Страница 24 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.08.2013, 16:42
ninyureva
masleno писал(а):ninyureva, Нина! А сотэ из баклов 60 мин. в мульте - это в режиме Выпечки?
Да.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.08.2013, 16:52
ninyureva
Ольгуня, Оль в заготовки помидоры не делала, а вот так на поесть, делала с рисом и грибами, очень вкусно. Томаты брала твердые ,срезала шляпку, вычищала сердцевину, она пойдет на подливу. Рис предварительно отваривала до полуготовности, грибы жарила с луком, потом все перемешивала, закладывала в помидоры, укрывала крышечками и укладывала в кастрюлю с толстым дном. .Отдельно обжаривала лук, морковку , добавляла сердцевины от помидоров и кипятила , затем заливала этим соусом томаты и тушила
до готовности,еще можно добавить зелени по вкусу. В тарелки сметанки добавить, очень вкусно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.08.2013, 17:08
СветаЛето
Куда то мое сообщение подевалось(((.
Светик, скажи, сколько сахара на 1 кг абрикос получается?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.08.2013, 17:34
Ольгуня
А, простите, ничего не слипнется?

Я в абрикосовое варенье кладу 1:1, иначе мёд получается. А если абрикосы сладкие, то и 800 грамм.
ИМХО
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.08.2013, 17:47
Татьяна 2254
Ольгуня писал(а):Ольгуня писал(а):А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...
[/quote
В заготовках читала только про зелёные помидоры, начинённые чесночком с зеленью.Точного рецепта на знаю. Но для покушать.. Оля, ты перцы фаршируешь? Вот стандартная ситуация на юге. Фаршируют перцы, помидоры, небольшие баклажанчики и картошечку. Всё вместе. Рис заранее отварить хотя бы дополуготовности, фарш с лучком поварить на сковородке периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не стал комком, смешать с рисом, специи по вкусу, зафаршироваь овощи, сложить в кастрюльку , добавить водички. Варить 20 мин, подавать со сметаной.Вычищать серединку у томатов чайной ложчкой, у картошки,и баклов тоненьким маленьким ножичком
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.08.2013, 20:16
Аленка
Ольгуня, Оля, у меня есть два давнишних рецепта фаршированных зеленых помидоров. Пробовала оба, вкусно, но закрывала (давным-давно) только один, который без стерилизации.
Помидоры зеленые фаршированные Т.Волковой.
На 10 кг зел. помидоров
300 г чеснока
2-5 шт горького перца
по 3 пучка укропа и петрушки
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан 9% уксуса и оставить на 30 мин.
В это время готовим помидоры и маринад.
Маринад: на 5 л воды(на 3 трехлитровые банки)
1 стакан соли (200 граммовый)
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса.
Вскипятить и добавить 5-6 табл. аспирина ( нашего обычного).
Помидоры надрезать у плодоножки, сделав как-бы крышечку. Удалить семена и начинить готовой начинкой. Уложить в банки и залить кипящей заливкой. Не стерилизовать!
Зеленые фаршированные помидоры В.Горбуновой
Начинка:
4 шт.болгарского перца
2 шт горкого перцу
100 г чеснока
Все пропустить через мясорубку и начинить этим помидоры.
На дно банки положить специи: лавр. лист, перец горошком. Уложить помидоры и залить кипящим маринадом.
Маринад:
на 4 л воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
400 г уксуса 9%. Стерилизовать 10-15 мин.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 02:29
СветаЛето
Аленка, ты пробовала?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 13:15
o-s-k
Купила соковарку. Яблочный сок вкусный получается, но густой, прямо "тянучий" и мутнеет, и тот который герметично закрыт, и оставленный в банке на "попить" Подскажите пожалуйста он должен становиться менее прозрачным или я что-то не так делаю? Яблоки - падалица, скорее недозревшие, но сахар не добавляю - и так вкусно
Спасибо.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 14:37
masleno
Оля! Наверное, от сорта зависит. Я делаю много лет, из разных сортов ( с сахаром, без сахара..), и это единственный сок, который не надо разводить минералкой. Не тягучий, прозрачный. Делала из яблок разной спелости - никакой разницы...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 15:48
o-s-k
Ольга, спасибо! Раньше сок я делала с использованием соковыжималки, нагревала до кипения снимала пену немного - и по банкам. Так вот он получался совсем прозрачным, нетягучим и на дне немного осадка /вкусного/. а из соковарки Вы сразу разливаете или надо нагревать до кипения? Может прозрачность зависит от температуры нагрева.... Соковарка оч. время и силы экономит по сравнению с соковыжималкой...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 16:00
Кузинамама
o-s-k, а какая у вас соковарка? У меня никакой не тягучий, скорее на компот смахивает, жидкий и прозрачный. А из соковыжималки наоборот "концентрат". Может правда от сорта яблок зависит?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 16:12
va-spb
Мы сок сразу из соковарки в банки 0.7 л. Ранее в бутылки, здесь пока столько нет бутылок. Как наберётся около литра, так через трубочку в стерилизованную банку и крышку закручиваем. И под одеяло.
Так нас Оля учила. По её примеру и купили соковарку. Довольны.
Сок темный, но прозрачный.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 16:36
masleno
o-s-k писал(а):Вы сразу разливаете или надо нагревать до кипения? Может прозрачность зависит от температуры нагрева.... Соковарка оч. время и силы экономит по сравнению с соковыжималкой...
Оля, сразу. Как наберётся - сразу сливаю в подготовленную бутылку ( с + миниском) и тут же закручиваю. Когда остывает - уровень сока понижается, ессно. Обычно сразу по две шт. сливаю. Добавляю песок ( если надо) и дальше стоит на плите, пыхтит))) Это сок из крыжовника, яблочный ещё не начинала, овощами занимаюсь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 16:38
masleno
va-spb писал(а):И под одеяло.
Так нас Оля учила. По её примеру и купили соковарку. Довольны.
Вова! Я под одеяло не кладу....))))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.08.2013, 16:43
Ольгуня
В этом году у нас яблок нет, а вот в прошлом году много закрывала, и заметила вот что - густота и тягучесть сока напрямую зависит от температуры в соковарке. Если гнать сок на медленном огне - получается густой и тягучий, да и процесс затягивается дольше. А вот на хорошем огне (умеренном) - и процесс быстрее, и сок светлый и жидкий.