Арбуз. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Re: Арбуз. Часть 2

Сообщение Songbird »

:oop: у нас только 2 выросло примерно по 4 кг, вкуснющие, аж сахарные, рябые полосатики, мякоть была розовая :bis Остальные малявки не в счет - высевали бабушкины с Воронежа, были сахарные, но мелкие. Долго у нас раскачивались с середины мая, высадили без укрытия :-( Много плодиков не вызрело, хотелось бы ошибки учесть в дальнейшем :dolf Вот и задумалась на счет формировки, чтоб лишнее чикануть :oops:
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Арбуз. Часть 2

Сообщение Лес »

Aleksan9ra писал(а):
Songbird писал(а):А боковые пасынки в какой момент нужно удалять и когда нужно прищипывать главный стебель?
Лена! В условиях Подмосковья при выращивании в ОГ арбузы обычно не формируют. Бывает так, что завязался первый арбузик, а за ним второй через несколько дней и вот этот второй может обогнать по величине первого, но созреет немного позднее. Арбузы формируют урожай в две волны и вторая волна самая главная. А то все пообрезаешь раньше времени и урожая не получишь. :D
Я в свое время наслушалась про формирование и решила то же всё по науке выращивать, но видать не всю теорию учла, в тот год осталась без своих арбузов, покупали на рынке.... с тех пор я арбузы не формирую, даю им вольно расти, за то с урожаем.... вот самые крупные - урожай 2014г таких было две тележки, средние-мелкие не фотографировала, но их тоже было много.
ссылка не работает - самые крупные
ссылка не работает - это средний размер

на майские высаживаю под пленку, можно рассадой, можно семенами в лунки хорошо заправленными навозом, перегноем, сверху укрываю еще агроволокном, снимаю его в начале июня.
Людмила
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Людмила и дыни не формируешь? :oop:
Какие сорта/гибриды арбузов в любимчиках?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Songbird, дыни тоже не формирую, но у меня их быстрее мыши пробуют, нам почти не достаются, поэтому последнее время не сажу. А арбузы в основном Кримсоны, в прошлом сезоне высаживала Леди, Бомба, Варда и еще какие-то в Хупте всё выписываю.
Людмила
Изображение
Ксю Королев
Прихозовец100+
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Ксю Королев »

Лес писал(а):Songbird, дыни тоже не формирую, но у меня их быстрее мыши пробуют, нам почти не достаются, поэтому последнее время не сажу. А арбузы в основном Кримсоны, в прошлом сезоне высаживала Леди, Бомба, Варда и еще какие-то в Хупте всё выписываю.
А как себя проявил арбуз Леди ?
Последний раз редактировалось Ксю Королев 23.02.2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Я - Ксюша и только на "ты"!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Songbird писал(а):Людмила и дыни не формируешь? :oop:
Какие сорта/гибриды арбузов в любимчиках?
Дыни надо формировать обязательно. Есть специальная памятка, которую подарил нам Федор.Он и научил нас всему.
Федор! Если заходишь сюда, спасибо тебе огромное, добрейший человек!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ксю Королев писал(а):
Лес писал(а):Songbird, дыни тоже не формирую, но у меня их быстрее мыши пробуют, нам почти не достаются, поэтому последнее время не сажу. А арбузы в основном Кримсоны, в прошлом сезоне высаживала Леди, Бомба, Варда и еще какие-то в Хупте всё выписываю.
Ксюша, извини, но конкретно по сортам не смогу отчитаться, отдельно сорт от сорта на приличном расстоянии не высаживаю, по понятным причинам - дефицит посадочных мест, хотя и выделяю приличную деляну.... но потом плети переплетаются и где кто есть, тут уж я не могу разобраться.
Людмила
Изображение
Ксю Королев
Прихозовец100+

Сообщение Ксю Королев »

Лес писал(а):
Ксю Королев писал(а):
Ксюша, извини, но конкретно по сортам не смогу отчитаться, отдельно сорт от сорта на приличном расстоянии не высаживаю, по понятным причинам - дефицит посадочных мест, хотя и выделяю приличную деляну.... но потом плети переплетаются и где кто есть, тут уж я не могу разобраться.
Людмила, скажите, а арбузы и дыни у вас привитые или на своих корнях?
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Я тоже не формирую дыни,арбузы.Те плети(длинные),что мешают ходить- просто прищипываю на глаз,вот и все. Иначе невозможно ходить и поливать изредка.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ксю Королев писал(а): Людмила, скажите, а арбузы и дыни у вас привитые или на своих корнях?
Ксюша, корнесобственные... у нас корейцы советуют для раннего урожая высаживать рассадой, но урожайней говорят, те растения, которые высажены семенами. Я и рассадой и семенами, но опять же скажу, не отслеживаю....
Людмила
Изображение
Ксю Королев
Прихозовец100+

Сообщение Ксю Королев »

Лес писал(а):
Ксю Королев писал(а): Людмила, скажите, а арбузы и дыни у вас привитые или на своих корнях?
Ксюша, корнесобственные... у нас корейцы советуют для раннего урожая высаживать рассадой, но урожайней говорят, те растения, которые высажены семенами. Я и рассадой и семенами, но опять же скажу, не отслеживаю....
Людмила, спасибо. У нас только рассадой по любому и скорее всего придется прививать на лагенарию иначе получишь арбузик с кулачек
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ксю Королев писал(а): Людмила, спасибо. У нас только рассадой по любому и скорее всего придется прививать на лагенарию иначе получишь арбузик с кулачек
в теплице не пробовали выращивать? я тут нашла фотографии, очень понравились, надеюсь автор фотографий (Евгений Небытов) не обидится https://plus.google.com/photos/11551104 ... banner=pwa
Людмила
Изображение
Ксю Королев
Прихозовец100+

Сообщение Ксю Королев »

Лес писал(а):
Ксю Королев писал(а): Людмила, спасибо. У нас только рассадой по любому и скорее всего придется прививать на лагенарию иначе получишь арбузик с кулачек
в теплице не пробовали выращивать? я тут нашла фотографии, очень понравились, надеюсь автор фотографий (Евгений Небытов) не обидится https://plus.google.com/photos/11551104 ... banner=pwa
Людмила, спасибо за ссылку! В теплице только дыни выращиваю. А на арбузы там места нет. Уже на пробу привила пару штук (ради эксперимента), пока стоят, не загнулись.
Ксю Королев
Прихозовец100+

Сообщение Ксю Королев »

У меня еще есть вопрос к тем форумчанам, кто выращивает арбузы рассадой дома на подоконнике! Подскажите какую лучше использовать лампу для арбузов, что бы она не вытягивалась?
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Ксю Королев писал(а):У меня еще есть вопрос к тем форумчанам, кто выращивает арбузы рассадой дома на подоконнике! Подскажите какую лучше использовать лампу для арбузов, что бы она не вытягивалась?
Ксюша, так на рассаду сеем в конце апреля, в 20-х числах.. Света уже достаточно.. Досветка не требуется.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»