Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение Ruslana K »

AI, такие классненькие томатики сло звездочками! А в центре помидорку, простите плиз, фотошопом вставили? Она как бы висит в воздухе-или мне показалось? Но все равно классно!
:-)
АлексС, урожай-то что надо! ЗдОрово! Один в один!!! :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

С уважением, А.И.
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

Ruslana K писал(а): урожай-то что надо! :D
Спасибо! :-) В этом году действительно порадовали, сначала когда завязались по 3-5шт. в кисти, напрягло все..., думал опять из-за погоды стерильность большая.... А они просто из-за крупноплодности так себя повели. Теперь все устраивает, даже очень. Ассортимент пока менять больше не буду, остановлюсь на этих, да и семян достаточно, покупал профи упаковки. Банок накатали, дома не переводится в ящике, качество на порядок лучше прошлогоднего набора гибридов, да и высокий покупательский спрос на такие помидоры только радует. Сравню по новому сезону потом, такое качество действительно "сортовое", или все же потому что теплица пленочная по бокам? Вторая 3.4х10, в той, которой росло в том году, у меня поликарбонатная, если проблема в поликарбонате, я его сниму и выкину.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

АлексС писал(а):
Ruslana K писал(а): урожай-то что надо! :D
Спасибо! :-) В этом году действительно порадовали, сначала когда завязались по 3-5шт. в кисти, напрягло все..., думал опять из-за погоды стерильность большая.... А они просто из-за крупноплодности так себя повели. Теперь все устраивает, даже очень. Ассортимент пока менять больше не буду, остановлюсь на этих, да и семян достаточно, покупал профи упаковки. Банок накатали, дома не переводится в ящике, качество на порядок лучше прошлогоднего набора гибридов, да и высокий покупательский спрос на такие помидоры только радует. ,,,,
Вы их продаете что ли -не поняла? А как сорт называется ваших розовощеких помидорчиков?
И еще. А чем вам поликарбонат не угодил? :cry: :ooops:
Мое хобби и отдушина
Изображение
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

Ruslana K писал(а): Вы их продаете что ли -не поняла? А как сорт называется ваших розовощеких помидорчиков?
И еще. А чем вам поликарбонат не угодил? :cry: :ooops:
Из розовых там гибриды,- Алези, Афен, Розмакс, Ролекс, из крупноплодных еще красные Изабель и Скиф))
Поликарбонат в том году... не угодил температурным режимом, у меня 4 автоматические форточки не смогли обеспечить проветривание, был большой процент стерильности в данном случае из-за жары. Продаем конечно, куда нам самим кг по 40 в неделю))
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Ясно! Да не, я не купить хочу. Я так спросила. Что СТОЛЬКО мног и все успеваете съесть-переработать?
А парник меня порадовал. Никаких автоматических форточек, только механические :lol: :lol: :lol: :lol: и две двери! всё было нормально! :D
Мое хобби и отдушина
Изображение
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

Ruslana K писал(а):Ясно! Да не, я не купить хочу. Я так спросила. Что СТОЛЬКО мног и все успеваете съесть-переработать?
А парник меня порадовал. Никаких автоматических форточек, только механические :lol: :lol: :lol: :lol: и две двери! всё было нормально! :D
Да понятно что не покупать)) Я просто испытываю у себя то, что потом лучше можно применить в другом размере участка, от того и растут у меня объемы, не для "себя")) Нууу "механика" то нормально, но не живя на участке, приезжая 1 раз в неделю, без автоматов...., там бы только замученные растения увидел или жары, или как в этом году от холода. Автоматы очень удобно.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Нуууу, не знаю, конечно, ваших потребностей в томатах-я в этом году накатала 20 банок вместо нужных моей семье 10-ти, три ведра угостила, и до сих пор еще едим свежие. Нам-хватило. так что-"механика" работает. Просто всё настеж открыто и все! А жара у нас была-до +40! :372 :372 :371: :371:
Мое хобби и отдушина
Изображение
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Несколько слов о моих томатах этого сезона. Напишу о тех,что сажала первый раз( кроме Кумато ) и буду обязательно сажать в следующем году. На первом фото Кумато,Ашдод от семко,и черри,купленные под названием Кумато-черри. Ашдод по всем параметрам очень похож на Кумато ,только крупнее и немного сочнее. Кумато единственный,который почти не пострадал от кладоспориоза. На остальных томатах листьев не осталось очень давно. Кумато-черри урожайные и сладенькие.
Изображение
Далее на фото томат Беркли тай дай хаат. Урожайный и вкусный. Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение А это пересорт. Сажала Черный мамонт,а выросло такое. Но томат оказался урожайным и вкусным.
Изображение Это вирджиния свит,вкусная,но плодов у меня было не очень много.

Но самый богатый урожай был на Дагосте португальской,плодов много, очень крупные и вкусные. Правда, в описании они розовые,а у меня были красные.В остальном сорт соответствовал описанию. Фото этого сорта нет,остались на неисправном компе.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

@лена, а у меня Дакоста что-то не пошла. Ни вкусом, ни количеством, самый неурожайный сорт был у меня. Может еще раз попробовать?
На предпоследнем фото это Чесночный или кто-то очень на него похожий.
А семена Беркли тай дай хаат у нас покупались или заказывали?
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Людмила,Дакоста мне очень понравилась. Может у Вас пересорт попался.
Беркли покупала пару штук в рассаде. Семена собрала. При встрече поделюсь,если надо. А чесночные сажать сознательно не стала бы,а зря-хороший томат.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

@лена, Елена, Полосатого Шоколадного пробовала? Беркли напоминает его, только не ребристый он, Полосатый.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Елена, Полосатого Шоколадного пробовала? Беркли напоминает его, только не ребристый он,
Таня! У меня было ребристых только пару штук в прошлом году. В этом году выращивала Полосатый шоколад. Тоже очень понравился! :D Мне показалось, что он вкуснее Беркли...
Вот здесь Беркли http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504213#p504213
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

masleno, Оля, 2 года с ним, и он останется в моей коллекции. Имею в виду Полосатый Шоколадный. Еще преимущество у него- не так быстро размягчается, то есть лежкий. Рано срывали, вкус все таки хороший.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

@лена, Дакоста должна быть темно-розовая.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»