По-моему, все разъяснилось.
И.В.Мичурин при выведении сорта Бере зимняя использовал старинный итальянский сорт – Рояль зимний(Winter Royal) он же Спина ди Карпи(Spina di Carpi).

Рисунки из немецких помологий Stoll, Rudolf: Цsterreichisch-Ungarische Pomologie и Mayer, Johann: Pomona Franconica
Вот, что написано о сорте в книге «Сорта плодовых и ягодных культур».М., 1953 г.
РОЯЛЬ ЗИМНИЙ
Сорт южноевропейского происхождения.
В СССР Рояль зимний культивируется только в Крыму, и то главным образом на Южном берегу. В грушевых садах Крыма, по данным переписи садов 1945 г., Рояль зимний занимает 6%. В другие районы нашего юга он не проник, а если куда и проник, то не удержался долгов садах по причине исключительной требовательности дерева к теплу и почве. Л. П. Симиренко по этому вопросу пишет: «Для усиленной культуры Рояля необходимы очень тёплый климат и высокое положение, почва же лёгкая, очень питательная и содержащая известное количество извести. В низких же, глухих и затенённых положениях, а также в сырых почвах с водонепроницаемою подпочвою плоды у Рояля часто росеют, т. е. повреждаются фузикладиумом»( Л. П. Симиренко, Крымское промышленное плодоводство, 1912, стр. 692.)
В Крыму Рояль зимний одно время пользовался популярностью; но потом, примерно в шестидесятых годах прошлого столетия, плоды стали сильно поражаться паршой, и наступило большое разочарование в сорте. Из всех промышленных сортов южного ареала Рояль зимний имеет самые тяжёлые плоды. Но, несмотря на большой удельный вес и крупный размер плодов, они прочно держатся на дереве и не боятся даже сильных ветров. Зато парша является в подлинном смысле слова бичом втого сорта.
Деревья описываемого сорта отличаются хорошим здоровьем и большой энергией роста, в особенности в молодом возрасте. Они вырастают до очень крупных размеров и бывают очень долговечны, удаются хорошо как на грушевом дичке, так и на айве, причём даже на последней развивают сильный рост. Поэтому для получения карликов практикуется промежуточная прививка их на айве.
Плодоносить деревья начинают рано и дают высокие урожаи. В практике плодоводства Крыма известны баснословные случаи, когда отдельные деревья Рояля зимнего приносили до тонны плодов каждое.
В Алуштинском районе, Крымской области, урожай Рояля зимнего снимают обычно в третьей декаде сентября, а в Бахчисарайском районе — недели на две позже. Л. П. Симиренко отмечает у этого сорта характерную особенность: достигнув ботанической зрелости, плоды начинают самопроизвольно осыпаться, даже в тихую безветренную погоду; поэтому их, не в пример Бере Арданпону, Кюре или Сен-Жер-мену, опасно передерживать на деревьях. И что особенно интересно — это то, что до этого критического момента плоды Рояля держатся на ветках исключительно прочно. Урожай отличается большим однообразием по величине и форме плодов.
В лёжке плоды созревают постепенно, начиная с середины декабря до середины января, и в плодохранилище обычного типа могут храниться до марта и дольше, а в холодильнике — 240— 260 дней, т. е. до поздней весны. Транспортабельность их очень хорошая. Вкусовые же качества оставляют желать много лучшего. В этом отношении Рояль зимний уступает таким своим соперникам по сезону, как Деканка зимняя, Оливье, Пасс-Крассан, Бергамот Эсперена.
Достоинства сорта: выдающаяся сила роста и урожайность дерева, однообразие и хорошая лёжкость плодов.
Недостатки сорта: чрезвычайная требовательность к теплу и почве, посредственный вкус плодов, поражаемость паршой.

В качестве допускаемого сорта Рояль зимний введён в стандартный сортимент в южнобережной и предгорной зонах Крыма и для широкого производственного испытания рекомендован в южных и приднестровских районах Молдавской ССР.
Дерево большое, сильно- и быстрорастущее; крона широкая, шаровидная, средней густоты. Кора серая. Сучья толстые, узловатые, изогнутые. Побеги толстые, прямые, коричневые, голые, с многочисленными мелкими чечевичками. Листья крупные, яйцевидные или овальные, темнозелёные, с загнутыми кверху краями или слегка вогнутые (лодочкой), коротко-заострённые, без опушения. Край листа почти цельный или слабо мелкогороцчатый, ровный. Черешок длинный или средний. Листовые почки яйцевидные, заострённые, прижатые. Цветки очень крупные, белые; лепестки крупные, волнистые по краям, пыльники жёлтые. Цветение раннее.
Плоды крупные, до 400—700 г весом (на карликовом подвое), коротко-грушевидной или кубаревидной формы, сильно расширенные к вершине, бугристые. Плодоножка длинная или средней длины, от 7 до 50 мм, тонкая или средняя, дугообразно изогнутая или прямая. Воронка мелкая, узкая. Чашечка открытая или полуоткрытая. Блюдце глубокое, небольшое, бороздчатое, неправильной формы. Кожица тонкая, гладкая или шероховатая, при съёме зелёная, с мало заметными серо-ржавыми точками и пятнами; при созревании жёлтая, нередко с оранжево-красным румянцем на солнечной стороне. Семенное гнездо слабо выраженное, веретеновидное, среднее. Камеры закрытые, вытянутые в длину. Семена длинные, плоские, томные, большей частью недоразвитые. Мякоть желтовато-белая, довольно нежная, полутающая, сочная, пресно-сладкая, иногда с каменистыми клетками, посредственного или в лучших случаях хорошего качества.
Отличительные признаки сорта: огромная , шаровидная крона; коленчато изогнутые сучья; крупные, свисающие листья с загнутыми вверх краями; очень крупные соцветия и цветки; кубаревидные плоды, на длинных плодоножках, зимнего созревания.