Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ксюха писал(а):Ой, ну не могу не поделиться! Я, по Поночкиному рецепту, уже который раз пикирую петуньки в свои собственные стаканчики(ну, пару-тройку чайных ложек земли все=же заменяю,чтобы все как по-настоящему было :D )-реально лучше растут! Может им необходимо некоторое обрывание корешков или я не знаю что. :oops:
Точно. Обрыв видимо и стимулирует развитие. А может им просто нравится, когда их трогают, внимание ткскзть уделяют :wink:
Изображение
Лена )
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

тамара писал(а):
larisa.lara писал(а):Прасковья, мне кажется, их надо прищипнуть. ( бабушку у меня Прасковьей звали)
У меня обеих Прасковьями звали :D
Тамар, у меня аж защемило что то . Привезут нас, внуков к ней, а она такая выдумщица. Будит нас как то раненько утром ,быстрее, у нас в колодце лилия выросла, мы туда-точно. А она из лука и моркови её вырезала и опустила в воду. В другой раз будит со сранья, бегом что покажу. Мы в майках-трусах недовольные, вышли на крыльцо, а она говорит, посмотрите, как солнце всходит. Я только недавно поняла, что больше специально на это не смотрела :-(
valee-irina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение valee-irina »

Девочки милые, ну скажите, пожалуйста, чем опасна плесень рассаде петунии, которая на поверхности почвы? Рассада в торфяных стаканчиках. Неужели эта плесень появляется из-за самой тары?
praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

петунии

Сообщение praskovya »

У меня в прошлом году из-за плесени погибло огромное количество самой разной рассады. Я не знаю, что у Вас, у меня была не просто плесень, а плесневый грибок, который сплошным ковром покрывал почву. Немедленно пролейте почву "Максимом", может и спасёте свои растюхи. Я думаю, что это из-за высокой температуры и переувлажнённой почвы (во всяком случае у меня ,думаю, была именно эта причина). :-)
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

valee-irina писал(а):Девочки милые, ну скажите, пожалуйста, чем опасна плесень рассаде петунии, которая на поверхности почвы? Рассада в торфяных стаканчиках. Неужели эта плесень появляется из-за самой тары?
Ирина, я из своего опыта, правда не с петуниями. Горшочки эти мне не понравились, больше не покупала. С плесенью можно попробовать побороться максимом( капнуть несколько капель в водудля полива) Я его не нашла у нас, купила фитоспорин-м, тоже добавляла при поливе чуточку. Потом плесень рыхлила аккуратно зубочисткой, убирала с поверхности. Пусть земля подсохнет чуть. Подождите любительниц петуний, что они скажут, может пересадить ? Вы на ножку около земли посмотрите, там перетяжки нет?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

valee-irina писал(а):Девочки милые, ну скажите, пожалуйста, чем опасна плесень рассаде петунии, которая на поверхности почвы? Рассада в торфяных стаканчиках. Неужели эта плесень появляется из-за самой тары?
пересадите вы их.
конечно во всем вина горшков, но не в этом даже дело. если вам не нравится - зачем кого то ждать ? решительно меняйте ситуацию. :D
Изображение
Лена )
valee-irina
Прихозовец100+

Сообщение valee-irina »

спасибо, девочки. Сегодня же пересажу в пластиковые стаканчики!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

и это правильно :-)
Изображение
Лена )
Елена72

Сообщение Елена72 »

valee-irina писал(а):
Елена72 писал(а):Распикировала петуньки в торфяные кассеты, приглянулись они мне в магазине. Петуньки растут не плохо, только надо часто поливать. А сегодня заметила, что на самих горшочках снаружи появился налёт плесени. И это несмотря на то, что земля пересыхает периодически почти в пыль. Что делать, пересадить? Ведь предполагалось, что я их вместе с горшочком потом пересажу в большую ёмкость, а он теперь весь плеснявый :bur
У меня такая же беда. Первый год выращиваю петуньку, и столкнулась с такой-же проблемой.
Мало того, что приходится поливать в день по 2 раза, дак ещё и плесень на поверхности почвы у некоторых. Чем это чревато? Петуния может погибнуть или плохо расти?
Впринципе рассада неплохая. Показала бы, да фотик сломался.
Девочки, подскажите, стоит торопиться пересаживать и в какие емкости.
Может подойдут пластиковые стаканчики 100 гр? Если брать бОльшую емкость, у меня места мало и вся рассада не войдет.
Стаканчики в 100 и 200мл отличаются по-моему только по высоте, так что возьмите 200. Я в такие пересадила, попёрли, приятно посмотреть

:wink:
Елена72

Сообщение Елена72 »

От плесени ни чем не обрабатывала, она ушла вместе со стаканчиками. Девочки, ну подскажите, оптимально прищипывать над каким листом?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

ты листья будешь считать? я на глаз - 8 см - уже нормально, можно секир-башка делать
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Эри Боева писал(а):ты листья будешь считать? я на глаз - 8 см - уже нормально, можно секир-башка делать
8 см? с ума сойти, мои еще и 2-х см. в росте не набрали :-(
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

У меня по-разному. есть и 6 см, и 0,5, и пустая банка с посеянными только позавчера петуньками сливового цвета. Не удержалась, хочу уже в этом году посмотреть на них)))
Елена72

Сообщение Елена72 »

Буду считать :bee
valee-irina
Прихозовец100+

Сообщение valee-irina »

всё, пересадила свои петуньки из торфяных стаканчиков в пластиковые. Посмотрим, как приживутся.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»