10-14 дней от бордового цвета и следа не останется."
Ну возможно, у меня будет так же как на этих фото
ЗояК писал(а): Интересно, а какого цвета ростки пионов бывают? У меня около 20 сортов и все ростки малиновые
У нас цвет ростков зависит от окраски цветка. Т.е у белых они будут зеленовато-розовые , у розовых - розовые, у красных - малиновые.
Вот как взойдут, надо будет сфотографировать и сравнить
Оладушка писал(а): У нас цвет ростков зависит от окраски цветка
У меня только 2 пиона красные, остальные белые и розовые, зеленых ростков вообще нет. Пионы показались наверняка у всех, есть ли у кого зеленые ростки? Потом, когда начинают раскрываться листья, пионы зеленеют, а в начале все малиновые.
Просто интересно