ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Grenka »

тоже начинаем готовить фундамент под вторую теплицу,в прошлом году не получилось поставить,а теплица под заказ и готова была еще в прошлом году,так вот открылся огород и бегом делаем.Размер 3х10 с 2окнами на крыше с доводчиками,2 двери торцевые.Буду делать в первой половине 4 узкие высокие грядки под помидоры,во второй половине 3 грядки под перцы, баклажаны и раннюю зелень,арбузы и дыни.В этом году так тщательно не получится,ставим на целине,сплошной пырей,надо выбрать иначе нам удачи не видать :-)
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

Семечка_я писал(а):Grenka, какой размерчик теплицы классный! а каркас из чего?
Еще не видела,(сын заказывал),но то что они применяют сварку при сборке(об этом меня предупредили),думаю что долгоиграющая и основательная,не сложится.Муж у меня и теперешнюю теплицу укрепил железными полосами,он сам сварщик,простояла зиму нормально,правда пару раз скидывал с нее снег.
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

Семечка_я писал(а):как будете разделять части теплицы? чем?
думаю лутрасиловой №60 шторкой
Семен Семеныч
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Семен Семеныч »

Друзья, кто – нибудь сталкивался с такой проблемой, как конденсат в теплицах? Как на стеклопакетах практически. У нас третий год такая проблема, что прямо под куполом откуда – то собирается вода. Сначала грешили на пленку, потом на плохой поликарбонат. Сейчас всё покрыли хорошим, недешевым Актуалем с биопокрытием, не успели ничего посадить – сразу же капли собрались. Это у нас руки кривые, или со сборкой проблемы? Или почва влажная и так отдает воду?
boriz
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение boriz »

Семен Семеныч писал(а):Друзья, кто – нибудь сталкивался с такой проблемой, как конденсат в теплицах? Как на стеклопакетах практически. У нас третий год такая проблема, что прямо под куполом откуда – то собирается вода. Сначала грешили на пленку, потом на плохой поликарбонат. Сейчас всё покрыли хорошим, недешевым Актуалем с биопокрытием, не успели ничего посадить – сразу же капли собрались. Это у нас руки кривые, или со сборкой проблемы? Или почва влажная и так отдает воду?
Навскидку можно предложить 2 метода борьбы:
- хорошо мульчировать почву,
- проветривать через форточки на самом верху торца
или в крыше у конька.
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

Семечка_я писал(а):Grenka, шторка только сверху будет закреплена или снизу тоже будет фиксатор?
Только увидела вопрос,думаю что сделаю груз и внизу,иначе может от ветра трепыхаться,ну это уже буду смотреть по факту.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Семен Семеныч, проблема с проветриванием. У меня так пару лет было - дождь сверху. Сделала дополнительно восемь форточек, все прошло :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

Ураааа!Мне начали монтировать вторую теплицу.Теперь засажууууу и насажуууу всего всего.Посажу батат,а то говорят он шибко тепло любит.ну это пока на первый год.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Поздравляю! :-)
А у меня беда с одной из теплиц, притом с той, которая новее (5-й год). Расстроилась, сил нет. :cry: Обратила внимание, что поликарбонат как-то странно искрится, подошла, нажала пальцем, а лист, как-будто разрезан на три части, ровненько так, прямо по "полосочкам", или как их там... соты? Стала присматриваться, а поликарбонат весь в мелких-мелких дырочках! Это что такое с ним произошло? Обе теплицы делала одна и та же фирма, очень даже серьезная. :cry:
Изображение
Алексей45

Сообщение Алексей45 »

fisherka писал(а):Поздравляю! :-)
А у меня беда с одной из теплиц, притом с той, которая новее (5-й год). Расстроилась, сил нет. :cry: Обратила внимание, что поликарбонат как-то странно искрится, подошла, нажала пальцем, а лист, как-будто разрезан на три части, ровненько так, прямо по "полосочкам", или как их там... соты? Стала присматриваться, а поликарбонат весь в мелких-мелких дырочках! Это что такое с ним произошло? Обе теплицы делала одна и та же фирма, очень даже серьезная. :cry:
Сейчас на листы поликарбоната дают 15 летнюю гарантию от рассыхания, 5 лет назад наверное у Вас был ещё старый материал...Да и берите листы без надписей Эко, Эконом. и т.д. это все листы из переработанного вторсырья, как то так...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Алексей45, спасибо. Первой теплице шесть лет, и с ней все в порядке (т.т.т.), но даже невооруженным глазом видно, что поликарбонат другой. Покупали в одной организации, и устанавливали они же. Видимо экономить стали на поликарбонате.
Не знаю что делать... Если сейчас нанимать кого-то, то всё ведь вытопчут, и внутри и снаружи.
Изображение
Алексей45

Сообщение Алексей45 »

fisherka писал(а):Алексей45, спасибо. Первой теплице шесть лет, и с ней все в порядке (т.т.т.), но даже невооруженным глазом видно, что поликарбонат другой. Покупали в одной организации, и устанавливали они же. Видимо экономить стали на поликарбонате.
Не знаю что делать... Если сейчас нанимать кого-то, то всё ведь вытопчут, и внутри и снаружи.
снаружи могут...но не внутри (технология замены листов не предусматривает заход внутрь....если только там не вкусный помидорчик :oops: )
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

fisherka писал(а):а поликарбонат весь в мелких-мелких дырочках!
:oop: только замена теперь и ничего больше-не залатаешь.Невезуха это точно,но уж тут ничего не поделаешь.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Татьяна Беликова »

Сделали мне неделю назад наконец-то теплицу... с коньком намудрили, ну да ладно уже - нашли в этом свои плюсы. Участок наш на сопке, есть уклон. Под теплицу выбрали место на естественной террасе, но всё равно одна сторона почти на земле сейчас, а вторая на блоках поднята. Постепенно будем место выравнивать, встанет удобнее. Дважды приезжали после работы на пару часов - перекидывали внутри грунт (равномерно распределяли по всей площади. Накрывать будем пленкой - поликарбонат по склону будет продавливать снег. Томаты обычно высаживала до конца мая, но в этом году у нас такой холод стоит :eleshock мамадарагая! Это немного успокаивает - ведь из-за строительства теплицы немного опаздываем с накрытием и высадкой.
Короче, вот что получилось:
ссылка не работает
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Тань, очень даже симпатишно! Жаль, что не ПК, с пленкой одни проблемы, может, хотя бы крышу? Я вообще люблю домиком теплички, мне кааца они удобнее, и подвязывать,и вообще.
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»